2024/04/16
    カカロット0128さん
    カラー:(カラー) | 選択:(ホワイト)白
    思ったより早く到着しました。ありがとうございます。意外と静かで使いやすいです。
    注文日:2024/04/01
    2024/01/08
    masa43さん
    カラー:(カラー) | 選択:(ホワイト)白
    以前使用していたシュレッダーよりパワフルでスピードも段違いです。 コロが付いているのもポイントが高い。
    注文日:2023/12/30
    2022/09/19
    タルトクーヘンさん
    大変満足です
    テレワークが多くなり、シュレッダーを初めて購入しました。 価格が安かったこともあり、あまり機能には期待してませんでしたが、十分すぎる裁断能力で満足です。
    注文日:2022/09/05
    2011/10/06
    ヒデじぃ1765さん
    SOHO・家庭向きにはちょうど良い!!
    【デザイン】シンプルでお洒落 【静音性】駆動音はするが、裁断時の音は気にならない程度。dB記載がないので 詳しくはわからないが、今まで使用していたものより静か。 【手入れのしやすさ】トレイが引き出し式なので、シュレッダー本体を 持ち上げないで、ゴミが捨てられるので良い。 【サイズ】サイズも高さ、幅、奥行きともちょうど良い。トレイ部分が 先細りせず、スクエアタイプなので、きっちり収まる。 【裁断能力】今まで使っていたのは4.5m/分だが、こちらは1.8m/分と 速度は遅いのだが、A4書類の裁断ではほとんど差が気にならない。 【裁断の細かさ】4×29mmはこのクラスでは普通。 【その他】 ここが良い…車がついているので移動に便利。トレイにCDの裁断くずが入る 着脱式の別のトレイがついているので、紙くずと一緒にならない ので便利。 ここが欠点…トレイ車がついているので、移動には便利だが、引き出しを抜く 時には、シュレッダーを手で押さえないと本体が動いてしまう。 質感が、他のユーザーも言ってるようにプラスチックで安っぽい 感じ。 容量は7Lでこの手のサイズでは一般的だが、CDくず受けがあるので その分狭くなる。CD裁断以外は、CDトレイをはずしておいた方が良 い。 【総合評価】3880円というこの価格では、文句のない商品。 音がうるさい、安っぽいなどの意見も聞くが、この金額では 多くを求めるのは無理。むしろSOHOや家庭で使う範囲では問題なし。
    注文日:2011/09/21
    2015/12/15
    みやび3094さん
    【デザイン】機能的できにいりました。 【静音性】機器自体の音としては静かなほうです。 【手入れのしやすさ】ダストボックスが引き出しのため楽です。窓があるのでゴミの量がわかり、ゴミ出しのタイミングがつかみやすい。 【サイズ】10リットルのダストボックスのため、それなりの大きさは仕方ないと思う。 【裁断能力】A4用紙5枚可はとても楽です。時間短縮ですね。 【裁断の細かさ】家庭で使うには十分です。 【その他】前回購入したこの商品を見友人がみて欲しくなってしまい、頼まれて今回購入しました。シュレッダーの実力は確かです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/12/06
    2020/08/26
    漂流2001jpさん
    個人情報の守り
    硬くて厚いクレジットカ-ドを裁断できるので、購入しました。 いままでハサミで一生懸命に切って、指や手首を痛めることは何度もありました。 有名メ-カ-のものがいいですが、高いので手出せず、結局ここで購入しました。 コピ-用紙A4三四枚を一度裁断できるし、カ-ドは今のところまだ使用していません。 平時、自動の所にスライドボタンを設定していますので、紙を差し込むと自動的に裁断を開始します。非常に便利だと思います。ただ、紙サイズが手平ぐらいになると、差し込んでも反応しない場合もありました。精度の問題かなあ!そこだけは不満です。
    注文日:2020/07/03
    2020/01/25
    Mr-玉さん
    なかなか良いです
    仕事上シュレッダーを使うことが多いのですが コレはなかなか「よい」です。 今までは一度に3枚だったけど5枚は便利です。 裁断能力・音は普通です、手入れは刃の部分のグリスがくっついて 裁断した切りくずがくっついて取れにくいのと、 静電気で切りくずがくっついて撮るのが面倒です。(これは仕方がないかな) 今までのシュレッダーの中では気に入っています。
    注文日:2019/12/01
    2018/03/14
    K. Yamadaさん
    お値段を考えるとお買い得かな?と思います
    以前のシュレッダーの動作が怪しくなってきたため、買い替えを決めました。早速裁断を試みましたところ、静かですし、裁断のスピード、細かさなど、満足のいくものでした。あえて申し上げれば、紙を挿入するスリットが狭すぎること。もう少し広い方が入れやすいと思いませんか?CDなどを裁断した時のくずを受けるポケット。機能的に思えるのですが、本当に必要なのでしょうか?今の居住地ではCDそのものが普通ゴミとして分別されていますので、シュレッダーゴミを分ける必要もないように思います。このポケットがついたままでは紙の裁断ごみを捨てる時に引っかかってしまうのです。 いずれにせよ、デザイン、サイズ、裁断機能、いずれも満足のいく商品でした。
    注文日:2018/03/04
    2011/02/23
    一宮おやじさん
    【デザイン】 レッド色がとっても可愛くて気に入っています。 【静音性】 静音とは若干言えないと思いますが、材質から思えば こんな処かなと納得です。 【手入れのしやすさ】 シンプル構造ですから手入れはしやすいです。 【サイズ】 デスクの下に収納しても何ら椅子の出し入れに支障はありません。 【裁断能力,細かさ】 裁断の細かさは、以前仕事で使っていたものと比べれ ば確かに比較の比ではないですが、家庭で使用を考え れば十分の細かさだと思います。 【その他】 総合的にはこの価格でこの裁断能力なら納得です。
    注文日:2011/02/20
    2016/01/12
    ぜんきちださん
    ビジネス用迄はいかないが、家庭用には十分
    年末掃除時に出た要らない書類や20年分の年賀状を整理して処分するのに買いました。 ダストボックス満タンが5回分処理しました。ほとんどが、ハガキの処理で加熱して3回程止まりましたが、処理速度ビジネス機並に早く満足してます。細く切れる卓上型と迷いましたが、本体の大きさとダストボックスの容量を考えると、A4サイズがそのまま入りCDも気持ち良く切れるので、気に入りました。
    注文日:2015/12/30
    2011/08/12
    k01マックスさん
    【デザイン】黒を購入!シンプルでいいと思う! 【静音性】電動なら普通だよ。家庭用でも我慢できるくらい。 【手入れのしやすさ】引出タイプだから楽です。 【サイズ】デスクまわりに収まる大きさです(コンパクトだと思います) 【裁断能力】5枚入れると苦しそう?CDはさくさくだよ! 【裁断の細かさ】もう少し細かく裁断出来ればと思います。 【その他】この価格でこの商品ならオススメです。
    注文日:2011/08/07
    2019/12/06
    ジッコリー7434さん
    家庭用に購入しました。コンパクトで邪魔にならず、家庭用には充分ですね。
    注文日:2019/11/29
    2014/06/21
    なお1122のりさん
    スタイリッシュで大きさもほど良いです。音は静かな方だと思います。シュレッダーに無音はありませんから!!金額を考えれば良い買い物でした。
    注文日:2014/06/01
    2012/11/19
    もりもり4883さん
    オレンジを買いました。
    家庭用とありますが、個人事務所でも使えると思います。溜まった書類を連続使用は途中で止まって、故障かなと思いましたが30分後には動きました、その後は3~4枚を休み休み使い、結果その方が良かったです。その後はそのつど使用するので十分です。安くて良かった早く買えばよかったと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/03
    2019/12/11
    まこっちゃん6951さん
    安価な割に良い!
    発注後、すぐに到着!裁断スピードは申し分ないけど音がソコソコしますね。
    注文日:2019/11/30
    2015/11/16
    みやび3094さん
    【デザイン】機能的で気に入りました。赤色は一見ポストに見えて面白いなと思いましたが、パソコンを含め他の機器が黒なので黒を選びました。プラスチック感を思わせないとても綺麗な塗装で驚きました。 【静音性】機器の音としては比較的静かだと思います。裁断時の紙の音など、相対的にみても、静かなほうです。以前使っていたのは音が大きく、とても夜には使えませんでした。 【手入れのしやすさ】ダストボックスが引き出しになっているのでとても楽です。窓があるのでゴミの量がわかり、捨てるタイミングもつかみやすいです。 【サイズ】ダストボックスが10リットルなのでそれなりの大きさは必然。選択は黒のため、デスクトップのタワー型パソコン本体がもう一台?と思ってしまうかも。 【裁断能力】結構早いです。 【裁断の細かさ】家庭用としては十分細かいと思います。 【その他】スイッチがスライド式ですが、プッシュボタンかロータリー式があればもっと良かったと思います。操作の仕方にもよるのでしょう、ついスライドし過ぎてOFFにしようとしたらREVにしてしまったり。
    注文日:2015/11/12
    2013/05/06
    翌檜マサさん
    便利でとても気に入りました。
    DVDやCDを分別するボックスが中に入っており 神類などの祭壇と分別してくれてとても便利です。 音もそれ程気になるほど大きくなく。そして移動yできるように キャスターが付いて居るのでスライドして移動できるので便利ですよ 色も何種類か有って今回は水色を買いました。 個人で使うには十分お薦めできる製品です。
    注文日:2013/05/01
    2014/12/16
    dennisladさん
    整理整頓
    溜まってしまった書類や郵便物、使わなくなったCDなどをなかなか処分できずにいましたが、このシュレッダーを購入したことで一気に綺麗に片付きました。ホワイトを購入しましたが、色もデザインもリビングに置いていても違和感はなく、使用時の音も思っていたよりも小さくとても良かったと思います。処分能力も十分だと感じています。
    注文日:2014/11/21
    2012/12/23
    なかよし4032さん
    やはり引出し式が使いやすい
    会社の業務用シュレッダーが「ゴミ箱引出し式」で使いやすかったので、「引出し式」の物を低価格の家庭用で探していてこの商品を見つけました。 実際に購入し使ってみると、やっぱり「ゴミ箱引出し式」は使いやすいですね。 裁断したゴミを捨てる際に、いちいち重たい機構部を外さなくてよいので、年配の親や家族にも安心して使わせることができます。 ゴミ箱部分の樹脂成形が少々粗末な感じがしますが、本体に装着した状態では見えないので気になりませんし、裁断したゴミが箱の外に出てしまうようなことはありません。 また動作中の音が今まで使っていたシュレッダーより大きめな感じですが、家庭用の使用頻度からすると許容範囲だと思います。(静音設計を名乗るのは辛いと思いますけど・・・) デザイン面では「ロゴ」や「スイッチの表記」の文字がダサいのが残念でした。 それよりもこの商品の色はカラフルで選択肢が広いのが良いですね。 うちの家族は「オレンジ(橙)」が好きなんですが、シュレッダーでこの色を選べると思っていなかったので、うれしかったです。 価格的に手頃ですし、色がカラフルでゴミ処理のしやすいこの商品はおすすめですよ。
    注文日:2012/10/21
    2018/05/22
    ハイブリッドboosさん
    家庭用としては十分満足ものです。
    期日時間指定で受け取りました。ありがとうございます。 ショップの対応も迅速で申し分なしでした。また機会あれば購入したく思えるショップです。 商品のシュレッダーさっそく少し通常使用しまして音も静か目で十分満足しました。 音の確認だけFWD試してみました。 さすがにDVDやカード類の細断等のFWD使用は騒音しますが致し方なし!って思えます。
    注文日:2018/05/15
    2018/04/08
    もちはもちさん
    値段も手頃で機能もこれで十分すぎます。購入して良かったです。
    注文日:2018/03/10
    2018/03/15
    池じいじさん
    シュレッダー
    10年位使っていたシュレッダーが突然動かなくなってしまい、仕方なく新品を購入。今回のシュレッダー Monica は最高に良い商品です。切れ味もよく、何と言っても音が静かです。それとデザインもよくコンパクトで移動もキャスター付きなのが気に入りました。
    注文日:2018/03/11
    2015/11/28
    にゃんまげ163さん
    なかなか良いかもです
    とても使いやすく購入してよかったです。 デザインもOK
    注文日:2015/11/24
    2015/11/21
    たっけ999さん
    音が静かです。
    さっそく使用してみました。思っていたより音が静かで容量もたっぷり。皆様のレビューを参考に御社からの購入を決めました。家庭で使用するには十分です。
    注文日:2015/11/17
    2015/10/14
    ISA525さん
    スリムで音も静か!
    裁断する量が増えたのとCD DVD ガードの裁断ができるシュレッダーが欲しかったので本製品を購入いたしました。CD DVD ガードを裁断した時は専用のトレイがあり裁断した紙と混ざることもなく、今まで使用していたシュレッダーに比べて音も静かなので大変気に入っています。また本体がスリムで置く場所にも困らないがいいですね。
    注文日:2015/09/30
    2015/09/27
    テルテルぼうず1295さん
    家庭用シュレッダー
    【デザイン】 白を購入しましたが落ち着きが有り大変満足してます。 【静音性】 若干音が大きく感じましたが馬力が有りそで耐久性が有りそうです。 【手入れのしやすさ】 外観のみの掃除で楽です。 【サイズ】 丁度良いサイズです。 【裁断能力】パワーが有りそうです。 【裁断の細かさ】大変細かく安心です。 【その他】早く購入すればよかったと思ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/21
    2015/09/17
    浪漫旅人さん
    クロスカットが一番
    情報裁断には、クロスカットが一番。以前使っていソウメンカットでは、情報漏えいが心配だし、カットされたのをハサミで切り直しは手間。 一気にカットできる紙の量も個人で利用するには十分な量ですし、運転が早いのがうれしい。
    注文日:2014/03/08
    2013/05/17
    MH1035さん
    使用感は最高
    オレンジを購入しました。最初は沢山入れすぎて停止し詰まった紙の除去に苦労しました。今は一度に3枚づつ挿入してます。連続使用すると自動で止まってしまいますがほっとくと勝手に続きを裁断されます。家庭用で使用ですから無理な使い方をしなければこれで十分満足です。・・・・会社で使用してる本格的なシュレッターとは違いますが、家庭用でここまでの能力は本当に十分すぎるとおもいます。結果買って良かった!!
    注文日:2013/05/11
    2013/04/13
    心の父さん
    ちょうど良い!
    家庭用には充分です。音も許容範囲です。 色は無難に白を選びました。すっきりしたデザインで買って正解でした。
    注文日:2013/04/11
    2013/04/04
    カズリン4007さん
    便利です
    ちょうど以前使っていたシュレッダーが壊れ、探していたところこの商品をみつけました。正直言って値段的にやや高いと思いましたが、他の商品と比較して決めました。実際にもっと安い商品がありましたが、デザインや機能をみて決まました。 実際使ってみると、以前つかっていたものよりパワーもあり、細かく裁断されるので、少し高いと思ったけど購入して良かったと思っています。 音もわりと静かで使い勝手が良いと感じています。 あとは紙づまりの心配がありますが、パワー的に大丈夫かなと思っています。
    注文日:2013/03/31