商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-23
  • 某自治体のふるさと納税返礼品のお米が大幅に遅延しており、お米のストックが無くなりそうでしたので急遽こちらを購入させて頂きました。なくなる前に迅速にお届け頂き助かりました。普段白米のままで食べることは少なく炊き込みご飯やカレー等をかけて食べますのでお米に拘りはありません。購入直前に100円ほど値上がりしてしまいましたが、それでもまだ最寄りのスーパーより少し安く、自宅まで届けて頂けるのが有難いです。炊飯器の癖か柔らかめに炊き上がるの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-25
  • 時期を考えての購入をオススメします
  • このコスパではまぁまぁ普通ですが、夏場は臭いが出やすく子供が嫌がります。涼しい時オススメします。白っぽいお米、欠けたもの、粒の小ささは、このお値段では当たり前かと。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,832件)次のページへ
  • Royyyさん
  • Royyyさん

5 2023-10-04

早めに発送されてありがとうございます。ふりかけも嬉しいです。

• Chiiiiikuさん
  • Chiiiiikuさん

4 2023-09-05

初めて購入でどうかな??で不安もあったけど
普通に美味しいです。
10キロが3袋に分けられてるのも嬉しい。
おまけのふりかけもついてました。
値段も安いし買ってよかったです。

5 2023-06-04

安いのでいつもお世話になっています。味は甘みもあり美味しいと思います。30キロ頼んでも10キロ頼んでもオマケのふりかけが2袋なのが、まとめて頼むとちょっと損した気になってしまいます笑まぁふりかけが付いてなくても頼むので問題にはなりませんけど笑
ただ最近少しずつ値上がりしているような気が…(以前の価格を覚えてませんが…)
以前はスーパーの安売りでも5キロあたりの値段はこちらが安かったけど、近頃はスーパーの安売りの米の方が安い時があります。
なので次買う時はスーパーのチラシを確認してから…と思っています。

5 2023-08-11

美味しい!
今まで近くの知り合いから買い付けに行き購入してましたが、重くなり宅配で買えるところに替えました。
普通に美味しかったし、同等のお値段層で4店舗彷徨いましたが、買った店買った店が次も買おうか?と見てみると1000円値上がり、500円値上がり、と、値上げをしてるので、うんざり嫌になって4店舗目で辿り着きましたが、味は比較してみても、どこも大体同じ。これはもう産地と値段とレビューで選ぶしかない!
中でもお安かったのと、東北地方だから選びましたが美味しく頂きました。
どうか庶民のために値上げしない限り買いたいと思います!

4 2023-05-22

ラン
注文が混んでるなかにも,早めに配達されありがとうございました。
米粒が小さいも味は、さほど変わりなく美味しく食べました。この値段で注文され有りがたいです。
欲を言えば5キロとか、有れば良いと思います。
10キロはちょっと米びつには、移すのに重たいし小分けして移しました。
またふりかけまであり、美味しく食べありがとうございました。

5 2023-12-21

お米の消費量が多い我が家は助かります。
年末にまた購入します

4 2023-09-08

普通に美味しい。もちもち
つぷは小さくて白いものも混ざっているんですけど、味は悪くないんです。モチモチ感もあってです冷えてもパサパサしなくて。ので、3回目の購入でした。

4 2023-08-03

発送も早く、無駄な梱包もなく助かります。
ただ商品のお米は、他店に比べたらちょっとシラタが多くて粒が小さいです。
食べた後にまたレビューします。

5 2023-08-01

届くのが早かった。買って良かった、大変満足です。ありがとうございます。

5 2023-07-31

庶民の味方
商品価格が高騰を続ける中、「まんま屋」のお米だけは我々の味方。安くて美味しい!今後も庶民の味方でいてください!!

4 2023-07-23

普段白米のままで食べることは少なく炊き込みご飯やカレー等をかけて食べますのでお米に拘りはありません。購入直前に100円ほど値上がりしてしまいましたが、それでもまだ最寄りのスーパーより少し安く、自宅まで届けて頂けるのが有難いです。炊飯器の癖か柔らかめに炊き上がるので水加減を調整中です。味も特に問題なく美味しく頂いております。

• Arurusanさん
  • Arurusanさん

5 2023-07-02

安くて申し分ないお米でした。また買いたいと思います。

5 2023-06-11

定期の購入しています。
一年以上、お世話になっています、以前は近隣スーパーで特売狙いで購入していましたが、
ランニングコストやらなんやらか考えると【買い出し探し、運搬(重い)、他】。。。。。。
まんまさんに、お世話になった方が正解かなと思いました。
我が家族の感想でも、味もそこそこで、30キロの量もありがたく、送料無料、
価格も特売以上の安さで助かっております。
※評価には個人差があります。

4 2023-06-05

安い時に30kgまとめ買いしています。重たいので5kgずつにして頂きたいです。お米は美味しいです。

5 2023-05-21

安い
見た目に白い粒が目立ちますが、このお値段だからと思ってます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米