5 2012-05-22

新居に
レビューが遅くなり申し訳ありません。
5月の連休ぎりぎりに注文し、連休明けの発送になるのかな〜と思っていたところ、注文日に即発送していただいてました。早い対応で嬉しかったです。
物はとても可愛いです。羽もコンパクトで、可愛らしいと好評です。
光は明るいですが、ガラスのせいなのか眩しいです。電球を替えると違うのかな?
でもとても満足しています。ありがとうございました。

• BLUE2000さん
  • BLUE2000さん

5 2014-07-05

レビュー内容変更
取り付けたのでレビュー変更です!★4→5にします。かなりリビングでの存在感抜群で、選んで正解でした。ダイニングはハーモニーの4灯なのですがなかなか相性いいです。

5 2012-05-03

素敵です。買って良かったです。取り付けは、独りで行ったので、かなり危険でした。二人で作業すべきですね。

4 2013-06-21

ころっとしててかわいい
注文した翌日に到着。
取り付け説明書は、このようなタイプを初めて取り付けされる方には分かり辛いかもしれません。私はひとりで取り付けましたが、ネジやドライバーを取ってくれる助手がいれば20分程で付けられると思います。
商品自体は思った通りで満足していますが、羽部分に傷あり。木目シートの貼り付け時に出来たと思われるシワあり。
交換も考えましたが、面倒なのでそのまま取り付けました。
そんなわけで、−★

5 2012-08-09

おしゃれです♪
他のシーリングファンに比べれば、お手ごろ価格なんですが、ダンナが購入を渋っていました。
500円貯金がなんとか貯まり、やっとお許しが出て購入。
もっと早く購入すればよかった!とダンナが言うほど、気に入っています!
けっこう重さがあり、取り付けるのに苦労しました。ひとりでは危ないです。
おかげさまで、快適な夏を過ごしています!!

• soyラテさん
  • soyラテさん

4 2012-07-13

かわいいです
アイボリーが品切れだったので、ブラウンにしました。すぐに配達されたので引越しの日に設置できてよかったです。落ち着いた雰囲気がプラスされるので結果的にはこちらの色でよかったかなと思っています。組み立ては簡単ですが、天井アタッチメントへの取り付けは少し手間取りました。LED対応でないことと、調光オプションがないので星4つです。

• fotus382さん
  • fotus382さん

4 2012-11-01

かわいいです
家具にありがちなことですが
想像以上に大きいです。
存在感があります。
プレゼントのため、使用感はわかりませんが
自室用にも欲しくなりました。

• EMIKO4553さん
  • EMIKO4553さん

5 2012-01-03

デザインは最高です。新居にばっちりです。
ちょっと電球が眩しくて、買い替えました。

• livejoyさん
  • livejoyさん

4 2011-10-30

思ったより小さいかなと思いましたが、重さはかなりあります。

4 2011-09-22

楽しみです
築35年するアパート2部屋を1つに広くする為に大がかりなリフォーム中。
リビングにおしゃれなシーリングファンを探してしたら・・・シンプルなデザインに惚れて即買いです。まだお部屋が完成していませんので、取り付けはまだですが・・
想像しただけで雰囲気にぴったりです。

4 2015-05-07

おしゃれ
新居のダイニングに設置しました。
取り付けて、遠くから眺めてニヤついてます。
1箇所、ファンの付け根がたわんでて、ファンを回転させたときにシルバーの部分がゆがんで見えるのがちょっと納得いきませんが。。。
まあ、通常凝視することもないので目をつむります!!!笑

3 2015-08-09

ローゼットの形状に注意を。
結果的に着いたので、使用感は満足しています。
引掛け埋込ローゼットですが、ネジ穴の位置が数ミリ合いませんでした。
ローゼットの耳と、ネジ穴が一直線上にあるか、要確認です。
当方、新築マンションですがネジ穴の位置が斜め30度くらいあったため
説明書どおりにはつきませんでした。
お店の方に伺ったところ、「ちゃんと止まれば説明書どおりの穴に止めなくてもいい」
とのことだったため、無理矢理つけましたが重量物のため若干不安を感じます。
ガラスの真ん中部分にヒビが入っていたため交換してもらいましたが、
構造上割れやすいので要チェックです。

2 2014-07-20

天井が低い部屋には向きません
茶色を購入。天井が低いリビングに取り付けたため失敗です。想像以上にライトの部分や、付け根部分が太いです。もう少しすっきりしたものをイメージしていました。ファンが回る部分の幅の差があり、落ちてこないか不安です。

3 2013-07-25

かわいいです
蛍光灯やLEDも考えて頂けると、もっと良かったです。

• hi-kun7944さん
  • hi-kun7944さん

3 2013-06-26

ライトが丸っこくてかわいい
茶色と迷いましたが、カーテンの色も薄いシンプルなものだったので、ベージュにしました。部屋全体がレトロな雰囲気がでてこちらの色で正解。そのまま寝入ってしまうことがあるので、ファンのタイマー機能がついていたら尚よかったかな。