3 2022-04-14

息子に購入。二回目です。テザインやはきこごちが気に入ってるようです。初めて買った物は一年ぐらいでチャックが壊れて残念におもってましたが
価格が安いから仕方ないのか?今回はどの位もつのか?試したいとおもいます。

3 2022-04-01

はやい
配送早いです。
何回かリピートしますが、今回は縫い目が少し緩んでました。。
まぁ、靴底はボンドで付いてると思うので大丈夫だとは思いますが…なので、今回は星減らしました

3 2022-02-09

靴の後ろに付いているタグが、下側に折ぐせがついていて、なかなか直らず格好悪いです。

3 2022-01-16

普段25.5-26.0の靴を買いますが、口コミを見て25.0にしました!それでも冬靴下を履いてぴったりなので結構大きいです。あと横幅が思ってたより大きくて見た目は若干いかつい感じがします。

• 98あこさん
  • 98あこさん

3 2021-11-22

他の方のレビュー通りの商品
レビュー通り大きめですが何があるか
わからないのと、どうせ靴下履くので
と思って普段通りのサイズを購入
1センチは大きいかな(笑)
そうなると靴下で調整出来ないので下敷き
買って改めて履こうと思います。
デザインは画像のままインソールも歩きに
くくなるような高さはなく良かったです。

3 2021-11-10

幅広甲高で普段24.5か25を購入しています。
24.5を購入しインソールを入れても履けました。
写真で見ていたよりゴツめの印象です。
マットな素材に見えていましたが、ややツヤ感がありました。
ショップの対応は迅速でとても助かりました!

3 2021-10-09

通常25cmですがワンサイズ小さめを購入。
それでも少し余裕がある感じです。
見た目は、ずっしり感がありますが自分で想像していたより軽く感じました。

• りぃ3850さん
  • りぃ3850さん

3 2021-09-22

大きめですしゆったりとして履きやすいし心地がいいです。

3 2021-09-10

うーん
早い発送がとても良かった!
バイク用に購入しました。
商品はクチコミを参考に0.5センチ小さめを購入。サイズはちょうど良いです。
少し重いので疲れそう。。あと履いてると右の中敷が足が前に滑るせいかよれてたるんでくるのが履いていて気になるんです(T . T)100均で薄い中敷買って入れないとダメかも。よって普通としました。

3 2021-07-09

22.5で22を購入しました。
長さは少し余裕があります。
幅広甲高ですが紐を調節したら大丈夫かなって思ったのですがやはりキツいです。
靴は軽くて歩きやすそうです。

3 2020-02-26

前よりちいさくなった?
三度目リピです。
二度目までは、サイズ感が同じで、一度めと同インソールを入れても使用感が変わらなかったのですが、リピ三度目の今回インソール入れてみたら入らなくてカットしました。長さも横幅も狭くなり、甲も低くなったのか、紐で調整したら、紐の長さが足りなくなりました。
一度外で使用してしまったため交換できないので残念です。
形も気に入ってるし、サイズ展開があるので助かるのですが、マイナーチェンジについては事前に教えていただきたかったです。
あと、歩行時靴底が硬くなったようです。少し歩きにくいですね。
良かった点は、なんとなく靴底が前よりも滑りにくくなったのか?というところです。

3 2019-12-24

可愛い
すごく高級感あります!! ただ左右の紐の長さが違いました。そんなに目立たないのでそのまま使います!!ありがとうございました!!サイズは23.5で、23センチ買いました!まだ少しゆとりがありました!!

3 2019-12-22

すぐに商品が届いたので良かったですが、靴底が残念です。
黒を買えば良かったのか、違う色を購入したのですが、なんだか透明っぽい。
それ以外は全く問題なかったので、期待していたのと違うという意味で、星を減らしました。

3 2019-11-16

サイズは普段24なんですが0.5下にして本当にぴったりサイズでした。

3 2019-03-29

普段、靴を長さで選んでるか幅で選んでるか
普段は24.5です。皆さんのレビューを読んでワンサイズダウンの24を購入。横幅はかなり余裕がありますが、縦(長さ)はジャストでした。ワンサイズダウンでも大きいと言っている方は、足の幅があるために普段の靴選びを大きめを選んでいる方だと思われます。もともとシュッとした足の形の方はワンサイズダウンでいいと思います。足が横にひろがっているがために普段の靴を実寸よりも大きなサイズを選んでいる方は2サイズダウンでもいいのかもしれません。
1日で50分ほど歩きましたが、足裏(指に近いほう)が少し痛くなりました。幅があるので靴の中で足が泳ぐのと、靴底が固いからだと思われます。足幅がある人は固定されるからいいかもしれません。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア