5 2022-12-09

3歳の娘に購入しましたが背負ってる姿がすごく可愛いです。
サイズもちょうど良かったです。
少し遠出するときはいつも背負ってでかけています。

5 2015-03-22

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に『PUTTY』購入。
プレゼント用なので、商品の使い勝手は分かりませんが…見た目だけで言えば、この『PUTTY』は濃過ぎず薄過ぎないカーキグレー色がどんな色味の洋服にも合いそうですし、汚れも目立たないような気がします。とにかく軽く、ファスナーの取っ手も大きめなので、小さいお子さんでも使い易いのでは?と思いました。

5 2014-05-10

ミニとあるので大人は、どうかなぁ〜と思いましたが購入して良かったです。
16Lサイズも購入したのですが、書類入れる時16L、普段使うのは、ミニで充分の荷物なのでそれでもipadmini、長財布、折りたたみ傘、携帯電話、眼鏡、ペットボトル(500ml)、ノート、ペンケースなど入れてもまだ余裕ありです。

• 花乃香さん
  • 花乃香さん

5 2021-05-09

誕生日プレゼント!
とってもかわいい!
他のSHOPより安かったので不安でしたが、
しっかりしてる物が届きました!(笑)
子供(5歳と4歳)が背負うととてもしっくりくる大きさ!
水筒も入るサイズで実用使いに便利ですね。
写真は115cmと100cmの子です。
ご参考までに。

5 2014-09-03

可愛いです
届きました~!
色はサンド。写真より濃いめですが、実物を確認済みで注文したので問題なしです。
届いたものはミニの刺繍が入っていました(^-^)
刺繍が入っているのが欲しかったので良かったです!
荷物少なめ、女性なら使えます!リュックとしてよりはワンショルダーや手提げで持つ方が可愛いと思います!
16リットルの方も欲しくなりました(*^^*)

5 2014-05-14

オックスレッド×ロイヤルブルー
オックスレッド×ロイヤルブルーを購入。
ちょっとくすんだ赤で洋服のポイントになりそうです。
16Lのクラッシックも持っており、使いやすいのでminiも欲しくなり購入しました。
予想していましたが7Lは本当に小さいです。お子さまの幼稚園の遠足用にと思ってらっしゃる方は容量が足りないかも。小学生なら16Lの方が絶対にいいと思います。
でもいつもの自分の荷物(長財布、A4スリムの手帳、ティッシュケース兼ポーチ、300mlの水筒、エコバッグ、文庫本)は入りましたし、あと薄手のカーディガンとか羽織りものも入りそうです。
ちょっとしたお出掛けには充分対応できます。
また2014年春入荷分からminiの刺繍がなくなるとの事でしたが、届いたものは刺繍ありの物で嬉しかったです。

5 2014-04-05

思っていたよりも、早く届き嬉しかったです。
ファスナーの開けしめは4才の子供には少しかためですが、造りはしっかりしていて気に入りました。

5 2014-06-20

KANKENミニ★ パティ
色を迷いましたが、ほぼ服を選ばないパティで正解。グレーがかった少し作業着っぽい色ですが、ロゴの赤が映えてかわいいです。身長161センチの女性ですが肩紐をのばして背中の下のほうでかわいく背負えます。肩ひもの調節の仕方わからなくてネットで調べて調節したら、ちゃんとポケットの中に説明書が入ってました。服のセレクトショップでもふつうのKANKENしか取扱ってなかったのでMINIが手に入ってうれしいです。実物でuncleblue(アンクルブルー)を見たらくすんだ濃い青でネイビーという感じでこちらも欲しくなり、今日またMINIのアンクルブルー注文しました。届くのが楽しみです。

5 2014-05-31

綺麗なグリーン!
2歳半と4歳4ヵ月の息子ふたりで兼用する予定で購入しました。
2歳半の次男が背負っても大きすぎず、楽に背負っています。長男は年中さんですが、かなり小柄な方なので、まだ来年もミニが使えそうです。でも小学生になっても長く使ってもらいたいという方は、レギュラーサイズのカンケンを購入された方がよいと思います。
TealGreenは想像していた通りの色でとっても気に入りました!少し青みがかった緑というのかな。エメラルド色ではないです、原色の緑に近いです。とても綺麗な色で、目立ちます☆これなら公園などでも息子をすぐに見つけられます(笑)
私がレギュラーサイズのカンケンをヘビロテしているので、使い勝手の良さは知っています。長方形なので意外とたくさん入るし、お洗濯しやすいのも嬉しいです。息子たちが成長しても私が使いたいと思います!

5 2016-08-11

かわいい!
3歳の息子の保育園のリュックを探していました。
ブラックをたのみましたが、かわいくて、頑丈で、
本人もお気に入りです。
届いてすぐに、表のポケットに折り目?しわ?のようなものがあり、
少し気になりましたが、使ってるうちになくなるだろうと思いきや、
使用後約1年たっても折り目?はついたままでした 泣
はじめはうわさ通り、かたいバッグでファスナーもしめにくかったのてすが…1ヵ月もすると馴染んで大丈夫でした。
今回ミニをたのみましたが、息子が大きくなったら普通のもほしいです☆

4 2015-10-31

カンケンリュックミニ
子供さん用ですが、十分オトナでも利用できます。
使いやすく、小さいけど沢山入るので、助かります。
又色違いが欲しくなりますね。
前回は、大人用を、二回目の購入になります。
ありがとうございます。

5 2015-09-22

お気に入り
子供の保育園、通園用として購入しました。
今まで、斜め掛けの「ザ保育園かばん」というものを使用しておりましたが、年長で、残りあとわずか・・・・というところで、ボロボロになってしまったので、後々も使えるものを・・・という事で、このリュックを購入。
子供も大変気に入ったらしく、毎朝の登園準備(タオルやコップ、ノート等)を自分でしてくれるようになりました。
このリュックのおかげで、テンションも上がるらしいです。
買ってよかった。

5 2015-02-11

かわいい
7Lのグラファイトを妻用に購入しました。
長財布、ポーチ、iphone、500mlペットボトルを入れてもまだまだ余裕ありでとてもかわいいです。
店舗では品薄状態らしいので、こちらのお店で購入できてよかったです。
色(グラファイト)も落ち着いた色で、使いやすそうです。
色違い、サイズ違いも欲しくなりました。

4 2014-04-17

2歳の子供用に
2歳の娘に購入しました。早速喜んで背負っています。
子供用なので、OXレッドをチョイス。良いお色です。
母親はカンケンの16Lを持っているため、おそろいにするととてもかわいいです。
先日発売された5歳までのキッズ専用のカンケンキッズと迷いましたが、カンケンミニは大人も使うことができる為購入を決めました。
カンケンキッズに比べ、ミニは肩紐の余りが多少気になるところではありますが、それを理解しての購入のため不満はありません。
これから娘とおそろいのカンケンを背負ってお出かけするのが楽しみです。

4 2016-09-12

16Lを2年ほど使っていて、見た目や軽さなど本当に使い勝手が良いので、近所のお出掛け用にこちらの小さいサイズも購入しました。
ブラックを購入しましたが、やはりどのファッションにもあって使いやすいです。
まだ硬さがあってファスナーの開け閉めなどはしにくいですが、たくさん使ってクタクタにします!