5 2023-05-12

女性1人で取り付けしました。わりと重さもあるので腕が疲れてきて少々大変でしたが、無事に取り付けられました。
ガラスは最初これで留まるのかなと心配になりましたが、3箇所でちゃんと固定されました。
とても可愛くて気分も上がります。買ってよかったです。

• makkey0902さん
  • makkey0902さん

5 2023-05-04

発送が早くて驚きました!
部屋が一気にオシャレになりました。

4 2022-10-21

気になるところはありますが
注文してすぐに届き嬉しかったです。
届いた照明は、一箇所ネジに不具合がありましたが、すぐに交換対応していただけました。
ですが、交換して頂いたものには、今度はロゴ下の目立つ部分に凹みのあるキズがついているものが届きました。交換前のものは不具合の部分以外はキズも無く塗装も綺麗だったので、不良品を交換したのに傷や塗装むらのあるものが送られてきてとてもがっかりです。
ガラスシェードにも見えない部分に取れない汚れが数箇所あったのも少し気になりましたが、取り付けると見えなくなる部分だったのでそのままにしています。
気になるとろはありますが、点灯していないときも存在感があり、ガラスシェードのなんとも言えない琥珀色がとても綺麗で、実物も写真で見た通りとても素敵でした。

4 2022-05-25

デザインは◎、LED電球が…
どなたかのレビューでも書かれていましたが、LED電球に問題ありです。1か月ほどで1つ目電球の光が明らかに弱くなり、半年経たずしてすべてのLED電球が弱々しく、親戚が遊びに来た時に「暗っ!!」と言われる始末。
電球はLEDにせず、ご自身で購入された方が良さそうです。デザインはとてもとても素敵なので、残念です。

• e3786さん
  • e3786さん

5 2023-01-13

8畳の部屋で少しだけ大きい気もしますが、とってもかわいくてお気に入りです

5 2022-12-07

すごいおしゃれ
商品イメージ通りでした。
すごくおすすめです。

5 2022-10-04

思った以上にステキなお品で、見てはにやにや大満足です。到着まで1ヶ月程ですが、待ったかいがありました。
ダイニング取付でしたが明るさがやや足りない?ような気がするので、我が家では電球の取り替えを検討しています。取付は大人二人でなんとかできました。重さがあるので、一人での取付は難易度が上がるきがしました。

4 2023-03-26

リビングで3年ほど使っています。リモコンは不良品だったのか最初から作動せず、壁のスイッチで全灯か消灯かしかできませんでした。調光はうちではそんなに必要ないので、綺麗で癒されています。

4 2023-03-15

商品はとても良いです。
しかし初期不良が少し多い様に感じます。
返品対応に伴う、取付・取外し等が大変でしたが、商品自体はすごい良いです。

4 2022-10-24

素敵な照明です
本体そのものは素敵な雰囲気を醸し出す照明でオススメ出来ますが、LEDはすぐ消えるので購入される方は検討して下さい。

4 2016-06-23

おしゃれ
すごくおしゃれで大満足です!
ただ1点、、、リモコンの反応が悪いのが残念です。

4 2021-09-16

めちゃめちゃ可愛い!!総じて満足。
めちゃくちゃ可愛い!!
ガラスの色で上品な雰囲気が出るし、照明が変わるだけでこんなに気分が変わるのかとびっくりしています。
つける電気の個数もリモコンで調整できて、寝る前は2つなどできるのがとても良い。
取り付けも簡単で、女性1人でもなんとか取り付けられました!
ただ、傾き防止用のビスが一つとても硬くてビクともしないです。
とりあえず回せる方だけ回して、一つは浮いた状態です。あまり気にならないので、総じて満足です!

5 2019-10-18

おしゃれ!
9帖の部屋を十分照らしてくれます。優しい灯りです。
この照明に変えただけで、うんと部屋がオシャレになり、大変満足です。取り付けが少し大変で、女性1人の力では、ずっと上を支えておく時などに大変になると思います。男性2人がかりで取り付けれました。組み立てはわりと簡易ですが、天井への取り付けの説明書がもう少し詳しいものがあるといいと思いました。

4 2021-12-05

かわいいです。ガラスに色があまりついていないので、少し眩しく感じますがリモコンで調整してみたり。リモコンが少しチャッチイかな。

5 2019-04-03

褒められライト
落ち着く灯りでリビングがグッとおしゃれになりました。新築で業者さんがつけたので設置が大変かは不明ですがとても褒められました。
付属の電球はLEDではないので消費電力が気になるところ。早くLEDを買わないととは思います。