• ban9559さん
  • ban9559さん

5 2024-04-02

大きさも有りカッコイイです。リビングがとても映えます。購入して良かったです。

4 2024-02-04

電球は別購入がお勧め
新築マンションでリビング用に購入しました。
おしゃれなインテリアになりとても気に入っています。
ただ、1万円のオプションLED電球を付けたのですが、5年も経たないうちに3つの電球が切れてしまいました。電球は別売で家電屋さんで購入することをお勧めします。

• あつ152さん
  • あつ152さん

5 2023-11-18

別荘で買い換えのために購入しました。
天井まで約3mあるので、取り付けは大変でしたが照明も点灯の数が変えられたりファンも正転、反転ができてスピードも変えられてとても良いです。
ログハウスの造りなのでブラックが締め色で気に入ってます♪

• walz001さん
  • walz001さん

3 2023-09-10

古民家に設置
古民家をdiyした家用に購入。
ブラックニッケルがオシャレで古民家なのにモダンな雰囲気を出してくれて、とても気に入っています。
取り付け位置が高いためか、正直光量が足りていない感じです。
※40W相当3.9W /個のLED電球を使用
8〜10畳対応との事ですが、仮に6Wの電球を使っても普通のシーリングライトで同じ広さ対応のライトよりは若干暗めになると思います。
私の場合はダクトレールで補助ライトを付けていますが、それで何とか、という感じでした。
商品自体にはとても満足しており、付属のドライバーも藤原産業の物で好印象でした。
本体は男性の私でもズッシリと重く感じるので、取り付けはできれば2人で行ったほうが良いと思います。
ファンによる空気の対流は想像以上に感じられ、天井吹き抜け古民家ならではの夏の天井近くの熱気が対流するのがハッキリと分かります。
古民家は冬は冬で寒いので、ファンによって少しでも暖かく過ごす事が出来ればと思います。
隣の部屋に別デザインのファングランを購入予定です。

5 2023-03-29

写真の見た目以上にとても良かったです!!

5 2022-12-18

カッコイイ!!
新居用にカフェ風のオシャレなリビングにしたくて、シーリング付きの照明を探していたところ、こちらを見つけました。グレーをイメージしていた部屋なので、ピッタリでした。
ブラックニッケルの部分がすごくカッコイイ!!ツヤがあってオシャレです。
照明の角度も変えられて良いのですが、触るとすぐに移動してしまったので、取り付けてから移動してしまわないか不安はあります。
少し重さがあるので、1人だと付けるのは大変かなと感じます。まだ使用してないのですが、存在感もあり、付けるのが楽しみです。

5 2022-09-29

ファンの部分がギラギラしておらずかっこよかったです。
ずっと迷っていましたが購入してよかったです。

5 2022-09-21

何度かやり取りをして購入しました。やはり8畳の部屋では少し灯りがたりないよえあに思いますが灯りを幾つかつければ全然良いです。リモコンも付いていてエアコンの風が行き渡り快適です。デザインもモダンな感じで部屋の雰囲気にピッタリです。購入して良かったです。ありがとうございます。

4 2022-04-24

まだ開封もしてないので感想とまではいきません。ですが楽しみです。

5 2022-03-20

新築の家に取り付けたくて、こちらを購入しました。凄くオシャレなリビングになりました。

5 2022-02-02

見た目で
かっこいいフォルムに魅かれて購入羽が樹脂製なので変に反射しなくていいです。取付は下地に固定際できれば男性なら一人でも大丈夫だと思います。

5 2021-09-15

カッコイイ
リフォーム後に購入予定だったけど、完売にならないうちについポチッと購入してしまったリフォーム待たずに設置しよう。あっその前にシーリングソケットの補強しなきゃ。設置完了してないので使用感は分かりません。早く設置したい。

• R58307さん
  • R58307さん

5 2021-06-18

商品届きました。新居で使うのが楽しみです。

5 2021-06-18

最高
とってもカッコいい。
ファンも静かで感動しました。

5 2021-06-17

憧れのシーリングファン!
12畳につけましたが、とてもサイズも見た目も気に入ってます!
エアコンとの併用で和室を広げて部屋を冷やしたい際にも大活躍。
憧れが叶ってとても大満足です!