• rinaricoさん
  • rinaricoさん

4 2023-03-30

ちょっと小さめで…
去年レッドとブラック24.0を購入。(基本的に24.0でどのブランドも丁度良いので)届いて試着した時は丁度良いと思って履いていました。ですが歩く距離が長くなる毎につま先も踵も痛くて靴擦れも起こしてしまい…素足では履くのがしんどくて春と秋にタイツの時期に少しだけ履きました。お値段もバカ高いというわけではないですし、今年は24.5を買う予定です。わりと細身のポインテッドトゥだと思いますけど、皆んな足の形が違うのでね。ただ形は綺麗!浅めで指が見えるところが最高です!サイズを間違えなければオススメです。

5 2023-07-14

普段23.0から23.5cmを着用しています。小さめとのレビューを読み23.5cmを購入してみましたが、少し緩いかなという印象でした。かといって23.0cmを購入していたらきつかったかもしれませんし、つま先をつめれば問題なく履けたので良かったです。何より形がとっても綺麗で、指が見えるほど履き口が浅めなところが、足も綺麗に見せてくれると感じました。このお値段でこの品質は素晴らしいと思います。色違いも欲しくなりました。

5 2023-04-25

履きやすいしかわいいしお安いし、いうことないです。色違いでもう一足欲しいくらい。
シルバーは大人のハズしコーデに便利です!
マミアンは何足もリピートしてます!

4 2022-06-05

指が出るくらい浅いです。
買う前は気づいていませんでしたが、モデルさんもそうですね。
足が大きめで甲高幅広の方は踏み潰しているように見えるかも(笑)私です。
つま先がかなり細いので、指が集まって痛いです。
私にはあまり合いませんでしたが、このお値段なのに大人が履いても恥ずかしくない、しっかりした作りだと思います。
似合う足でありたかった!

5 2022-07-14

少し緩めでした。履き口が少し浅いですが、問題なく履けそうです。

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5 ゴールド購入
とても気に入っています。
こちらで購入するのは3度目ですが、いつも通り24.5でぴったりでした。足幅が広い私でも窮屈ではないです。
足元にシルバーやゴールドを持ってくると抜け感が出ていいなぁと思いました。たくさん活躍しそうです。

5 2017-06-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良いお色ですね〜
とても綺麗な赤色でした。 足先をとても綺麗に見せてくれます。 素足で履いても足が痛くない様に少し大きめにしました^ ^ 足も指も痛くなりませんでした^ ^ オススメです(≧∀≦) 違う色リピしたいです。

5 2019-10-01

レザーのシューズはほとんど24.5センチでぴったりの足です。24.5と25で悩みましたが、合皮&ポインテッドトゥのため25にしてみたところ、素足で隙間なしのピッタリでした。24.5だったら多分きつくて入らなかったと思います。赤のバレエシューズが欲しくて探してましたが、セールで半額でメイドインジャパンが買えたので良かったです。
****************
素足で履いて、短時間外出した感想です。
他のレビュー通り、履き込みがかなり浅めで、私は親指の付け根が1センチ近く見えます。
逆に、かかと部分は深めでしっかり覆われていて、人によっては履き口がかかと上部に当たり、靴擦れができるかもしれません。
このデザインはワンサイズ大き目をオススメさします。

4 2020-10-11

足のサイズが25.5cmとしては、本当に助かります!!
プライベートでも仕事でもヘビロテ中!!
全デザイン、全カラー、25.5cm以上のサイズ展開していただきたい。切実に…!!!!!

5 2022-03-03

履いて、こんなにも感動した靴は初めて!
22cm・ワイズD・エジプト型の足をしています。
購入前にお店の方に、サイズの相談をさせて頂きました。
こちらの商品は、ワイズDで作られているそうです。
初回は何にでも合わせやすい、ブラックの22cmを購入しました。
ストッキングを履いて試し履きしましたが、文言通り、足が痛くない(なりにくい)靴でした!
適度に柔らかい生地で、フィット感もあり、歩きやすいです!
今までネットで靴を購入しては失敗ばかりしていましたが、こちらのパンプスは大正解!
他の色も購入します!
今回注文したブラックも履き潰したら絶対リピートします!
浅履きの洗練されたデザインで、こんなに履きやすい靴はデパートにも売って無いです!
廃番には絶対しないで下さい!
無くなったら本当に困ります(泣)

5 2021-01-10

大人かわいいです!
シルバーの22Cmを購入。以前から気になっていて、ローファーのスチールと一緒に新年の割引クーポンがあったので、購入しました。サイズ交換はいったん返品し再注文になり面倒なので、サイズ選びはとても迷いましたが、普段21.5か22Cmなので22Cmにしました。浅く私には横が広めなのでどこもあたるところはなくちょうど良いと思うのですが、実際にはいてみないとなんとも言えませんが大丈夫だと思います。早く雪が解けて実際にはいてみたいです。デザインはとても素敵で、足元はおとなかっこいい・可愛い感じになると思います。

• Librinaさん
  • Librinaさん

4 2022-03-25

外反母趾、23.5〜24.0
今回はレッド 24.0を購入しました。深みのある赤で誰にでも合いそうです。
もともとポインテッドトゥは合いにくい足なのですが、気に入ったデザインでどうしても履きたくて購入しました。馴染むまでは時間がかかりそうです。
足あたりは比較的優しいのですがソールが少し固く反りにくいように感じました。

5 2021-05-11

とても履きやすく、色違いで購入しています。ネイビーはオシャレでおすすめです。

5 2020-07-30

以前赤を購入し、今回は白を購入しました。
日本製で履きやすく、とても素敵です。
発送もとても早くて助かります。
靴はもうこちらのショップ以外では購入していません。

4 2019-05-26

とっても可愛いです
かなり浅履きなので、履ける靴下はかなり限られますが、浅履き具合が今っぽくてオシャレです。ストッキングと合わせると履きやすいです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ