5 2014-04-17

Mサイズといいつつ他ショップのLサイズ
Mサイズですが、他のショップでLサイズと書かれているサイズとほぼ同等です。
税込送料込みで同サイズスーツケースの最安値だったので購入。
セミハードタイプとどちらにするかちょっと悩みましたが、最安値優先しました。
ゆうパックで注文から2日で到着。
見た感じ悪くないです。欧州にいたときによく現地人が使っているのを見たのと同じような感じです。
ダイアル錠の番号変更は結構固く女性じゃ爪割れるかも?
アメリカに行くわけではないので問題ないですが、TSAロック対応ならなお良かったかと。
この手の片開きタイプは、滞在型の旅行には良いのですが、移動型で毎日着替えとかを少しずつ出したり入れたりするような旅行には不向きかもしれません。
あと、車輪の位置関係が原因ですが、通常のスーツケースに比べ不安定で蓋の側に倒れやすいため、それを考慮したパッキングが必要です。ジッパーを開いて容量を増やした場合は特に不安定になりますので注意が必要です。
まあ、値段とサイズと自分の用途を考えれば、十分満足です。

5 2014-04-17

よかったです!
まだ実際にお外に持って行ってはいませんが
荷物を詰めて家でコロコロしてみました。
値段で想像していた以上にキャリーの作りがシッカリしていて
とても軽かったです。(何も入れていない状態で)
沢山荷物を入れても型崩れしにくいし、重くなってもスムーズにコロコロ出来ます。
大きさは見た目の高さが77cmと、結構大きく見えます。
中の大きさも見た目通りにあって沢山入れれます。
ちなみに、内寸(高×幅×奥行):約700×480×300mmくらいじゃないかな?
しっかり測っていないので分からないですが。
この値段でこのキャリーはとても良いと思います!
満足しています^o^

4 2014-03-16

思った通りの商品でした
軽くて、でもしっかりしていて、余計なものがついていなくてとてもいいです。
ハードタイプのスーツケースが苦手で、ずっと布製の枠付きのものを使用していますが、10年近く使ったバッグのキャスターが壊れてしまい、買い替えを探していました。
Lサイズが欲しかったのですが、売り切れでMサイズにしましたが、充分な大きさです。
小さいサイズも追加購入しようかと思っています。

• pomisatoさん
  • pomisatoさん

4 2013-06-24

コロの位置にもう一工夫で完璧
注文したら翌日には届き、里帰りしていた妹がヨーロッパに戻る荷物を入れ始めることができました。
LサイズかMサイズかで迷いましたが、Mサイズで十分でした。Lサイズだと入れるものによっては簡単に重量オーバーになってしまいますので、Mサイズで正解でした。
日本国内電車での移動3時間(乗り換え1回)を含め、移動中に気づいたことは、コロが4つあるので、コロ2個タイプのものよりかなり楽に動かせますが、荷物を詰めた上でコロの配置を工夫することで、さらに使いやすさが増すと思います。
価格を思えば、いい買い物をしたと思います!

• でら3176さん
  • でら3176さん

5 2013-05-03

お得です!
軽くてサイズの大きいスーツケースを急ぎで探していたのですが、
ハードケースだと値段が高いです。
ソフトケースだと大きいサイズがなかったのですが、この商品はまさにぴったりで、そく購入しました。
すぐ発送してもらえたようで到着も早くてよかったです!
スーツケースも凄く軽くて四輪キャスターだし、取っ手も伸びるタイプで運び安いです。
デザインもシンプルで余分な装飾がなくてカッコいいです。
普通のスーツケース買うのがアホらしいと思ったのでもうワンサイズ小さいスーツケースもここで購入させてもらおうと思います♪

4 2014-03-28

返信なし
商品は、とても軽く値段なりのものだと思います。
引っ越しに使うものだったので軽さと容量を求めてたので良かったです。
ただやはり布が薄いので入れるものは考えないとなぁって感じです。
あとはチャックが壊れないか不安があるくらいで他使い勝手も良いのではないのでしょうか。
値段が値段なので、商品は何の不満もありません。

5 2014-02-07

安い!!
以前使用していたスーツケースが約7年ほどで4回使用にてキャスターがだめになり、買い換えました。どんなにいいスーツケースでもキャスターだけが劣化しやすく、約5年から6年で劣化してくるとのことだったので、こちらの安さに惹かれ購入しました。送料込みでこのお値段はびっくりです。まだ使用はしていませんが、1回でだめになってもこのお値段なら、、と思います。
お土産に割れ物などを入れる予定の方へはあまりお勧めはできませんが、通常使用であれば何ら問題ないと思います。それにしても安すぎる!!

5 2014-08-20

思っていたとおりのものでした。商品にも満足致しております。

5 2014-06-30

niunia6996
とても良い色で、大変気に入りました。 よい買い物が出来て満足です。

5 2014-06-12

スーツケース
使いやすく軽いし形もよかったです また利用したいとおもいます

5 2014-05-28

商品も予想よりも軽くて丈夫な作りで
値段も安くて満足感ありありです。
早速、使います。

5 2014-05-22

出張用に大きいサイズが欲しくて買いました。外装は薄手ですが軽くて衣類もたくさん入れられます。用途にもよりますがこれはお得だと思います。

4 2014-05-02

迅速な対応でした
価格相応の軽いスーツケースです。
中に目いっぱい詰め込んで車で運ぶときに使用予定ですので
軽くて容量が大きいのを探していましたので満足です。

4 2014-05-02

スーツケース
状態も良好で問題なしです。大きいのに軽いので、持ち運び安いです。長期の海外旅行にぴったり

4 2014-04-26

結構いい
大きい布スーツケースが欲しいです。
Mサイズなんと77センチ結構気になりました。
デザインが一つしか選べないちょっと残念でした。
あまり丈夫そうではないが、こんな値段なら不満や文句が言いません。