もう・・これさえあれば、どこでもドレッサ...(anstyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-28
  • スッキリさせたい
  • 一軒家からマンションへ引越しをするのに伴い、収納が減ることを懸念して購入しました。サイズ感は想像通り。部屋に置いておく時も大きすぎずにちょうど良いです。収納力は私には十分でした。基礎化粧品と、ブラシ・ルースパウダー以外の化粧品を全て入れましたがまだ余裕があります。小さい方の引き出しは試供品入れにしました。色々な所で、この商品の塗料臭が気になるというレビューを拝見していたので、確 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-08
  • まとまらなかった化粧品を片付けたいと思い、収納サイズと値段を考慮しながらいろいろ探してこちらに決めました。あまり淡い色は好きではないので、白を選択しましたが、まぶしいくらい真っ白です。背の高い化粧水とブラシが入るものを・・・と思って選んだので、それらはちゃんとしまえます。が、その左側のトレー下スペースに数センチの差で収まらない高さの化粧品が結構あり、スライドトレーを固定せざるを得ないばかりか、トレー下がデッドスペースとなってし ・・・(続きを読む
  • mocci☆さん
  • monde800さん
  • monde800さん

4 2016-05-14

丈夫そうですが
収納と大きさはちょうど良いと思いました。一つ箱開閉時のレバーの強度が若干弱めで、曲がってしまったので、ペンチ等で曲げ直す必要がありそうです。他は良さそうなので星4とさせていただきます。

5 2016-03-24

すごく量も入ります❗作りもしっかりしてました!(^-^)

5 2015-11-19

妻のプレゼントに購入しました。しっかりした造りでズッシリして化粧品の収納も大きさの割りに沢山出来ます。鏡の調整も出来るので便利だと喜んでくれました。
他にも同じような商品がありますがこれにして正解だと思いました。

4 2015-09-09

木製のメイクボックスを探していました。
ホワイト購入。
木製なので持ち運びは重いですが、以前使っていたものよりも物が出し入れしやすいです。鏡の部分の出し入れが少々硬くてやりにくいので星1つ減らしましたが、全体的には気に入っています。

4 2015-07-02

沢山入るし使いやすいです。鏡も大きいし動かせるので便利です。ただやっぱり重いです(-.-;)あと引き出しにストッパーが無いので持ち運びの時は気を付けないと飛び出ちゃいます!

5 2015-06-16

娘とおそろいで
やっと欲しいデザインに出会い
娘にもプレゼンしました!

5 2015-05-06

姪っ子に。
姪っ子にプレゼントしました。
LEDライト付きがあれば良かったのですが・・・。

5 2015-01-17

プレゼントに
妹へのプレゼントに白を買いました。
小引き出しも着いていて、鏡も動かせていい感じです!
少し重いところが難点ですが、丈夫そうでいいです。

5 2014-10-21

持ち運びが簡単で丈夫です。
これまでは床置き出来る大きなタイプを使っていましたが、邪魔になってきたので小ぶりのものに買い換えました。ホワイトも部屋に合い、中にちょうど良い量のメイク道具が入るので、文句ありません。とても満足しています。

4 2014-02-16

とてもしっかりとした造り
ホワイトを購入しました。真っ白で傷がつきにくそうな塗装です。
中は、ものがたくさん入るというよりは、収納したものが全て一目瞭然で、分別しやすいのが特徴。私は自前の缶や空き箱を使って更なる分別をしています。
これまではポーチを使っていたのですが、ドレッサーはどこに何があるかすぐ分かるので、使っていて気持ちがいいですし、化粧品のデッドストックが底のほうに眠っているなどということもなくなりそうです。
一つ気になった点は、重さです。足の上にでも落としたら、痛そう・・・よって、星を4つとしました。ただしこの点は、しっかりした感じが好きな方にはプラスなのではないでしょうか。
総合的には満足です。

• miyu3489さん
  • miyu3489さん

4 2012-04-10

しっかりした作りで、収納力もあります。鏡の角度が変えられるのがとてもよかったです。

4 2014-04-12

機能的な作りが良いです。
昔に買った木調のものが壊れてきたので、これに買い替えました。
進化した感があります。
中央鏡は固いですが、蓋を閉じる時の落下防止や使っているうちの緩みを考えればアリかも知れません。
底面のガタツキが少しと、全面部分のわずかな汚れ(剥がれ)等、よくよく見ればあります。それもコストを考えればやむを得ない点もありますが、ここまで考えられたのであればもう少し金額アップで、仕上げのクオリティを上げて欲しいと個人的には思います。
白い壁、白い机の上に置くので重さも問題ありませんし、白で統一感もあり、おしゃれに見えます。
経年で金具などの劣化がなければいいなぁと、思っています。
より良くなる、のであればと思いレビューしてみました。

4 2010-04-28

スッキリさせたい
色々な所で、この商品の塗料臭が気になるというレビューを拝見していたので、確かに少々キツイ臭いではありますが、そんなに気になりませんでした。
各所の建て付けも良好。
メイクボックスの使用は初めてですが、メイクボックスに収めてあるというだけで想像以上にわくわくします。
楽天ポイント使用で約7,000円で買えたので、費用対効果に大満足です。
★は、人によって求める収納力に違いがあるので4個にしておきます。

4 2009-08-28

コンパクトメイクボックス
鏡のついたメイクボックスを探していたところ、この商品を見つけました。三面鏡だし、角度も変えられるので重宝しています。収納力はもう少しあったほうがうれしいですが、コンパクトさを重視すれば、十分かも。
残念だったのは、塗料等の刺激臭がきついこと。到着してから一週間は自然放置しておきました。臭いはまだ少し残っています。

5 2014-05-02

満足です。
埃がかぶるのでちゃんと収納しようと買いました。
そんなに化粧品を多く持たないので、ボディクリームやネイルも収納できました。
またセッティング後は持ち運びを一切しないので特に持ち運びによる壊れなどは私は気にせず済んでます。