emu ムートン モカシン エミュー AMITY ア...(DEROQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-05
  • 少し小さいかな?
  • いつも23、5~24センチの靴を履いているので7サイズを購入しました。1度も店頭で履いたことがなかったので心配でしたが、届いた商品を見た瞬間、横幅が狭いかも!と思いました。履いてみると長さはピッタリ、横幅が少し狭いかな?という感じです。ただ履いている間に段々靴自体のびてくると思うので許容範囲です。去年は同じようなデザインの1900円のプチプラモカシンを履いていたのですが、ファーはショボい ・・・(続きを読む
  • ひ えりさん
  • 3 2015-05-26
  • emuのムートンブーツと同じサイズで購入したのですが、キツイです。ワンサイズあげればよかった。サイズ交換できなくて、キャンセル返品して再度購入するというシステムだそうで、その時の相談の電話対応がとても感じ悪かった。靴はネットで買わない、もしくは親切なお店で購入すべきだと反省しました。商品はかわいいのですが、結局ほとんど履いていないので★3つ。 ・・・(続きを読む
  • arianeさん

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段靴のサイズは24.5cmを履くので8(25cm)を選びました。
履いた感じはぴったりなような若干ゆるいような感じでした。
カラーはCHESTNUTが欲しかったのですが売り切れていたのでCHARCOALを購入しました。でもこっちも何にでも合わせやすくカッコいい感じもあり、中もグレーで汚れも目立ちにくいしこっちにして良かったです。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パンプスは22.5cm〜23cmで6を購入しました。
靴下で履くとちょっときついので、タイツで履こうと思います。
そのうちボアがへたってくると思うので、このサイズでよかったと思います。
ずっと欲しかったのでお得に購入できてよかったです。
到着も早くて助かりました。

5 2016-12-02

かわいいです!
履いていて、とても暖かく、可愛いですし満足です!

5 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段24.5で25.0購入。伸びるのでワンサイズ小さめをと他のメーカーで購入したらキツかったので…今回はワンサイズ大きめを購入。ムートンが厚いので丁度良かったです。発送も早く安心でした。

5 2016-11-03

ほんわか
幅が少し狭い!
幅が狭い人はいいけど、甲高、幅が広めの人はサイズ上げるといいかも。私は7を買いました。
ただ、中のムートンがつぶれるだけなので履くのには問題なし。可愛い見た目とほんわかした暖かさ。そして軽い。長時間歩き回ると底が無くなりそう…
色はマッシュルームが欲しかったけど売り切れでしたのでチャコール買いました。落ち着いた色味でとても良い買い物を出来ました。

5 2016-10-06

満足
普段は23.5センチですがEMUは革で履いてるうちに馴染むのでサイズ6を今回購入しました。はじめはキツかったのですが馴染んできています♪♪♪EMUは防水❓撥水加工もあるし靴内のボアもミッシリ入っているので温かいです(*'▽'*)値段も素敵だったので購入出来て良かったです。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少し小さかったかな・・・
普段23センチでW6購入。
タイツでもちょっと小さく感じました。
履いてるうちになじんでくるかな?
次購入するときはW7でも大丈夫そうです。
でも、きつくて履けないほどでないし、暖かくて
可愛いのでこの冬は大活躍の予定です♪

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し小さいかな?
去年は同じようなデザインの1900円のプチプラモカシンを履いていたのですが、ファーはショボいし靴はすぐにのびてだらしない感じになったので、今年は思いきってこちらにしました。やはり高いだけあっていいですね。ファーもとても暖かいです。ただ残念だったのが、右の靴の横のファーが一部外れそうになっていました。自分でめくると外れそうになっている位なので履くぶんにはくなにも問題ないのですが、店頭で見たら違うのにしてもらうと思います。その辺がネット通販の欠点だと思いますが、この値段で購入できたのでいいでしょう。
2~3年履けたらいいなと思って購入したので、大切に履きたいと思います。

• 和 1020さん
  • 和 1020さん

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
モカシン
冬はuggのムートンブーツを、毎年はいています。今年、初めてアンスレーを購入し、ブーツより簡単に脱ぎ履きでき、とても気に入りました。なので、スーパーセールだし、この機会にムートンのモカシンタイプを購入しようと探していたら、emuのモカシン激安!で、思わず即購入。実は、emuは久しぶりの購入です。かなり前に、ムートンブーツを購入した事があったのですが、あまりはき心地が気に入らなくて、それ以来ずっとuggだったのですが・・
購入後、3日で届きました。24センチ 甲高 で、25センチ購入。素足で履くのでピッタリです。
少しuggよりカカトが浅い気もするけど、ムートンの履き心地良く、形可愛いので、他の色リピートします。

4 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいくて、歩きやすいです。
パンプスなどは23cm(幅の広い場合) or 23.5cm です。
今回は7(24cm)を購入しました。
カラーは冬の服装になんでも合うように、(通勤にも使用)ブラっクにしました。
普段はヒールが多いのですが、ドライブ用に購入。
細身のため最初はきつい感じがしましたが、だんだん足に馴染んできて、今は心地よく履いています。
交換不可で購入に多少不安感があったので△1です。
0.5センチサイズの購入者様に、購入参考コメントがあるとなおいいですね。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めてemuを購入しましたが、ふだん23.5cmでサイズ7でちょうどよかったです。
履いた感じもフワフワで心地よかったです。
まだ試し履きしかしてないので、寒くなったら活躍してくれることを願います。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ6を購入画像のようにボア部分がハゲたようになっていて、ショップに交換希望を申し出たところ迅速すぎる対応で交換していただきました。
交換は無理かと思っていたので大変うれしいです。
信頼のおける大変良いショップだと思います
商品は今はかなりぴったりですが、ワンサイズあげるとパカパカしそうです。
大変満足しております。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いのですが…
届くのを楽しみに待っていて、今日届いたので早速履いてみたら、左右のボアが違いすぎて穿けませんでした。
右はスムースな手触りのよい丁度いいサイズでしたが、左はまるでぬいぐるみのようなボアでしかも固くて(どなたかのレビューと同じです)天然素材で個体差は多少あっても仕方ないと思っていましたが、あまりにも違いすぎて履けないので、ショップへ電話して事情を説明したところ、とりあえず見て確認してもらうことになりました。交換もしていただけると信じて本当なら星3にしたいところですが4にしました。電話対応も良かったので今後の対応も良いと信じています。また追加レビューしたいと思います。
商品自体は可愛いし温かそうなので、早く履きたいです。

4 2015-11-13

エミューアミティブラック7
足回りが22センチで中間サイズなので6か7でずいぶん迷いました。届いて履いてみると裸足だと歩いて踵がスポスポしそうですが厚めの靴下を着用すると少しきつめ…微妙。
淡い色めも気になりましたが初モカシンなのでオーソドックスに黒です。黒タイツに合わせて履きます!

5 2015-10-31

リピートです
やっぱり暖かい!!ありがとうございました。