【エントリーでポイント最大4倍】 カンケン...(DEROQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-01
  • 大活躍しています
  • 荷物がいつも多めなので、持ち運びやすいリュックを探していました。・体に負担が少ない・肩紐がゴツくない・キタキツネの保護に貢献できる・長く使えそうという点でカンケンに惹かれました。正規店で実際にモノを見て、大きさや素材感を確認し、価格が安い&色が揃っている&評価の高いこちらで購入。色で散々迷いましたが、黒いリュックはもう持っているのでブリックに。服が暖色系でも寒色系でも意外と合う ・・・(続きを読む
  • natsuinaさん
  • 3 2015-11-27
  • ママバックとして購入
  • ずーっとリュックを探していて、そろそろ子供も歩き始めてさすがにリュックを買わないとと思い探していたら可愛いこのリュックに惹かれて購入。ほぼ衝動買いだったので仕方ないのですが、生地感が思っていたのと違ったのとこれからの季節ベルトの端っこの縫い目が服に引っかかり、実際使用しはじめてすぐにタイツに引っかかって気をつけないとデンセンしてしまいそうなので、自分でどうにかしようかなと今考え ・・・(続きを読む

5 2015-07-31

思ったより小さいです
16Lってどのくらいの大きさかよく分からなかったですが、
パッと見た感じでは「思っていたよりも小さめ」でした。
写真は
・A4サイズのノートと
・500mlのコーラのペットボトルと
奥行きは結構あるので、内容量は充分入るのではないかと思います。
作りは、まあ値段なり、ですね。こちらのショップで安く買えてよかったです。
167cmの成人男性ですが、実際に使ってみると結構ピタッときます。気に入りました。

4 2015-11-01

新しいほう
ずっと使っていたのがくたびれてきたので、新しく購入。
ワッペンと中の名前書くラベルは新しく変更になったものがついていました。リフレクター機能もバッチリです。
なかに入っている背当ての端っこがすこしつぶれていたのと、シワがついていたのは残念でしたが、まあ見えないので。マキシも持っていますが、日常使いにはマキシは大きいので、16Lは使いやすい大きさです。
10月上旬到着予定が10月末まで待ちましたが、遅れている状況連絡もあったし、きちんとしたものが届いたので結果オーライです。
使い始めは硬くて真四角ですが、使い込んでいきたいです。ブラックは真っ黒にワッペンが映えてかっこいいですよ。

5 2015-09-11

荷物が多い時のサブバッグ
仕事用の資料やiPadを持ち運ぶためのサブバッグとして購入しました。
(貴重品等は手持ち)
入れているのは:
A4の無印のクリアファイルに入った資料
iPadと充電器具とキーボード
筆記用具の入ったポーチ
サーモス350mlの携帯マグ
単行本・折りたたみ傘
です。
資料が折れ曲がらないでたくさん入るのがありがたいですね。
背負った感じは、アウトドア製品には負けるけれど、電車に乗ったときさっと手に持ち替えられるのがスマートでいいかと。
色はFirestgreenにRed(というかえんじ色)の持ち手にしました。
思っていたより落ち着いた色合いで、でもちゃんと目立つので気に入っています。

5 2015-12-26

クリスマスプレゼント
娘のクリスマスプレゼントにと購入しました。
明るい色目が好きなので、ブルーがよかったと言われましたが、服に合わせやすいよと言うと確かにと言って喜んでいました。
自分用の購入も考えています。
色で悩みそうです。

4 2015-11-14

念願のカンケン
マザーズバッグとしてリュックタイプが欲しく、
ようやく前々から欲しかったカンケンを購入しました!
注文して翌日には到着しました^^*
ネットは偽物あるとの噂を聞き、
心配していましたが、多分大丈夫なのかなと?
正規品にあるタグが着いていないので、
並行輸入品なのだと思います。
商品の状態としてはレビューにあるような、
白い汚れなどもなく、綺麗な状態で送られてきました。
キツネのロゴが黄色味がかってるタイプなので、
旧タイプなのかなぁと思います!
送料無料で半値くらいで購入できたので、
がしがし使って、馴染ませたいと思います!

4 2015-12-18

UNBLUENAVYを購入しました。
画面で見た感じはもう少し明るいイメージだったのですが、届いたらとても男の子っぽいブルーでびっくり。
鮮やかな青です。
別に変な色というわけではありませんが、大人が持つにはちょっと、とためらいます。
息子にあげようと思います。
作りはしっかりしているし、品物として問題はありません。

4 2015-10-15

色の種類が豊富で迷います。今回はFOREST GREENにしました。
A4のファイルがピタッと収まる四角いフォルムがなかなかお気に入りです。
そして持ち手がついてるのが何気に便利です。
パッと見チープですが、素材はしっかりして丈夫な感じです。
あえて言うなら肩ひもが細いのと長さの調節がほぼできないのが欠点でしょうか。

4 2015-10-13

孫にプレゼント用です。以前から欲しくて仕方なかった様なので孫と一緒にカラーを検索。予約購入しました。
まだまだ届くのが先ですが商品の期待、夢を込めて楽しみに待っています。

5 2015-10-01

娘とお揃い
受注番号 231993-20151001-0453508123
購入日時 2015年10月1日 9時47分32秒
カンケンリュック欲しくてずっと悩んでました。色も豊富で悩んで悩んで 今回決めちゃいました!!届くのが楽しみです。安かったので小学一年生の娘とお揃いで購入しました!!
本日 商品届いたのでレビュー足します!!ネイビーとピンクを購入しました!めちゃめちゃ可愛い!届くまでに時間はかかりましたが 待った甲斐があった商品でした!

5 2015-09-02

軽い
買い物バックにしようと購入しました。
なかなか、いいのがなくて 娘が人気があるというのでカンケンにしました。
色は、BRICKです。
渋い目の色で丁度よかったです。
ひもが細いので重い荷物はくいこみます。
食料品も、背負うことを考えて立てた状態のまま、牛乳などの重い物から上手に入れたら結構入ります。
下げても使えるので便利です。

4 2015-08-20

迷いに迷ってFOREST.GREEN/OX.REDを注文しました。カーキというよりは深緑です。1Lの水を入れたらさすがに細い肩紐が痛かったですが、普通の荷物を入れる分には本体がとても軽いですし問題ないです。気になったのは生地の固さと臭い。どちらも時が解決するのを待ちたいと思います。発送も早かったですし、汚れもありませんでした。

4 2015-08-16

流行りのカンケン
あまりにも見かけるので購入をためらってたんですが、他にめぼしいリュックも見当たらず。
エステートブルーにしました。
さすが容量はたっぷり!
お色味はネイビーほど濃くない、くすんだ感じのブルーであまり見かけない色で満足です!
フロントのポケットの大きさが小さく、横長財布が入らないので
マイナス1しました。

5 2016-06-21

ブラックを持っていますが、夏っぽいプティにしました。可愛くて気に入ってます。

5 2016-06-17

パパも持てる!
カッコいいので、パパも持てるので購入しました。大満足です!

5 2016-06-10

満足
とても使いやすくて可愛くて愛用してます!
肩にかける紐が細いので抱っこ紐をしていてもかさばりませんし沢山入るので買い物のとき助かりました!
他の色もほしいな〜〜って思っちゃいました!