当店販売価格【送料無料29,800円】レコード...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-14
  • 取扱説明書付いてます☆
  • 昔買ったステレオコンポが壊れて以来ずーっと購入を検討していた商品。かつて貧しいながらにオーディオマニアを自負していた自分的に「音質が悪い」とのレビューがどうにも気になって躊躇していたのですが。実際の音質は「かなりの上質」と言えると思います。コンパクトながらパワーもありホルストの惑星など音量を上げて聴いても十分満足できます。昨年のレビューには取説がついてないとのことでしたが、今回 ・・・(続きを読む
  • めめにゃん0804さん
  • 3 2013-07-20
  • レコードの針が
  • 自動で戻ったり戻らなかったり?両親が昔のレコードをまた聞けるように購入したのですが、直接私は商品を見ていないので何とも言えないのですが、見た目や大きさはとても良いとの事でした。ただ、レコードの針が自動で戻らないらしく、説明書には曖昧な説明で戻らない場合と戻る場合もあるとか?両親は気にしてないようですし、喜んで使ってくれているみたいなのでいいですが・・・多機能すぎて一つ一つの機能 ・・・(続きを読む
  • w toshidamさん

4 2016-01-08

• 音質:3
プレゼントしましたが、説明書がわかりづらいらしく、初めは苦労しました。コツがわかると難なく使えますし、今までほったらかしにしていたテープやレコードも聞くことができます。MP3に変換すると、すべて一曲として変換されるので自分で編集したほうが聞きやすいかもです。

4 2015-11-10

レコード音源をMP3に
昔のレコードの音源をUSBやSDカードに入れて、
車で聞いて楽しんでいます!
若干操作のタイミングが難しいですが、
特にこれといった欠点はないと思います!

4 2015-11-02

• デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
知人へのプレゼントに購入しました。見た目も安っぽくなく喜んでもらえました☆

4 2015-08-10

• 機能性:2
  • 使いやすさ:2
  • 音質:2
父の誕生日に
父の誕生日に送りました。
喜んでくれましたが、AMラジオが入りません。
お店に聞いて見ますが…。ちょっと残念です。
連絡をすると迅速な対応をしてくださいました。
AMラジオも聞けて喜んでいます。

4 2015-05-01

• 音質:3
おしゃれですねぇ〜
妻が一目見て「おしゃれな箱やなぁ・・」と言うぐらい外観は木目調(黒色)
で良い感じです。
主電源のON/OFFがボリュームの調整もかねているので使いやすいです!
レコードは大きいやつ?をセットするとき、少し隙間にずらしてセット
する必要がありますが、慣れれば問題ないです。
リモコンは・・・?必要ないかなぁ・・・音はこの値段で機能を考えると
こんなもんでしょうか?(上を見ればきりが無い)これからもずっと
使っていきたいですね。

4 2012-07-08

• 使いやすさ:2
  • 音質:3
古いLPレコードを聞くために。
このお値段であれば問題ありません。ただ説明書が無いので色々な機能がついているようですが使用方法がわかりません。若い方はそれなりに出来るのでしょうが、キビシイところです。母が使うので色んな機能を利用する事は無く特に困ってはいませんが、購入を検討されている方は参考にしてください。針もスタート、ストップともにオートではありません。

4 2012-07-13

• 音質:1
割り切って使うならお勧めです。
LPレコードをMP3に録音できるので購入しました。
その機能が付いているものとしては格安なので、いいとは思いますが、音質は最低です。
スピーカーの出力…というより、内臓アンプの性能だと思いますが。
金額としては仕方がない。とあきらめて、録音用だけに割り切ってますが、持っているLPを全て録音したら、ただの置物になってしまいますね。
業者にレコード→MP3(CD)をお願いすると数千円掛かるので、3枚以上やれば元が取れるかな?という感じです。

5 2013-06-14

取扱説明書付いてます☆
実際の音質は「かなりの上質」と言えると思います。コンパクトながらパワーもありホルストの惑星など音量を上げて聴いても十分満足できます。昨年のレビューには取説がついてないとのことでしたが、今回私の購入時にはしっかりわかりやすい取扱説明書が入っており、PC音痴の私でも宅配便の人から受け取った20分後にはUSBに昔のカセットからの曲を取り込んでいました(笑)。
コンパクトサイズでこの価格ですから音質はもっといいものを求める人には残念なものかもしれませんが、価格から昭和のショボい再生機器レベルの音かとあまり期待してなかった自分には衝撃的なほど良い音質で驚きました。カセットの巻き戻しが出来ない(早送りのみ)・頭出しが出来ない・プレーヤーのオート機能が無い等 は残念ですが何はともあれこのお値段ですから(笑)。MP3変換できるだけで十分な価値があると思います。外部出力端子で別スピーカーを接続してみても良さそうです。
アンティーク風の外見もシンプルシックで嫌味無く、この価格なりの安っぽさはほぼ感じません。モダンインテリアにも和室にもどこに設置しても違和感は感じさせない良いデザイン。
あ〜もっと早く買えば良かった。本当に素晴らしく大満足できる逸品・お勧めです。

4 2012-03-23

• 音質:4
高齢の父と母の大量のレコードを、ダビングする為に迷いの迷って購入しました。
金額的に、もっとちゃちなものかもしれないと思っていたら、意外としっかりしたつくりで、外観もインテリアとしても十分いけます。
手動でしたが、慣れると簡単に操作できますよ。
結局、LPレコード20枚とシングル100曲以上のダビングをしてパソコンでCDに焼きましたが、案外と良い音で取れました。
ただ、注意点が、レコードをかけてから録音ボタンを押すと曲の途中からになってしまうので、先にボタンを押してから レコードをかけた方がいいと最後の方になって気づきました。ラジオの音も良くて、寝室に置いて至福のひと時です。しいて言えば、取扱い説明書が欲しかったので☆−1です。

5 2012-08-11

• 音質:5
レコードやカセットテープを聞きたくて。
商品到着後使用出来るか確認、okでした。以前から欲しくてネットで探していましたが丁度価格が安くて希望の機能が全部付いて、一体型で持ち運びも簡単にできるこの商品のメリットで購入を決めました。音はポータブルのそれで迫力的には少し欠けますが十分だとおもいます、物足りない部分としてはリモコンの操作領域で電源のオン、オフなども欲しいと思いますが価格的には充分な物だと思えます。

4 2012-02-10

よかった!
むかし集めたレコードを聴きたくて〜〜去年から検討していました。
30年前に...初めて貰ったボーナスで買ったステレオは、壊れてしまってずーっとレコードは納戸で眠っていました。もったいなくて〜〜息子に聞かせたくて〜〜思い切って買いました。音は、抵抗のない感じです。ただ大きなスピーカーにつなげるつもりなので...もっと良い音で聞けそうです。
あっと思ったのは、レコードの針はオート機能がないので...聞き終わったら自分で針を戻さないとダメです。30年前のステレオでさえオートリターンでしたから、ちょっとビックリしました。チャント戻さないと、針を傷めます...

5 2013-01-08

• 音質:5
レコードの音によっています
おもったより大きくないので机の上に置いています。レコードに入っている曲が、CDにはないので、やっと聞けた。もう満足しています。

• matu320さん
  • matu320さん

4 2012-07-04

• 音質:4
[受注番号]232155-20120506-0672998209
初期不良で、ショップに相談したところ即交換していただきました。
音質に対してこだわりはありませんが、普通にキレイだと感じています。
外見もアンティーク風で部屋に馴染んで嬉しいです。
久しぶりにレコードを再生できたと定年過ぎた父が大変喜んでおります。
レコーダーもついていて、これをUSBにいれてMP3として持ち運べることを考えると、あとが楽しみです。
ショップの対応もよく、品物も満足していますが、初回が初期不良だったのでマイナス1です。

5 2012-02-06

• 音質:3
昔聴いたレコードを聴きたくて
子供の頃毎晩眠る前に聴いていた「まんが日本昔ばなし」のレコードが実家に眠っているので、自分の子供に今聞かせたいな〜と思って購入。録音機能付きでこの値段、とても魅力的です。見た目もレトロでコンパクト!レコード針が自動でなく、自分で置いて自分で戻すという所が少し面倒ですが、実家の父母にも簡単で使いやすそうです。

• N97028さん
  • N97028さん

5 2013-09-25

レコード、カセットのデジタル化用
コスパは、かなり高いと思います。レコードは、ずっと、ミキサー通して専用スピーカーで聞いていたせいか、音質にちょっと違和感を感じましたが、CD再生は、普通に良い音で出ていると思います。レコード、カセット、CD⇒USBの機能付きで、この値段は、ダビング用としては、とてもいいと思います。