モカシン レディース 本革 シューズ スエー...(DEROQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-05
  • 24センチ着用で、足幅・甲高ともいたって普通足です。レビューを何回も熟読してみましたが、かなりの方が大きめでワンサイズ下をお勧めされていました。でも6.5サイズがなく、いきなり6サイズにするのは小さすぎるだろうと判断し、通常サイズの7にしましたが結果大正解。小さ目サイズを履き伸ばしてというのが苦手で、最初から窮屈感がないのが好きなのでこのサイズでちょうどよかったです。むしろリボンを解いてほんの少し幅を広げたくらいです。色も迷いました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-29
  • 普段23.0〜23.5cmを履いていて5.5サイズを購入しました。幅が狭く甲が薄い足のせいか素足だとかなり大きいので中敷きが必要でした。やはりミネトンカとは違い、底がやや薄い感じと、届いた商品は左右のデザインが多少違っていました。他の方のレビューにもありましたが内側の糸の玉止めの処理が固く当たって痛いので自分でテープを貼って3ケ所を直すなどお値段相応かなと思いました。それがなかったら履きやすそうです。 ・・・(続きを読む
  • ぱんちょう先生さん
  • miels2さん
  • miels2さん

5 2015-10-26

23.5センチでサイズ6
ブラック購入しました。
普段23.5センチの靴を履いていて、24だと大きくて23だと小さいので、レビューを参考にドキドキしながらサイズ6を購入しました。
届いて見たら、本当に皆さんのレビュー通り、梱包も丁寧で好感度大!!!商品ページにムラのようなものがある場合もあります、とありましたが、そんなこともなく綺麗なブラックでした。
ミネトン○と比べて底が薄い等のレビューを書かれている方もいらっしゃいますが、○ネトンカを知らない私は気になりませんでした。ただ、深いといえば深いので、これからの時期、ボアの中敷きを敷いたりしたら暖かいかなーとも思います。
とにかく大満足なお買い物でした。別カラーも欲しくなったので、しばらく履いてみて決めたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

4 2016-04-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ベージュ&ブラック購入
双方とも春&夏は素足で履きたかったので、サイズ7購入。
私は幅広の足なのですが、嬉しいことにジャストフィット。
見た感じは幅狭いものの、履いてみると何も問題ナシ。
試しに麻レースのミニソックスを履いてみても、
窮屈な感じはせず、ミネトンカ同様に1サイズ下のサイズで
丁度良かったです^^
ストーンがなかったのでベージュを選択したのですが、
こちらのベージュは画像よりも濃いカラー(ミルクキャラメルに近い)
ので、それだけが残念で☆1つ減らしました。

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもお値打ちなお品です
普段24センチ 足幅狭めで 甲は普通です。黒24センチ 購入しました。色は深い黒で、たまに黒のスエードは 白っぽい品がありますが 黒色が濃く満足。サイズも ピッタリです。モカシンは 少しゆとりある作りのお品が 多いですが こちらは 表記どうりに感じます。なにより見た目が このお値段に見えないので 買い物して良かったなーと。色違い検討中!

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お買い物マラソン中に購入し、注文してから2日で届きました。
色はstorm blueです。
グレーに近い色を想像していましたが、若干緑がかった青でした。
デニムに合わせましたが、違和感ないです。
普段23.5cmの靴を履いていますが、みなさまのレビューを参考にワンサイズ落としてUS6に。
結果靴下をはいてピッタリです。
馴染むともう少し大きくなりそうですが、これからもっと厚手の靴下やタイツに合わせる予定なので問題なさそうです。
靴底が固く、慣れるまで変な感じがしますが
滑り止めがしっかりしている部分はポイント高いです。
送料込みで3000円未満で買えたので大満足です。

4 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
幅広の外反母趾のため靴選びが難しい足ですが、
全く問題なく履けています。
他の方もおっしゃってますが、
包装がとても綺麗で型崩れなく届いたので
好感持てました。
楽天セール時の注文だったので
発送が遅れるむねの連絡をいただき、
にも関わらずとても迅速に対応いただき
有り難かったです。
左右の大きさが若干違いましたが
リボンで調節できる範囲なので
そのまま履いています。
ストームブルーを購入しましたが
写真では限りなくグレーに見えて、
ライトグレーが少し青みがかったイメージだったので
実際結構青が強くて想像とちょっと違ったので☆4つで。

4 2016-03-23

良いです
サイズがちょっと小さいかな?と思いましたが、履いているうちに馴染んできました。
色、見た目はイメージどおりでかわいいです。

5 2015-10-16

大満足
だんびろ甲高の私でもゆるい靴でした。
いつもは23か23.5を履くのですがモカシンでゆるい靴に巡り会ったことがなく諦めていましたがこの靴は違いました。
深さがあるので歩きやすいです。24センチを買いましたのでこれからの季節厚い靴下でも履けると思います。
2足目も欲しくなりました。

5 2015-09-30

つかいやすい!
このお値段でこの履き心地!最高です!
足底も割としっかりしていて、歩いていても痛くなったりしません。
リボン部分もぐしゃっとならないよう、工夫して送って下さっていました。
普段、23.5ですがレビューをみて、今回は24cm。
少し余裕もあり、これからの季節、靴下を履いても履けるので正解でした!
ベージュの色味も素敵で落ち着いた感じでした。
色々な服に合わせられそうです。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いい感じ
モカシンをずっと買うか迷っていて、ミネトンカや他のメーカーさんのものと比較検討し、お値段と品質でようやくこちらの商品に決め、購入しました。
結果、大満足です!
素材、作りともに全く安っぽくありません!
ふだん23.0-23.5の靴を履いていますが、足幅があるので6のサイズでちょうど良かったです。
色も思っていた通りの色味で、本当に買って良かったです。
履きこむにつれて革が伸びるでしょうが、中敷きなどで調節しながら履いていこうと思います。
いい商品をありがとうございました!

4 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい色です。
これからの季節にぴったりで、かわいいです。
安く購入できて良かったです。

• m55haruさん
  • m55haruさん

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
値下げされ1300円程で購入出来ました。
ミネトンカと比べると劣るけど1300円なんで満足です。

4 2016-02-14

履きやすい
最初は後ろの部分が少し足に当たって痛かったですが、いまは馴染んで履きやすいです

5 2015-11-18

可愛い!
買ってよかったです♪けど、もう寒くて履けず…また少しあったかくなったら履きたいと思います。

4 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スニーカーのサイズは23センチなんでワンサイズ小さめにしました。大きめの様で、厚手のタイツや靴下が必要です。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレー?を購入しました。履きやすくてガンガンはいてます!
値段以上で、別のカラーもほしいです!