• 未来4549さん
  • 未来4549さん

5 2012-03-10

あこがれ
以前、ショップでみてから欲しかったんですが、この度新居に購入。 まだ引っ越してないのでつけてはないですが、色も満足。アイボリー。

5 2012-02-07

見た目がとっても好みです☆数ヶ月先に新居に引越す予定で、寝室に取り付ける予定です。今からとても楽しみです。

5 2012-02-05

色あいがかわいい!
ファンの羽の部分がとってもかわいく、おしゃれで満足です。
新居につけるのが楽しみです。

5 2012-01-28

デザイン最高ですね!!新居のリビング用に購入しました。あと少しで引渡しになるので取り付けるのが楽しみです♪

• ZAKY400さん
  • ZAKY400さん

5 2012-01-19

思った以上に良い
想定より部屋がおしゃれに決まります。
他の方もレビューされていますが、取り付けは2人で行うことをオススメします。
特に女性1人では難しいかなと感じました。
ただ、ちょっとオイル臭がするのが気になります。
最初だけでしょうか。

• megayoichiさん
  • megayoichiさん

5 2012-01-16

ずっと欲しかった
デザインが気に入って購入しました。
シーリングファンは、あまりオシャレじゃないものも多く、
いいなと思っても凄く高かったり…
でもこれはデザインも値段も満足でしたので購入しました。

• oochoppuさん
  • oochoppuさん

5 2014-09-18

とても気に入りました
商品購入から二か月余り経って、設置しました。
ちょうど、他の件で建具屋さんが来ることになっていた日に、お願いしてつけてもらいました。
重い商品ですし、ねじ留めなど、私一人では無理だったとおもいます・・・。
建具屋さんは10分ほどで、設置してくれました!さすがです!!
部屋のスイッチでは点灯しないとおもっていましたが、意外!付きましたよ!!
調節はリモコンが要りますが・・・。

5 2012-02-28

新居用に購入しました。
もうデザインを見て一目惚れ★
取り付けは来月になるので、取り付け方や電気をつけた感じは
分かりませんが、箱から出した時は丸い電気の部分が思っていた以上に大きく、
羽が短く感じました。
またつけてみて追加レビューを書きたいと思います。
気になるのが壁のスイッチをONにしてからリモコンでONにするという事。
買うときに一番悩んだ所です。慣れれば問題ないと思いますが…
それでもデザインはとても気に入ってますし、オシャレなリビングに
なると思います!
期待を込めて★5つ!!

5 2014-09-08

デザイン性が高く素敵です
半年前から探し続けていたリビング照明。色々なお店やネットで探してもピンときた物に巡り合わず、半ば諦めかけていた頃にこちらの照明を見つけ迷わず決めました。シーリングファンという品は選択肢になかったのですが、こちらのお店の宣伝効果は抜群でシンプルで素敵なイメージ写真が目に飛び込んで即買いです。又丁寧な説明書きや多量のレビューもとても参考になり重さや取り付けも事前に覚悟ができ、届いた品は想像した通りの素敵な照明でした。明るさ・ファンの便利な三段階切り替えや回転方向も簡単にできます。ファンの音も全く気になりませんし、セカンド照明として使用する我が家では明るさも問題ありません。
デザイン的にも重たいというファン付きは全く考えていませんでしたが、デザイン性が高く暖房冷房効率を良くする機能は嬉しい限りです。

4 2013-09-30

可愛い!
商品については、予想以上に大きかったものの、回転するファンの音も気にならず
部屋が一気にお洒落になりました。取り付けには多少時間を要したことと
明るさでいうと、少々暗め。リビングに使用しているので、電球だけ変える
ことを検討中です。
このファンの効果は今のところまだ良く分からないのですが
空気を動かすことにより、少しでもエアコン使用を控えられることを
期待します。
二か所取り付けは出来ない(可能ではあるが、リモコンが二か所同時に
反応してしまう)のが残念でした。その部分が改良されると更に
人気が出るのではないでしょうか。デザインはイメージ通り素敵でした。

5 2013-06-05

ガラスの蓋?を説明書通リかぶせると、寸法があっておらず簡単にガラスがわれてしまいましたが、電話をするとすぐに割れた部品の新しいものをを送ってくださり、
2日後には到着しました。
リビングにつけましたが、少しあかりがくらいので、電球を明るいタイプのものに替えると明るくなりました。
11畳程のリビングにダウンライトがついているので、それにこの照明でちょうどいい明るさです。
女性一人では、設置は厳しいのでうちは男性2人がかりで設置しました。
元々は傾斜のある別の部屋の天井に付ける予定でしたが、傾斜のある天井にはつけないように注意書きが入っており断念しました。
ファンの音は私は気になりません。
大きすぎず、小さすぎずいい大きさだとおもいます。

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

4 2012-11-27

形が可愛い
リフォームのため、雰囲気を変えようといままで使用していたシーリングファンの変わりにとこちらを選びました。ブラウンの方にしました。
デザインがとっても可愛くて、太めの羽根もとても素敵です!
風速が3段階に切り替えられるのがとても良い(いままでのは暖房か冷房かで回転を逆回転にする設定しか出来なかった)のですが、1つだけ残念だったのが、いままで使っていた物より音が大きいということです。
風速最大にするとちょっと音がうるさいかなという印象で、☆をひとつ減らしました。
概ね満足しています。

5 2012-06-05

取り付けだけ
見た目とたくさんの購入者レビューに惹かれて購入しました。
一部分どうしてもねじをはずすことができず電話でお問い合わせしたところすぐに対応(部品交換)していただき、その後はスムーズに作業できました。
説明書もそれなりに丁寧で、特に迷う部分はありませんが、取り付けだけ、慎重を期すのであれば二人でやった方がいいかもしれません。
一応仮取り付けしたら落ちないようなフックがついてはいますが、落ちるとガラスが割れたり羽が折れたりして残念になってしまうので。
作業時間自体は30分もかからないぐらいでしょうか。
明るさはまずまず〜読書にはやや暗いかも。
ファンは思いの外よく、春秋の少し暑いときなどは弱でも十分快適にすごせます。

4 2012-02-05

リビングに
ずっとシーリングファンを探していて、なかなか気にいるものが見つからなかったのですが、この商品を見て一目ぼれで即購入しました。家具がアンティークな物で揃えているので雰囲気バッチリでした。アイボリーを購入したのですが、思っていたより白っぽかったです。天井に柄が入っていたり色が付いていると羽が目立ってかわいいと思いますが、残念ながら我が家の天井はノーマルの白なので溶け込みすぎてあまり目立ちません。。もう少しアイボリーが強かったらなと思ったので☆-1で。デザイン、明るさ、大きさは想像通りです♪この際ライトに合うように天井の壁紙を張り替えようか検討中です!

5 2011-12-07

最高です!
もう5年ほどシーリングファンライトを探してきました。満足のいく物に出会えず妥協して一般的な物にしようかとも思いましたが、待ってて良かった!!やっと納得のいく物に出会えました。ただ一点、ガラスシェードのネジが最後まで引っかかりました。実際取り付けてみると違和感なく気になりません。色はアイボリー購入です。ナチュラルなインテリアととても合います。ファンの音も気になりませんが、電球が熱を持つ臭いがしてくるため長時間は点灯できずにいます。近々LEDに変える予定です。
おまけのドライバーはとても役立ちました。