5 2010-08-28

新居のリビングに(^_^)
まずは、買って良かったです(^_^)とっても気に入りました♪
100w電球3個・紐30cmタイプ・チーク色を選びました。ウチは普通の天上の高さですが、紐の長さはちょうどよかったです。
色も、ドアや床の色とピッタリでした。
明かるさも十分です。赤みのある光で、温かみがあって落ち着きます。
ただ、この時期にはちょっと(^_^;)余計に暑いな〜と感じるので
白い光の蛍光電球60w3個に買い替えました☆冬には、元に戻して使うつもりです。
ホームセンターで、似たのを安〜く売っていますが、全く別物!
マーキュリーのは素材も厚くシッカリしていて、木の色みもいいですよ♪
上や間から漏れる光も、やわらかくて好きです。

5 2011-04-05

可愛い
新築物件を購入後、六畳の和室用に購入。柱と同色のナチュラルをチョイスしました。和室は来客用に主に使用する方向なので、年配の方々でも安心して過ごせるよう三個ソケットを選択。三つ点けると、十分明るく、普段は1個のみ電球つけて、ノスタルジックないい雰囲気がでてます。センスのない旦那には風呂おけみたい。。と言われましたが、私はとても気に入りました。

5 2010-12-26

新居のダイニング照明として。
21畳のワンルームのようになった、LDKのダイニング照明として購入しました。
雰囲気や色味は、想像通りで非常に満足しています。
ダイニングの天井が、約30度の斜行天井で、高さも3m60くらいある為、あらかじめ問い合わせをしました。
結果は、30度程度の斜行天井なら、そのまま付けられるとのことで、実際につけてみても問題ないように思いました。
また、コードの長さ延長にも対応いただき、金額等は上がりますが、非常に満足しました。
我が家のリビング・ダイニングはだいたいですが8畳づつと、4畳程度のキッチン+通路で、天井も高いので、8畳程度の100W3灯タイプを購入しました。
天井まで明るくなるか心配でしたが、下と上から見れば、裸電球みたいなものだからか、思っていたより明るく、普段は1灯だけつけてます(笑)
シェードの大きさは3灯タイプのものがよかったですが、明るさは2灯タイプで十分だったかな〜と思いました。
私は手持ちのものがありましたが、商品には引掛けシーリングの器具のところを隠すカバーと、コードを調整するものがついていないので、欲しい方は、一緒に探しておくといいと思います。

4 2011-01-10

モダンでどんな部屋にも合いそう
6畳と狭い部屋なので、濃い色だと圧迫感がでてしまうかも?と思いつつ、家具の色に合わせてブラウンをチョイス。
思っていたより小振りだったので圧迫感はなし。
和モダンな部屋を目指しているのですが、部屋の雰囲気にもバッチリ合いましたv
今までは2灯の照明を使っていたのですが、若干暗いように感じられたので、今回は3灯タイプにしてみたところ、部屋が明るくなって大正解でした。
コード長は30cmをチョイス。
コードの長さ調整用にコードリール「メルクロス」も併せて購入。コードにニップルカバーがついているので、リール内に1周巻くと、ちょうどコードのむき出し部分がすべて隠れる感じになります。
また、引掛けシーリング器具を隠すカバーがないので、併せて購入することをお勧めします。

5 2014-03-22

素敵です
ホームセンターなどで見る類似品とは違いますね!安っぽくなくて部屋が素敵に見えます。
シェードのカラーで悩んだのですが、床が濃い色のフローリングで、家具も明るすぎない色の木製なので、チークにしたのですが、部屋になじんで良い感じです。8畳部屋なので、ソケットは3灯タイプにしました。3灯つけるととても明るく過ごせ、リラックスしたいときは1灯でと調節できて良いですね。
とても良い買い物ができました。

4 2011-09-15

新築中の家につけようと購入しました。
7畳+2.5畳のWICがある寝室用です。
色は人気のブラウンにしましたが
寝室にぴったりな落ち着いた色で正解でした。
ダウンライトもある部屋なので、電球は3ついらないかと思い
ソケットは200W、コードの長さ30センチのHセットにしました。
ソケットとコード長さが選べる点がとてもありがたかったです。
また、それぞれに適したお部屋の広さなど
解説があったので安心して選ぶことができました。
皆さんのレビューに、シーリングカバーがなくて残念とあったので
こちらで180円のカバーも一緒に購入しました。
取付けが楽しみです。
ちなみに
まだ部屋につけていないので☆4つにしました。

5 2011-02-27

新居への転居よりも発送予定が遅かったのですが、
実際は、予定よりも早く商品が到着しました。ありがとうございました。
新居のダイニングテーブルの上につけました。
色をナチュラルかチークか と散々迷った末、チークにしました。が、ちょうどLDKの内装の色とマッチして良い感じです。
木目が綺麗に出て、ライトを点けると更に良い感じになります。
今度は、ナチュラルをどこか別の部屋用に…と欲しいほどです。
金額も、他店に比べお値打ちでお得でした!

5 2012-06-02

よいです♪
新築ダイニング用に購入しました。
色はブラウン。
家の感じは和モダンかな?床の色がかなり濃いめのブラウンなので、床の色に合わせました♪かなりよい感じです(*≧∀≦*)
ネットなので安っぽかったらどうしようと心配でしたが…それもなく!落ち着いた感じになって購入してよかったです(*´∇`*)
シーリングカップが付いていないので一緒に購入することをおすすめします。
ちなみにうちは天井の色に合わせて白にしました。180円のです(。-∀-)

5 2011-04-09

6畳の和室に、3灯を購入しました。部屋の雰囲気が変わり、見た目、明るさ、とても満足です。

5 2011-02-24

一人暮らしに(和室)
和風モダンな雰囲気になり、かっこいいです。色はブラックにしました。6畳の和室に2個電球のソケットを頼んだのですが、1個でもかなり十分でした!!!ちょっともったいなかったかな^^;

5 2011-02-10

新居の和室用に
梱包は割とシンプルでしたが、中身に問題はありませんでした。
和室用にナチュラルを選んだのですが思った通りの色で
木の感じはとても質がよく感じました。
早く点けた状態を見たいです。
ソケットカバーは買わなかったのですが、長さ30cmですし
ライトの上になるから気にならないかなぁと思っています。

5 2011-05-24

ブラウン+電球はHセットを購入。コードの長さも大きさも丁度良かったです。すごくオシャレだし買って良かったです。お店の対応も好感が持てました♪

• Blue135244さん
  • Blue135244さん

5 2014-07-24

Mercury(L)使用の感想
Mercury(L)が届き、開封時の感想は、材質などに安っぽさがなく、
落ち着いた感が、ウッドならではでした。
また、金属部分は、メッキが剥げているようなこともなく、
綺麗に光沢が出ており、大変満足しています。
8帖ほどのダイニングに使用していますが、
3灯点ければ、充分な明かりを確保できます。
食後など、リラックスしたいときは、
1灯だけ点け、明るさを調整しています。
ウッドの隙間から照らされる灯りは、材質にマッチし、
優しい光のように感じられます。
LED電球も使用できるのは有難いです。
メンテナンスでは、隙間部分に埃が溜まりそうですが、
あまり付着せず、気になった時に掃除する程度で済んでいます。
飽きのこないシンプルな造形は、ダイニングでもあまり主張することなく、
周囲の家具と合わせやすい利点もあります。
全体的に、やはり、大変満足しています。

• YAMA-Tさん
  • YAMA-Tさん

5 2011-01-30

新居の和室・・・
用に購入しました。
我が家のインテリアがシンプルナチュラルなイメージなので、LD続きの和室(5畳)はブラウンを基調に部屋造りをしました。
そこで和室にはシンプルモダンな照明を探していて、こちらの照明(ブラウン・2灯・コード30cm)を見つけ購入。
今住んでいるアパートの和室(6畳)で試しに点けてみましたが、光のもれ具合もよくとてもいい雰囲気になりました。
新居の和室に点けるのが楽しみです。
ただ、2灯では雰囲気はいいですが、読み書きには少し暗いかな?という印象です。
蛍光灯タイプの電球に変えれば実用的かもしれないですね。

5 2013-01-10

昼間もお洒落
3灯タイプを購入。本体はダークブラウン。本体の色はフローリングや家具の色にあわせたので、部屋に統一感があります。昼間に電気をつけていないときも違和感なく、お洒落です。15畳程度のリビングに設置。リビングの半分程度をかばーできればいいかなと思っていたので、3灯でなくても十分だったかなというくらい明るいです。今まで、シーリングライトで天井に貼り付けるタイプを使用していたが、これに変えてなんだか落ち着いた空間になりました。