4 2013-11-18

温かみのある色です
写真の通りでした。
梱包もしっかりしていましたし、一つ一つの傘が手作りの陶器ということで、明かりを消して日中でも眺める感じで楽しめます。
電球が見たことがないタイプで、コンビニなどでは手に入りにくいと思いましたので星4つですが、その他は何もいうことはありません。
約3メートルの高さの我が家の天井からは光の量が少ないかもしれないと不安になっていましたが余裕で明るいです。
白い蛍光灯のような明かりは苦手で、木漏れ日に包まれたような空間を演出したかったのでピッタリです。
長い間大切に使っていきたいと思います。

• Soruriさん
  • Soruriさん

5 2016-04-10

とてもかわいいです。来る人みんなから褒められます。
ただ電球がその辺に売ってないのが少し不便です。IKE○のLED(1つ約800円)に全て変えて、元より若干暗くなりましたが、慣れてしまえば全く気になりません。ダイニングにつけてますが、普通の明るさから少し雰囲気のある明るさになったという感じです。

5 2015-01-07

かなりのおしゃれ感があります。リビングのお気に入り度が増しました。

5 2014-01-29

丁寧な対応♪
商品は、画像どうりで、とてもかわいかったです。
新居に付ける予定なので、まだ保管中ですが、楽しみです。
対応もよく感謝しております。

5 2013-12-23

新築の家に使用で、まだ付けていませんが、一目惚れした商品でしたので楽しみです☆
また、機会がありましたら利用させていただきます(*^^*)

5 2013-03-26

オレンジ大好きな私♪
家の雰囲気に合った照明を探していて
これだと思い購入。
やっぱりこれにして良かったです。
オレンジシュガーの色も可愛いです(m*´∀`)mペコ♪

5 2012-02-19

繊細
小さいガラスのシェードが 1つ1つ点在しながらも寄り集まって照らしてくれる 繊細で優しい印象です
オレンジの温かい光でリビングが一気に家族の色に変わる
そんな印象ですが、オレンジ色だけなだけに鮮明さには欠けます
おだやかな気分でのんびり という空間にはとってもおすすめです

5 2015-12-18

買ってよかった
とにかく可愛くてオシャレ!!これを取り付けただけでオシャレ空間にかわりました。個人的には電気を消してる時の方がオレンジが映えるので好きです。

• P-sukeさん
  • P-sukeさん

1 2016-07-09

最低な商品
チープな梱包にイヤな予感‥それは残念ながら的中。シェードが1個、3ミリほど塗装が欠けている。いきなりガックリさせられながら、節度の悪い取付パーツを組み込み、天井にセット。一球点かない。電球替えても一緒。
当然交換してもらった(その時の対応も最悪。ショップレビューをご参照)が、問題なく全灯点いたものの(それが当たり前なんだけどね)、何やら透明な液体のしずくのようなものが。拭いても取れない。なんと接着剤の漏れが表に出る部分に1×4cmほどはみ出で固まっていた。ありえへん。もう交換する気力もない。
たぶん出荷時に検品などロクにしていないのでしょう。
たまたま粗悪品に2回続けて当たったということか。そんな商品でもよければどうぞ。
あと、これは好みの問題だが、シェードの色を通しての壁への映り込みは、想像してたよりかなり濃かったです。

• yaya0159さん
  • yaya0159さん

2 2014-09-20

んー
デザイン、活用性は抜群!ただ、ライトを取り付けるときに一つだけ取り付けるのが困難で、お電話させて頂きました。。。。

3 2013-08-06

一目惚れでかいました。
商品はまだとどいてないですが楽しみです!
8月11日配送指定で届きました。
かわいいです!!
着ける方向もある程度替えれるので満足です。
めっちゃ落ち着いた色になります。
ちょっと暗いかな?とも思うけど、実用性よりもデザイン性がかってるので問題なしです。
昼間とか照らしてなくてもオレンジがかわいいです!

• yuzuki16さん
  • yuzuki16さん

3 2012-10-19

思ったより
ガラスのシェードが小さかったです。
特殊な電球みたいで
かなり熱くなるみたいです。
直接みると
かなり明るいです。
おしゃれでかわいいですが
アームの部分は木製のもののがあっているようなきがします。