シーリングファン【FANGLAN:ファングラン...(ジャパンブリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-03
  • かなり重量があったので、主人が屋根裏から天井を補強してから取付けました。リビングがとてもいい雰囲気になりました。ファンの風は、真下にいれば少しそよぐ程度です。扇風機としての風量はありませんが、サーキュレーターとしてなら問題ないです。ライトは今までがかなり明るいLEDだったので、少し暗い感じがしますので、もう少し明るい電球に変えようかな、と思っています。商品にはとても満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-16
  • リビングがゴージャスに!冷房効率もUP!
  • 8畳のリビングに取り付けました。これまでのシャンデリア風ライトが薄暗かったのと、冷暖房の効率をあげたくてファン付きライトを結構前から探していましたが、やっと好みに合うデザインのものが見つかったので購入しました。落ち着いた羽の色と3灯→6灯の切り替えが可能なのも気に入っています。ただ一つ残念だったのが取り付け説明書の記述が非常にわかり辛いことでしょうか。かなり熟読してから準備万端 ・・・(続きを読む
  • 黒ガチャピン1209さん

4 2016-05-10

いい感じ
音もなく、見た目も満足でした。
リモコンが、効きにくいのが残念。
ファンを押したら、照明も反応してしまいます。

4 2016-04-02

一人で組み立てるのは大変でしたが、部屋に馴染んでいい感じです。
思っていたより大きいので、存在感がすごいのですが、
概ね気に入ってます。

• モサ3103さん
  • モサ3103さん

5 2016-03-05

はじめ主人が取り付けようとしたのですが、苦労の末諦め大工の友達にやってもらいました‼ファンも全然静かで気になりません。暖かい風を部屋の外にも行き渡らせてくれてます‼天井もあまり高くないですがそれほど圧迫感もなく満足です‼

5 2015-12-22

購入して良かった
大き過ぎす、綺麗な落ち着きあるデザインで、普通のマンションのダイニングでも、とっても、おしゃれになりました。大満足です。

4 2015-10-03

暗いかなぁ。
少し暗い気がします。もう少し明るかったら満点。

5 2015-09-27

部屋のイメージにピッタリでした!
LDKを木目調で統一していたため、本商品を購入しました。新築のため業者へ取り付けをお願いしましたが、部屋のイメージにピッタリ!満足しています!

4 2015-06-27

想像通りです
大体想像通りのイメージでした。明るさが少し気になっていましたが、ほぼ問題なかったです。取付けもスムーズにできました。

5 2015-06-18

とても、オシャレで気にいってます。取り付けも一人でできるぐらいです

5 2015-06-18

重かったけど付けたら素敵でした!
お店の対応も素敵でした!
ライトが切れたらLEDにする予定です。

• ako1231さん
  • ako1231さん

5 2015-06-04

リビングに取り付けました!
一気に部屋がオシャレになりました!

4 2014-12-13

我が家はエアコンの取り付け位置が悪いため空気の循環が少しでもよくなればと思い購入しました。家のプチリフォームに合わせて購入したので業者(電気屋さん)にお願いして取り付けてもらいました。デザインは思った通りでカッコ良くて大変気に入りました。対応も早くて良かったです。

4 2014-09-24

リビングの電球を、LEDにしたくて、今使っているのとよく似たデザインの照明を探していたところ、見つけました。
今の品は、白熱球だったのを蛍光灯タイプにして使ってますが、LEDだと重量が増すので、心配になり買い替えを考えました。
こちらの品は、ファンも付いてるし、LEDにもできると書いてあったので、購入を決めました。
まだ、夫の休みがなくて、付け替えていませんが、楽しみです。
使用前なので、星4つにしました。

5 2013-08-13

素晴らしいコストパフォーマンスです
室内の空気を循環させたくて、この商品を購入しました。暖房のいる冬場も、冷房のいる夏場も、効果絶大です。このような商品は、非常に高価なものだと思っていましたが、安く手に入れることが出来てハッピーです。

• soyラテさん
  • soyラテさん

5 2012-07-16

リビングにいいです
新居のリビングに取り付けました。照明は6個・3個の2段階調光が可能です。デザイン、機能性共に満足です。組み立ても簡単です。天井に取り付けるのは女性には少し厳しいかな。男性なら余裕です。

• こん725さん
  • こん725さん

4 2013-01-10

新築にシーリングファンを設置したくて探していたところ、安かったので購入しました!設置時に電球との接触不良があったので交換の依頼をしたところ、業者の方が直接家まで来て新しい物と交換、設置してくれました。その後問題なく使えているので大満足です!LEDの白昼色電球に交換して、10畳の部屋で使っています。付属の電球だと大きい部屋では暗いと思います。