• プー76さん
  • プー76さん

4 2008-12-02

誕生日プレゼントに。
母の誕生日プレゼントに購入しました。
指定日にきちんと届けていただきありがとうございました。
カニも大きくてよかったのですが、他の方のような感動はなかったかなと思いました。でも、まずまずのお味でしたよ^^
お店の対応はとてもよかったので、また機会がありましたら、お願いしたいなと思います。

5 2009-09-16

レビュー遅くなりました。主人と感激しながらいただきました。おいしかったです。

5 2009-02-28

友人たちと鍋パーティー
おいしかったです。身入りもよく、友達にも子供たちにも喜んでもらえました。冷凍でもおいしいのかと、見直しました。

• utaponさん
  • utaponさん

4 2016-01-04

ほどほど満足。
昨年に注文した蟹がなかなか良かったので、今年も家族5人がたらふく食べられるようにと(毛ガニ×2、ズワイ×2)のセットを2箱注文しました。
毛ガニは写真で見る大きさよりも小ぶりな印象でしたが、どれも身が詰まって、ミソが詰まって、とてもおいしくいただけました。
ズワイは2杯のうち、一方はミソが清まし汁のよう、もう一方はしっかりミソ入り。2箱ともこの組み合わせだったので、お店の人の抱き合わせ作戦なのだろうか?とも感じました。
身の入りも、清まし汁状態のカニのものは多少ですがやせ気味感を感じました。さばいていて殻の硬さもそれほど固くないので、何か季節的なもの(産卵とか脱皮とか?)そういった影響があるものなのかな〜といろいろ考えてしまいました。
自宅用としては十分に満足な範囲でおいしくいただきましたが、贈答用として考えると、微妙なレベルだと個人的には感じます。

• 滄さん
  • さん

4 2009-02-21

カニ好きへのギフト
お世話になっているカニ好きの人へのプレゼントに使いました。ギフトなので,確認はできませんでしたが,実入りが少ないものは送らないとの文句を信じて贈りました。この値段であれば,とても良いと思います。

• [ pepin ]さん
  • [ pepin ]さん

4 2009-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
豪華なお正月
毛蟹もズワイもそこそこ大きく、味も満足。
他にもたくさん検索した結果、こちらにして良かったです。
身も詰まっておりました。

5 2008-12-20

初めてネットでカニを購入してみましたが、色々なshopを見て周り最終的にお値段と質と量に引かれて(*^^*)実際届くまでは、不安もありましたが届いて満足いくものでした☆やはり毛蟹のミソは格別です!塩加減も丁度良く食べやすい味でした♪

5 2010-12-20

2人カニパーティーのオススメ☆
<カニ>を食べる速度においては、お互いに他に引けを取らない、私と相方。
ここ数年、冬になるとカニ探しが始まります。
今までは、他のお店で<まかないカニセット>を注文していましたが、やっぱり毛ガニとズワイが食べたい、と楽天市場を探し回って見つけたのがコレ。
毛ガニもズワイもいがずっしりと入り、カニみそもたっぷりで大満足!食べ応え十分でお値段も優しい♪
冷凍品なので、解凍時間を考慮するのがポイント?ですが、それぞれ味が微妙に違って、ホントに美味しい4ハイでした。
この冬もう一度食べたいなぁ、と2人で言っております。
またよろしくお願いいたします。

5 2011-12-23

甘ーい!!
松葉と毛蟹、大振りではありませんがしっかり身と味噌の詰まった物が2匹づつ。
ちょうど1人で1匹食べてちょうど良い位です。
カニの甘味が濃くて、用意したカニ酢もいらない勢いで食べてしまいました。
大満足です、ごちそうさまでした♪

• nyaa0727さん
  • nyaa0727さん

5 2020-05-12

配送も早く美味しく頂きました。
味も文句なしです。

5 2018-06-16

母の日に プレゼントしました!!
身がとても詰まってたと 大変喜ばれました。

• araara2468さん
  • araara2468さん

4 2016-01-09

はずれなかった。
スーパーでカニを買うのですが、あたりはずれがありがっかりすることもあったので、ネットで初めて買いました。
ほどよく美味しく満足できました。
年末の時期でしたが時間指定もできてよかったです。

5 2015-12-27

早く食べたい
どうしてもカニが食べたい!と言う事で、色々見て注文しました。まだ、食べていませんが、毛ガニも大きくて楽しみです‼

• jyunji90さん
  • jyunji90さん

4 2015-02-12

美味しく頂きました。
見た目も写真の通り、グレーズもしっかりついていて冷凍もしっかりでした。塩味も丁度良かったです。身の入りもまずまず。ズワイの片方がいくらか柔ら気味でした、見た目は分かりません。でも4人で満足して頂きました。家族も値段を考えると立派なものだと申しておりました。

• katu111さん
  • katu111さん

4 2014-12-07

• 商品を使う人:親戚へ
まだ
商品はまだ見ていませんが、価格的のも安い買い物だったとおもいます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ