ショートブーツ/ショートブーツ レディース...(Lovca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-20
  • 1〜2サイズ小さめがオススメです
  • パンプスは23.5か24でブーツスニーカーは24か24.5を着用してます。甲高幅広3Eサイズの足なのでいつもは大き目を買うのですが今回24.5を購入した所かなり大き目だったので24に変更して頂きました。それでも、厚手の靴下着用で十分に指が動かせる余裕があるのでジャストで履きたい人は通常履くサイズもしくはワンサイズ下で大丈夫だと思います私自身は薄手の靴下ならもうワンサイズ下でも十 ・・・(続きを読む
  • vickemoさん
  • 3 2015-09-27
  • 高校生の娘用
  • 高校生の娘用に購入しました。普段は24センチのスニーカー等を履いていますが、レビューを見て23.5センチを購入しました。結果丁度良かったです。若干大きめですが、これからの季節厚い靴下履いたりするのでこれぐらいでいいと思います。形はは本当にDr.マーチンみたいですが、質感が安い感じはありますが雨でも気にせずに履けるし高校生が使うので荒い使い方でも大丈夫そうです。娘も気に入った様です。追伸: ・・・(続きを読む
  • karin_toさん
  • karin_toさん

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ選びがちょっと難しい
親指が長い甲高幅広の足です。普段24.5〜25を履き、コンバースやニューバランスだと25を選びます。レビューを読んで24.5を購入しましたが大きめでした。中敷で調整しようと最大25.5の中敷がぴったり収まったので1cmは大きいのかも。ワンサイズ下げると今度は小さい気がしたので、厚めの中敷でいい感じになったのですが今度は甲があたってシワができるのが残念(当たるところがやわらかいので痛くはないです)。サイズ選びが難しいですが、靴はかっこよく素材が柔らかめでファスナーで履きやすく満足です!

• さ★えさん
  • さ★えさん

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ワンサイズ下げて
サイズはいつも5L、26.5センチを履いています。
レビューを参考に1サイズ下げて26センチを購入しました。
幅広でゆったり履け、つま先も窮屈感なく履けました。
値段も安くて、シンプルなデザインのものが欲しかったので、とても満足しています。
冬はたくさん履きたいと思います。
しかし画像では気が付かなったのですが某ブランドのパクリ感がすごいです。
なんとなく履けずにいます…タグが要らなかったかも。

4 2016-10-09

二足目♪
昨年ブラックを購入して、かなり使える!ということで今度はチェリーレッドを購入。お色もだいたい想像どおりです。
サイズはやはり記載にありますが大きめなので、普段25で幅広、甲高ですが24.5でちょうど良いゆとりがあります。
合成皮革なので雨の日も気にせず履けて、お安いのでガンガン長靴がわりにもしちゃってます(笑)なのにデザインはぱっと見ほぼDr.マー◯ンと変わりません!タグがそっくり!
気になるトコロとしては、歩くとギシギシいう(笑)のと、中敷がズレてくるところかな。まあこの価格でこのクオリティなら文句は言いません!
ブラックがダメになったらまたリピすると思います。

4 2016-09-26

良いお買い物
ブラック 24.0を購入。
ひももファスナーもスムーズ、普段のLサイズよりはたしかにゆとりはありましたが、これから厚めの靴下はくのでちょうどいいです。
デザインかわいいです!
ただ、3回はいたあとに、左の中敷が重さで ずれました。
粘着されてるところが弱かったのかな?
元に戻して、ゆとりもあるしさらに中敷を足して履こうと思います。

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ゆったり履けます。
他の方が、記載している通り大きめにできています。私は、幅広&甲高なので24.5だとちょっとキツイ時もあるので25.0で買いました。厚手の靴下でも履けそうです。若干重く感じますが、慣れてしまえばガンガン歩けそうです。
良いお買い物でした。

5 2016-09-07

かわいいです。
確かに大きい。
通常23.5、ただ幅があるため、ものによっては24です。
これは23か23.5で迷いましたが、レビューを信じて23に。
幅的には大丈夫そう。
タイツ+厚手の靴下はいたらちょっときついかも?
でも大きすぎるのもいやなので、23でOKかな。

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、24㎝ですが、商品説明やレビューを参考に23.5㎝を購入しました。届いて、直ぐに履いてみたら丁度いいサイズでしたぁ♪コレを履いて、外を歩くのが楽しみです(*^^*)

4 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめという事だったので普段は幅広,甲高25.0cmを選んでますが24.5cm(ネイビー)を頂きました。全体的に余裕があり指先も遊びがあるほどで少しビックリしてます!室内だけですが履きやすく歩きやすいと思います。外出時に調子が良ければ色違いもきっと欲しくなるだろうなぁ〜と思いました。

• ふじ6424さん
  • ふじ6424さん

4 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5のチェリーレッド購入。普段は23.5〜24.0のサイズですが少し大きいです。冬は厚手の靴下になるのでちょうどぐらいになると思います。ジッパー付きで履きやすくデザインも可愛いけど、ちょっと安っぽい色に見えますね…。ただセールで2990円だったし満足です!

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも通りのサイズでぴったり!安い靴にありがちな、サイドファスナーが当たることもなく、めっちゃ歩きやすいです!また購入したいです!!

5 2016-09-27

良い感じ!
普段23.5靴によっては24ですが,このブーツは23.5注文しました。試しに素足ではいてみました!少し余裕がありました。私の足が,幅は無い方なので。これからタイツにくつ下でも全然OKな感じです。見た目重いのかなぁ?と思いましたが,そぉでも無い(笑)子供を抱っこして歩くにはありがたい!良い買い物できました!

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
秋が楽しみ
普段24.5で24を購入。靴下でぴったりでした。
本当は本家が欲しかったけどサイドジップないと履くのめんどうかなぁと思いお安いのもあって試しにこちらを購入。
さすがに本革には見えないけどお値段以上です。
そしてやっぱりサイドジップが便利。
まだ外には履いていってないですが秋がくるのが楽しみです。

• zaricoさん
  • zaricoさん

5 2016-06-22

わぉッ!
半年くらい前から迷っていました。今履いているブーツがへたれてきたので、思い切って購入しました。21日の深夜1時に注文して、22日の昼に届きました。すっごく早い!!
早速梱包をほどくと、合皮なのに、まったく匂いがしません。合皮の靴やバッグなど最初はすごい匂いをするコトが多々ありますが、この靴は全くしません。姿も予想以上にいいです。履いてみると、更にいいです。ファスナーもスムーズだし…出かける用事があったので、早速履きました。秋冬用にタイツに靴下を想定して、普段通りの24.0cmを購入したので、今の時期に履く靴下だと若干足が遊ぶ感じ。ですが、どこも痛くならずに、快適に6時間程過ごせました。夏場でもよくブーツを履くので、普段履きにガンガン履きます。レビューが高いわけです。迷われてる方、おすすめです。この価格でこの品質なら絶対の買い!だと思います。あくまでも個人的意見ですが…ダンナが気に入ればダンナ用に購入したいと思います。

4 2016-12-06

ぴったりです。
普段のサイズは、スニーカーだと24〜24.5cn。パンプスだとLや38、ブーツだとLを履いてます。
この商品は、レビューを読んでワンサイズ下げ37にしました。
まだ家の中でしか履いていませんが、ジャストサイズで当たりも気にならなかったです。
冬用の厚手の靴下を履いても窮屈にならず、フィットして安定感も上がり、より履きやすくなりました。ちなみに私は窮屈なのが苦手です。
軽くはないので、重いのが苦手な人は疲れてしまうかな?といったところです。
タグが某ブランドを連想してしまうので、なかったら良かったなーと思った分★-1にしました。
タグ以外は気に入ったのでリピしようと思います。

• kanau24さん
  • kanau24さん

4 2016-11-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいです
形や履き心地はいいです。
通常の足のサイズ、22.5〜23で幅せまの足の形で23cm購入
中に一枚中敷き入れてます。
ジャストサイズではないかもしれませんが、足首まであるタイプのブーツであるので問題なく履けます。
むしろ雪の時などに靴下2枚重ねても楽勝で、これで良かったと思います。
材質がどうしても安っぽさは否めません。
でも他の人が、私が履いている靴を手に取って見るわけでなし、雨にも負けずレインブーツ代わりにもなり、値段を考えると問題なく思います。