3 2018-05-03

高級感あり
建売戸建で一般の天井の高さより、10cm高いです。
圧迫感ありません。
ただ、取り付け時の部品が足りませんでした。
電気屋さんに取り付けて確認もして頂いたので間違いありません。
そこを含めて星3です。

3 2017-11-06

おしゃれ!でもまぶしい&圧迫感
商品はとても可愛くてデザインは満足しています。
ただ、我が家は建売の戸建なのですが天井の高さから慣れるまでかなり圧迫感を感じました。
また、視界に入るのでファンをまわしていると最初少し酔いました。
電球はカバーが筒状のもので斜めにむき出しなので本当にまぶしいです。
それもこれも天井が低いからなのですが、建売の戸建なので多くの方が同じくらいの天井の高さかなと思いまして感想を書いています。
また、色が切り替わるタイプの電球を購入したのですが、ランダムに色が変わり希望の色になかなかそろわず本当にイライラします。
1.白6色
2.白3色橙3色
3.橙3色白3色
4.橙6色
この4パターンが順番に切り替わるなら問題ないのですがランダムなので白6色でそろえたいときにパチパチパチパチ切り替えてとても時間がかかります。
設置はとても大変でした。男性一人で設置しましたが、安全用のフックは硬くてペンチを使ってもまったく曲がらず、どうにもならないので危険ですがそのまま設置しました。
はずすときに気をつけないといけないので少し怖いです。
デザインは可愛いんですが、ひたすらまぶしいです。
大人は目線を落とすように気をつけているのですが、もうすぐ赤ちゃんが生まれますが上を向いて寝ることになるのでどうしようかと悩んでいます。
ちなみにオマケのドライバーは安物でまったく使えませんでした。

3 2015-09-18

ファンの機能はまだよくわからない。
冬に期待?電球色はいいですね。

3 2014-12-14

良かったです。
新築用に購入しました。
まだ未設置ですが、デザイン性、珠数を重視しました。

3 2014-08-20

デザインは気に入ってますが…
まだ設置はしてませんがLED対応のシーリングファンを探しておりこの値段でLED対応の物は安いと思い購入しましたが、届いた物はダイコーのAS-564でした 他のサイトやホームセンターでもAS-564は購入した金額の半額程で売られており、どれもLED対応との記載はなく、今回購入したものは「ファングラン」という名前でメーカー記載がなく品番なども別の物だったため、LED対応だから同じ形でも割高なのかと思い購入したのでAS-564だったのはショックでした。自分の下調べが悪かったのもありますが1万円以上も他者と差があるのはショックです。正しいメーカーと品番を記載して欲しいと思い★3つで
お店の電話対応はとても親切でした
ただお店が長期休暇だったため振込の確認メールがとても遅く不安になりました。ホーム画面に長期休暇がある場合は「○日〜○日はお休み」と記載して欲しいです。

3 2014-04-26

天井が斜めのため取り付けが不可能でした。諦めきれません。。それぐらい素敵な商品でした。

3 2013-12-10

リビング用
入荷は、かなり早いです。
取付は、レビューでは、大変とか難しいとか、
ありますが、160cmの普通体系、のわたしでも、
一人で、取付できましたよ。
時間も、15分くらいです。
あっけなく終了。
ただ、ライトの色が写真よりも暗く、
後から、買い直しました。
6コで4,000円ちょいでした。
なかなか無いサイズの電球らしく、
結局また、ネット購入。
でも、写真通りオシャレで、見た目は満足。

3 2013-11-20

未設置
届きましたが、天井の下地補強が必要で、まだ設置していません。
雰囲気はよさそう。

3 2013-11-15

簡単に付けられました
自宅の模様替えついでに購入しました。
最初は、取り付け方法や、組み立てに悩みましたが、無事に取り付けることが出来ました。

3 2013-11-01

電球が1つ点灯しない?!
新居のリビングに取り付けました。
明るさも程よく、柔らかく暖かな雰囲気をとても気に入っています。
見た目、大きさが我が家にはイメージどおりでした。
が・・・!
全灯の時に1カ所電気が点きません。電球が切れたのかな?
届いてから1〜2週間程度経っています。
電球を替えてみてもつかなかったらどうしようと心配しています。

• NoS400さん
  • NoS400さん

3 2013-10-31

商品は写真とほぼイメージが一緒でした。
ネジが弱く取り付け途中で山が潰れてしまい、自分で買い直す手間がかかりました。

• naka_yukaさん
  • naka_yukaさん

3 2013-08-29

取り付け部分が大きく、少し想像とは違っていたが、全体的に見れば、かっこよく、グッドです、

3 2013-07-29

今日届きました
新居用に購入しました。
まだ出来てないので設置していませんが
想像では雰囲気がいい感じ♪♪
早く取り付けたいです!
残念なのは、箱が所々へこんでボロボロに...

3 2013-07-14

楽天の別の店舗で、似たようなシーリングファンを注文したところ、10日以上も待ったあげく在庫無しのため別の商品に変更するか注文を取り消ししてくれとメール一本で一方的な対応をされ途方に暮れていたところ、こちらを見つけ即注文しました。いい感じになりました。
使い始めて1ヶ月はすぎたのですが、突然電気が消えたりという現象があります。もう少し様子を見ようと思います。

3 2013-06-30

他社製品から、10年ぶりに新しいシーリングファンに買い替えました。
見た目は、きれいで華やかさがあり居間が明るくなりました。(あかりを灯していなくても明るい雰囲気です)
羽からの風は、まわっているかわからないくらい少なく体感できず残念です。扇風機のかわりにはなりません。
(以前使用していたものは、風を感じ扇風機のかわりにもなりました)
また、羽が一枚傷ついていましたので星三つにしました。