5 2016-05-28

職場の先輩から単品で一枚いただいて、あまりにも便利で追加購入しました。
結構持ってる人カブると知っていながらジャングルジャムです。
ベビーカー、車中、リビングでお昼寝時、夜寝る時と、それぞれ大活躍です。
ベビーカーに乗せているものは、授乳ケープとしても使ってます。
毛羽立ちが凄いのも知っていたので許容範囲内です。

4 2015-08-18

はじめは毛羽立ちが…
使うまえに洗ってみたら、他のレビューでもあったように
毛羽立ちがすごかったです。
洗って、パタパタ干して、取り込むときもパタパタしてを5回位してようやく使える位まで毛羽立ちがおさまりました。
それ以外は、使い心地、使い勝手もよく4枚をローテーションで毎日使用しています。
私は、我が子用に購入しましたが、プレゼントするなら
沢山洗濯してから使ってね!
など、コメントを付け足した方がいいとおもいますよ!
毛羽立ちだけが難点です。

5 2015-05-21

あったら楽
おくるみ代わりで、バスタオルでしたが、大きくなって、困っていました。
一人目の時は8か月くらいまでおくるみ代わりに、大きめの綿毛布でしたが、今からは夏が来ます。
1ヵ月ですので、大きめですが、すぐに大きくなるので問題ありません。
渇きが良く、タオルより軽いので、だっこも少し楽です。
結構暖かいので、冬でもOKだったかも。
キャサリン妃のおかげで、手に入りますが、以前はこんな便利で、お安い品がなかったように思います。良いものです、このまま子育ての定番になればいいのに。

4 2015-03-04

すごい糸くず…
これから産まれる子どものためにmake believe を購入。
他の方のレビューを見て覚悟してましたが、水通しのために洗濯機にかけると
ものすごい量の糸くず!何回か洗濯しないと使えないかも。
でも柔らかいし、柄もかわいいので使うのが楽しみです。
箱の角が潰れてきたので、ギフトには向いてないと思います。

4 2014-09-22

買って正解⭕
出産に備えて赤ちゃんグッズを揃えているところ、たどり着きました。
無地の物だと味気ないし、せっかくだから、奮発して購入!
一枚あたりの金額を考えれば、タオルを何枚も購入するよりも、お得でした☆
おくるみにしたり、シーツにしたり、おりたたんで掛け布団にしたりして、コンパクトになるので、持ち歩くこともできそうです。
これから、大活躍しそうです!

5 2014-08-08

可愛いです
授乳ケープとしても使えるとのことで、
首から掛けるクリップを用意して、
使おうと思って買いました。
おくるみとしてもシーツとしても魅力的でした
買うのをずっと悩んでましたが、
届いてみて、
肌触りが柔らかく、さっぱりしてる感じです。
夏には持ってこいです。
以外と厚みがあり、二重にすると透けないので、
春や秋、冬でも使えそうです。
4枚セットを買ったのて、
一枚は生地として赤ちゃんのスタイなどを作っても良いなぁと思っています。

5 2014-07-27

さっそくお気に入りになりました
make believeを購入しました。他の柄も素敵で迷いましたが、やさしい色づかいと柔らかな触り心地でとても素敵なおくるみです。
早速うちのベイビーをくるんだところ気持ちよさそうに安心してぐっすり眠っていました。
かわいい柄なのでママもとってもハッピーな気分になります。
今の季節はエアコンの風よけや日よけと大活躍です。
気分によって4つの柄を使い分けられて4枚セットにして大正解だと思います。
とってもいい買い物ができたと思います。

5 2014-06-06

これからのじ時期にぴったり!
5月に生まれた子供用に買いました。
思った以上に最近暑いので、薄手でガーゼ素材のおくるみにもなるものを探していました所、柄もかわいいこちらの商品を発見。即買いでした!
商品も発送翌日に届き、思ったよりも大判でしたが、畳んで使えばおくるみにピッタリで、広げればタオルケットがわりに良さそうです♪
今から洗濯するので、早く使えるのが楽しみです!

• AZUSA405さん
  • AZUSA405さん

4 2014-05-20

欲しかったキリン
キリンがどこも売り切れだったので思い切ってセット買いをしてみました。
結果、正解でした。かわいい!
夏なのでヘビロテです。洗い替えにはセットで購入でよかったと思います
たた、箱が潰れた状態で届いたので、ギフトに使おうと思っていたけど、やめとこうと思いました。

4 2017-06-21

ビンテージサーカスが欲しかったので、満足です。産まれてきてから使うのが、楽しみです。ただ、一度洗ってもホコリ?がすごいのと、未使用なので☆4に。

5 2017-04-20

とても良い品です
お祝いにブランケットとスタイをお揃いで何度も購入しています。
みなさんとても喜んでくれるので出産祝いはいつもこれです!

5 2016-08-30

みんな持ってる
プリンスチャーミングは定番ですが、意外と周りとかぶらなくて良かったです。アニマルを持っている人が多いです。ベッドシーツ、抱っこ紐の日よけ、ベビーカー、授乳に何でも使えて大活躍です。購入してから約2ヶ月経ちましたが使い過ぎてやや黄ばんで毛玉ができてきました。今度は違う柄が欲しいです。

5 2016-08-11

柄違い
二種類を購入しました。
今まで使っていたエイデンアンドアネイのおくるみが2年でかなり薄くなったので出産に合わせ購入しました。
かなり使い勝手がいいので二箱で8枚が丁度いいです。

4 2015-09-13

安い
安く買えてとても満足です(^^)とても使い勝手も良い!

5 2015-08-09

やっぱり良い!!
3人目の出産をした我が子へ購入しました。
入荷待ちではありましたが、欲しかった柄が他店よりも安く購入出来て良かったです。
上の子にも使用していたので使い心地の良さは了承済みでした!
用途も沢山有り、既に赤ちゃんにとっても手放せない大事な物になっています♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布