シーリングファン【FANGLAN:ファングラン...(ジャパンブリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-10
  • まるでバリ!?
  • 只今リフォーム中で、シルバーボディ羽ブラウンを寝室に電気屋さんにつけて頂きました。電気屋さんに聞いたところ普通はこの価格で買えないとの事です。また改装中の寝室、床は羽と同じようにダークブラウン、ブラインドも竹製のダークブラウン、壁天井は白のクロスです。これにピッタリ合いました。デザインもとても気に入っております。商品内の電球は、白熱球ではなく電球型蛍光灯で色が白熱球色のような感 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-20
  • デザインは気に入ってますが…
  • まだ設置はしてませんがLED対応のシーリングファンを探しておりこの値段でLED対応の物は安いと思い購入しましたが、届いた物はダイコーのAS-564でした 他のサイトやホームセンターでもAS-564は購入した金額の半額程で売られており、どれもLED対応との記載はなく、今回購入したものは「ファングラン」という名前でメーカー記載がなく品番なども別の物だったため、LED対応だから同じ形でも割高なのかと思い購入 ・・・(続きを読む

4 2016-01-20

高級感
見た目がものすごくいい感じです。しかし、ちょっとネジの穴がもろすぎて、すぐバカになってしまいました。。。ゆえに、つけられたけど、外せない。。。

4 2016-02-11

申し込みしてすぐに届きました。
シルバーにしましたがイメージ通りでした。
まだ設置してませんが、オシャレなリビングになりそう♪

• neko0407さん
  • neko0407さん

4 2015-12-16

リビングに
購入後すぐに到着いたしました。取り付けも簡単です
オシャレです

4 2015-11-18

かっこいい!
いつも品切れ一ヶ月待ちでしたが、運良く注文した翌日には発送でした。新築につけるため購入^ ^早速組み立てましたが、いいですね〜。お気に入りです(・ω・)ノ

4 2015-08-09

とっても素敵です!
リビングの天井が思ったより低く、シーリングファンも大きかったのですが問題なく使えています!
つけるときに重かったようですが、なんとか天井についてくれました。ただ照明を全部つけてもなんとなく薄暗いので☆−1にさせていただきました。

4 2015-08-05

オシャレです
他の方のレビューでもあった通り、取り付けが大変でした。結局は大工さんにお願いをして取り付けてもらいました。
また心配していた品質は、明るいし、ファンが強で回っても音もうるさくないので、すごくよかったです。
取り付けが素人では大変といういみで星を−1にしました。

5 2015-08-25

見栄えがよい!
新居のリビングに設置しました。まだ、動かしていませんが、つけた感じはかなりいいです!大工さんにつけてもらいました。天井は標準的な高さ(240センチ)ですが、圧迫感なしでした☆

5 2015-01-20

とてもお洒落な空間になりました
新居用に購入しました。組み立て・取り付けに少し苦労しましたが、取り付けてみたらとても素敵な空間に仕上がりました。

5 2014-09-14

とてもおしゃれ
取り付けは大人2人で30〜40分。
ファンの音はしません。とても静かです。
リモコンも使いやすく、とても良い買い物をしました。

4 2014-08-19

大満足です
取付場所:10畳くらいのリビング
→大きさちょうどいいです!(少し圧迫感はありますが)
リビングがお洒落になった気がします。
電気の明るさ:2段階調節OK
→電気を付けた後、5分くらい薄暗いのが残念。
取付:重いので一人では厳しい。
大人二人で30分〜1時間くらいで取り付けられました。
総合的には買って大満足です♪

4 2014-08-13

素敵!
新居のリビングに購入しました。
とても明るく17帖のLDKに設置しましたが、電球3つ点灯でも十分です。
リモコンもちゃちくなくて感度も良いです。
他のレビューにもありますが、とっても重いので新築の際は設計段階から設置を打診してソケット位置を調整しておくと良いと思います。
我が家は1本薄いところにかかっていそうです…
男性2人でとても簡単に設置できたそうです!
かわいくてとにかく大満足!!!
付けて頂いたドライバーもとても使いやすいです!おすすめ!

4 2014-06-15

念願のシーリングファンライト♪
新築のリビング用に買いました。
ずっと、憧れていました。
建て売りで家を購入しましたが、工務店には『重量があるからオススメ出来ない』と言われて諦めかけていました。
ネットで色々調べていたら、自分でも取り付け出来そうだったので、思いきって買いました。
天井が、梁部分以外が石膏ボードなので、ホームセンターで、石膏ボード用の止め具(アンカー)を2本買い、補強しましたが、一人でも簡単に取り付けできましたよ。
出来れば、二人いた方が無難です。
部屋の雰囲気にぴったりで、大変満足しています。

5 2015-05-03

思ったより明るく満足です。
ファンも子供がたのしんでます!

4 2015-03-01

新築タワーマンションに引っ越して取り付けました。
かなり重いので自分でやると結構大変です。
ただすごくキレイで気に入ってます。

5 2014-11-09

ファンがゆっくり回っているとゆったりとした気分になります。
取付も1人でできました。ちょっと苦労しましたが。。。
暖色系の明かりは、いい雰囲気です。
もう一個買おうかと考えています。