カンケン バッグ 16L カンケン リュック ka...(DEROQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-01
  • 大活躍しています
  • 荷物がいつも多めなので、持ち運びやすいリュックを探していました。・体に負担が少ない・肩紐がゴツくない・キタキツネの保護に貢献できる・長く使えそうという点でカンケンに惹かれました。正規店で実際にモノを見て、大きさや素材感を確認し、価格が安い&色が揃っている&評価の高いこちらで購入。色で散々迷いましたが、黒いリュックはもう持っているのでブリックに。服が暖色系でも寒色系でも意外と合う ・・・(続きを読む
  • natsuinaさん
  • 3 2015-11-27
  • ママバックとして購入
  • ずーっとリュックを探していて、そろそろ子供も歩き始めてさすがにリュックを買わないとと思い探していたら可愛いこのリュックに惹かれて購入。ほぼ衝動買いだったので仕方ないのですが、生地感が思っていたのと違ったのとこれからの季節ベルトの端っこの縫い目が服に引っかかり、実際使用しはじめてすぐにタイツに引っかかって気をつけないとデンセンしてしまいそうなので、自分でどうにかしようかなと今考え ・・・(続きを読む

5 2015-07-31

思ったより小さいです
16Lってどのくらいの大きさかよく分からなかったですが、
パッと見た感じでは「思っていたよりも小さめ」でした。
写真は
・A4サイズのノートと
・500mlのコーラのペットボトルと
奥行きは結構あるので、内容量は充分入るのではないかと思います。
作りは、まあ値段なり、ですね。こちらのショップで安く買えてよかったです。
167cmの成人男性ですが、実際に使ってみると結構ピタッときます。気に入りました。

4 2015-06-17

かわいい!!
2歳手前の子供が走り回るのでリュック購入を考えていました。
色々見てまわりましたが、カンケンに目が止まり、安いもので探していたので悩みに悩みまくって決めました。笑
色は黒×赤で、持ち手がアクセントになってて鏡に移る度に可愛くて満足してます!このまま使用感も良ければ色違いも欲しいです!
みなさんが書かれてるように黒は白く汚れるのが目立つのと、一番最初の生地の固いこと固いこと!使ううちに馴染んでいい味出してくれることに期待してるので不満はないですが驚きました!
あと、見た目はちっちゃく見えて20ℓの方にすれば良かったかと思ったんですが、使って見ると結構物が入ります!
オシメ3枚・よだれかけ7枚・おしり拭き・タオル・500mペットボトル・母子手帳ケース・長財布・ポーチ・鍵etc...
それでもまだ十分に余裕があるので2人目生まれてもいけそうです!!
また買ったばかりですが、これからがっつり使っていきたいです!

4 2015-11-01

新しいほう
ずっと使っていたのがくたびれてきたので、新しく購入。
ワッペンと中の名前書くラベルは新しく変更になったものがついていました。リフレクター機能もバッチリです。
なかに入っている背当ての端っこがすこしつぶれていたのと、シワがついていたのは残念でしたが、まあ見えないので。マキシも持っていますが、日常使いにはマキシは大きいので、16Lは使いやすい大きさです。
10月上旬到着予定が10月末まで待ちましたが、遅れている状況連絡もあったし、きちんとしたものが届いたので結果オーライです。
使い始めは硬くて真四角ですが、使い込んでいきたいです。ブラックは真っ黒にワッペンが映えてかっこいいですよ。

5 2015-06-11

カラーはforestgreen ox redを購入しました。
親子参加の幼稚園遠足でさっそく使ってみました。レジャーシート(大)・お弁当2個・水筒2個などなどを入れても両手が使える!!本当に大活躍でした。
最近は、主人も子供と近くの公園に行く時に使用しています。
使い込むほど生地が馴染んでいく感じなのでこれからたくさん使いたいと思います。
forestgreenは落ち着いた色合いですが、redがイイ感じのアクセントになってコーデしやすいと思いました。
注文番号:231993-20150509-0483452142

5 2015-12-26

クリスマスプレゼント
娘のクリスマスプレゼントにと購入しました。
明るい色目が好きなので、ブルーがよかったと言われましたが、服に合わせやすいよと言うと確かにと言って喜んでいました。
自分用の購入も考えています。
色で悩みそうです。

4 2015-11-14

念願のカンケン
マザーズバッグとしてリュックタイプが欲しく、
ようやく前々から欲しかったカンケンを購入しました!
注文して翌日には到着しました^^*
ネットは偽物あるとの噂を聞き、
心配していましたが、多分大丈夫なのかなと?
正規品にあるタグが着いていないので、
並行輸入品なのだと思います。
商品の状態としてはレビューにあるような、
白い汚れなどもなく、綺麗な状態で送られてきました。
キツネのロゴが黄色味がかってるタイプなので、
旧タイプなのかなぁと思います!
送料無料で半値くらいで購入できたので、
がしがし使って、馴染ませたいと思います!

5 2015-06-04

色で相当悩みました。悩んで悩んで結局無難なネイビー( •́ •̀ )笑。ずっと欲しかったカンケン。娘とお揃いなので着用が楽しみです!

5 2015-06-04

買って正解です
注文してから2日後には届きました。
Black/ox Redを購入しましたが、
特に白っぽい汚れ?などもなく綺麗でした!
確かに硬いですが、沢山使ってクタクタにしたいと思います!

5 2015-09-11

荷物が多い時のサブバッグ
仕事用の資料やiPadを持ち運ぶためのサブバッグとして購入しました。
(貴重品等は手持ち)
入れているのは:
A4の無印のクリアファイルに入った資料
iPadと充電器具とキーボード
筆記用具の入ったポーチ
サーモス350mlの携帯マグ
単行本・折りたたみ傘
です。
資料が折れ曲がらないでたくさん入るのがありがたいですね。
背負った感じは、アウトドア製品には負けるけれど、電車に乗ったときさっと手に持ち替えられるのがスマートでいいかと。
色はFirestgreenにRed(というかえんじ色)の持ち手にしました。
思っていたより落ち着いた色合いで、でもちゃんと目立つので気に入っています。

5 2015-09-02

軽い
買い物バックにしようと購入しました。
なかなか、いいのがなくて 娘が人気があるというのでカンケンにしました。
色は、BRICKです。
渋い目の色で丁度よかったです。
ひもが細いので重い荷物はくいこみます。
食料品も、背負うことを考えて立てた状態のまま、牛乳などの重い物から上手に入れたら結構入ります。
下げても使えるので便利です。

5 2016-04-13

good product
good quality for product and fast service from shop.

• anchisamaさん
  • anchisamaさん

5 2016-04-11

使い勝手良さそう
リュックが欲しくていろいろ見ていたらカンケンにたどり着きました。最後の最後まで色に悩んでレビューを参考にフォックスグリーンとレッドにしました。到着した品物みると、他の人のレビューにも書かれていたようにチャコールグレーっぽい色に見えました。どの洋服にも合いそうでじゃんじゃん使いたいと思います。

5 2016-02-04

good quality
good quality,fast service and good service.

5 2016-01-29

愛用してくれています。
娘にプレゼントです。
小さな女の子(一歳4か月)がいるから、リュックタイプは大活躍します。
今でもずっと使ってくれています。お洒落で使いやすいのが良いですね!!
そのうち、孫にも小さなバージョンを・・ と思っています。

4 2015-12-18

UNBLUENAVYを購入しました。
画面で見た感じはもう少し明るいイメージだったのですが、届いたらとても男の子っぽいブルーでびっくり。
鮮やかな青です。
別に変な色というわけではありませんが、大人が持つにはちょっと、とためらいます。
息子にあげようと思います。
作りはしっかりしているし、品物として問題はありません。