4 2023-06-19

外で歩いたら違った
室内で試した時はキツイと思い、自分で穴を追加しました。いざ外で使用するとゴム部分で伸びてパカパカするし、バンドも落ちてくる始末…。
結局元々空いてた穴の外側から2番目にしました。装着する時はしっかりゴム部分を伸ばして取り付けなければなりませんが、歩いてもしっかりフィットし、脱ぎ履きもバンドをパンプスにつけっぱなしでいけたので、逆に良かったです。
商品的にゴム部分は半分の長さで、バンド部分をもう少し長くした方が良かったのではないかなと思いました。ゴム伸び過ぎで見えると思うので…。
ちなみに私は足の甲そんなに高くないと思います。

2023-06-20
お客様

この度はレビューをいたいだき誠にありがとうございます。

頂戴しましたご意見は、企画部にも共有させていただきました。
より良い商品をお届けできますよう、商品開発の参考にさせていただきます。

またお気づきの点などございましたら、ご意見をお寄せいただけますと幸いです。
今後ともmamiaをお引き立ての程よろしくお願いいたします。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2023-02-22

足の甲の高さ5.2cmの自分は、一番端っこの穴でちょうどいいくらいでした。
とてもいいアイテムだと思いますが歩いているとズレてきて、くつが脱げてしまうので滑り止め的なものが着いてるといいと思いました。
あとは、消耗品なので継続して使用しているとゴムが伸びてしまうのはしょうがないですね…

• 白9ma3さん
  • 白9ma3さん

4 2022-11-07

買って良かった
本当に買って良かった!パカパカのパンプス捨てずにすみました。ただベルトの穴が少ないため、自分でキリで穴あけて使ってるから星一つ減らしました。もう1センチ長くして穴数も増やして欲しいです。長さが不要な人は自分で切ったりできると良いと思います。

4 2011-06-21

細身でどんなデザインの靴にも合わせやすいです☆
でもやっぱり、太目のベルトの方が安定感があります。
あとはゴム部分がどの程度もってくれるのか…
結構ハードに歩く方なので…

5 2010-01-22

価格が安いのでどんなものかな〜と思っていたのですが、とってもお買い得でした!
シューズバンドは全体がゴムのものは持っているのですが、ちょっと野暮ったくなるのが玉に瑕だったんです。
でもこちらのシューズバンドは全体が革になっているため全然違和感が無いんですよ。
もっと他の色のバリエーションとかも欲しいですね。
送料もメール便でお安く上がりますし、とってもお薦めです。

4 2014-10-23

これがあって良かったです
こちらでラウンド型の9cmヒールパンプスを
購入したんですが、レビューで「小さめだからワンサイズ上で正解」
と書いてあったので、24cmを購入。実際履いて外を歩いてみたら
かかとが大きくすっぽ抜けてしまい、失敗した〜と
思っていました。たまたまこちらで シューズベルトがあることに
後で気がつき、急いで単独で購入。一応、なんとか歩けるように
なり 靴を捨てずにすんだので良かったです。ですが、こんなに
小さいのに宅配便しかないってどうなんでしょう?
メール便対応を作って欲しいです。最初から一緒に
買っておけば良かった・・・

• ulysessさん
  • ulysessさん

4 2009-11-10

お気に入りパンプスを履きたくて
ぱかぱかして靴箱にしまっていたお気に入りパンプス、
また履けるようになりました。感謝感激です。
黒パンプスなので付けていても違和感がありません。
値段を考えるとかなり優れものです。
ただ、付けて歩き回っていると前にずれてくる事があります。
付ける位置と締め具合で調整可能かもしれないので、いろいろ試している最中です。

5 2010-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
靴がパカパカするので
商品を注文してから1週間くらい以上してから届きました。住んでいるところは秋田県です。
こちらのショップで靴とリボンも買いました。
ちょっと作りが安っぽいけど、使うのに支障はないです。パカパカしなくなりました。
ベージュや白など、もっと色を増やしてもいいと思います☆
こういう見栄えもいいのに、使えるベルトってなかなか売ってないですから(o^-^o)
いいショップを見つけました♪また機会があれば利用します♪

5 2013-02-16

普通のゴムバンドばかり見かける中、エナメル素材が珍しかったので即買いしました。足は大きく子供の頃からの外反母趾のため、ストラップなしの靴では抜けやすくて困ります;;
使い心地は良いです。ひっかけてるだけだから外れてしまうかな〜とも思ったけど、がんがん走っても外れません(笑)
ただし…なぜエナメル素材に目立つグレー・白のライン入りゴムにしたんでしょうか。これはちょっと…ださいです(苦笑)。余ったベルト部分でちょうど隠れる感じではあるけど、固定出来ないから動くとグレーが見えます。ここだけはちょっと不満ですね。
「元々靴についていたかのような一体感」が売りなのに何でこんなスニーカーみたいな雰囲気のゴムにしたのかわからないです。
本当はゴムが靴の裏にくるデザインがあればパーフェクトだったけど、黒ゴムならきっと目立たないからいいかなと思っていたのに。
あまりに気に入らないので油性ペンで丁寧に塗りつぶしました(笑)
しかし日本製なので★5です。
パンプスが抜けやすい方にはオススメですね。

4 2012-04-14

レビューを読んで届くのが遅いのを覚悟してましたが、隣県だからか?注文の翌々日に届きました。スムースとエナメルひとつずつ購入しました。ゴムバンドはださすぎると常々思っていたのでこの商品を見つけてすぐ注文。パカパカしてしまって歩きにくかったパンプスでがんがん歩けるようになり感動です。華奢な細ベルトもかわいいです。甲高ですが、そこまで大きくないと思っていたのに、一番ゆるい穴でぎりぎりでした。フックで引っ掛けるだけなので着脱は楽ですが、なんかの拍子にポロッととれそうです。あとバックルの先の余った部分とゴム部分が重なるようにできていますが、ゴムがちらちら見えるのが気になります。ゴムは靴底の、見えないところに配置されてるともっといいなと思いました。カラー展開なども、今後の改善に期待したいです。

4 2015-07-25

思っていた通りです
少し大きめだったのか、かかとに隙間があったので、かかとに貼るのを買ってみたけどダメで、お店の人に相談して足がつま先に行かないように裏に貼るのをしてもダメで、最終的にバンドを買ってみました。
ゴムタイプのもあったけど、見た目変だったのでこの商品に決めました。
足の甲の上にしないと、やっぱり歩くたびにパカパカになるので、履いた後にベルトだけ、上に移動してます。
あと、つける時に履いた後にベルトの金具をつけようとしてもなかなかうまくいきません。つけた状態で履くようにするといいですよ

5 2012-03-25

まさに理想的な商品!シューズベルトって、靴専門店の物でも何故か百均の安っぽい雰囲気の物ばかりなんですよね。見つけた瞬間、本当に感動しました。
甲高なので、試しにと一点のみ購入しましたが、問題なく使用できました(食い込みなどは無いです)
黒のプレーンな靴なら、元々のデザインみたいになります←ここが従来のシューズベルトと大きく違う!
リピしたいと思います。

4 2009-11-08

足底のいまいち会わなかったパンプスに着けてみたら、なんとかフィットする様になりました。ゴムバンドタイプも既に購入して試していますが、私には締め付け感が少し足りなかったので、重ねて着けていました。
こちらのほうがギュッと締めることができました。よかった〜
ぜひブラウン系もつくってください。

5 2012-06-12

法事用に
パカパカ防止に購入しました。ゴムのではヤボったいと思っていたところ、こちらを見つけました。リボンクリップもワンポイントにいいかな、と買ってみました。試し履きしただけですが、良さそうです!

• naoytさん
  • naoytさん

5 2014-12-22

注文番号:232031-20141125-0375266331
かかとが浅く歩きづらいハイヒール用に購入しました。
透明バンドは「着脱が大変」というレビューが多く、光って意外と目立ちそうでためらっていたところ、こちらのDカン型を見つけ、ベージュと黒の両方を購入しました。
商品の発送は、とても早く、注文翌日には届きました!!
エナメルとスムースの両面で使用でき、ストラップ用の穴も5つ付いていて、これで1000円なら充分満足の品物です(^^)
黒のエナメル側は縫い目がやや目立ちますが、ベージュはエナメル/スムース側両方ともきれいでした。
早速室内で試したところ、着脱は思ったより大変でした(深めにつけたいので穴は最大)が、あまり簡単だとすぐに外れてしまいそうなので、ある程度のキツさは必要だろうと思います。室内で歩いた感じも非常に良かったです。見た目もきれいで、靴の色や素材が似ていれば、「いかにもシューズバンド」といった悪目立ちもしにくいと思います。
結構ストラップ部分のゴムを引っ張るので、耐久性は今後使ってみないとわかりませんが、とても満足しています♪

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーシューパーツ