当店限界値挑戦【送料無料6,980円】シュレ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,327件)
  • 5 2012-10-14
  • 個人情報の細断に。
  • 【デザイン】満足。【静音性】満足。【手入れのしやすさ】満足。【サイズ】大き目を探していたので満足。【裁断能力】許容範囲(概ね満足)【裁断の細かさ】許容範囲(概ね満足)【その他】ピンクを購入。POPなカラーが良い感じです。注文してから3日で到着しました。 これだけの大きさで送料込で3,880円は安いです。音が大きいと書かれてる方もいらっしゃいましたので、少々不安でしたが、私は静かな方だと感 ・・・(続きを読む
  • 龜様@ちるたんさん
  • 3 2011-06-13
  • 相応かな・・・。
  • 10年使用していたシュレッダーが壊れたので急遽探し、色々な方のコメントを参考にしながらこの価格で、機能(紙&ディスク裁断),赤色がある,ゴミ箱が引き出し式,などを決めてに購入しました。お店の方の対応は迅速丁寧ですぐに品物も到着したので大変満足なんですが、肝心な製品は想像以上に残念に思いました。^_^;説明書にも記載されてますが、2分連続使用すると止まり復活するまで1時間近く時間を要し ・・・(続きを読む

4 2015-12-15

• サイズ:4
  • 裁断の細かさ:4
【デザイン】機能的できにいりました。
【静音性】機器自体の音としては静かなほうです。
【手入れのしやすさ】ダストボックスが引き出しのため楽です。窓があるのでゴミの量がわかり、ゴミ出しのタイミングがつかみやすい。
【サイズ】10リットルのダストボックスのため、それなりの大きさは仕方ないと思う。
【裁断能力】A4用紙5枚可はとても楽です。時間短縮ですね。
【裁断の細かさ】家庭で使うには十分です。
【その他】前回購入したこの商品を見友人がみて欲しくなってしまい、頼まれて今回購入しました。シュレッダーの実力は確かです。

• 6and7さん
  • 6and7さん

5 2015-12-10

活躍しています
使っていたものが壊れたので新しいものを探していてデザインが気に入り購入しました。
入り口の反応が少し悪いかな と感じましたが、パワーもあり、大きさもあるので小まめなゴミ回収が必要なく重宝しています

5 2016-09-30

とてもよかった
【デザイン】壁紙が白いので、白でちょうどよかった
【静音性】対して気にならない
【手入れのしやすさ】クロスカット ですから、ゴミがコンパクトになり良い
【サイズ】安定感もあるし、コロコロついているけれど重くなく、ちょうど良いサイズ。
【裁断能力】CD,やカードはまだ未経験。紙は5枚難なく大丈夫!
【裁断の細かさ】欲を言えば、細かいほど良いと思うけれど。。。
【その他】スタイリッシュで、部屋の目につく場所でも違和感なし!

4 2016-04-02

• 裁断の細かさ:5
本当は白が欲しかったのですが売切れの為、黒購入。
結果…黒でも良かったです。
主張し過ぎず尚且つお洒落です。
音は大きいと言えば大きいかな?でも全く気になりません。
まだ紙しか試して無いのでCDやカード類がどうか分かりませんが、
今まで黒マジックで宛先等を消してみたり、ハサミで切ってから
捨てる…と言う煩わしさが無くなり買って良かったです。

• R I Cさん
  • R I Cさん

4 2016-02-27

• 裁断の細かさ:3
楽〜〜〜〜〜〜〜〜♪
手動のA4シュレッダーの柄が劣化で折れてしまい、
使うたびに“これが壊れたら今度は絶対自動のやつ買うぞ〜”って思っていたので、
デザイン的にも機能的にも気に入ったこちらのホワイトを購入。
もぉ。。。なんて楽なんでしょう。
手動式であんなにしんどい思いをしてたのがアホみたいです。
インテリア的にもオシャレで気に入っています。
ただ一つ、もうちょっと改善点があるとすれば、
A4用紙を入れる入り口をもうちょっとサッと入れられる様にして欲しいですね。
中々の細い入り口に書類を入れるのは結構大変です。
残念〜とすればその点ですね。
稼働音は一般的なレベルです。

• mirattyuさん
  • mirattyuさん

5 2016-02-11

• サイズ:4
大活躍!
【デザイン】インテリアを壊しません。
【静音性】パワーの割に静かです。
【手入れのしやすさ】引き出しになっているのでゴミが捨てやすい。
【サイズ】小さくはないですね。でも幅が細いので隙間に置けます。
【裁断能力】満足。CDやカードも切れて大変便利。
【裁断の細かさ】クロスカットは復元出来ないのでいいですね。
【その他】使い始めたばかりなので耐久性がどうなのか気になるところです。長く使えるといいな。

5 2016-10-10

• 裁断の細かさ:3
半年に一回のペースでシュレッダーを壊しています。
今回こそはモーターに負担がかからないように大切に使いたいと思って購入しました。
インテリアに合うように白を探していたので見つかって良かったですが、良くを言えばMONICAというロゴなしだといいなと思いました。
でもゴミも引き出せて使えるので満足しています!
裁断能力は普通。静音とありましたが普通な感じがしました。

4 2016-10-09

• 裁断の細かさ:5
ホワイトを注文しました。
届くのもはやかったです。
以前使っていた別の商品よりも、音が静かで、さらに小さくカットされます。
ごみ捨ての時も引き出し式なのはとても楽です。
以前使っていた別の商品は電源スイッチがありました。この商品には電源スイッチはなく、引き出しを引いているとスイッチが入りません。
初めはそれだけでは心配でしたが、紙の投入口はとても細いため、大丈夫そうです。

5 2016-09-28

楽です!
今まで手動のものでやっていたのですが、郵便物やら色々と書類の処理も大変になってきたので、シュレッダーを購入することに。
買うからには裁断もある程度細かいものが欲しかったのと、ゴミの出し入れなどが楽であること、デザインもスッキリのもの・・・と探してこちらを購入しました。
シュレッダーなのでそこそこの音はしますが、手動から比べればなんと楽なことか(笑)
レビューでもあったように紙の入り口はもう少しあっても・・・かな。
でももっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2016-09-12

友人へのプレゼント
自分用に使っていて、とても良かったので、DMに困っていた友人にプレゼントとして購入しました。まだ渡せてないですがきっと喜んでくれると思います。

4 2016-08-09

• 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:3
手動のシュレッダーが壊れたので購入。
注文後すぐ届きましたが、コードに白いペンキのようなものが付着していました。
軽くこすったところ、取れたので返品・交換等の連絡はしていません。
使用時の騒音は思ったより大きくなく満足のいく商品でした。

5 2016-04-14

• 裁断の細かさ:5
商品受け取りました。
この価格で、この機能なら、大満足です。後は耐久性❗

5 2016-04-14

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断能力:3
お世話になりました
使った初日に動かなくなり、焦りました。その旨を伝えるとすぐに対応をして頂き、返品もしくは交換に対応するとの事でした。発送する前にもう一度試したところ・・・まさかまさかで・・・動き出しました。投入口が細いため紙が入れにくいのが難点ですが、少し厚い紙を投入したところセンサーが反応して作動しました。良かった〜!そのあとはサクサク作動しており、ストレスなしです。購入して良かったです。またお店の対応にも満足しております。ありがとうございました。

4 2016-04-08

価格の割に
価格の割にとても使いやすいです。ただカードの裁断は、そんなに細かくならないです。
紙などは十分に細かくなります。

• daImamaさん
  • daImamaさん

5 2016-04-03

クロスカット!
出来るだけ細かく裁断されて、CDやカードもカット出来て、ゴミ箱が引き出し式で、お洒落で安くと云う私の要望を全て満たしてくれる逸品と出会えました。
色は白が欲しかったけど売り切れで、赤を買おうとしたらタッチの差で売り切れ、黒を購入しました。紙埃が目立ちそうで敬遠してたけど、デザインが良いのでシャープさが際立ちかえってよかったかも^_^
早速使って見ましたが良く切れます。A4を四つ折りして斜めに入れると文字が読み取られずgood!