5 2024-04-05

最近、「香害」の影響で、柔軟剤や「消臭・抗菌」衣料洗剤のマイクロカプセルが、店舗スタッフの方の衣類から飛び散って商品に付き、商品にも臭いが移り汚れていることが多いですが、こちらの商品は大丈夫でした。 香りや消臭抗菌臭は、アレルギーなどの病気や子ども達の集中力・学力低下につながるので、気をつけています。 また利用したいと思います。

• rewona777さん
  • rewona777さん

5 2011-07-11

たち吉の食器は、見た目も可愛らしく、軽くて使いやすいものが多いので、プレゼントでいただいたり、自分で購入したりして、たくさん持っています。
何年か前に頂き物のたち吉の5種類の柄違い鉢(直径16cm深さ4cm)5枚セットの1枚を欠けさせてしまい、同じものを探してましたがなかったので、よく似たコチラのセットを2セット購入しました。
鉢は少し小さめですが、シチューや煮物などを家族が集まっての食事の際、ひとりひとり違う柄の器に盛り付けることが出来ます。
スタッフの対応も梱包も丁寧で、とても良い買い物ができました。
受注番号 232104-20110630-106245734

5 2018-12-20

可愛い!発送が早かったです。
クリスマスパーティーの義両親が来るために、ずっと前から気になっていた、こちらのお皿を購入しました。
12月17日に注文。その際22日までに受け取りたい旨を記載した所、20日に届きました!!
箱を開けてみて画像から想像していたより小ぶりなお皿だけど、可愛くて、とっても気に入りました!(サイズが分かるかと思い、コースター乗せてみました)
これで初めての義両親をお招きしたいと思います。

2018-12-21
毎度ありがとうございます。
たち吉楽天市場店でございます。

大事なおもてなしに弊店のうつわをお使いいただけるとのこと
大変ありがたく厚く御礼申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

たち吉楽天市場店

5 2015-03-22

梱包が良かったです。
プレゼント用なので、商品を直接みれていませんが、梱包材がかなり充実していました。いままで楽天で購入したなかで一番丁寧な梱包でした。

5 2014-07-01

喜んでいただきました。
結婚祝いとして差し上げました。
奥様に大変喜ばれたとの報告をいただきました。
送った方も嬉しく感じております。
また機会がありましたら注文させていただきます。

5 2011-04-02

普段使いやカジュアルな集まりに。
人が集まることが多い季節なので、カジュアルな食器揃が欲しくて探していたところ、こちらの商品を発見しました。
色柄が控えめで、どんなお料理にも合います。
小鉢はやや浅めですが、鍋物の取り鉢としても使えますし、小皿は取り皿としてだけでなく、和菓子をのせて使ったりもしてます。
同じ柄で他の商品もあれば買いたいな…と思います。

5 2010-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝いに
友人の結婚お祝いとして贈りました。とてもよろこんでくれました。また機会があれば是非購入したいと思います。和食にぴったりな器だと思います。

5 2015-04-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
子どもの入学祝いのお返しに、「内祝い」メッセージ付きで、遠方の親戚1軒に送り、1軒は訪問しました。とても喜んで下さいました。

5 2015-03-20

上品な柄
内祝に、少しご年配の方にお送りしましたが
とても落ち着いた上品な柄で素敵!と喜んでいただけました。
上皿、下皿を別に使ったり、重ね使いしたり
料理などによって色々バリエーションが
きくのも良いと思います。
来客が多い方に喜ばれると思います。

5 2014-10-20

注文番号:232104-20141014-0105708211
友達への結婚祝いに購入しました。
とても喜んでもらえました。包装も丁寧でよかったです。

5 2013-08-31

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に結婚内祝として購入しました。
セットでも別々でもいろいろな使い方ができ良さそうです。

• makomiiさん
  • makomiiさん

4 2013-07-02

落着きがあります
重ねても 単品でも使えて楽しい食器です。 絵柄も落着きがあり 和食にとても合います

• bonbon318さん
  • bonbon318さん

5 2013-06-04

結婚祝い
友人の結婚式に招待されましたが、行けないので代わりにこちらを贈りました。
喜んでもらえたのでよかったです。
お箸も贈りたかったのですが、種類が少なく気に入ったものがなかったのでそこは少し残念でした。

5 2011-08-03

和洋どんな料理にも使えそうです。今度はこのシリーズの大皿が欲しいです。

4 2010-06-05

母の日のプレゼント
たち吉好きな母へのプレゼントです。
気に入ってもらえたようです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット