当店限界値挑戦【送料無料】シュレッダー M...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,313件)
  • 5 2012-10-14
  • 個人情報の細断に。
  • 【デザイン】満足。【静音性】満足。【手入れのしやすさ】満足。【サイズ】大き目を探していたので満足。【裁断能力】許容範囲(概ね満足)【裁断の細かさ】許容範囲(概ね満足)【その他】ピンクを購入。POPなカラーが良い感じです。注文してから3日で到着しました。 これだけの大きさで送料込で3,880円は安いです。音が大きいと書かれてる方もいらっしゃいましたので、少々不安でしたが、私は静かな方だと感 ・・・(続きを読む
  • 龜様@ちるたんさん
  • 3 2011-06-13
  • 相応かな・・・。
  • 10年使用していたシュレッダーが壊れたので急遽探し、色々な方のコメントを参考にしながらこの価格で、機能(紙&ディスク裁断),赤色がある,ゴミ箱が引き出し式,などを決めてに購入しました。お店の方の対応は迅速丁寧ですぐに品物も到着したので大変満足なんですが、肝心な製品は想像以上に残念に思いました。^_^;説明書にも記載されてますが、2分連続使用すると止まり復活するまで1時間近く時間を要し ・・・(続きを読む

4 2015-12-15

• 裁断の細かさ:4
【デザイン】機能的できにいりました。
【静音性】機器自体の音としては静かなほうです。
【手入れのしやすさ】ダストボックスが引き出しのため楽です。窓があるのでゴミの量がわかり、ゴミ出しのタイミングがつかみやすい。
【サイズ】10リットルのダストボックスのため、それなりの大きさは仕方ないと思う。
【裁断能力】A4用紙5枚可はとても楽です。時間短縮ですね。
【裁断の細かさ】家庭で使うには十分です。
【その他】前回購入したこの商品を見友人がみて欲しくなってしまい、頼まれて今回購入しました。シュレッダーの実力は確かです。

• 6and7さん
  • 6and7さん

5 2015-12-10

活躍しています
使っていたものが壊れたので新しいものを探していてデザインが気に入り購入しました。
入り口の反応が少し悪いかな と感じましたが、パワーもあり、大きさもあるので小まめなゴミ回収が必要なく重宝しています

5 2015-06-17

すごく良いです
私だけ使うのには大きいし、家族にもあった方が
良いかと思いこちらの少し大きいですが
10ℓ買いました。色は赤色。
音が思ったよりも静かで、裁断も細かくて良いのですが、
カードを裁断したときに入るポケットのひっかけがあまく
ひっかけてもすぐにおちてしまいます。
もっもひっかけをちゃんとした作りにして欲しかったです。
カードは三等分に切れます。
クレジットなどはカード番号を変えない限り
悪用されるかもしれないので、
こちらで裁断した後、さらに細かくご自身でハサミを入れた方が
いいかもしれません。
他に特に気になる点はありませんでした。
電気屋とかだとこれより小さくて安いか
おなじくらいの大きさだけど、1万くらいで高いので
いい買い物だと思います。

4 2016-04-02

• 裁断の細かさ:5
本当は白が欲しかったのですが売切れの為、黒購入。
結果…黒でも良かったです。
主張し過ぎず尚且つお洒落です。
音は大きいと言えば大きいかな?でも全く気になりません。
まだ紙しか試して無いのでCDやカード類がどうか分かりませんが、
今まで黒マジックで宛先等を消してみたり、ハサミで切ってから
捨てる…と言う煩わしさが無くなり買って良かったです。

• R I Cさん
  • R I Cさん

4 2016-02-27

• 裁断の細かさ:3
楽〜〜〜〜〜〜〜〜♪
手動のA4シュレッダーの柄が劣化で折れてしまい、
使うたびに“これが壊れたら今度は絶対自動のやつ買うぞ〜”って思っていたので、
デザイン的にも機能的にも気に入ったこちらのホワイトを購入。
もぉ。。。なんて楽なんでしょう。
手動式であんなにしんどい思いをしてたのがアホみたいです。
インテリア的にもオシャレで気に入っています。
ただ一つ、もうちょっと改善点があるとすれば、
A4用紙を入れる入り口をもうちょっとサッと入れられる様にして欲しいですね。
中々の細い入り口に書類を入れるのは結構大変です。
残念〜とすればその点ですね。
稼働音は一般的なレベルです。

• mirattyuさん
  • mirattyuさん

5 2016-02-11

大活躍!
【デザイン】インテリアを壊しません。
【静音性】パワーの割に静かです。
【手入れのしやすさ】引き出しになっているのでゴミが捨てやすい。
【サイズ】小さくはないですね。でも幅が細いので隙間に置けます。
【裁断能力】満足。CDやカードも切れて大変便利。
【裁断の細かさ】クロスカットは復元出来ないのでいいですね。
【その他】使い始めたばかりなので耐久性がどうなのか気になるところです。長く使えるといいな。

5 2016-01-12

• 裁断の細かさ:4
ビジネス用迄はいかないが、家庭用には十分
年末掃除時に出た要らない書類や20年分の年賀状を整理して処分するのに買いました。
ダストボックス満タンが5回分処理しました。ほとんどが、ハガキの処理で加熱して3回程止まりましたが、処理速度ビジネス機並に早く満足してます。細く切れる卓上型と迷いましたが、本体の大きさとダストボックスの容量を考えると、A4サイズがそのまま入りCDも気持ち良く切れるので、気に入りました。

4 2015-11-16

• 裁断の細かさ:4
【デザイン】機能的で気に入りました。赤色は一見ポストに見えて面白いなと思いましたが、パソコンを含め他の機器が黒なので黒を選びました。プラスチック感を思わせないとても綺麗な塗装で驚きました。
【静音性】機器の音としては比較的静かだと思います。裁断時の紙の音など、相対的にみても、静かなほうです。以前使っていたのは音が大きく、とても夜には使えませんでした。
【手入れのしやすさ】ダストボックスが引き出しになっているのでとても楽です。窓があるのでゴミの量がわかり、捨てるタイミングもつかみやすいです。
【サイズ】ダストボックスが10リットルなのでそれなりの大きさは必然。選択は黒のため、デスクトップのタワー型パソコン本体がもう一台?と思ってしまうかも。
【裁断能力】結構早いです。
【裁断の細かさ】家庭用としては十分細かいと思います。
【その他】スイッチがスライド式ですが、プッシュボタンかロータリー式があればもっと良かったと思います。操作の仕方にもよるのでしょう、ついスライドし過ぎてOFFにしようとしたらREVにしてしまったり。

5 2016-04-20

レッド購入。
イメージ通りの品でした!
明細書やDMなど個人情報類の処分に大活躍しています(´v`)

5 2016-04-18

【裁断能力】
【裁断の細かさ】
十分
【その他】
価格の割に機能性が高く、満足してます。

5 2016-04-14

• 裁断の細かさ:5
商品受け取りました。
この価格で、この機能なら、大満足です。後は耐久性❗

5 2016-04-14

• 裁断能力:3
お世話になりました
使った初日に動かなくなり、焦りました。その旨を伝えるとすぐに対応をして頂き、返品もしくは交換に対応するとの事でした。発送する前にもう一度試したところ・・・まさかまさかで・・・動き出しました。投入口が細いため紙が入れにくいのが難点ですが、少し厚い紙を投入したところセンサーが反応して作動しました。良かった〜!そのあとはサクサク作動しており、ストレスなしです。購入して良かったです。またお店の対応にも満足しております。ありがとうございました。

4 2016-04-10

• 裁断の細かさ:4
機能は申し分無いと思うけど、作動音が結構大きいです。それ以外は満足です。

4 2016-04-08

価格の割に
価格の割にとても使いやすいです。ただカードの裁断は、そんなに細かくならないです。
紙などは十分に細かくなります。

• daImamaさん
  • daImamaさん

5 2016-04-03

クロスカット!
出来るだけ細かく裁断されて、CDやカードもカット出来て、ゴミ箱が引き出し式で、お洒落で安くと云う私の要望を全て満たしてくれる逸品と出会えました。
色は白が欲しかったけど売り切れで、赤を買おうとしたらタッチの差で売り切れ、黒を購入しました。紙埃が目立ちそうで敬遠してたけど、デザインが良いのでシャープさが際立ちかえってよかったかも^_^
早速使って見ましたが良く切れます。A4を四つ折りして斜めに入れると文字が読み取られずgood!