シュレッダー Monica 家庭用 電動 クロスカ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.24 (1,343件)
  • 5 2012-10-14
  • 個人情報の細断に。
  • 【デザイン】満足。【静音性】満足。【手入れのしやすさ】満足。【サイズ】大き目を探していたので満足。【裁断能力】許容範囲(概ね満足)【裁断の細かさ】許容範囲(概ね満足)【その他】ピンクを購入。POPなカラーが良い感じです。注文してから3日で到着しました。 これだけの大きさで送料込で3,880円は安いです。音が大きいと書かれてる方もいらっしゃいましたので、少々不安でしたが、私は静かな方だと感 ・・・(続きを読む
  • 龜様@ちるたんさん
  • 3 2012-09-02
  • 開封後に、すでに紙くずが・・・。
  • 安価なので、使い捨てにするつもりで使用しています。赤かオレンジかで悩みましたが、色が安っぽくなりそうだったので、結局白を買いました。他の方が書いていらっしゃいましたが、届いて中を見てみると、紙くずがついていました。発送前試験の残り・・・とかも考えたのですが、紙くずに油っぽいものがついており、不快感はぬぐいきれませんでした。本体底面のキャスターですが、キャスターつきにもかかわらず ・・・(続きを読む

5 2017-03-27

• 裁断の細かさ:5
以前は他社のシュレッダーを使用してましたが、故障してしまい修理に出そうか検討しましたが、修理代の方が高くなりそうだったので新規に購入しました。
以前のタイプは蓋を開けてゴミを捨てるタイプの物で、蓋が意外と重く音もうるさく感じました。こちらの製品はサイドからゴミが捨てることができるのでとても楽になり、音も静かになったと思います。掃除するときは覗き込まないと見えないので、その点はマイナス1点です。

• chank420さん
  • chank420さん

5 2017-03-22

• 裁断の細かさ:5
以前から欲しくこちらで購入させて頂きました。紙の資料が多くなり処分に困っていたので

• Odeboo☆さん
  • Odeboo☆さん

4 2017-01-14

• 裁断の細かさ:4
もっと早く買えばよかった…
ホワイト購入。
一般家庭用なので、一気に大量に裁断は無理ですが、
常にリビングに置いて都度DMなどを破棄するのにちょうどいいです。

5 2016-10-10

• 裁断の細かさ:3
半年に一回のペースでシュレッダーを壊しています。
今回こそはモーターに負担がかからないように大切に使いたいと思って購入しました。
インテリアに合うように白を探していたので見つかって良かったですが、良くを言えばMONICAというロゴなしだといいなと思いました。
でもゴミも引き出せて使えるので満足しています!
裁断能力は普通。静音とありましたが普通な感じがしました。

5 2016-04-14

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 裁断能力:3
お世話になりました
使った初日に動かなくなり、焦りました。その旨を伝えるとすぐに対応をして頂き、返品もしくは交換に対応するとの事でした。発送する前にもう一度試したところ・・・まさかまさかで・・・動き出しました。投入口が細いため紙が入れにくいのが難点ですが、少し厚い紙を投入したところセンサーが反応して作動しました。良かった〜!そのあとはサクサク作動しており、ストレスなしです。購入して良かったです。またお店の対応にも満足しております。ありがとうございました。

• daImamaさん
  • daImamaさん

5 2016-04-03

クロスカット!
出来るだけ細かく裁断されて、CDやカードもカット出来て、ゴミ箱が引き出し式で、お洒落で安くと云う私の要望を全て満たしてくれる逸品と出会えました。
色は白が欲しかったけど売り切れで、赤を買おうとしたらタッチの差で売り切れ、黒を購入しました。紙埃が目立ちそうで敬遠してたけど、デザインが良いのでシャープさが際立ちかえってよかったかも^_^
早速使って見ましたが良く切れます。A4を四つ折りして斜めに入れると文字が読み取られずgood!

5 2016-04-03

今までとは・・・
今まで各社の商品を使っていました・・・
かなり値の張るものでしたが・・・
満足がいく使用ではありませんでした。
量販店に足を運んだり、ホームセンターへ行ったり・・
色々見ても気に入った物が見つかりませんでした。
そんな時、たまたまネットでこの商品を目にしました。
みなさんのレビューまた綺麗な赤色に一目ぼれ☆
速攻購入しました。
満足のいく使用でした。
即決して正解でした

4 2016-04-02

• 裁断の細かさ:5
本当は白が欲しかったのですが売切れの為、黒購入。
結果…黒でも良かったです。
主張し過ぎず尚且つお洒落です。
音は大きいと言えば大きいかな?でも全く気になりません。
まだ紙しか試して無いのでCDやカード類がどうか分かりませんが、
今まで黒マジックで宛先等を消してみたり、ハサミで切ってから
捨てる…と言う煩わしさが無くなり買って良かったです。

5 2016-04-01

• 裁断の細かさ:
気に入ってます!
シュレッダーの中でも人気が高かったので購入を決めました。レッドを購入しました。色も使い勝手も気に入り、シュレッダーするのが楽しくなりました。

5 2017-03-28

良いです
音はしますがそんなに気になりませんでした。
電動は楽チンです。
家族みんなで使っています。
もっと早く買えば良かったです。

5 2017-03-27

便利です
色は白。キレイです。ただ箱から出すとコードに白の塗料?みたいな色が付いていてびっくり。拭き取るととれましたがそこがマイナスです。切れ味もいいのでとても楽チンです。

5 2017-03-26

• 裁断の細かさ:4
価格も大きさもバツチリです。音も気になりません。キャスターも付いているので掃除の邪魔にもなりません。おすすめです。

4 2017-03-16

なかなか
いい商品だと思います。使いやすくいいです。発送も早くて良かった

5 2017-02-28

スリムです
幅18センチの隙間に収めたくて探していたらこちらを見つけました
静穏性はそれなりに音はしますがさほどきになりません
A45枚までの裁断能力ですが、さほど処理する枚数はないうちにはぴったりでした

4 2017-02-26

• デザイン:3
なかなか良いです
使いやすい商品です。
もう少し細かく裁断できれば言うことなしです。