ショートブーツ/ショートブーツ レディース...(Lovca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-20
  • 1〜2サイズ小さめがオススメです
  • パンプスは23.5か24でブーツスニーカーは24か24.5を着用してます。甲高幅広3Eサイズの足なのでいつもは大き目を買うのですが今回24.5を購入した所かなり大き目だったので24に変更して頂きました。それでも、厚手の靴下着用で十分に指が動かせる余裕があるのでジャストで履きたい人は通常履くサイズもしくはワンサイズ下で大丈夫だと思います私自身は薄手の靴下ならもうワンサイズ下でも十 ・・・(続きを読む
  • vickemoさん
  • 3 2015-09-27
  • 高校生の娘用
  • 高校生の娘用に購入しました。普段は24センチのスニーカー等を履いていますが、レビューを見て23.5センチを購入しました。結果丁度良かったです。若干大きめですが、これからの季節厚い靴下履いたりするのでこれぐらいでいいと思います。形はは本当にDr.マーチンみたいですが、質感が安い感じはありますが雨でも気にせずに履けるし高校生が使うので荒い使い方でも大丈夫そうです。娘も気に入った様です。追伸: ・・・(続きを読む

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
毎日履いてます♪
すごい気に入ってます♪前日旅行にも履いていきましたが歩きやすく快適でした。靴はたくさん持ってますがついつい毎日このブーツを選んでしまいます♪

5 2015-09-08

おすすめします
今日届きました。
Dr.マーチン似のブーツに一目惚れして購入。
後ろのカーブが最高!!すごくカッコいいです。
ファスナーで履きやすいし、合皮なので雨の日にも履けますね。
私は普段23.5cm、物によっては24cmを履いています。
大きめsizeと書いてあったので、迷いましたが23.5cmにしました。
若干大きい感じでしたが、紐で足首が固定されますし、冬場は厚手の靴下も履くのでこのsizeにして良かったです。23cmでは逆に小さかったかも?
早速明日履いて出かけよう!

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ほんとに大きめでした
甲高幅広なので普段は25でもダメな靴があります。しかしこのブーツはレビュー通り大きめでした。サイズを25か24.5か悩んでいるうちに25がなくなり、レビューを信じて24.5を注文したらぴったりでした。指先は少し余裕あります。合う靴を探すのに苦労しているので感激です。まだ履いて出かけていませんが、これから楽しみです。

• 美白7333さん
  • 美白7333さん

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイドにファスナーがついていて横幅も大きめなので履きやすいです。
デザインもマーチン風で安っぽくもなくコーディネートもしやすいです。
ただ私の歩き方が悪いのか中敷きが滑って前に寄ってしまうのが気になるので、自分で色々対策をねろうと思います。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cm。サンダルは小さめを選んでます。他の方のレビューを見て小さめの22,5cmを購入したら、幅が小さくて。
早速お店にメールをして23cmと交換してもらってジャストサイズになりました。

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大きめサイズ
24.5cmを少し越えるくらいの幅広甲高な足で、普段履くのは26cm前後のスニーカーばかりです。
こちらの商品はレビューを見てジャストサイズを選びましたが、それでもかなり大きい。中敷きを靴に合わせて切ったら26cm弱でした。細身の作りでワンサイズ下げると少し窮屈になりそうなので、中敷きと靴紐で調整して履いています。
インヒールの段差が少し歩きにくいですが、中敷きを入れたら気になりませんでした。デザインも格好良くて気に入っています。実店舗ではなかなか合うサイズが見つからないので、大きいサイズがあるのはありがたいです。

5 2015-10-21

素敵
デザインも履き心地もサイコーです。
雪国なので冬用の靴を買う時には靴の裏がどうなっているのか
重要なのですが、この靴は溝も深いのでバッチリです(^^)
そして、最初に22.5センチを注文しましたが小指が当たって痛いので
サイズ交換をお願いしたところ、迅速かつ丁寧に対応して
下さいました。
このような親切丁寧なサービスがあることで安心してネットで
靴を買う事ができますね。

• akiLaさん
  • akiLaさん

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビュー通り、しっかりした作りで良いです!
パンツをブーツインしたかったので大きめを選びましたが
歩いてるとパンツの裾がずり上がってくるので、ひとつ小さめのサイズでもよかったかも。

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューにもあったように、ワンサイズ小さくすれば良かったです。普段は23.5センチなんで23センチにすれば良かったな…サイズ交換も面倒なので中敷き入れて調整します。

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大きめのブーツ
ワンサイズ小さめを選んで25.5cmにしてみたのですが、人差し指と中指がかかとに2本入るほどおっきかったです。厚めの靴下を履いたらあまり気にならなくはなりました。デザインはとってもいいので気に入っています。

5 2015-09-17

とても良い
本家は重くて硬くて手放しましたが、こちらは適度でとても良いです。

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
試し履きしかしていませんが、24〜24.5サイズを普段履いていて、24でちょうどいいです。
甲高のべた足です。
底が硬めなので、インソールを入れてみたら、分厚い靴下を履くと圧迫感があります。紐なので、調整できるのもいいですね。
冬の雪道で滑らなければなお良いですね。
今年の秋冬はこの靴をいっぱい履きたいです。

• zaricoさん
  • zaricoさん

5 2016-06-22

わぉッ!
半年くらい前から迷っていました。今履いているブーツがへたれてきたので、思い切って購入しました。21日の深夜1時に注文して、22日の昼に届きました。すっごく早い!!
早速梱包をほどくと、合皮なのに、まったく匂いがしません。合皮の靴やバッグなど最初はすごい匂いをするコトが多々ありますが、この靴は全くしません。姿も予想以上にいいです。履いてみると、更にいいです。ファスナーもスムーズだし…出かける用事があったので、早速履きました。秋冬用にタイツに靴下を想定して、普段通りの24.0cmを購入したので、今の時期に履く靴下だと若干足が遊ぶ感じ。ですが、どこも痛くならずに、快適に6時間程過ごせました。夏場でもよくブーツを履くので、普段履きにガンガン履きます。レビューが高いわけです。迷われてる方、おすすめです。この価格でこの品質なら絶対の買い!だと思います。あくまでも個人的意見ですが…ダンナが気に入ればダンナ用に購入したいと思います。

• 僥倖さん
  • 僥倖さん

5 2016-04-02

履きやすい!
普段は23.5〜24.0cmを購入しているのですが、レビューでは大き目だからいつもと同じかワンサイズ小さくてもイイかもみたいな事を拝見したので、23.5cmを購入。
う〜ん。私は24.0cmでも良かったかな。
きつい訳じゃないんですが、素足で穿いて中で多少余っている感じも解るんですが、寒い時の厚手の靴下使用時はちょっとキツクなるんじゃないかな〜と。
ま。これから暑くなるのでサンダル季節までは薄手の靴下だから問題無いか〜。
シルエットはすごく良いです!
デカ足になりますが、もともとデカ足シルエットが好きなんで個人的には超絶GOOD!!
普段からエンジニアブーツとか履いてるので重さも気になりません。
マラソンイベント時に購入したので、3990円→2990円だったのも嬉しかった。送料無料にするため2足購入しましたが、履き潰すタイプなんで2足買いも無問題(^O^)

• 綾子19さん
  • 綾子19さん

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段サンダルもパンプスもブーツも23.5を履いていますが、迷った末レビューを参考に23センチを購入。
でも普通の靴下で試着すると、立った状態では問題ないですが歩くと指が当たるので
お店の方にも相談して23.5にサイズ交換して頂きました。
結果、紐をしっかり縛っても歩くと前へ滑るのか若干指はまだ当たりますが問題ない感じでした。
クッション性はないので長時間歩いたらちょっと指が痛くなりましたが、自分でクッションになる物買えば大丈夫な気がします。
作りはしっかりしていますし、サイズ選びは難しいかもですがこのお値段はお安いと思います。
傷つきやすいので大事に履きたいと思います。