レッドソール ミドルヒール パンプス (7680...(MAMIAN/マミアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-02
  • 実際履くまでは…【追記有】
  • レッドソールを頼んだので、それを底に貼った部分に「微妙」さ(ちょっと浮いてる??という感が…)を感じましたが、まぁ、値段を考えれば許容範囲内かと。接着剤のあとがあったりもしました。 あとは実際履いてみて、皆さんのレビューにあった「大きめ」のことや履き心地確認したいです。それと、たまにあるみたいなヒール等の不良がないことを願いたいです。 良かったら次は「SKIN TONE」を買いたいと狙って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-21
  • 色は可愛いのですが・・・
  • 色、ソールの赤は何も言うことはないくらい理想通りでした。ピンク弱めのピンクベージュといった感じです。いわゆるベージュよりも肌の色に馴染みやすくておしゃれな感じです。ただ、形がちょっと微妙です。まずラウンドじゃない、アーモンドでもない微妙な形状・・・普通のラウンドより1センチ程つま先が長いです。あとサイズも通常22.5なので22.5にしましたが、大きいので中敷きを入れて履いてちょうどよか ・・・(続きを読む
  • marumarulovemaruさん
  • Earuさん
  • Earuさん

5 2015-11-06

めっちゃいい!
24cm幅広ででヒールのある靴なら24.5cmを普段はいてまいます。
見たかんじから大きめで、24cmで少し大きい?と思うほどぴったりでした。素足ではいた感じです。
試しばきしかしてないけど、期待大です。赤いソールがチラリととってもかわいくて、でも派手すぎず、フォーマルにも使えそうです!

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素早い発送
パンプスはここのと決めております。疲れないし脚が綺麗に見えます。スエードが好きで先は丸みのあるアーモンドトゥ。

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やはりいいです。
ヌードベージュの24.5を購入。リピです。25.0に近い大きい足ですが、24.5で履けてます。
ここしばらくファンデーションの方を履いてて、そちらもよかったんですが、レッドソールが好きなのでもどってきました。やっぱりチラ見えするのがかわいいです。
ラウンドにしては微妙なシルエットなのは、他の方のクチコミにもある通りですが、出張やらで歩き回っても痛くならないので、このままでも大満足です。

5 2016-06-10

ワンサイズ上にしました
いつもMAMIANさんの靴は23.5でピッタリなのですが、今回ラウンドトゥ、エナメルの23.5を買ったところ、クッション部分の厚みがあったせいか、つま先がきつく感じ、なじむまで堪えられないと思ったので、一度返品し、24.0を買い直しました。
結果、これで正解だったと思います。つま先はきつめで、かかとは少しゆるく感じますが、市販の靴擦れ防止パッドや中敷きを工夫して対応できそうです。
デザインも可愛いし、さすがの履きやすさでとても気に入りました。値段の高い靴より、自分の足に合う靴が一番です。大切に履きます。

• ココナさん
  • ココナさん

4 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
エナメルの23.5を持っていて、素足でピッタリフィットで走れるくらいだったのですが、今回は24のスムースを買ってみました。靴下で履いてちょうどいい位かなと思っていたのですが、大きいです。ワンサイズでこんなに差があるものなのかと驚いています。かかとが特にカパカパします。中敷きとかかかとに付けたりして履いてみようと思います。あと、エナメルとスムースの違いがあまりありません。比べてなんとなくわかる位です。いや、分かりにくいかも。サイズが違うから区別が付くだけかも。若干テカリ度に差があるのかな。ブログに比較写真掲載したので、微参考になさって下さい。

4 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通販で珍しく大丈夫な靴でした。
ラウンドトゥでレッドソールのものをずっと探していて、やっと発見。
実際に届いた感想ですが、
自分の肌がかなり白いのもあって、ベージュがちょっと暗い色に感じました。
もう少しピンク寄りの明るいベージュが個人的に好みでした。
あと他の方のレビューにもありましたが、歩いているときはともかく
立っているときはレッドソールはほとんど見えません。
エナメルがやや安っぽいかな。マットの質感を出してほしい。
前述の色味の問題と、あと形もハイブランドに比べるとややぼやけた感じかなと思いました。でもこれのお陰で履きやすいのかもしれません。幅広の私でも履けたのが嬉しかった。
サイズは、普段通りのサイズを購入しやや大きめでした。
分厚い靴下のときか、中敷を使えば大丈夫そうです。
とりあえず直近の予定に使えそうで安心しました。

4 2016-05-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少しテカっています。
幅広甲高の2Eサイズな23.0cmの持ち主です。ネット通販でかなり痛い目に合ってきたため、用心をして23.5cmラウンドトゥを購入しています。結果、パンスト着用にてぴったりでした。タイツ着用ではアウトのようです。なので、真冬には使えません。また、カラーもエナメルのような光沢があるので、タイツとは似合わないなぁと感じています。冬用には違う靴を履きたいと思います。これからの季節なら◎です。

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幅広です。普段パンプスは22.5cmをはきます。
悩みましたがポインテッド22.5cmを購入。
室内でためし履きをしたところ、ものすごく履きやすくてびっくりしました!
むくんだ足でも入りました。痛くありません。
ただ、これからの時期は黒タイツを合わせたいので
内側がベージュではなくブラックだとなお良かったです。汚れも目立ちませんし。
この点マイナス1です。
ともあれ、これから履くのが楽しみです♪

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スエードのポインテッド24.5を購入。
普段は24.5〜25.0履いてます。
以前エナメルベージュのラウンド買ってよかったので、ポインテッドにしましたが、やっぱりつま先はキツくなります。我慢して履いてられるので、伸ばして慣らしていきたいと思います。
レッドソールはやっぱり劇的にかわいいです。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
本当に履きやすいです。直にフィッティングして購入しても足が痛くなったりする事が多いので、正直 通販で買うのは怖かったのですが、レッドソールがどうしても欲しくて注文しました。
長時間のお出掛けで履いて出かけたのですが、全く足が痛くならず 履き心地もとても良かったです。

5 2016-04-17

24cm ポインテッド レッドソール 黒
まさに、探していたデザインでした。
卒園式、入学式ではきました。
普段、仕事でも使える素敵なデザイン、ヒール部分は、写真で見るより細くがじましたが、幅広のつま先を持つ私の足にもフィット、靴ずれすることもありませんでした。
ヒールの足音が、結構響きます。パコーンと軽そうな音です。

5 2016-03-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ポインテッドトゥのブラックスエードを購入しました。普段は23.5~24.0を履いていますが、24.0でちょうどよかったです。ヒールのある靴は歩いていると痛くなることが多いのですが、こちらは素足で履いても全然痛くならず、とても歩きやすかったです!またリピートしようと思います。

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ感デザイン共に大満足です。お気に入り登録をしてから購入までかなり悩みました。他のショップから先に購入して試し履きしたところ、レッドソールでは無いので同じエナメルでも安っぽく見え、指先が痛かったのも有り思い切ってこちらを購入しました。痛くもなく高級感も有り素敵です。結婚式やイベント用に大切に使います。

5 2016-01-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前にも購入したことがあり、私の足にあっているのでまた購入させていただきました。ヒールも安定していて、クッションもきいていて歩きやすいです。また、汚れたら新しいものに買い替えると思います。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2〜3Eの幅広ですが入りました!
幅Dというのが今イチわからず、レビューを参考にして
<スエード ラウンドトゥ 23.5cm>を購入しました。
自分自身は2〜3E、23,5cmです。
普段3E〜4EのコンフォートシューズやUGGブーツを履いていて、
開ききった足にカツを入れたかったのです。
幅Dでしっかり普通に入りました。
左足がほんの少し小さい足なので、前半分に中敷きを敷くのですが、
中側のソールをゆっくり丁寧にはがすと自分でも調節が出来ました。
ラウンド型はとても自然で良いですよ。
指や爪が圧迫されずに収まっています。
5本の指の付け根あたりにクッションが当たり、
気持ちいいです。
靴底にmade in Japanの文字が…。
そうですよね、この細かい技術はさすが日本製ですね!
自分に合ったハイヒールってそんなに出会えるものではないので、
次回もこのお店で見つけようと思います。ありがとうございました。