4 2009-11-22

意外にあったかい!
フローロングに、お布団を引いて寝ていました。冬を向かえ寒いので、マットレス購入を考えていましたが、たたんだ時にソファーになり いいかなと考え購入しました。ソファーにした時も暖かく、横になってうたた寝をしてしまいます。お値段の割りに、しっかりしていて、軽く、縦にして干す事も出来湿気も抜けてきれいに使えます。

4 2011-05-18

マットレス
万年床でカビが発生してしまったので、布団の下にひくためのものを探していました。最初はスノコを探していたんですが、結局その上にマットレスを買わないといけないし置き場所に困るのでどうせなら使わない時に簡単にソファーになるものがいいな!と思いました。
置いといても見た目もいいし。
こちらの商品は部屋の景観を損ねないシンプルなデザインでお値段もお安かったので決めました。ダークブラウンです。
お店との連絡もとてもスムーズに行き、すぐに商品が届きました。
そのまま大きな透明のビニールに2重包みで届きました。軽いので移動が楽です。
ソファーに座ってみたりカウチにしてみたり試しに使用した感じとてもいいです。暖かくなってきたらこれだけでタオルケットで寝たら気持ち良さそう…
送料無料でいい買い物ができました!

4 2013-01-03

普段使いマットレス
折りたためてソファアのようにおいておけるのは便利です。
やや柔らかい。寝ていて体が沈みます。好みの問題ですが、片目が好きな人は合わないかも。もうすこし片目のほうが好みでした(-★1つ)が軽くて運びやすく、普段の片づけには助かっています。子どもと一緒に使っていますが、子供は寝心地いいと言ってます。柔らかさは好みの問題です。

• shunkami01さん
  • shunkami01さん

4 2013-11-11

来客用のマットレス兼用で買いました
普段はソファー、来客が泊まるときには、マットレスとして重宝しています。

4 2012-04-17

みなさんのクチコミを参考に購入しました。
ソファーにしたときの側面は仕方ないかなぁ。
ソファーカバーで隠しています。
ダブルサイズは思っていた以上に大きいです。
でも、軽いので扱いやすいです。
市販の敷マット(四隅をゴムでひっかける)が寸足らずになるのが残念ですが・・

4 2012-02-14

すっきり!
茶を購入!ソファにするとすっきり片付いてクローゼットにいれていた布団もいらなくなりました!便利です。
柔らかいのは覚悟して買いましたが、腰が痛くなるかはこれからです!
今の季節は寒いのでマットレスのおかげで暖かく眠れそうです。

5 2012-02-08

気に入りました
とても軽くて移動も楽です。ソファにした時も思っていたよりも高さがあり満足です。

5 2011-10-09

商品が届きました。柔らかすぎず硬すぎずとても快適です。色もブラウンが部屋にマッチして落ち着いた雰囲気になりました。

4 2010-11-16

寝ると時間が経つにつれて腰部分が沈む為、硬めが好きな私にゎちょっと柔らかかったかな…
でも気にならない方ゎ全然いいと思います。
ソファーとして使ってないのでソファーにした感じゎ分かりません〓

5 2010-09-11

布団を収納するスペースがないのでこちらはすごく便利です
低反発でしっかりしている感じがしますがカバー滑り止めが無いので生地がツルツルしていなかったらもっと良かったですが安いのでオッケーかな

5 2010-07-19

リビング用のソファとして購入しましたが、別途購入した布団の配送が遅れてしまい、布団が全くない状態でした。
そこで、マットレス用に現在は使ってますが、全く問題なしで利用してます。

5 2009-09-25

ダブルサイズのブラウンを購入。
汚れ対策に四隅がゴムの敷きパッドを付けてみました。
ソファーやカウチとして大活躍しそうです。

5 2010-05-10

少スペースに!
今回ゎリビングにベッドを置く予定でこちらのソファマットレスを購入しました♪
普通のベッドゎ場所もとるしソファベッドゎ手軽にソファの形に出来ないのでこちらの商品ゎ便利です★
軽いので来客の時にすぐソファに出来るしすぐにベッドになります。
送料無料でこのお値段ゎ満足のお買い物です♪