2023/08/07
    ダイニング用に購入しました。とっても美しいライトでお気に入りです。長さも調節出来て、雰囲気も変えられるところもダイニングに向いていて良いと思いました。
    注文日:2023/07/25
    2023/04/23
    取付の専用工事も不要で簡単に取付できました。 カフェのようにオシャレなリビングになりました。
    注文日:2023/04/19
    2023/03/29
    はなはな87871080さん
    ダイニングに取付ました。高さがそれぞれ調整出来てとても良かったです!
    注文日:2023/03/08
    2022/09/10
    ふわふわアイスブルーさん
    買って大満足です。
    光がいろんな方向へ広がって、天井や壁に光と影が映って、とてもきれい。取り付けは、小さい子どもと2人でがんばりました。長さの調整は、自分なりにこだわって調節しました。あと、少しお安いと尚、嬉しいですが、買って大満足です。
    注文日:2021/02/15
    2022/06/21
    すうママだよさん
    理想通りとってもかわいいです! ただネット購入のため思ってたより明るさは物足りない印象です。
    注文日:2022/06/12
    2022/05/20
    まだ取り付けていませんが、ガラスがしっかりしていて重さにびっくりです。そしてかわいい。 新居にも合いそうでつけるのが楽しみです。
    注文日:2022/05/14
    2015/11/26
    7畳のダイニングキッチンに使用。 5灯と迷って4灯にしました。 とても素敵です。 余裕で本が読めるくらいの明るさ。 夜はまったり過ごしたいので、明るさに関しては3灯でも良かったかも。 でも、4つくらいあったの方が素敵なので、ハロゲン球を変えて調整しようかと検討中。 透明ガラスなので、天井にも壁にもやさしい灯りが行き届きます。 食器棚やドアのガラスに映り込んで、それもまた素敵です。 天井が一部、低くなっている所があるのですが、長さが調整できるので、暗くなっていた所にも灯りが届くようになりました。 取り付けは、とても大変でした。 女性一人で取り付けました。 取り付け方は難しくはありません。 がっ! ガラスキューブが重くて、生ビールの中ジョッキを2つぶら下げながら取り付けるような感じなんです。 5灯にしてたら無理だったかも。 ガラスキューブを後から取り付けられるようになるといいなと思います。 あと、明るさを調整できるといいなと思いました。 そうは言っても、とても素敵です。 長さや角度を調整できるの、とても良いです。
    注文日:2015/11/23
    2012/12/15
    ほぼ期待通りの商品でした
    ダイニングライトを実店舗やネットで探すもなかなか気に入るものが見つからず、たまたま見つけたのがこの商品。妻もかなり気に入ったので購入。 <気に入った点> ・13畳のリビングダイニングで使用していますが、明るさは十分。このライトだけでもテレビや食事などは問題なし。 ・電球の明かりがガラスキューブに反射して見た目もおしゃれ。 ・吊り下げの長さ調整が簡単。 <気になった点> ・天井に取り付ける金属のカバーがちょっと大きくてデザイン的に今ひとつ。もう少し小さくしては。 ・キューブを吊るすワイヤーのヨレがちょっと気になります。梱包の状況次第でヨレが出てしまうようですが、キューブの重さでまっすぐになって欲しい。
    注文日:2012/12/06
    2013/06/06
    chiyomi17さん
    可愛いです!
    かわいらしい大きさのキューブだけど、十分な明るさがありとても大満足です。リフォーム後の新居用に当初はライティングレールを取り付けてもらう予定でしたが、照明の交換等が容易にできない感じでしたので、ライティングレール風になる照明を探し、こちらの照明に辿り着きました。皆様のレビューにあった通り、天井に着ける部分がグレーでおしゃれな感じではないのですが、我が家はキッチンがステンレスとメンズっぽい部分もあったので、気になる程ではないです。写真は送られてきた状態のままの長さ調整を全くしていない状態です。この下にW1800のテーブルを置いて、バランスもGOODでした。ポイントも10倍で大満足です。
    注文日:2013/05/18
    2012/09/04
    SINONNさん
    新居用に
    ガラス部分がもう少し大きいと思っていました。 ですが、これぐらいがちょうどいいのだと 設置して思いました。 思ったよりもすごく明るかったので 我が家では 真中の2個、ライトをはずして使っています。 すごくおしゃれで可愛いし ライトをつけないときもインテリアとしてもいい感じです。
    注文日:2012/08/26
    2015/08/03
    LIBERさん
    新居用にずっと前からほしいと思い続けてとうとう購入。 写真どおりキラキラしててガラスも分厚くていい感じ。 ただ、めちゃくちゃ重くて、テストで取り付けた際に 一人が本体取り付け、一人がガラス2個持ってみたけど 余りの重さに二人とも腕がプルプル。 ガラス同士がぶつかって割れないか心配になりました。 他の人がレビューで書いていた「同じ長さだと地震で ぶつかって割れる可能性があると言われた」という意見に 激しく同意。 見かけがちょっと悪くなるけど、ぶつからないように 長さを調整しようかな。 お高いけど、とてもおしゃれできれいなので大満足です。
    注文日:2015/07/14
    2020/10/01
    うーアトロさん
    電球切れるの早すぎる
    商品が自体はイメージ通りでとても気に入りましたが、電球が切れるのが早すぎます。
    注文日:2020/03/25
    2014/09/22
    説明書が入っていなくて焦りましたが、大至急送っていただけてなんとか引越しに間に合いました。 取り付けてくれた引越し業者さんが同じ長さで並べると地震の時に割れますよ、と言われたので段差をつけて設置しています。
    注文日:2014/08/31
    2017/01/17
    ●mimiriさん
    新居のダイニングに♪
    想像していた通り、キラキラととってもキレイで、光も優しい色合いで、電気を消しても素敵です。 ただ、消費電気が80Wとは見逃していました(;_;) LEDに代えられるとはどこにも書いてないので、たぶんダメなんだろうな…。 でもこのキレイさには負けてしまうので、他の電気は全てLEDにするとして良しとします(*^^*) 消費電気を気にするより、キレイさを優先したい方には絶対おすすめです! 早く新居に取り付けて、楽しい夕食をしたいです♪ 使用後♪ LEDの電球、見つけました! 楽天の他のショップさんですが、1つ380円くらいでした。 夜、外から見える灯りがとても綺麗で、 購入して良かったです!
    注文日:2017/01/09
    2016/03/27
    きりんちゃん247さん
    キラキラで綺麗です。
    三つよりも四つの方が断然素敵だと思い、この商品に行きつきました。 私は大満足です。キラキラしていとても綺麗だし、遊びに来た友達にも褒められました。 ただ、ガラスの質が悪いのか、気泡が入っていたり、傷のようなものが付いていたりしています。小さいものなのでそんなに気にはなりませんが。あと結構直ぐ曇ります。
    注文日:2016/02/13
    2014/02/12
    JACK-RYU3107さん
    デザイン性が良く、気に入っています
    とにかくデザインが素晴らしくて、大好きな一品です。 今後とも宜しくお願いします。
    注文日:2014/02/05
    2013/07/19
    qtaeさん
    おおむね満足です
    新居のダイニングの照明について夫婦でさんざん悩み迷った末にこちらの商品を購入しました。 おおむね満足していますが、以下の理由により星をひとつ減らしました。 ・電源コードが固定されておらず天井部カバーに挟み込む心配があった ・重い(想定範囲内ですが) ・落下防止チェーンへの取付に労力を要した ・照明にくらべて天井部カバーが武骨
    注文日:2013/07/08
    2013/03/01
    早速取付ました。
    キューブが小振りな感じがしてたので照度的に心配でしたがさすがハロゲンって言ったところでしょうか、すごく明るいです! 取付時、ボルトがカバーへ中々入ってくれなく苦戦しましたが(笑) 他のレビューにも有るようにカバーが事務的な感じで妙に目立つので-1にしました… 他は明るいし奇麗なので気に入りました!
    注文日:2013/02/25
    2014/06/09
    ナナコジさん
    可愛いダイニングになりました
    だんなさんは初めてみたときにカフェか!と暗めの照明を心配していましたが、 すぐなれてしまったようです。 明るさ<デザインで購入しましたが、違和感なく、暮らせてます。思ったより明るいですよ♪ 設置に関しては、ガラスが結構重たいし、なにしろブラブラ揺れながらなので、一人よりは複数人での設置がお勧めです。 ガラスをつるす紐(コード?)が少しうねうねしているのが気になったりもしますが、そのうち重力にまけてまっすぐピンとなるのかな・・・? この紐の長さ調節は、とっても簡単でした! おしゃれなライト部分に比べ、天井設置部分は確かにそっけないかな… ここの飾り方とかもあれば、もっと参考になるのかな?なんて思ったりもします。 ハロゲンのオマケは、実用的でうれしいかったです♪
    注文日:2014/03/30
    2013/11/30
    10-colieさん
    ダイニングのライトとして購入。150cmのテーブルの上で、3灯とものすごく迷いましたが、記述いただいている長さから判断しこちらを購入しました。結果、ちょうど良かったと思います!1個ずつがとても小さい手のひらサイズなので、4個あっても多すぎず、明るさも十分です。暗くムーディにしたかった訳ではないので、3個だと少し暗かったかもしれません。 上のグレー部分は確かにそこだけ違和感がありますが、思ったより小さいのであまり気にならないかも。でも白い壁紙のあまりがあるので両面テープで貼っちゃおうかなあとも思っています。
    注文日:2013/11/06
    2012/08/30
    可愛いです
    可愛いです! 実用性はないですが インテリアとしてつけてます 5灯は5畳くらいのスペースだと大きすぎるかなと思って4灯探してました 調節できるので飽きたらまた変えれるのでいいですね。 ちょっとシルバーのカバーがゴツくてオシャレじゃない からマイナス1 発送は早かったです
    注文日:2012/08/28
    2013/10/15
    ともともともも4549さん
    新築のダイニング用に購入しました。1か月ほどホームページでキューブの4灯か5灯どちらにするか、いろいろな店と比較しながら、迷いに迷って、こちらの店に決めました。お値段と工事不要で4灯に決めました。 まだつけてないので明るさはわかりません。小さいキューブ一つ一つ、ガラスが重いです。 他の方のレビューにあるように天井につくカバーが小さければもっとおしゃれなのにと思います。
    注文日:2013/08/28
    2013/01/20
    満足です
    新居用に購入してまだ取り付けていないので4つ星にしました。(きっと5つになると思います。) 四人がけのダイニングテーブル(約140センチ幅)の上に取り付ける予定で購入し、4つは多すぎるかなとやや不安でしたが、適度なバランスでした。 夜はもちろん、昼も日差しのさわやかなキラキラ感で部屋の雰囲気がおしゃれになると思い、今から楽しみです。
    注文日:2013/01/12
    2021/05/26
    ベビーマイケルさん
    新居に
    ダクトレールに使いたかったのに勘違いしました。でもとても綺麗でどうしても使いたかったので玄関用にしました。光の広がりがとても綺麗です。
    注文日:2021/05/18
    2021/03/31
    みけさん2018さん
    電灯の美しさ自体は気にいってます。ただし、まだ2年もたたないのに電球が切れてしまいました。電球のみを買いやすく表示してくださると助かります。
    注文日:2019/08/18
    2014/10/30
    素敵です。
    思った以上に重厚感があって、とても素敵です。長さの調節が簡単なのが良かった。天上が低いので心配でしたが、短めでもいい感じです。まだ、取り付けをしていないので、★ー1。多分問題ないとは思いますが…リビングのサブ用で、リピするかも。
    注文日:2014/10/25
    2014/07/29
    おすすめです
    土曜日に注文しましたが、翌日日曜日に早速届きました。 4人掛けのテーブルの上に設置しました。 3灯にするか迷いましたが、4灯にして良かったです。 とても華やかで綺麗です。 人気があるのに納得。 悩んでいる方は購入して間違いないです!
    注文日:2014/07/26
    2019/05/07
    aaaaayan0360さん
    新居のダイニングに
    とってもキレイ! すごく明るくて 天井に映る模様?もなんだか素敵です♪
    注文日:2019/04/10
    2015/01/11
    とても綺麗です
    新居のキッチンカウンター用で購入。ようやく設置できました。 予想通り、きれいな光とシルエットです。 ただ、均一なガラスではないのだな~と思いました。 手作りなのかしら?4灯のうち一番端の1灯だけが他の3灯に比べて横長でした。 離れて見ても見た目に分かるのでちょっとバランスがどうなんだろうか…と。その分星一個減らしました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/11/30
    2014/05/06
    対面キッチンのカウンター上に取り付けましたが、想像以上に明るくて、キッチン全体を照らしてくれるのでカウンター後ろの天井照明はいらない程で、4灯で正解でした! 長さ調整も簡単で、灯りをつけるとまるでカフェのような素敵な空間になりました。 取り付けは他の照明と一緒に業者の方にやって頂いたので大変さはわかりませんが、5分ほどで取り付けてくれました。
    注文日:2014/04/21
...