4 2012-02-01

きれいです
主人の実家から初節句のお祝いをいただいたので、毎年、ひな人形と一緒に飾れるものを購入したくて、名前旗を検討していました。
名前旗とこちらと迷いに迷って、他に見ない商品であること、卯年で秋生まれの娘にピッタリな絵柄であることからこちらに決定しました。
ぼんやりとした優しい光で、とてもきれいです。
コンセントが邪魔なので、2500円プラスでLED仕様にしました。
ろうそく型のライトが入っていて、みなさんが書かれているようにスイッチはありません。
開封に適した日ということで、箱の外に大安の日のカレンダーが貼ってありましたが、待ちきれずにすぐにあけちゃいました。(笑)
作りと大きさの割に、お値段が張ったので★を−1です。

5 2012-01-22

二女の初節句
卯年生まれの二女の初節句用に…
既に、雛飾りは長女の物があったので、雛飾りに添えて、姉妹で一緒に祝える良い品は無いかな?
と色々探して悩んでいた時に、こちらの商品を見つけ…
長女の名入りと二女の名入りで一対になるように、2個注文しました。
届いた商品は、上品な可愛さで、娘たちが成長してからも飾れそう♪
手持ちの雛飾り(うさぎモチーフ)にも、よく似合うし…
コードレスオプション付にしたのも、飾りやすくて正解でした。
3歳の長女は“キレイ!かわいい”と大喜び♪
雛飾りと併せて飾るのが楽しみです☆
発送も、注文から一週間ほどで届き、メールや梱包も丁寧な印象でした。

4 2013-02-08

サイズは1リットルのペットボトル(しょうゆやお酒の入っている容器)ぐらいです。高さは想像通りですが、直径が細いため若干小さく感じます。
ランプも皆さんのコメント同様、オプションでLEDにしましたが.....
うーんこれで別途料金の金額は高いです。
全体のつくりとしては・・・・値段相応とは私は個人の感想としては若干言えません。が、このようなデザインは他では売っていないのでデザイン料だと思いますば、満足です

5 2012-02-02

初孫に
離れて住む初孫のお節句にお雛様と一緒に飾るように購入しました。初めは名前旗か掛け軸を探していましたがこちらの提灯が目についてレビューの評価もよかったのでこちらにしました。結果大正解!親王飾りのお雛様の横に置くとピッタリだったようです。 届いて直ぐに飾ったようで娘と孫が喜んでる様子がメールでわかりました。悩んでいる方がいらっしゃるならお勧めします。

5 2014-02-14

満足です!
一言!可愛い〜!
大きさもちょうど良く、二人飾りのお雛様の横に飾るのにピッタリだと思います。
落ち着いたデザインですがウサギさんが二匹たわむれているデザインは可愛いですね〜^ - ^
最初は名前旗を買おうと思っていたのですが、こちらの商品を見つけて一目惚れして購入しました。
個人的には大正解でした!お花柄もステキだろうな〜^ ^

4 2013-02-11

娘の初節句に。
家が狭く、飾るスペースも収納のスペースもないので、お雛様は私のを譲ることにしました。でも、せっかくの初節句、記念になるような名前旗を用意したいと探していたところ、こちらで名前入の提灯を発見!デザインもステキで一目惚れしました!仕上がりにも満足です。オプションでLEDにしたので、とってもスマートに飾れます。

5 2011-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
灯りに名前が照って良いですね
価格も適当で、節句雛人形飾りの前に置いて雰囲気が出ると思います。
孫がどんな顔でこれを見るか楽しみです。夜に為りうさぎの姿が浮き
上がって見えて、気分的にも良いのではないかと思います。

5 2012-10-03

ステキです!
季節はずれではありましたが、5ヶ月の娘のために注文しました。
月うさぎが大好きで、お雛様も月うさぎのアクセントにこだわったものを準備していたので、それに相応しい三月提灯を見つけることができ、良かったです。
名入れ商品の注文にも関わらず、1週間ほどで手元に届き、迅速丁寧な対応をして頂いたことにも感謝しています。ありがとうございました。
とても軽い商品なので、コードがひっかかるなどして倒れる事もありそうなので、見た目もスッキリしているし、LEDコードレス仕様にして正解だったと思います。
『ほのか』に相応しい、ほんのりとした優しい灯りがとってもステキです!大事に使わせて頂きます。

5 2013-03-12

綺麗な提灯です。
月明かりに照らされているような雰囲気の提灯です。サイズも丁度よくオプションでLEDへ変更したので、どこにでも設置できるので嬉しいです。
ただ点灯していないと若干暗い印象をうけるので、全体的に淡く明るいかんじだと点灯しなくても可愛らしく飾れるのではないかと思います。今後の商品改良に期待したいです。
長男のこいのぼりと名前旗をこちらのショップで数年前に購入させて頂き、そのときの対応が大変良かったのでまた利用させて頂きました。今回も電話問合せに専門的な回答を親切にして頂き大変満足です。
大安希望の納期にもご対応頂き有難うございました。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。受注番号232073-20130213-0526647220

4 2012-11-30

• 商品を使う人:親戚へ
姪へのプレゼント
商品は無事届いたそうです。
2,3週間かかると聞いていたのに、1週間もかからず届いたので、びっくりしました。
プレゼントなので、実物は見ていないのですが、思っていたより小ぶりでした(^^;)サイズ確認してなかった・・・
でもコードレスにしてたので、
子供のすぐそばに置いてあげることもできるし、テーブルの上にも置けるし場所を選ばないでおけて、良かったみたいです。

4 2012-02-21

ライトをつけるとかわいいです。
レビューでライトの位置が上になるとのことだったので、注文時に備考欄に名前の配置についてお願いしたところ、電話でご相談いただきました。
結局、ライトが名前の真ん中になるように字を調整すると、名前が3文字ということもあり文字が小さくなるとのことだったので、元に戻してもらいました。
届いてライトをつけてみると、サンプル商品の写真よりはライトが上の方(月のすぐ下くらいで名前の上の方)にあたっていますが、電話で説明いただいていたので納得しています。
LEDライトにしましたが、ライトの明るさは写真よりは少し暗い気がしますが、全体的にはとても可愛く、雛人形の横に置くと雰囲気が出るので満足しています。

4 2012-02-06

次女の初節句
お雛様はすでにあるのでこの灯をお雛様の横に飾ろうと長女と次女の名前でオプションのコードレスで二つ購入しました。
大きすぎず、小さすぎずで我が家のお雛様に合っています。
通常タイプ、オプションタイプ両方の画像が欲しかったです。コードの説明と写真を詳しく記載した方がいいと思います。ちなみにコードレスは中にろうそくの形をしたペンライトが入っていて、ライトのオン、オフはペンライトを取って回すだけなので私はそんなに面倒ではないです。
漢字二文字の名前で上の字の所に灯が当たってるのでなんか見た感じパッとしません。上と下の真ん中に灯があたればと思いました。
値段は高いと思います…

5 2012-02-05

初節句
節分も終わり、昨日、雛人形を飾りました。ちょうど提灯も届き、準備完了です。
賃貸のため、雛人形も小さいので、提灯のサイズもちょうど良い感じでマッチしてます。コードレスタイプにしたので、設置場所や電気をつける際の面倒さもない感じです。毎回提灯を外して、電球をひねって電気をつけないといけないのだけ、もうちょっとかなと思いました。事前にレビューに書いてあるのを読んでいたので、それほど不満ではなかったですが、底部とかにスイッチが付いているともっと良かったかなと思いました。いずれにしても、いい感じになってよかったです。

4 2011-02-19

次女の為に何かをと思い・・・
長女の初節句の際に3段飾りの雛人形を実家より買ってもらったものがあり、次女のためにもう一つ購入となると、2つは置き場所がないのと差をつけるのが嫌だったので雛人形以外で何かないか探していたところ、この提灯を見つけ、長女の分と次女の分の2つ購入しました。
写真よりも少し落ち着いた感じはしますが、家の雛人形はシックな感じなものなのでとても釣り合っていて、趣があり気に入っています。うさぎもかわいらしく飽きがこなそうです。
家に遊びに来たお友達も、この提灯を見るなり、めずらしくてかわいいと褒めてくれました。
今はまだ二人とも自分の名前の漢字が読めませんが、もう少し大きくなってから名前入りのものがあるのは、やはりうれしいのではないかと思います。

5 2011-02-15

初節句
娘の初節句に、注文しました。
はじめは、名前旗を探していたのですが、
偶然、この提灯を見つけて、一目ぼれ。
お雛様を邪魔することなく、シックに灯りをともしてくれます。
注文後も、思っていたよりも早く届き、3月3日まで、長く飾れるので、大満足です。
ただ、LEDのバージョンを注文したのですが、
LEDバージョンの場合の仕様の説明がなかったので、
届くまで、ちょっとどきどきでした。
結果的に、LEDにして良かった、と思える商品なので、
購入ページで、LEDバージョンの仕様説明があると、
安心して購入できたかな〜と思います。
とても、満足しています!

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り