2023/06/19
    たかさん25050487さん
    外で歩いたら違った
    室内で試した時はキツイと思い、自分で穴を追加しました。いざ外で使用するとゴム部分で伸びてパカパカするし、バンドも落ちてくる始末…。 結局元々空いてた穴の外側から2番目にしました。装着する時はしっかりゴム部分を伸ばして取り付けなければなりませんが、歩いてもしっかりフィットし、脱ぎ履きもバンドをパンプスにつけっぱなしでいけたので、逆に良かったです。 商品的にゴム部分は半分の長さで、バンド部分をもう少し長くした方が良かったのではないかなと思いました。ゴム伸び過ぎで見えると思うので…。 ちなみに私は足の甲そんなに高くないと思います。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/20
    お客様 この度はレビューをいたいだき誠にありがとうございます。 頂戴しましたご意見は、企画部にも共有させていただきました。 より良い商品をお届けできますよう、商品開発の参考にさせていただきます。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またお気づきの点などございましたら、ご意見をお寄せいただけますと幸いです。 今後ともmamiaをお引き立ての程よろしくお願いいたします。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/22
    足の甲の高さ5.2cmの自分は、一番端っこの穴でちょうどいいくらいでした。 とてもいいアイテムだと思いますが歩いているとズレてきて、くつが脱げてしまうので滑り止め的なものが着いてるといいと思いました。 あとは、消耗品なので継続して使用しているとゴムが伸びてしまうのはしょうがないですね…
    注文日:2023/02/15
    2022/11/07
    白9ma3さん
    買って良かった
    本当に買って良かった!パカパカのパンプス捨てずにすみました。ただベルトの穴が少ないため、自分でキリで穴あけて使ってるから星一つ減らしました。もう1センチ長くして穴数も増やして欲しいです。長さが不要な人は自分で切ったりできると良いと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/01
    2011/06/21
    **Rick_Mom**さん
    細身でどんなデザインの靴にも合わせやすいです☆ でもやっぱり、太目のベルトの方が安定感があります。 あとはゴム部分がどの程度もってくれるのか… 結構ハードに歩く方なので…
    注文日:2011/06/04
    2010/01/22
    Rose1945さん
    価格が安いのでどんなものかな~と思っていたのですが、とってもお買い得でした! シューズバンドは全体がゴムのものは持っているのですが、ちょっと野暮ったくなるのが玉に瑕だったんです。 でもこちらのシューズバンドは全体が革になっているため全然違和感が無いんですよ。 もっと他の色のバリエーションとかも欲しいですね。 送料もメール便でお安く上がりますし、とってもお薦めです。
    注文日:2010/01/17
    2014/10/23
    これがあって良かったです
    こちらでラウンド型の9cmヒールパンプスを 購入したんですが、レビューで「小さめだからワンサイズ上で正解」 と書いてあったので、24cmを購入。実際履いて外を歩いてみたら かかとが大きくすっぽ抜けてしまい、失敗した~と 思っていました。たまたまこちらで シューズベルトがあることに 後で気がつき、急いで単独で購入。一応、なんとか歩けるように なり 靴を捨てずにすんだので良かったです。ですが、こんなに 小さいのに宅配便しかないってどうなんでしょう? メール便対応を作って欲しいです。最初から一緒に 買っておけば良かった・・・
    注文日:2014/10/17
    2009/11/10
    ulysessさん
    お気に入りパンプスを履きたくて
    ぱかぱかして靴箱にしまっていたお気に入りパンプス、 また履けるようになりました。感謝感激です。 黒パンプスなので付けていても違和感がありません。 値段を考えるとかなり優れものです。 ただ、付けて歩き回っていると前にずれてくる事があります。 付ける位置と締め具合で調整可能かもしれないので、いろいろ試している最中です。
    注文日:2009/10/13
    2010/06/11
    エリケンナナさん
    靴がパカパカするので
    商品を注文してから1週間くらい以上してから届きました。住んでいるところは秋田県です。 こちらのショップで靴とリボンも買いました。 ちょっと作りが安っぽいけど、使うのに支障はないです。パカパカしなくなりました。 ベージュや白など、もっと色を増やしてもいいと思います☆ こういう見栄えもいいのに、使えるベルトってなかなか売ってないですから(o^-^o) いいショップを見つけました♪また機会があれば利用します♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/06/02
    2013/02/16
    普通のゴムバンドばかり見かける中、エナメル素材が珍しかったので即買いしました。足は大きく子供の頃からの外反母趾のため、ストラップなしの靴では抜けやすくて困ります;; 使い心地は良いです。ひっかけてるだけだから外れてしまうかな~とも思ったけど、がんがん走っても外れません(笑) ただし…なぜエナメル素材に目立つグレー・白のライン入りゴムにしたんでしょうか。これはちょっと…ださいです(苦笑)。余ったベルト部分でちょうど隠れる感じではあるけど、固定出来ないから動くとグレーが見えます。ここだけはちょっと不満ですね。 「元々靴についていたかのような一体感」が売りなのに何でこんなスニーカーみたいな雰囲気のゴムにしたのかわからないです。 本当はゴムが靴の裏にくるデザインがあればパーフェクトだったけど、黒ゴムならきっと目立たないからいいかなと思っていたのに。 あまりに気に入らないので油性ペンで丁寧に塗りつぶしました(笑) しかし日本製なので★5です。 パンプスが抜けやすい方にはオススメですね。
    注文日:2012/11/05
    2012/04/14
    レビューを読んで届くのが遅いのを覚悟してましたが、隣県だからか?注文の翌々日に届きました。スムースとエナメルひとつずつ購入しました。ゴムバンドはださすぎると常々思っていたのでこの商品を見つけてすぐ注文。パカパカしてしまって歩きにくかったパンプスでがんがん歩けるようになり感動です。華奢な細ベルトもかわいいです。甲高ですが、そこまで大きくないと思っていたのに、一番ゆるい穴でぎりぎりでした。フックで引っ掛けるだけなので着脱は楽ですが、なんかの拍子にポロッととれそうです。あとバックルの先の余った部分とゴム部分が重なるようにできていますが、ゴムがちらちら見えるのが気になります。ゴムは靴底の、見えないところに配置されてるともっといいなと思いました。カラー展開なども、今後の改善に期待したいです。
    注文日:2012/04/12
    2015/07/25
    思っていた通りです
    少し大きめだったのか、かかとに隙間があったので、かかとに貼るのを買ってみたけどダメで、お店の人に相談して足がつま先に行かないように裏に貼るのをしてもダメで、最終的にバンドを買ってみました。 ゴムタイプのもあったけど、見た目変だったのでこの商品に決めました。 足の甲の上にしないと、やっぱり歩くたびにパカパカになるので、履いた後にベルトだけ、上に移動してます。 あと、つける時に履いた後にベルトの金具をつけようとしてもなかなかうまくいきません。つけた状態で履くようにするといいですよ
    注文日:2015/07/23
    2012/03/25
    まさに理想的な商品!シューズベルトって、靴専門店の物でも何故か百均の安っぽい雰囲気の物ばかりなんですよね。見つけた瞬間、本当に感動しました。 甲高なので、試しにと一点のみ購入しましたが、問題なく使用できました(食い込みなどは無いです) 黒のプレーンな靴なら、元々のデザインみたいになります←ここが従来のシューズベルトと大きく違う! リピしたいと思います。
    注文日:2012/03/10
    2009/11/08
    足底のいまいち会わなかったパンプスに着けてみたら、なんとかフィットする様になりました。ゴムバンドタイプも既に購入して試していますが、私には締め付け感が少し足りなかったので、重ねて着けていました。 こちらのほうがギュッと締めることができました。よかった~ ぜひブラウン系もつくってください。
    注文日:2009/10/11
    2012/06/12
    やぎじろうさん
    法事用に
    パカパカ防止に購入しました。ゴムのではヤボったいと思っていたところ、こちらを見つけました。リボンクリップもワンポイントにいいかな、と買ってみました。試し履きしただけですが、良さそうです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/07
    2014/12/22
    naoytさん
    注文番号:232031-20141125-0375266331 かかとが浅く歩きづらいハイヒール用に購入しました。 透明バンドは「着脱が大変」というレビューが多く、光って意外と目立ちそうでためらっていたところ、こちらのDカン型を見つけ、ベージュと黒の両方を購入しました。 商品の発送は、とても早く、注文翌日には届きました!! エナメルとスムースの両面で使用でき、ストラップ用の穴も5つ付いていて、これで1000円なら充分満足の品物です(^^) 黒のエナメル側は縫い目がやや目立ちますが、ベージュはエナメル/スムース側両方ともきれいでした。 早速室内で試したところ、着脱は思ったより大変でした(深めにつけたいので穴は最大)が、あまり簡単だとすぐに外れてしまいそうなので、ある程度のキツさは必要だろうと思います。室内で歩いた感じも非常に良かったです。見た目もきれいで、靴の色や素材が似ていれば、「いかにもシューズバンド」といった悪目立ちもしにくいと思います。 結構ストラップ部分のゴムを引っ張るので、耐久性は今後使ってみないとわかりませんが、とても満足しています♪
    注文日:2014/11/25
    2012/01/19
    cacarinoさん
    靴のデザインの邪魔になりません
    今までシューズバンドを使っていたのですが、それだとどうしても幅広なので目立ち、靴自体にデザインの個性があるとどうしても邪魔になり、何よりエレガントなデザインの靴には似合いませんでした。 こちらのベルトはシンプルなバックルタイプでしかも細いので、靴のデザインの一部のように見え、邪魔になったり違和感があったりしなくて便利です。スムースにしたのですが、安っぽい感じも無くて良いです。 レオパード柄のヒールと合わせたら、そのままで履くよりデザインが上品になり、嬉しかったです^^ 冬になってしまい、雪の降る地域なので購入したのにまだ活躍できていません。春が来たらパンプスに合わせてたくさん使おうと思います。 もし希望がかなうなら、これから金具の色がゴールド、シルバー、ガンメタ、というようにチョイスが増えたらもっといいなぁ。
    注文日:2011/11/17
    2011/09/28
    FLASH BACKERさん
    とても良い!!
    どんな靴も歩きやすくなります!! ストーム入りやポインティッドトゥはストラップなしが多いけど、これがあれば安心です! あと、他店のものは、だいたい総ゴム製で、太めしか売られていないので、こういう細いものを探していました。 私は、高いヒールしか履かないため、靴を買うとき必ず「ストームあり」「ストラップあり」のものしか買っていませんでした。 高ヒールの場合、この2点がとても重要だからです。歩きにくいとデザインがよくても履かなくなるので。 もっと色があればなあ!! 赤、ベージュ、グレーなどあると嬉しいです!
    注文日:2011/09/19
    2015/04/08
    大きいサイズ用が欲しい!
    外反母趾気味でなかなか合う靴がありません。幅にあわせるとどうしても脱げやすくなってしまいます。普段は25cm~の靴を履いています。 パンプス用に購入して使ってみましたが、脱げにくくなりとても重宝してます!ですが、もともと足が大きい上に幅広なので長時間してるときつくて骨まで痛くなります・・・。もっと大きいサイズ用があるとありがたいです><
    自分用|はじめて
    注文日:2015/03/17
    2014/10/16
    幅広甲高の自分にはギリギリの長さでした。(甲周り25cm)自分で穴を開けて調整しましたが、金具とゴムの位置が近くなるので、ゴムを靴裏に合わせるとちょうどいい場所に金具が来ずちょっと微妙です。でもまあものすごく変というわけではないので良しとします。エナメルとスムースと両方使えていいですね。(エナメル面の端っこはスムースぽい感じになってますが)カパカパで履けなかった靴が履けるようなってとても満足しています。
    注文日:2014/09/23
    2014/05/22
    いつもパカパカするパンプス、しかしハイブランドのもので気に入ったデザインなので諦めきれず・・・、そんなときにこちらを見つけ購入しました。 ずり落ちなどの指摘もあるようですが、私はその点は大丈夫でした。 ただ、つけるのは割と簡単でしたが、外すときにちょっとやり辛いかな。 でも、そこを除けば靴にも自然にマッチしていたし、ゴムのよくあるタイプに比べ安っぽさもないし、ファーマルでもOKなので、私はかなりいいと思いました。
    注文日:2014/03/06
    2013/01/27
    パカパカ防止にお勧めです!
    届くのが遅いというレビューもありましたが、私は思ったよりも早く(3日くらい?)で届きました。 靴によってはゴムベルトを使用していたのですが、やっぱりやだなぁ~と思っていたので、これを見つけた時には即購入を決めました! 細ベルトが上品でいい感じです。他の方も書かれていますが、5段階調節で一番長くしないと足が痛いです。調節できるようにするなら、もうちょっと長めにしていただけると嬉しいな、という希望があるので☆は4つです。
    注文日:2012/11/24
    2012/07/07
    よかったんですが・・・・
    黒エナメルのパンプスと合って良かったのですが、知らぬうちに片方がなくなっていました。切れたのか、ゆるんで落ちたのか・・・分かりません(素材的に簡単に切れる感じはしなかったので落ちてしまったのかと・・・) 片方じゃ意味ないので今は使っていません(T_T)自分の不注意もあるので評価は悪くはしませんが、みなさんつけるときには取れないようご注意ください。
    注文日:2012/01/14
    2012/05/02
    siromimamekuroさん
    パカパカしない
    会社で常に履いているパンプスを新調したのですが、以前購入した物の為か、サイズが合わなくなっており、歩くと脱げそうになっていました。 今回この細身のタイプとワイドタイプを両方購入しました。 細身の方を試しに使用して約1ヶ月が経過していますが、痛くなる事もなく付け心地は良いようです。 ただ、若干ゴムの部分が伸びたような気がします。
    注文日:2012/04/02
    2011/02/07
    楽子16さん
    結構良いです。
    パカパカしちゃうパンプス用に購入。歩きやすくなりました。 確かに下にずれてきちゃうので、ベルトの裏に(靴裏の部分になる箇所)ミュールのベルト裏にはる靴擦れ防止のシリコンテープを貼ってみました。固定接着ではないので、完璧にずれなくなる訳ではありませんが、少しはマシになります。ぐるぐる回らないから、気づいたら金具の位置が左右違う、、みたいなことにもなりません。そんな感じで工夫して使ってます。
    注文日:2011/01/28
    2009/10/13
    これが欲しかった!
    結婚式用に買ったパンプスがパカパカして、どうしようか悩んでいたところ、スパンコールのシューズバンドを購入したのですが、ホールド力が弱くやっぱりパカパカで…。 そんなときこれに出会いました! 私の足はサイズが小さいうえに、足の甲の厚みがないのでこれも合わないかも…と不安でしたが、装着してみると、イイ! もともとストラップが付いてるパンプスのように見えるので、ゴムバンドより自然でいいですよ☆ 靴の色に合わせて、カラーも出していただけたら嬉しいです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/07
    2015/09/17
    見た目はすごく良いです
    安いのに見た目は安っぽく見えず、おしゃれで良いと思います。ただ、どなたかも書いていましたが、ベルトが短めで、穴が足りない・・・。ここだけが気になりました。
    注文日:2015/09/05
    2014/12/08
    k0934さん
    ぬげなくなりました
    でもだんだん下がってきますね ぱかぱかはしないので満足です
    注文日:2014/12/04
    2010/05/09
    パカパカするパンプスの為に買ってみました! 使ってみてびっくり! 最初からストラップ付きの靴だったように違和感なくフィットします! ただ、ヒールによっては段々下に下がってしまうものもありますのでちょっと注意が必要かな?
    注文日:2010/02/04
    2010/02/25
    ピーチティソーダさん
    (旦那のIDなので男性になってます)
    足が小さく(21.5~22.0cmくらい)で、なかなか足に合うパンプスがないので、(葬祭用のパンプスが急遽必要になり)仕方なく22.5cmのパンプスを購入しましたが、パカパカして歩くことがままならなかったんで、こちらでベルトを購入しました。 ベルトをするのとしないのとで、かなりフィット感が違い、歩きやすくなりました。 5段階調節できるし、留め具のところが、ゴムになっているので、圧迫感もないし、重宝しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2010/01/05
    2009/10/28
    歩くのが楽になります。しばらくするとベルトが下がってきてまた上げなおさないといけないですが、それでもパカパカいって歩きづらかった靴でも履けるのでいいです。
    注文日:2009/10/26
...