ベッドとデスクが一体になったロフトベッド...(anstyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ryoku09さん
  • ryoku09さん

4 2016-01-31

う〜ん、まあまあ
使用して2年になりますが、
ベッドの網目部分(梯子の掛かるあたり)が一ヶ所破損しました。
ベッド部分の広さも机の広さも不満はありません。むしろ、気に入っています。
ただ、耐久力に少し疑問を持ってしまいます。

4 2010-12-16

組み立てが思った以上に大変だったためマイナス1点。
6畳の子供の部屋を有効に使うため購入しました。
組み立て終わると部屋も広々と使え満足ですが、組み立ては正直大変でした・・・。
夫と息子、男2人で組み立てましたが、組み立てる向きを何度か間違えたこともあり、この寒い中、3時間かかり汗だくでやっと組み立てることができました。
組み立てる際に右左、外内の確認だけはくれぐれも怠りなく・・・。

• niko7822さん
  • niko7822さん

5 2010-04-09

子供部屋に
マンションで部屋が狭く、ベッドと机を置くといっぱいいっぱいになってしまうので良いものはないかなぁ〜と思って探していたところ、この品物を知りこちらで購入させて頂きました。高さがあり圧迫感はありますが、部屋が広く使えるようになり大満足しています。 たまたま主人が居る時に配達して頂いたのですが、居て良かった〜の一言です。大きいし配送会社の方と二人掛かりで運んでいました。もし、主人が居なかったら、配送会社の方一人で運ぶ訳ですから‥申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまうところでした。組み立ては正直大変でした。でも、子供が凄く喜んでくれたので良かったです。

5 2013-05-26

組立は3人以上で・・・
ワンルームをどうにか広く使おうと思い購入しました。
ですが、組立が本当にたいへんです。
そこそこ日曜大工をやる野郎3人がかりで2時間かかりました。
出来上がったものには非常に満足しています。
デスクがスライドするので、机の裏側での配線作業が非常に楽です。
ベッドの方もキシミ、ぐらつき等まったく感じません。

5 2011-07-23

組み立てベッド
1人で組み立てるのは大変でした。やはり2名以上で作った方が
スムーズに組み立てられると思います。価格を考えれば満足いく
商品でした。梯子の出来が少し甘く感じられ、大人は乗らない方が
良いと思いました。小学生の息子には問題無い商品です。
まあ小学校の間保てば御の字、正直3年もてば良いですかね。

• popop4202さん
  • popop4202さん

4 2011-04-24

狭いお部屋の有効利用
かなり大きいですが、上にベットがあるからか以前置いていたシングルベットよりも部屋は広く感じます。あまり圧迫感もありません。組み立て時間は2人で4時間程かかりました。結構大変です。。。

5 2010-12-12

お部屋を広く!
3包装に分かれて配送されてきたのですが、1つずつの包装がとにかく大きくて重い!包装を開けて2階へ運びました。午前中いっぱいで組み立てる予定でしたが部品の位置を間違えるなどしたので結局ほぼ1日かかりました。作業は両サイドを押さえないとできない個所以外は20代女性1名で行いました。1人では決してできません。
出来上がりはとてもよく、机もたいへん広いしベッドの揺れも少ないし快適です。組み立ては大変でしたがかなりおすすめです。男性がいたらもっと楽に組み立てられたのだろうと思います。

4 2010-03-18

子供のベッド
小学6年の子供に買いました。組み立てに少々時間がかかったものの、完成したら子供がとても喜んでいたのでよかったです。机がとても広く、大きくなっても使えそうなので、決して高くない買い物だとおもいました。机の高さが調節可能な点も、他の商品にはない特徴でしょう。星五つにしなかったのは、商品そのもののマイナスではなく、机とベッド部分があまりに大きくて、組立てるときだけでなく、部屋まで搬入するのにも苦労したからです。

5 2013-02-06

かっこいい!!
狭いスペースを有効利用できて、子供も大変気に入ってます。

5 2010-04-03

どこよりも早く納品して頂きありがとうございました。大学入学と同時に使用できると喜んでいます。 机の高さを変えられる点が気に入りました。
まだ梱包を開けていませんが、組み立てるのが楽しみです。

1 2012-04-07

不満です
製品を組み立てようとしたら隙間からサビが大量に出てきました。パイプの外側はきれいに塗装されていますが、見えないパイプの中が相当さびていると思います。
メーカーの品質管理が不十分と思います。
また箱の中に緩衝材として発泡スチロールが入っていますが、この発泡スチロールの固め方が緩いのか、箱の中で崩れた発泡スチロールの粒が散乱し、しかも静電気で粒が容易に取れなく、部屋も粒だらけになりました。
これは改善すべきでしょう。