• メロ0855さん
  • メロ0855さん

4 2013-05-03

部屋の印象がガラリと変わる
商品が届いた瞬間「軽っ!!」って思いました。思った以上に軽いw
●デザイン
見た目はウェブで見た写真通りで、ふむふむ…と思いながらいざ設置すると
単純に商品の形状がごく一般的な丸いシーリングライトと違い特徴的なので部屋に与えるインパクトはちょっと思った以上でした。
この善し悪しは人それぞれですが、とても雰囲気ある空間にガラっと変えてくれるのは間違いないです。
●明るさ
明るさは当方4畳半のメイン照明で使用していますが十分に明るいです。
慣れるまで白熱灯の色に若干目が疲れる感じはしますが、駄目な人はLEDも対応しているところが◎
ただし調光機付きリモコンはLED非対応なので注意。
●気になる点
中央にぶら下がるヒモは、そりゃあ便利なんですが
いかんせん見た目的によろしくないので取り外そうと思っていたのですが
付け根は固定で融通がきかず、これが簡単に取り外し出来る部品であればよかったのですが、その点で★-1です。
それと、3連ウッドリングシェードから漏れる光のリングが…ってありますが
個人的にはその奇麗な光の漏れのありがたみは特に感じられませんでした。
普通にぼんやり照らしますw
でもこの価格ではとてもいい商品だと思います。
軽いので取り付けも比較的ラクです。

• バン0807さん
  • バン0807さん

5 2013-03-27

おしゃれになりました。
商品はとても軽くて取付けても落ちる心配もなさそうなくらい本当に軽いです。でも、作りもしっかりしていて取り付けも五分もかからないくらい簡単でした。
部屋がおしゃれになりとても満足のできる商品でした。
私はリモコンは購入しなかったのですが、やはりリモコン対応ならあった方が便利かも。また利用したいと思います。

4 2012-06-13

白い天井に、調光の柔か電球色は癒されます
○デザイン・機能
ゆるやかウェーブで角度の変えられるスポット照明は、
部屋のあちこち照らせて ◎
デザインも類似商品よりもスリムなでスポットライトで気に入りました。
○設置・お手入れ
取り付けは、棒状なため、円形の照明器具より
バランスをとりながら取り付けるのは少々手間取りました。
また、指紋や汚れが付いたらきちんと拭いておかないと
ツヤツヤクロームなので、腐食する気がします。(錆はしないと思いますが)
あと、もう少し軽いと扱いやすい&落下心配が減るかも・・
今、リビングで使用しています。(ダイニングキッチンは透明タイプ購入)
○電球種類・明るさ
テレビも置いているので、
リモコンで明るさを上げ下げできる電球は
「けっこうオレンジ系で暗くてどうかな?」
と、それまで青白く明るい蛍光灯シーリングライトに慣れていたため
暗さが気になっていましたが、天井含め全体に白い部屋では
MAX(60w球)4つでかなり反射で明るく、柔かい印象でよかったです。
電球を囲むナチュラルウッドは、明るさを下げたり、2点灯バージョンにしても
接続部分の奥にも空間があるため、光が拡散してさらに明るく感じるところが ◎
しかし、少し明るさを下げると眼の慣れもありますが
やや眼精疲労かも・・・。 で、★ マイナス0.5
でも、蛍光灯で夜も仕事はあたりまえ、夜行性?な生活から一転
電球リラックス効果もありますかね、すっかり早々に眠くなるような(笑)
LED電球対応なのですが、リラックスを求めて
あえて調光機能を使用中。
「でも点灯すると熱い電球、電気代はちょっと節電・省エネの意味からも
少々お高くつくのかしら?」
と ★ マイナス0.5
合計 ★★★★ にさせていただきました。
余談ですが、横長棒状なので電球の合間に
クリスタルのキラキラチャームや「クリスマスオーナメント」のようなものを
巻いたり吊るしてもキレイかなと。 試してみたいです

5 2017-03-22

すっきりしていて 良かったです。
とっても軽く おばちゃん一人でも 簡単に取り付け出来ました。
息子の部屋につけましたが 大満足です。

5 2014-01-12

オシャレ!!!!
新築のダイニングにつけるため、購入しました!
ペンダントライトは、揺れるのがちょっと怖く…。
でもオシャレな物をつけたい!ということで。
インテリアをナチュラル系に統一しているので、とってもマッチしました!!!
大満足です!!!
好きな角度に向けられるのも、オシャレでいいですね。
ちょっとだけ調光の紐(チェーン)が長い気がしましたが…。
これ以上短くても届かなくなるので、まぁ許容範囲ですかね。
本当に大満足です☆

5 2017-07-18

1LDK
1LDKのリビング用に購入しました。
日当たりが悪いので明るい方が良いかと思いLED100w×2、60w×2の電球を買いましたが、思った以上に明るかったので、普段は100wの方のみつけて使っています。
届いた時は大きいかなと思いましたが、付けてみるとちょうど良く、とっても気に入っています。

4 2017-05-10

リフォーム後のリビングの照明として購入。
家族に相談せずに買いましたが好評でした。
白熱球の安いタイプを買いましたが、切れたらLED電球に変えていこうと思います。
値段も安く良い買い物ができました。

5 2017-01-23

いい雰囲気です。
同種の製品をネットでしつこく閲覧して、自分なりに吟味した結果がこの商品。
商品説明にある通り、なかなかいい感じです。
シェードの素材の肉厚ですとか、ゆったり設計された外径、色味、いずれも大満足。
値段も手頃で、いい買い物をしました。
(ホワイトボール電球型の蛍光灯を装着して使っています)

5 2016-11-12

とても早い発送で、とてもおしゃれでした!
注文から数日で届きました!早い発送でした!リビングに付けました!一気に部屋がお洒落になりました。60wのLED電球をつけました。オレンジの灯りでとてもいい感じです!

5 2016-10-24

おすすめです。
6畳の部屋につけました!
色を最後まで悩みましたがナチュラル×ホワイトを購入。
お部屋全体が明るくなりました(*^^*)
チェーンが長いとのレビューが多数ありましたが、私は全く気になりません。
取り付けも簡単で、女1人で余裕でした。
つけるだけでオシャレな部屋に変身できる、
おすすめの照明です!

5 2012-09-19

新築の9畳の子供部屋に2つ、つけました。2点点灯か4点点灯ができて、角度も調整できるのと、取り付けも簡単で、LED電球対応が気に入ってます。男の子ですが、格好いいと喜んでます。

5 2017-12-23

食卓テーブルの上に取り付けました。一気にオシャレになって良かったです。クリスマスも良い雰囲気になりそうで楽しみです。

4 2016-09-07

注文番号:232134-20160811-0657547389
迷ってホワイト×ナチュラルを購入。届いた時は軽いなと思いましたが、いざ設置となるとやはり大変。取り付け方は簡単ですが、長さと重みを片手で支えながらの作業は危険です。下手したら買ったばかりの照明を落とします。二人作業をおすすめします。
消灯時は大きさの割に目立たず良し。点灯時は、三連の輪はあまり関係なくぼんやりとした感じになるので、これならブラックの方がおしゃれだったかなぁと思います。
取り急ぎで白熱球4個のセットを付けました。6畳の部屋には十分明るく、普段は2個のみ点灯させています。残り2個はLEDに変える予定です。
商品の箱と、それが一回り大きな段ボールに入った2重梱包でした。

5 2013-01-08

買って良かったです。
ホワイト×ナチュラル購入。
とても可愛らしくも品があり、お気に入りです。
設置は大きさ(長さ)も重さもあるので楽々とは言いませんが、簡単だと思います。
電球はLEDを別途購入して取付けましたが、角度をつけて照らせるので、7畳程の洋室が全体的に程よく明るくやさしい雰囲気になりました。
似たようなデザインでより大きめなお品もあり、候補にあげていましたが、こちらがお買い得でしたし、実際つけてみて大きさも明るさもちょうどよく、購入して良かったです。
大変満足しています。

• 珊瑚405さん
  • 珊瑚405さん

5 2018-05-12

いい!
とってもオシャレでかっこいいです!
付けてから回せると思ったら無理で、落としてしまって1部壊れてしまいました^^^^;
そのまま付けましたが、ついてるので大丈夫かな?って( *´艸`)
とても明るいので2球しかつけてません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム