4 2024-01-01

知人のお勧めで購入しました。足腰が疲れた時などに使用しています。疲れが軽減してる感じがします。

5 2023-08-26

手軽に使える為いつも愛用しています。
科学的根拠は知りませんが、体感として効果ありです。

• 蝶々88さん
  • 蝶々88さん

5 2023-03-21

メタックスローションは使っています、クリームとの差が知りたくて購入。どちらも良いです。クリームだからといつまでもベタベタすることもありませんでした。

5 2023-04-07

ローション、クリームともに、ふくらはぎの痛みがやわらぎます。風呂上りと朝の2回使ってます。

5 2023-02-26

テープの方は使用していましたがクリームは初めて使いました。期待以上です。この辺が痛いとか、テープよりも範囲が広い所に使用するのにとても便利。即効性があるのですぐに楽になり、かぶれることもありません。

4 2023-02-18

ベタつかない
スルスルと伸びてくれるのでマッサージがしやすいです。コリにも効いてます。べたつきません。

4 2022-10-03

スポーツ後の筋肉疲労や肩・首のコリがひどい時に使用しています。 違います。 凄く楽になるので、リピ買いを検討中です。

• さー9238さん
  • さー9238さん

5 2022-09-17

ずーっと伸びて塗りやすいです。
子供でもぬれて毎日お風呂上がりにぬってます。

4 2022-06-09

しっとり
クリームとローション、どちらも使用中。
ネックレスやリストバンド、テープと比較すると、効果は分かりづらいかな。ただ、肌はしっとりツルツルになりました!

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

5 2016-12-31

変なにおいも無く使いやすいです。
普段は肩こりや背痛にチタンテープを貼っていますが、テープなどを貼りにくい首や広い面に使いたくて購入しました。
塗った瞬間はべたつく感じがしますが、すぐに気にならなくなりました。変なにおいも無く使いやすいです。
肩こりには、首から肩へリンパに沿ってマッサージするように塗るとスッと楽になります。
次は、大容量のタイプを購入しようかと思っています。

4 2015-01-17

発売当初ファイテンSHOPでサンプルをいただき、
使用感がよかったので購入しました。
eクリームよりも若干軟らかく、伸びがいいと思います。
塗った後もそんなにべたつかず、服もすぐ着れます。
eクリームより癒しの効果はあると思うのですが、
eローションやジェルほどではない気がするので
(効果の続く時間が短い)
☆は-1にしました。

5 2016-12-22

腰が痛いときに塗ってます。痛みがス〜ととれてる感じです。

5 2019-02-06

高齢の母の膝の痛みにと思い購入したのですが、私の頑固な肩凝り・首凝りからこめかみや側頭部や
耳の周り等が辛いので先に自分で使ってみることにしました。
肌にあうかなぁと少し使ってみて何も異常が無かったので少し広い範囲に使ってみました。
翌日から職場にも持参して気になったら塗っています。
半日数回塗っていたら午後は少し改善しているようでした。
こめかみは湿布を貼るわけにもいかないし基本的に目の周り等に使える商品は出会ってないので
こめかみから耳の前などにも塗ってみたら楽に感じます。
昨年末は本当に辛くて生活に支障もあったので クリームを気になったら使っていってみようと思います。
香りが好きだからいいです♪

5 2020-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピーターです。
運動の前に塗ると筋肉や筋や間接の可動域が全く違うのと、運動後の筋肉痛も少ないいので、必需品になっています。

5 2018-01-05

気持ち良い
使用感がサッパリで、とっても
気持ち良いです。
肩コリと私は時々股関節の周辺が
痛くなることがあるので
アウトバスでマッサージするように
使います。
スゥッとしてノビも良く使用後は
サラッとします。
痛みも暫くすると緩和するような
気がします。
因みにパワーテープと併用してます。
ラクワとチタンネックレスも
使ってます。