4 2016-01-18

写真をみてイメージしたより少し色が落ちついていて100均で葉っぱを買って巻きつけたらお部屋にぴったりでした。
対応は早くてよかったです!!
電球を4つ一緒に購入しましたが明るくなりすぎて電球変えました。

• ゆう1965さん
  • ゆう1965さん

4 2013-05-03

ミックス購入
入荷待ちでミックスを購入しました。
ネットで見る画像のイメージどおりで、とてもかわいいです。
12畳リビングダイニングのリビング側に設置。
蛍光球で明るさは申し分なく、ダイニング側の電気を点けている時は2球の点灯で十分です。
壁スイッチで調光できればベストですが、さほど問題ではありません。

5 2017-05-25

アッシュミックスにした理由が・・・
何カ月も、ミックスとアッシュミックスで迷っていました。
中々決断できなかったのに、ある画像を目にした途端決まりました。
ある画像とは、アッシュミックスが写ってる先の壁に、同様の配色の
時計がかけてありました。
その掛け時計も探して購入する事が出来て、殺風景なリビングが突然
おしゃれになりました。
明りをつけていない時にも存在感があります。
電球はころんとしたボール形の方が、より一層このシーリングライトには
あうのではと思います。
東芝の電球形LEDランプ LDG9L-H/60W 電球色を使用しました。
我が家のリビングは、まだ他のシーリングライトがLEDではないので、他のに
あわせて電球色にしましたが、すべてLEDに変更する時は、白っぽい
昼白色にしたいと思います。
白っぽい明りの方がこのシーリングライトの良さが出るような気がします。
アッシュミックスにして大正解でした。

5 2012-07-20

グリーン×ホワイトを購入
新築の家のキッチン用に購入しました。
付属の電球を着けるとちょっと大きめな感じになります。
試しに点灯してみたところ、とても明るくて大満足!
4灯あるのでシンク、作業台、IHヒーターと
角度を変えてライトアップしてみたいです。
ただ・・・商品が到着したとき、
運送会社の人が横長の箱を縦に持ってきて
何かゴトゴト音がしていて
ちょっと感じ悪いなと思い、開梱すると
電球が1個箱から出て外箱の中でコロコロ
転がっていました・・・。
割れて無くてよかった・・・。
最初から荷の取り扱いが荒い運送会社だと
分かっているので、電球などの割れ物の
梱包にはもう一工夫欲しいところです。

• umiusi22さん
  • umiusi22さん

4 2012-01-19

かわいくて明るい!!
ミックス購入です。
新築マンションのリビングに設置。
13畳程度のリビングで、明るさが心配でしたが、全く心配ありませんでした。
明るい!!
2灯でも…というレビューもありますが、13畳では全灯必要かもしれません。
レビューを書くにしたつもりが、リモコン電池が入っていませんでした。。。
ので、電池を買いに行きリモコン使用。
スリムでオシャレだし、文句なしです。
設置もそう難しくありません。
あと電球の方向は自由なのかと思いましたが、写真のように逆側?180度まで曲がりませんでした。
90度で止まってしまうので、ダイニングの方角まで向けることが出来なかったので★−1で。

4 2016-04-04

凄く明るい
デザインも可愛くて、キッチン上に取り付けました。4つ点灯すると、とても明るいですよ

5 2016-01-24

子供部屋に!モデルルームで見て一目惚れしました!
3種類あり迷いました。。
実際来たのも可愛かったです。
新居で早くつけたいです。

5 2015-03-09

まだ届いてはいませんが、妹が新築の家につけていたから確認済み!可愛かったから、私も新築のキッチンにつけます。

5 2011-12-28

25日に注文して27日に届きました。
商品について…すごく明るくキッチンが可愛くなりました。
電球もLEDに変えれるので
電気屋さんで買い替えようと思います。
配達…時間にルーズと言われている西濃運輸さんから届きましたが、
やはり時間にルーズでした。
9時から12時必着なのに
届いたのは15時過ぎ。
shop…メールのやりとりがあまりスムーズではなく
時間かかりました。
でも質問したら
詳しく説明していただけるので
いいお店だと思います。

4 2013-03-18

とにかくコミカルな形状でかわいいと家族に大評判です。照度も高いので、ただの飾りになってしまうこともなく実用的です。リモコンも自己主張せず、専用台で自立するので置きやすいところにさりげなく置いておけます。
台座が大きいのと取り付け金具が目立つところが改善要望です。
緑色の部分はネットの写真より実物が少しくすんでいます。購入される方はご注意下さい。

4 2013-04-22

可愛いです
6畳程のダイニングで使用するために購入しました。
迷って白にしましたが、電気を付けて無い状態だとちょっと見た目が淋しいかな?
レビューを参考に60wの蛍光灯を買いましたが、少し物足りなく感じます。
リビングの方の電気も付ければ問題ありませんが。
次回は100wの電球を買います。
お店の方とはメールのやり取りがもう少しスムーズだと助かります。
振り込み先と最終的な金額の確認メールも2日も来なかったので焦りました。
(今までネットで買い物したお店は、たいてい翌日には届いています)
蛍光灯について質問した時も、やはり返信が来るまでに日数がかかりました。
返信の内容は親切に回答を頂けました。

5 2021-03-07

アッシュミックスを再々購入
今回で3個目の購入となります。
別に用意したLEDボール型電球をつけました。
問い合わせにも迅速丁寧に対応して頂き、商品もすぐに届き感謝しています。
4年前にインテリアの雑誌に掲載されていたのを見て
こちらのショップにたどり着きました。
ショップの画像にもある時計をプレゼントに頂き、その色合いがアッシュミックスと同じだったので、迷わずアッシュミックスを選びました。

5 2020-09-19

ステイホームで家に居る時間か増えたので、模様替えすることにしました。シンプルなライトに飽きたので、遊び心あるこちらをリビングに(ホワイト購入)。LEDボール型電球を別購入して付けました。真ん中2つに電球色、外側2つに昼光色で、リラックスしたいときは真ん中2つだけつけています。リモコンも使いやすいです。60Wにしましたが、充分明るいです。お値段はお高めですが、とても満足しています。

5 2020-07-02

アッシュミックスをリピート
3年前にアッシュミックスを前回と同様電球なしでお願いして、こちらで用意したLED電球をつけました。リビングには可愛すぎるかと迷いましたが、アッシュミックスは意外とシックで落ち着いた感じで大満足です。
電気をつけていない時も、ちょっとおしゃれなインテリアになります。
来訪者の方々に『おしゃれ〜』って、言ってもらえるので、ちょっぴり嬉しくなります。
迅速丁寧な対応に感謝です。欲しいと思った時には1日でも早く届くと本当に嬉しいです。
3年前のシーリングライトもリモコンも問題なく快適に使えています。

5 2016-02-19

他の方のレビューにもありましたが、明るさは4つはすごく明るいです。
電球も一緒に購入しましたが、ふだんは2つで十分です。オレンジライトは
暗くないかと心配でしたが、全く問題ないです。後いろいろある中でのこのデザインにしたのは、掃除するのも簡単な点です。デザインもかわいいですが掃除も楽そうなのでお勧めです。