レッドソール ミドルヒール パンプス (7680...(MAMIAN/マミアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-02
  • 実際履くまでは…【追記有】
  • レッドソールを頼んだので、それを底に貼った部分に「微妙」さ(ちょっと浮いてる??という感が…)を感じましたが、まぁ、値段を考えれば許容範囲内かと。接着剤のあとがあったりもしました。 あとは実際履いてみて、皆さんのレビューにあった「大きめ」のことや履き心地確認したいです。それと、たまにあるみたいなヒール等の不良がないことを願いたいです。 良かったら次は「SKIN TONE」を買いたいと狙って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-21
  • 色は可愛いのですが・・・
  • 色、ソールの赤は何も言うことはないくらい理想通りでした。ピンク弱めのピンクベージュといった感じです。いわゆるベージュよりも肌の色に馴染みやすくておしゃれな感じです。ただ、形がちょっと微妙です。まずラウンドじゃない、アーモンドでもない微妙な形状・・・普通のラウンドより1センチ程つま先が長いです。あとサイズも通常22.5なので22.5にしましたが、大きいので中敷きを入れて履いてちょうどよか ・・・(続きを読む
  • marumarulovemaruさん

4 2015-09-08

ポインテッド エナメル ブラック購入
普段23.5〜24cmの靴を着用。甲薄幅狭の足です。部屋の中で試着したところ素足でピッタリ!かなりのポインテッドですが、爪先が当たって痛い感じはありません。履いていくうちに少し伸びそうな感じがします。靴裏の赤はいやらしい赤ではなく、ちょっとピンクっぽい赤で素敵です。指の谷間が少し見える好きなデザインの靴です。ヒールは5cmのものしか持っていないので7cmはチャレンジです。しばらく履き慣らしてまたレビューを更新したいと思います。発送は日曜日に注文→月曜日に発送→火曜日午後到着と、とても早かったです。【追記】30分ほど歩いてみました。指の付け根横あたりに若干のきつさを感じますが、嫌な痛さはありません。カカトも新品なのに靴擦れはしませんでした。安定感のあるヒールで歩きやすいです。さらに歩いてみて違和感がなかったら、アーモンドトゥの購入を検討したいです。

• Earuさん
  • Earuさん

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
めっちゃいい!
24cm幅広ででヒールのある靴なら24.5cmを普段はいてまいます。
見たかんじから大きめで、24cmで少し大きい?と思うほどぴったりでした。素足ではいた感じです。
試しばきしかしてないけど、期待大です。赤いソールがチラリととってもかわいくて、でも派手すぎず、フォーマルにも使えそうです!

5 2015-12-15

素早い発送
パンプスはここのと決めております。疲れないし脚が綺麗に見えます。スエードが好きで先は丸みのあるアーモンドトゥ。

• MIYUKINさん
  • MIYUKINさん

5 2015-09-21

仕事用♪
ネットで靴を買うのはためらわれますが・・・
店舗でなかなか気に入ったものが見つからず、こちらにたどり着きました。
レビューを参考に、ポインテッドトウのいつものサイズで購入。
長さはぴったりでした。
やや幅広の足なので、先のほうは窮屈な感じ。
履き始めの一週間は夕方つま先が痛くなりました。
ただそれを過ぎると少しなじんできて、二週間以上経過した今は
全体的にぴったりです。
はじめの10日間くらいは頑張って履くことをオススメします(^^)/

5 2016-06-10

ワンサイズ上にしました
いつもMAMIANさんの靴は23.5でピッタリなのですが、今回ラウンドトゥ、エナメルの23.5を買ったところ、クッション部分の厚みがあったせいか、つま先がきつく感じ、なじむまで堪えられないと思ったので、一度返品し、24.0を買い直しました。
結果、これで正解だったと思います。つま先はきつめで、かかとは少しゆるく感じますが、市販の靴擦れ防止パッドや中敷きを工夫して対応できそうです。
デザインも可愛いし、さすがの履きやすさでとても気に入りました。値段の高い靴より、自分の足に合う靴が一番です。大切に履きます。

• ココナさん
  • ココナさん

4 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
エナメルの23.5を持っていて、素足でピッタリフィットで走れるくらいだったのですが、今回は24のスムースを買ってみました。靴下で履いてちょうどいい位かなと思っていたのですが、大きいです。ワンサイズでこんなに差があるものなのかと驚いています。かかとが特にカパカパします。中敷きとかかかとに付けたりして履いてみようと思います。あと、エナメルとスムースの違いがあまりありません。比べてなんとなくわかる位です。いや、分かりにくいかも。サイズが違うから区別が付くだけかも。若干テカリ度に差があるのかな。ブログに比較写真掲載したので、微参考になさって下さい。

4 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通販で珍しく大丈夫な靴でした。
ラウンドトゥでレッドソールのものをずっと探していて、やっと発見。
実際に届いた感想ですが、
自分の肌がかなり白いのもあって、ベージュがちょっと暗い色に感じました。
もう少しピンク寄りの明るいベージュが個人的に好みでした。
あと他の方のレビューにもありましたが、歩いているときはともかく
立っているときはレッドソールはほとんど見えません。
エナメルがやや安っぽいかな。マットの質感を出してほしい。
前述の色味の問題と、あと形もハイブランドに比べるとややぼやけた感じかなと思いました。でもこれのお陰で履きやすいのかもしれません。幅広の私でも履けたのが嬉しかった。
サイズは、普段通りのサイズを購入しやや大きめでした。
分厚い靴下のときか、中敷を使えば大丈夫そうです。
とりあえず直近の予定に使えそうで安心しました。

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地良く、レッドソールがステキ〜♪
仕事で薄いグレーのスーツを着る時に合う色のパンプスを探していた時、このレッドソールの落ち着いたオークを発見!
こちらのお店で何足か購入していたものの本皮ではないので、見た目・履き心地は大した事ないだろう。。。と思いながら購入。
普段は22.5cmですが中敷がしっかりしていそうなので、0.5cm大き目の23.0cmを選びました。
届いて履いてみると・・・ジャストフィット!足、全然痛くないし形も色も艶も最高でした。すっかり気に入り、続けてブラックも購入(笑)
「どこの靴?」と聞かれる事しばしば。2足共お気に入りです。
この手の中敷がしっかりしているポインテッドタイプは0.5cm大き目を選ばれる事をオススメします(^^)

4 2016-05-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少しテカっています。
幅広甲高の2Eサイズな23.0cmの持ち主です。ネット通販でかなり痛い目に合ってきたため、用心をして23.5cmラウンドトゥを購入しています。結果、パンスト着用にてぴったりでした。タイツ着用ではアウトのようです。なので、真冬には使えません。また、カラーもエナメルのような光沢があるので、タイツとは似合わないなぁと感じています。冬用には違う靴を履きたいと思います。これからの季節なら◎です。

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初MAMIANでポインテッドなので小さめサイズな気がして不安でしたが、いつもと同じ24.5で大丈夫でした。つま先の窮屈感も無く、7cmヒールを思わせない安定感と歩きやすさに感動です!中敷クッションが本当に良くて、全然足が痛くならなかったです!
他のデザインも購入しました。
レッドヒールもお洒落で理想的なパンプスに出会えて感動です!

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幅広です。普段パンプスは22.5cmをはきます。
悩みましたがポインテッド22.5cmを購入。
室内でためし履きをしたところ、ものすごく履きやすくてびっくりしました!
むくんだ足でも入りました。痛くありません。
ただ、これからの時期は黒タイツを合わせたいので
内側がベージュではなくブラックだとなお良かったです。汚れも目立ちませんし。
この点マイナス1です。
ともあれ、これから履くのが楽しみです♪

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スエードのポインテッド24.5を購入。
普段は24.5〜25.0履いてます。
以前エナメルベージュのラウンド買ってよかったので、ポインテッドにしましたが、やっぱりつま先はキツくなります。我慢して履いてられるので、伸ばして慣らしていきたいと思います。
レッドソールはやっぱり劇的にかわいいです。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックスエード購入
ポインテッドのブラックスエードを購入しました。以前、ベージュのエナメルオープントゥを購入し、すごく気に入ったので秋に向けてスエードを購入しました。普段は23.5cmを履いてます。オープントゥは23.5cmでぴったりでしたが、レビューを参考にワンサイズアップして、24cmにしました。ちょうど良かったです。エナメルより柔らかい感じがして、履きやすいです。レッドソールが素敵です。

4 2015-08-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かった。
ポインテッド23cm購入。普段、7cm以上のヒールは23cmです。
少しばかり幅広の足で、会社で履いて3日経ちますが、靴擦れも
痛みも感じません。
商品到着後、試し履きをしたときに、足の指がきゅうくつに感じ、
これはお蔵入りかな、なんて思っていましたので、意外です。笑
恐らく、立ったときの重心が前に行き過ぎないところが、良いのかと思います。
きちんとヒールにもうまく力が分散されているような気がします。
欲を言えば、幅広タイプがあれば即、数足購入します。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
本当に履きやすいです。直にフィッティングして購入しても足が痛くなったりする事が多いので、正直 通販で買うのは怖かったのですが、レッドソールがどうしても欲しくて注文しました。
長時間のお出掛けで履いて出かけたのですが、全く足が痛くならず 履き心地もとても良かったです。