フォーマル パンプス「iCoN」ベーシック:...(MAMIAN/マミアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-29
  • 同じ商品のリピートです。散々履いて、履きつぶしてしまったので、同じものを買いました。1回目に買った時は靴擦れなどなかったのですが、今回はなぜか右足が靴擦れを起こしてしまいました。左右で多少足の大きさがちがうので、仕方ありませんが、前回は大丈夫だったので☆−1です。マミアンさんの靴はポインテッドトゥは23.0を買ってちょうどです。Iconじゃないマミアンさんの靴だと23.0だときつかったりしますが・・・Vカットのシンプルな靴ですが、 ・・・(続きを読む
  • りんりん706さん
  • 3 2012-10-06
  • 靴ずれ
  • デザインですが、写真で見るよりもつま先がかなりとがっているような気がしました。内側のクッションなどは良かったのですが、素足で履いて1時間ほど歩いたら、かかとがものすごい靴擦れで大変なことに。。。ストッキングなどを履いてからのほうがいいのかもしれません。梱包はすごく丁寧で、商品も注文した翌日に届きました。 ・・・(続きを読む
  • Santa-Monicaさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 13

4 2014-11-08

少し大きかった
いつも 23.5か 24ですが レビューを参考に 23.5にしましたが 歩くと 靴のかかとの所が微妙に緩く カパカパ外れてしまいます(>_<)
23に交換してもらお~か 迷いましたが 今度 少しでも キツいと また23.5に交換するのは嫌なので 靴の下敷きの爪先用を買い 柔らかいプニュプニュしたものを買ってみて(○イソー)はいてみたら ちょうど良くなりました(^^)
交換せずに これで 外ではいてみたいと思います♪
長く大切にはいていきたいです♪

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足
普段は22.5〜23センチ、こちらは22.5でぴったりでした。
ハイヒールが大好きでいつも10センチ前後のヒールを愛用していますが、こちの商品はヒール、トゥなど全てのデザインが好みでした。とても足がキレイに見えますし、歩きやすいので姿勢も伸びてハイヒールなのに楽です。少し滑るので滑り止めをつけて使用する予定です。何よりこのお値段!もっと早くこちらの商品に出会いたかったです。

• pt_crystalさん
  • pt_crystalさん

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
同じ商品のリピートです。
履きつぶしてしまったので、同じものを購入しました。
マミアンさんの靴はポインテッドトゥは22.0を買ってちょうどです。
Vカットのシンプルな靴ですが、通勤に良いです。
9センチヒールでも足の疲れも感じず履きやすいので
今後のリピートしたいと思います。

4 2013-11-10

仕事用に黒のスムースを購入
仕事用にシンプルで形の綺麗なパンプスをと探していてこのサイトへ。画像から綺麗なラインそうだと思い、皆のレビューからも良さそうだったので購入!すぐに届きました。ホントにふかふかのソールで履き心地◎
9cmヒールで若干前すべりはしますが、インソールで調整すれば問題なし。すごく快適です。タイプ違いでリピ検討中です。

4 2014-02-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通勤靴
マミアンの靴はヒールの高さによって履くサイズが変わります。
ヒール9cm以上は24.0、ヒール8cm未満は24.5です。
今回は3回目のリピートになりますが、綺麗で嬉しい細いヒールも
やっぱり細すぎるかな・・・と毎度思ったりするので星を-1しました。
それ以外は足の指の付け根も見えないし靴擦れも起きないしで満足です!!

4 2013-03-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は、ヒールのある靴は23.5cm・ぺったんこ靴は24.0cmを履いています。
今回は、普段通りの23.5cmを購入しました。
サイズは、ぴったりでした。
私は、ヒールが高い靴が大好きで、全体のフォルムや靴のデザインを見て、
いかに足が綺麗に見えるかを重視して商品を購入します。
この靴は、足の甲のカット部分がVになっており、ヒールも高くて、
とても綺麗に見えます。しいて言えば、つま先がもう少し短くてもよかったかも
と思いますが、足が疲れないし、とてもいい商品だと思います。
今度は、違うデザインを購入しようと思っています。

4 2012-07-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
同じ商品のリピートです。
Vカットのシンプルな靴ですが、通勤に良いです。
9センチヒールでもまったくつらくありません。
こちらの木型で同じ材質で黒じゃないものもあったら、ぜひ買いたいです。
靴の裏?底?というのでしょうか。もう少し厚みがあったら衝撃も少ないし足の疲れもなくなると思います。

4 2012-06-19

Black エナメル 22cm購入
形もキレイで、生地も安っぽくないエナメルで、確かにはくとふわっとした感触で、はきやすいです。
土踏まずのあたりにもしっかり靴底が当たるので、安定した感じではけます。
このお値段でこのはき心地、ということにとてもビックリしました!
ただ・・、ためし履きで20分ほど立ってるだけで、足の裏がものすごく痛くなってきてしまいました・・。。私の足が幅広なので、形が合わないのでしょうか。。
でも、同時に購入した「Red Sole BB Pumps ( 8562 )」は同じ9cmヒールでもほとんど痛くならなかったので、こちらのパンプスも同じような形にしていただきたかったです。
それと、こちらのコンフォートパンプスでも、赤底シリーズをつくっていただけたらと思いました。

• 歩美☆さん
  • 歩美☆さん

5 2012-04-10

少し大きめ。
私の足には少し大きい気がします。一緒に買ったサイズ調整のパットを貼ればピッタリでした!!
もう1つ小さいサイズがあったらなーと思います。
私は、マミアンさんのパンプスの歩きやすさに感動し、オールジャンル履ける黒をどうしてもほしくなり購入しました!!脚が綺麗にみえるデザインで女性らしく気に入りました!
もっと早く出合いたかったです。

• ちこ0404さん
  • ちこ0404さん

4 2014-03-30

キレイ
形がスゴくキレイでとっても気に入りました。
やっぱりVは足がキレイに見えます。
普段23.5ですがこれは素足で23.0でピッタリです。
届いてすぐに履いて出かけたのですが、ちょっと歩いただけで足が痛くなりました。
でも馴染むまではこんなもんかなって思ってるので、履く機会を増やして馴染ませていきたいです。

• mula1203さん
  • mula1203さん

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
3足目のリピーターです。
MAMIANのパンプスを購入するのは、これで3足目となります。
営業職で歩き回ることの多い私ですが、MAMIANさんのパンプスは
長時間履いていても全く痛くならず快適です。半年に一度のペースで
買い換えてはいております。スムースの黒ですので、飽きがこずビジネス
シーンに大活躍です。クッションが心地よく、フィット感も最高です。
また半年後にお世話になります。

4 2013-09-15

通勤用
【 iCoN 】BASIC 90 P (904)の24.0cmを買って気に入ったので、こちらを購入。
同じサイズで購入しましたが、履き口が深い分キツイ感じがなくもない・・・と思いました。
履いている内に少し広がりそうな感じもあるのでピッタリになると良いです。
それ以外は満足です!足がきれいに見えます。
[受注番号]232031-20130905-0428297225

5 2013-02-01

必須アイテム!
何度もリピしています。
デザインと履き心地は満点☆
中敷きが足の裏の凹凸にフィットしてパカパカしません。
しかも、このヒールの高さでも歩きやすい!
美脚効果バツグンです♪
個人的にはスムースもいいのですが、できればエナメルの再販してほしいカナ。
私の場合、サイズは通常24.5センチですが、
この靴に関してはいつもよりワンサイズ小さい24.0センチを購入しています。
最初はピッタリという感じでも、履いていると少し伸びてくるようです。

4 2013-01-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スムースをこちらで購入した時には、24センチで良かったので、同じように購入しました。
冬用に、スエードを購入したのですが、なんか足が痛い!
・・・24.5センチに交換していただくよう今、手配中です。
普段からハイヒールが大好きで、こちらのiCoNは重宝します。
ラインは綺麗だし、履き口がVカットなのは嬉しい!

• toto2427さん
  • toto2427さん

5 2012-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前購入したものが、履きすぎてすれてきてしまったので、
新しいものを購入。
足にも合っているし、高さがあるのに歩きやすく相変わらずお気に入りです。
こちらのお店で主流になっている短めのポインテッドよりも、こちらの長めの方が足に合っていて好きです。
またこの形で色々出して欲しいです。