5 2019-12-04

授乳用に
助産院で使っていたのが同じもので、使いやすかったので買いました。夜の授乳にとても便利です。特に明るさ調節が簡単で、オムツ替えのときはマックスの明るさに授乳時には中間の明るさにしてます。

5 2017-01-29

夜の授乳時に。
夜、授乳をするときのためにナチュラルを購入。つまみを回すだけで無段階に調光できるので、就寝時は暗めにして、授乳時やオムツ替えのときには明るくして使え、とても便利です。
ナチュラルはどんなインテリアにも馴染む色合いで、安っぽくなく、見た目も気に入っています。また、シェードの部分がマグネットでくっつくのも安定感があって良いです。つまみを最大にするとかなり明るくなりますよ。

5 2016-11-15

見た通りの商品で安心しました。
商品画像で調光つまみの上に貼ってあるシールははがせます!
どこにも記載がないから、もしかしてはがせないのかしら…と実際届くまで若干不安でしたが大丈夫でした。
調光、最大にするとけっこう明るい。
逆に最小は自分の調節次第でかなりの暗さまでOK。
いわゆる豆電球の明かりなどよりだいぶ暗くできます。
明るいと眠れない私にはありがたいです!

5 2018-02-04

良いです
寝室で使うために購入。全灯しても眩しくなく、優しい光です。光の調整がきくのもまた良いです。

• st1110tsさん
  • st1110tsさん

5 2017-11-04

寝室が優しく灯ります。
2歳息子の寝かしつけ時の絵本を読むための読書灯として購入しました。
写真のイメージ通りに、お部屋が優しく灯り、良い感じです。
特に息子が気に入って、自分でつけたがります。
そして消すと怒りますw
買ってよかったです。

4 2017-08-15

良いと思います
家族が使っています。調光できるので、勉強する時でもくつろぐ時でもちょうどいい、と気に入ってくれてます。自分の分も欲しくなっちゃいました。

5 2017-08-02

誕生日プレゼント
友人も喜んでいました。使いやすいとのこと。

5 2017-02-05

良いです
光の調整が出来るので本当に便利。色も優しくて可愛いと思います

5 2016-08-17

コンパクトな大きさで、テーブルの上もフロアーにもどちらでも大丈夫です。
無段階の調光機能がとても便利で、最大ならこのライトだけでも明るいです。
質感も安っぽくなく、オシャレで素敵です。

5 2013-08-21

シンプルいずベスト☆
ツマミを回してオンオフ&明るさを調節出来るし、シンプルいずベストで寝室の枕元に重宝してます!

5 2009-10-02

寝室でもテーブルでも使えるライト
白木ですっきりさわやかな見た目です。
明るさを自由に調整できて、寝室で使うにもいいです。
お値段も安かったので、大満足です。

4 2010-11-01

デスク用
息子のデスクを変えたので、購入しました。
勉強する時に使用するには、若干物足りなく感じましたが、
デザイン、機能は◎です。

3 2020-04-18

商品説明と違う
商品説明の写真にあるようなマグネットは見当たらなかった。マグネットの代わり?に台とシェードを固定するねじ込み式のリングが付いていました。安定してるのでいいんですが、商品説明と誤差があるので-2。調光時に光がチラつくのも少し気になりますが、この値段でこのデザインならまあ良し。後は耐久性ですかね。すぐ壊れたら意味ないのでね。

1 2020-03-19

凄くいいけど…でも
購入して7ヶ月経ちますが使い勝手は最高です。
授乳中は少し明るくして、寝る時は1番暗くしても邪魔になる明るさでもなくて
ずっと使い続けたかったです。
まず5ヶ月目で付属の電球が切れて
新しい電球交換しましたが1ヶ月で切れたと
思い交換したら本体の問題でした。
点灯することはしますが、凄く弱く
光がゆらゆら…そして消え、点灯しなくなる。
しばらく時間空けると点灯するものの同じことの繰り返し。
値段の割に全体的に作りも粗いです。
使い勝手はいいので2台目を買うかは…悩み中です。

2 2018-05-10

こちらの商品を愛用していましたが、不注意で割ってしまったので、2回目の購入です。品物自体は子供の寝かしつけ、夜の授乳につかいやすく気に入っていますが、なんせライトのつまみが固くて固くて使いにくいです。眠った子供をひざに抱えたまま、片手で調整したいときに不便です。
1度目に買ったものは固くなかったので、不良品なんでしょうか。。残念です。