2023/04/28
    普段のサイズでピッタリ。履き心地いいです。 本革の同じデザインも欲しいですね。
    注文日:2023/04/26
    2024/03/20
    カラー:モイストシフォン | サイズ:25.0cm
    肌なじみよく可愛いベージュカラーです! いつもの靴のサイズは25cm外反母趾気味です。25cmを購入したので、靴幅の狭さが気になりましたが少し当たる程度で問題なく着用できました。 比較的浅ばきのデザインなので、当たる範囲が狭いからなんとか靴擦れにならないのかなと思っています。 中のクッションもしっかりしているので7cmヒールでも歩きやすいです!
    注文日:2024/03/18
    2022/10/20
    亜樹8253さん
    見た目も色も可愛い!!かなり可愛い!!!最高!!箱にしまって大事に履こうっと!
    注文日:2022/10/18
    2023/02/21
    久散さん
    モイストメープルを購入しました。思ったよりも艶感がありましたが、クッションもしっかりしていて履きやすかったです。 私は普段はパンプス以外は23cm、パンプスは23cmで靴下を履いたり22.5cmを履いたりしているエジプト型なのです。 今回23cmを買ったところ、ストッキングや薄手のフットカバーでぴったりでした。 右足の方がやや大きい(23cmに近い)ので、こちらは少し指先が痛い所があります。
    注文日:2023/02/19
    2022/07/11
    ピンクのストールさん
    色も形も良く、おまけに履きやすい。 いつも23センチを履いているので、23センチを購入しました。 ピッタリで脱げません。 靴は履いてみないとわからないので、ちょっと不安でしたが 交換伝票も入っていたので安心しました。 また購入したいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/08
    2022/08/11
    早かった!
    届くのめちゃめちゃ早くてびっくりしました! サイズ交換での返品対応も早かったし履くのが楽しみです。
    注文日:2022/08/10
    2022/05/27
    Chiroru1104さん
    ポインテッドトゥでも痛くなりにくい
    形が綺麗でとにかく履きやすい 9cmは流石に長時間履く自信無いけど、7cmならまだいける 昔はもっと安かったので値上がりに対して☆-1
    注文日:2022/05/20
    2014/04/18
    履き心地最高、作りは残念
    色も艶も履き心地も足を綺麗にみせてくれるのも最高によくて、いいショップみつけたなぁとおもっていました が、今日3回目の着用で、薄いエナメルが剥がれて下の白い布地が見えていました。 甲の部分なのでもうはけない 評価あげます やっぱりはきやすい…エナメルはげは悲しいけど、運が悪かったと思ってもう一度買ってみようと思います それくらい履き心地、足をきれいにみせてくれる 納得できました 結局造りが安いなりなんですね やはり靴はきちんと履いてお金をちゃんとかけて買おうとおもいました 履き心地はいいから、もっと値段あげて、エナメルのカバーの接着をちゃんとして、長くはける靴をつくってほしいです
    注文日:2014/04/06
    2013/03/15
    コット^^さん
    衝撃的な履きやすさ
    いつもは23.5~24センチ 甲広で23.5センチを選ばなければならない足です。 夕方の素足で履きましたが、ピッタリかもしくは少し大きい感じもしました。 履き心地は凄く柔らかく、靴擦れとか、小指が痛いとかそういった痛い感じが全くしません。中敷きがとても柔らかく、親指と付け根の方にタコが出来る私の足にとっては、その部分に盛り上がった柔らかいクッションがとてもやさしい。 色はスキンベージュを購入しましたが、足の色と一体化するのでお洋服とコーデするのが楽しみです。 画像1は外で撮影。画像2は室内で撮影。
    注文日:2013/03/13
    2014/03/30
    きいろいわに2001さん
    サイズが合って感動
    足のサイズは21.2(ワシントン、カネマツ、丸井のらくちんパンプスだと21.0)ですが、ポインテッド21.5でピッタリでした。甲薄幅狭の難儀な足なので感動です。普段からサイズがなくて困っているので、今後もどうか小さいサイズ展開続けていただきたいです。 色は最初ナチュラルオークルを注文しましたが、若干ピンクがかっていたのでサンタンベージュに交換していただきました。自分は黄色っぽい肌色なので、こちらの方が肌に馴染んで良い感じです。ストッキングを履いた場合もこちらの色の方が肌色が綺麗に見えます。この微妙な色展開は素晴らしいです。ただ微妙な色ゆえに色見本より実物を見て色を選びたいので、実店舗での取り扱いをもっと増やしていただけたらなと思います。渋谷の丸井に見に行きましたが、一色だけしかなく、サイズも21.5は扱いがないとの事だったので。 ともあれ、商品、ショップの対応ともに素晴らしいお店でした。今後も利用させていただきたいです。
    注文日:2014/03/23
    2020/07/24
    柔らかく、軽くて履きやすい。
    ジェリーシェルの23センチを購入しました。 少し前に、同じタイプの9センチヒールを買い、凄く履きやすかったので、通勤用として7センチを追加しました。 私は幅広で靴選びにはいつも苦労してました。足のサイズ的には23だけど、横幅がきつい。23.5だと踵に隙間ができてパカパカする。エナメルパンプスは伸び余地が少ないので、本当に苦労してました。ダイアナで買った23センチのエナメルは、何回履いても痛すぎて捨ててしまいました。 マミアンさんの靴は、エナメルなのに柔らかいので、23センチでも横幅が痛くないし、すごく軽いので歩くのも楽です。 色や艶もとてもキレイなベージュピンクで、肌に馴染みます。 そして、指の付け根が見えるくらいの甲浅なので、安っぽく見えません。この値段でこんな良いパンプスがある事に驚いています。 ダイアナ、銀座かねまつ含めデパートの靴も色々試してきましたが、マミアンさんがベストです。 あとは、何ヶ月も履いてみて耐久性があれば文句無しですね。 長文すみません、迷っている方の参考になれば幸いです。
    注文日:2020/07/12
    2013/06/20
    pcoraさん
    ラウンド7cmヒール/24.0cm/スキンBG
    雨の日用に購入しました。 通り抜けしようと入ったマルイの実店舗で偶然見かけて、手軽なお値段とお値段の割にはかなり肌なじみよいとてもきれいなスキンベージュ、履き心地も良く気に入りました。お店にはブラックかポインテッドしかなく、こちらを見つけて購入しました。 普段は24.0/EEEが理想です。 マルイで試着しましたが、24.5だと幅はちょうど良いのですがやはり踵がカポカポに大きく、24.0だと幅はきついですが踵は抜けませんでした。履いていくうちに足馴染みしてくるので24.0を購入しました。 とにかくお色はとても満足しています。遠目で足が細く長く美しく上品に見えます。 デザインは、ポインテッドもラウンドも甲が長めです。こちらのポインテッドは特に甲が長すぎるように思いました。甲が大きく見え、他の人から足のサイズ大きいのだろうなと思われそうです。 ラウンドも全く良くも悪くもない普通のデザインです。もう少し浅いとスタイリッシュなのですが…。浅いけれど長いと言った方が正しいのでしょうか…。でも、とにかくお色がいいのでそこは妥協しました。 クッションは良いです。靴がぴったりサイズですのでよりフィット感があります。 ウェッジソールが出るといいなと思います。
    注文日:2013/05/30
    2009/08/22
    *WP*さん
    気軽にヘビロテ出来そうです
    サーモンピンクの23cmを購入しました。色合いはHPの写真よりもう少し落ち着いた感じで、肌馴染みがとても良いです。 合皮ですが縫製も悪くなく、ヒールもウッド調になっているのでミ○ティック系のセレクトショップでも充分通じそうなお品でした。若干甲高・標準甲幅、普段23.5cmのパンプスで物によっては歩くとかかとが脱げるので、レビューを拝見して23cmにしました。ポインテッドトゥなので若干窮屈に感じますが、インソールがふかふかなのでそこまできつく感じず、履いているうちに慣れそうです。ヒールの高さも丁度良い感じで、確かに美脚に見えます。お値段もお手頃ですし、ダメになったらまた是非リピしたいと思います(^^) あとおまけでシュシュついてましたv
    注文日:2009/08/21
    2014/04/17
    歩きやすい!
    いつもパンプス22.5、甲高幅広な外反母趾足です。こちらのラウンド22.5で裸足ぴったり。ストッキング着用だと少し余裕ありますが、脱げたりするほどでもなく歩きやすくてびっくりです。この価格帯でこんなに歩きやすいパンプス無かったかも。色はウォームベージュにしてみましたが、黄味肌の私からすると少しピンクぽい…もう少し黄味ベージュが良かった…でもつやつやでキレイです。つま先アーモンドトゥも作って欲しいです。ポインテッドトゥで次はリピしてみようと思います。
    注文日:2014/04/13
    2014/05/01
    パンプスはだいたい24cmです。最初、間違えてポインテッドの24cmを注文してしまいました。履いてみるとややきつめ。自分の注文ミスなので我慢しようかとも思いましたが、返品手続きが簡単そうだったのでラウンドに注文し直しました。返品も再納品も早くスムーズに出来たので良かったです。ポインテッドではきつかった24cmもラウンドならちょうど良く大満足。ただベビーピンクを注文したのですが色が濃いような気がして色見本と合わせてみると、やはりサンタンピンクに近い感じでした。
    注文日:2014/04/29
    2013/09/26
    *mnmnm*さん
    足が痛くならないヒール
    MAMIAN2足目です。 足のサイズは24.5cmですが、幅がないためヒールはいつも24cmを買っています。 前回こちらでアーモンドトゥの24cmを買いましたが、MAMIANは中敷にスポンジがしっかり入っているのでその分少し足が窮屈で24cmだと少し痛かったです。 なので今回は娘の七五三と冬にある友人の結婚式に合わせて、24.5cmのスキンBGを買いました。 本当はピンクBGが欲しかったのですが完売とのことで、再入荷の予定もないと言われたので仕方なくスキンBGにしました。が、こちらの色で良かったかもしれません。何にでも合わせられる色です。 肌が白いので、あまりにも肌と靴が一体化しすぎて気持ち悪いんじゃないかなど心配しましたが、そうでもなかったです。 これまでラウンドトゥがマイブームでしたので、久しぶりのポインテッドトゥですがやっぱり素敵ですね。足がキレイに見えます。 ヒールも7cmで私には1番歩きやすい高さです。 サイズ感もバッチリです。 また次も絶対利用します。
    注文日:2013/09/20
    2014/04/03
    マルイで試着後に購入したのでサイズはぴったりでした。 軽度の外反母趾ですが、全然痛くなくとても歩きやすいです。 靴底がツルツルなので、滑り止めを付けるつもりです。
    注文日:2014/03/29
    2013/05/10
    ポインテッドのスキンベージュ24.0を購入。 試し履きでのレビューになりますが… 普段サイズ23.5~24.0ですが、ポインテッドなので24.0でぴったりでした。 きつくもゆるくも無く丁度良い感じです。 肌馴染みの良い色と7cmヒールで足がキレイに見えます。 後は長時間履いてみて…どうかな ----------------------- 長時間履いてみました。 素足で履いたのにも関わらず、しっかり踵をホールドするのでパカパカせず、全く靴ずれができませんでした。素足だったので体重のかかる足裏のピンポイント多少が痛くなりましが、ストッキングやフットカバーを履けば全く問題ありません。 7CMヒールでポインテッドで新品なのに足が疲れなかったのでビックリしてます。 今後ヒールはこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2013/04/13
    2014/04/04
    履きやすい!
    ファンデーションパンプス買いました。 ふかふかでとっても歩きやすくてビックリです。靴擦れもしないしパンプスでこんな快適なのは初めてでした。ただ、気をつけてはいてたのに初日でひっかけたのか表面が少しめくれ、内部の白いのが見えちゃってショックでした。。補修したのでいいですが、、次は本革のものを買いたいと思います。
    注文日:2014/03/02
    2013/08/08
    ポインテッドorラウンド?
    甲高、幅広、足の指が大きい私ですが、最初、ポインテッドの24.0を購入したところ、長さは余裕があるのにつま先がきつく、恥ずかしいほど足の指が見えていたため、ラウンドの23.5に、交換していただいたところ、ぴったり! 助かりました。ポインテッドは、履きぐちがかなり浅くなっているとのことですので、足幅が細めの方のほうが似合うのではないかと思います。
    注文日:2013/06/22
    2013/03/22
    ラウンドのブラウン24.0を購入しました。普段、あまりヒールの高い靴を履かないのですが、春夏になると足元が目立つので大人っぽいヒールパンプスを探していました。まだ、試し履きだけですが、レビューにある通り、本当にヒールの高さを感じないくらい優しい履き心地と絶妙なヌード色といい、すごくテンション上がりました。実際に使ってみて、よかったら色違いが欲しいと検討しています。 <追記> お買いものの際に履いてみましたが、ヒール靴に慣れていない私でも足が痛くなる事はなかったです。
    注文日:2013/03/21
    2015/07/04
    大満足です!
    以前からヌードカラーのエナメルヒールを探していましたが、他店で売られているものは私の足色には黄味が強すぎたり、オフホワイトに近いような白浮きするものだったり、エナメルがピカピカし過ぎて安っぽく見える物ばかりでした。 足のサイズも25cm、甲高、超幅広な上にアキレス腱下部のカーブが殆どなく、普通のヒールでは外反母趾部分や踵にひどい靴ズレを起こしがちでした。 でもこちらは7cmヒールというのを忘れるほど快適です。素足に履いて2時間ほど歩き回りましたが痛みはゼロ。 色も当初はロマンティックモーブ(写真両足の方)を注文しましたが、ピンクの色味が私には強すぎたので返品し、カメオベージュ(写真片足の方)を再注文。こちらで正解でした。 一般の『ベージュ』では白浮きしたり黄色が強すぎて肌に合わないけど、それほど色白でもピンク肌でもないという方にはオススメではないかと思います。 25cmサイズで9cmヒールもぜひお作りいただきたいという期待を込めて星5つです。
    注文日:2015/07/02
    2013/10/23
    ilina27さん
    前からさがしてました 私の足に ぴったりなので こちらの パンプスに しています
    注文日:2013/10/22
    2012/06/12
    こんきち0424さん
    足がきれい見えるヌードな靴を探していました。 普段24.5で今回ポインテッドのココアの24.5を購入です。 レビューではやや大きい作りと書いてありましたが、ポインテッドは先が狭いので、ちょうど良い感じがします。 ココアは正直、色が濃かったらどうしようかと心配でしたが、肌をきれいいに見せてくれるピンク寄りのココアでした。 クッションもやわらかく履きやすかったです。
    注文日:2012/06/09
    2012/04/09
    ポインテッド・ココアの24.5cmを購入。 普段の靴もだいたい24.5cm。よく履くCOCUEの3wayは革が硬いので45(24.5cm)だときつめ、50(25cm)で若干緩めな足のサイズです。 こちらの靴は、素足やタイツ等でジャスト。 でも私はもう少し余裕が欲しいので、今は写真の通り靴下を履いて室内で慣らしてます。 まだ外では使用してませんが、中敷きが心地よいので7cmの高さが気になりません。レビュー通り良い印象です。 私は靴下を履いてから使用すのが希望だったので、サイズ展開に25cmがあればベストだったかな。 希望を込めて★-1させていただきます。
    注文日:2012/04/03
    2012/03/01
    満足です
    ラウンドのヌードを購入しました。 火曜の夜注文して木曜の夕方届きました。 早速部屋で試し履き。 幅広だけどサイズは普段と同じで大丈夫。 履き心地も良いし、ヒールがある靴をあまり履かない私でも歩きやすい。 作りも綺麗にできてるし、肌に馴染むカラーで脚がきれいに見えます。色んなシーンに使える感じで活躍しそう。
    注文日:2012/02/28
    2016/02/11
    カメオベージュ購入 普段のサイズは、23.5センチ普段M~Lサイズ 幅広甲高です。 最初はいた時は、ちいさいかと心配しましたが、すごく柔らかくて、はいているうちにいい感じになりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/28
    2014/07/11
    まあ、満足
    合皮だし、値段相応だと思います。 エナメルなので、合皮が本革か分かりにくいので、その点では合格です。 でも、やっぱ足は疲れますね。(-_-;)
    注文日:2014/05/22
    2014/06/11
    anje4139さん
    ナチュラルオークル
    サイズはジャストを買いました♪ メーカーに寄って22.5を買うので。 試し履きした時は、大きい?かと思いましたが、夜むくんでから履いたら、ちょっときつい位だったので交換して緩過ぎて靴擦れするのも嫌だったので、このままにしました。まだ外では履いてません。思ったより安定感があまりない感じがしました。ヒールを低めで購入した意味がない気が…(^_^;) まだ履いてないので、物足りないなら高い方を購入するかも知れませんね~ 色はサンプルのシートを送って貰ってから購入したんですが、実物はベビーピンクとサンタンピンクの中間みたいな色でテスターの色みたいに黄色?ぽくなくピンクよりでした。ナチュラルオークル????っという感じです。レビューでどなたかが書いてあったのを参考にして購入したので、まぁまぁ思った感じでした。しかし…テスター?と色が違い過ぎてる気が… 商品はまぁ値段相応ですね… ただクッション等が凝っているので、その値段なんでしょうね~ クッション制が優れて?いるものだと形が悪かったりしまいがちなので、まぁ満足してます。後はどのくらいもつ?か?ですね…(^_^;) エナメルなので、引っ掻きキズに弱いと思うので。 トータル☆4ですね~
    注文日:2014/05/28
    2014/06/28
    mona4649さん
    おススメです
    2回履きましたが(通勤、退勤用。オフィスではサンダル)、靴擦れもなく7cmヒールを安心して履くことができました。 靴裏にすべり止めがついていなかったので、近所の靴修理屋さんで1,620円で修理したのが意外な出費でした(梅雨時期ですし)。 今回はオークルベージュを買いましたが、ナチュラルブラウンのストッキングには少し色が浮くかもしれません。。。履きやすくリーズナブルな靴なので、別の色も欲しいなぁ、と思います。
    注文日:2014/06/22
...