4 2024-02-04

電球は別購入がお勧め
新築マンションでリビング用に購入しました。
おしゃれなインテリアになりとても気に入っています。
ただ、1万円のオプションLED電球を付けたのですが、5年も経たないうちに3つの電球が切れてしまいました。電球は別売で家電屋さんで購入することをお勧めします。

4 2022-04-24

まだ開封もしてないので感想とまではいきません。ですが楽しみです。

4 2015-04-14

ちょっと
ハネがプラスチックは予想外。
それ以外の出来は良かったです。

4 2020-11-21

一目惚れ!
一目惚れに近い形で購入しました。
憧れはあったけど、今まで手を出せずにいたシーリングファン付きですが、新居のために購入を決意。
感想ですが、見た目以上に重くはないです。
羽が樹脂のため気になる人は気になるのかも…?
天井に穴を開けて取り付けたのでドキドキしながら行いましたが、手動では取り付けれず…(固くて釘頭がなめった)
自前でネジを用意してインパクトドライバーで取り付けました。
取り付けは簡単で所要時間も手動を抜けば10分くらい?
ファンが回った時は、思わず、オーっと声が漏れました。笑
耐久性が良ければ最高なのですが、、、
どのくらい持つものなのか楽しみです。

4 2013-03-14

ものすごく重いです。
箱を開けてみると、ロケットエンジンのような照明が入っていました(笑)
まず、6キロということで、かなり重さを感じます。
私の部屋は天井補強なしでも大丈夫でしたが、弱い天井だと少し不安になるかもしれません。
電球の取り付け部分が筒状なので、別売りの少し大きめのLEDライトが入るのか心配でしたが余裕で入りました。
明るさについては、この照明がというより電球の問題になるのかなと。
180度照らしてくれるLEDライトを使っていますが、十分明るいです。
ファン回転時にどれくらい電力を消費しているのかが気になるところです。

4 2015-03-21

リビングに取り付けました。とてもかっこいいです。ファンの速度の調節ができるのは良いのですが、低速にした時にもう少しゆっくりになればいいなと思いました。

4 2014-09-18

素敵!
新居のリビングに購入しました。お洒落で素敵な感じになりました。ただ羽根の部分が写真ではわからなかったのですが、プラスチックで透けてて安っぽい感じなのが残念です。電球もLEDに交換して使用してます。明るさも丁度良いです。

4 2020-06-10

時速な配達ありがとうございます。満足です。

4 2016-12-06

早くてたすかりました!
見た目すごいおしゃれ!
LEDにしましたが、暗いです。
取り付けは男1人、
オマケのドライバー一本で簡単に出来ました。
ただ重いのでちゃんと踏み台が必要だと思います^_^

4 2015-10-04

満足しました
デザインが良く購入しました。思っていたよりも光が暗く感じます。商品発送までも素早く対応していただきありがとうございました

4 2015-09-04

かっこいい
ぱっと見がかっこいいです。ライトの筒とソケットがバランス悪いようです。コストパフォーマンスは良いと思うので、おすすめです。

4 2015-04-04

デザイン
デザインも落ち着いた色あいになっていて。とても気にいりました。照明も程よく癒されます。

4 2014-10-13

232134-20141013-089440341
楽しみにしています。デザインで決めました。

4 2014-04-06

取り付け簡単
10分くらいでつけれました!商品自体も画像のままで良かったです。羽根が少し透きとおって見えるのが少し残念でも満足です。

• borilinさん
  • borilinさん

4 2014-03-13

かっこいいシーリングファン
新居に購入しました
本体の重量があるので、ちょっと取り付けは大変です
当初届いた製品に初期不良がありましたが、すぐに交換して頂けました
ファンが回ると高級感あります
非常に迅速な対応で、信頼できるお店と思われました