4 2009-03-08

デニレギ、色々買って比較してますが・・
これは厚地です!ホントに本物デニム!
某他社の超人気デニレギ(7.5オンスの・・・から始まるあの有名アイテム)とは厚さが全然違います。あちらも、まるで本物デニム!と謳っているけど、やはり生地が薄いので、ペラペラ感があって、本物デニムにはやっぱり見えないんだけど、こちらの商品は生地が厚く本当に見た目はデニムです。
ウエストがゴムなだけで本当のスキニージーンズと変わらないくらいしっかりした生地です。
私は164センチで51〜52キロ、上半身ガリガリで痩せて見られますが、下半身が運動部系の私はMサイズかLか迷いました。
他社の有名人気デニレギはMでも緩かったし、○ーカドーのヒットアイテムのレギパンもMではブカブカなくらいだったので、レビューも見てMサイズを購入。
しかし、これは他社のより生地が厚いのでストレッチが効いていると言っても他社ほど伸びないんです。
要は他社のよりもぴっちり、しっかりとした履き心地。
あまりにもピタピタすぎてこりゃMじゃダメだな、Lと交換しようかと思いました。
鏡を見たとき、まるでスケート選手か競輪選手のスパッツかと思いましたよ(笑)あまりにもピタピタで。
しかし、履いているうちに伸びたのでまあ、大丈夫かな?と。
丈の長いお尻の隠れるトップスを着れば、なんとかスケート選手状態は免れるような気がします(笑)
他の方も書かれていますが、ポケットがないので
どうせ丈の短いトップスは着れませんし、まあ、お尻を隠して着る分にはいいのではないかと。
けど、か〜〜〜なりタイトフィットなので(私がデブなだけ??)ゆったり楽チンに着たい人には向かないアイテムかも。というか、すっごく細身の人向きですね!
特に膝上が他社よりも細く膝の上の肉がキツイ(笑)
それか1サイズ上をチョイスするのも手かもしれませんね。
こちらの商品はかなり細身でタイトな履き心地が好みの方なら、とても綺麗に履けそう。
もう少しダイエットしないといけない!という気分にさせてくれるアイテムです(笑)
写真は向かって右の黒いゴムのがこの商品。生地がしっかりしているので、あのようにしてもピンと立体的になります。左は某有名ランキング1位アイテム。生地が薄いので立体的にならず、ぺしゃんこです。

4 2009-02-12

レギンスはいくつか持っているのですが、レビューもよいので気になってて〜
ステッチが同色だと、デニムながらもキレイめにも履けるかと思い買ってみました。
持ってるデニレギの中でも、しっかりした生地です。
モデルさんの写真見てたら細そうなので、少し心配してましたが、ちゃんとストレッチがきいています。
キュっと引き締まる感じで、履き心地もよいです◎
ウエストのゴムも今の所、丈夫そうです。
たしかに、ゴワゴワしないし、お腹まわりスッキリです。
ただ、やっぱり調節出来る紐がついてる方が安心かな〜。
ゴム伸びちゃったら残念なので・・・。
でも送料込みでこのお値段は、いいと思います!
他・・・2/12のブログで載せています。

4 2009-02-18

今までで最高のデニレギ♪
インディゴネイビーとインディゴブラックのSサイズを購入いたしました。
デニムレギンスにハマっていて、10本以上所持しておりますが、156cm40kgの私にはこのフィット感と美しいシルエットは今までで最高でした。
生地は厚みとハリがありしっかりしているのに、ストレッチが効いていて履き心地も良いです。とても細身なのでピッチリ感があってこれも好みでした。
丈は少しクシュっとするくらい。脚長効果があります。私と同じく身長の低い方にはちょうど良いと思います。
これでポケットが付いていたら、ヒップが見えても普通のパンツとして履けて文句なしなのに!と思い少々残念です。それと、購入した2色ともお色が似ていて大差ないのでどちらか一本でも良かったかも。

5 2010-05-04

期間限定価格+送料無料&P10倍で、たまらずリピです!
はじめ買った時は、紐付いてないしウエストのゴムが伸びてこないかなぁ‥
などと思ってたけど、全然へっちゃらでした。
デニレギは好きで色々買いましたが、他のはちょっとくたびれてきたかなぁって感じだけど
コレはまだまだ余裕です。
ウエストまわりもスッキリだし◎
丈夫で、ストレッチもいい具合で履き心地バッチリ。
ラインもキュっとキレイに引き締まるし、なんだかんだでかなり愛用してます。
履いてるうちに評価が上がりました↑
正直、こんなに活躍すると思ってなかったので。。
振り返ってみても、買ってよかった商品です♪

4 2013-04-24

初めての購入です
生地は厚めでデニムに近いです
股上も深めで、背中が出ず良いです
身長170センチですが、長さはピッタリです
裾をクシュクシュさせたい人には短めかも。。。
全体的に商品もお店の対応も満足です!
希望としては、もう少し裾の幅がタイトだと良いです
232153-20130412-0978462103

4 2012-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
生地感が違う〜(ホワイトとネイビー)
最初ホワイトMを購入し、気に入ったので今回ネイビーSを購入しました。163cm50kgです。とにかく履いてみてびっくり!ホワイトよりネイビーの方が確実に伸びます。ホワイトはごわごわしてる感がありましたが、ネイビーはぴったり吸い付くような感じです。サイズダウンしての購入だったため不安でしたが、脱ぎ着はちょっと苦労しますが、履いてしまえばストレッチが効いていて全然楽です。おなかはMより乗っかってますが(笑)スキニーとかはぴったりが好きなのでこのサイズで正解でした。
色味は、ワンウォッシュのネイビーを想像してましたが、もっと鮮やかな青さでした。添付してる写真を参考に。
ステッチがひっぱられて白く出てきてるのが☆-1した理由です。ちなみに、誰かブラックのお色味を教えて下さい〜
受注番号232153-20120919-0731389307

4 2009-02-10

インディゴネイビーのM購入です。161センチ50キロ(*^^*)腿ハリさんですがぴったりでした。丈はくるぶしがかくれるくらいで若干クシュってなりました。画像わかりにくくてすみません…
生地は他の皆さんのレビューどおりしっかりしていて、今まで買ったデニレギの中で一番いいです。伸ばしても白浮きしないし。サイドのステッチがないのもリアルっぽくていいです。★マイナス1の理由はウエストが平ゴムなので伸びちゃったらもう履けないなぁってことと立ち座りを繰り返すとお股が少し下がるので(サイズの問題かとは思いますが)。

5 2010-08-23

母用にブラック Sサイズ購入
膝下からがぴっちりスリムなタイプを探しこちらを購入してみました。
母は158 42 痩せ型です。
生地はしっかりしていて今の時期少し暑いみたいですが
Sサイズでちょうど良かったようです。
膝下も細身で気にいっています。
ストレッチもすごく効いているので動きやすく色違いでもリピも検討しています♪
写真は158の母が裾を下しているのと
ロールアップして履いているものです。(参考までに)

5 2012-06-26

インディゴブルー
初めてのレギパンです。159cm52kg腰張り・下半身ぽっちゃり体型です。さっそく履いてみましたが、こんなに伸びて楽ちんだとは・・・人気があるのが納得できます。サイズはMにしましたがSでもいけたかもと思うようなフィット感。ピッチリ履きたいならS、伸びることも考慮して余裕をもって履きたい場合はMという感じでしょうか。色はインディゴブルーを選びました。第一印象はイメージしてたより青が強めに感じましたが、ほぼ画像通りでいい色です。サイドにステッチがないのもスッキリしてて安っぽくないのもいいですね。ウエストのゴムが緩んできたら簡単なベルトループを作って縫いつけようと思います。履いてるうちに多少緩んでくるだろうから、しばらく様子をみてブラックも注文したいです。明日からこればっかりはいちゃいそう。

5 2012-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
ぴたーっとノビノビ♪
153センチ、全体的に足が太くコンプレックスあり体型です。
Mサイズのブラック購入。
袋を開けても特に嫌な臭い等はありません。
見た感じ、こんな細いの履けない〜(涙)と思ったものの、
履くとものすごいストレッチが効いていてバッチリ履けました。
それも立っても座っても余裕!
試しに晩御飯をそのまま食べてみたけどやっぱり余裕でした。
ただ、脚短なので丈がやっぱり少し長いです。
足首をクシュクシュさせて履いてみるのですが、そのうちひざの後ろまで
クシュクシュしてきます。
それでもこの履き心地の良さは素晴らしい!
またリピしまーす。

4 2012-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスS
伸びる!!
163cm、49kg、ネイビーSを購入。めちゃ伸びます!こんなに伸びるのは初めて♪
ユ☆クロのパンツはウエスト64ですが入りました♪( ´θ`)ノサイズはピッタリ。足のラインにぴーったりって感じですが履いてるうちに馴染んだらちょうど良くなるかな。股下も思ったより長くて裾がクシュっとなります。
色は黒に近いネイビーでしたが、キレイに履けそうだし、生地もウエストゴムもしっかりしてます!
ただ、サイドの縫い目のあたりが伸びると白く見えてしまうのが少し残念です。
が、しっかりした生地とすごく伸びるので買って良かったです◎
[受注番号]232153-20120211-97638986

4 2009-11-16

初・デニムレギンス!
【11/16のブログに全身&もっと詳しい着画あります♪】
164cm・43〜44kgでSサイズ購入。メール便だったのに宅急便と変わらない日数で届きましたよ♪
届いて最初に思ったのは「前後がわからない…」画像にもありますが、ウエスト位置からして低いほうが前だと思ったらタグがついてる。普通タグって後ろについてますよね?結局どちらか分からないのでタグがついてる方を前にしました(笑)股上が深いのでお腹が冷えなくていいですね。ウエストの平ゴムはすっきりしてていいですが、繋ぎ目が地肌に擦れてちょっと痛いかも。あ、ポケットは無かったです。
デニレギ初なので他社製品と比較できませんが、生地もしっかりしているしストレッチ抜群なので履き心地は文句ありません!足の曲げ伸ばしも楽チンです。でもやっぱあたしみたいな太脚が履くとデニレギです!って感じで。。もうちょっと痩せます。。
あと股下が短いと思います。くるぶしジャストか、ちょっと見えるくらい。クシュッと感が出したい方には不向きかな?
ブルー購入しましたが、旦那に「妙に青い」と言われちゃいました。。単品で洗濯して色落ち狙います。
でも1本あるとすっごく重宝すると思います!リアルデニム派の方でも履けるデニレギです♪

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
母にプレゼントしました。
ほどよく伸びるしシンプルで良かったです!

• sao6300さん
  • sao6300さん

4 2012-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
細く見えます!!!
155センチ55キロで産後、25インチのデニムがきつくなってしまい、Mサイズ、インディゴブルーを購入しました。
履いてみるとすごく脚にフィットしてくれて、
細くきれいに見えます(^^)
ヒップのかたちは
そこまでよくなりませんでした。
ストレッチがきいているのでsサイズでも大丈夫だったかも。
色味も、深みがあるブルーで
ただ洗っていったときに、薄くなっていきそうです
ただ、このお値段で
足をきれいに見せてくれるのであれば
他の色も増やしてくれたら嬉しいです(^O^)
受注番号232153-20121216-0758577103

4 2013-06-19

しっかり生地。
ウエストも深めでしっかり履けます。
すごく濃いブルーです。お洗濯は色うつりしてしまいましたので注意!!!
デニムレギンスを今一本愛用しているのですが古くなってしまったので買いかえに購入しました(^3^)/
この価格で買えたのはお得です♪

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ