4 2013-10-13

WATERPROOF
足のサイズは23.5で、24(US7)を購入。ジャストサイズがある方はジャストサイズを選ぶのが良いと思いますが、無い方はハーフサイズアップが無難だと思います。
一年前に通常のSTINGERLO(WaterResistant加工)を購入しかなり使用したので色違いが欲しくなり、せっかくなので今年新しく登場したWATERPROOFを試したいと思いこちらを購入。
まだ使っていないのでWATERPROOFの性能の差はわかりませんが、形状に差があります。こちらの方が横幅が狭くコンパクトでした。また、シープスキンのつなぎ目の縫製部分がこちらの方がしっかりしており、かたいです。
通常の方は防水スプレーを併用し使用していましたが、一度も雨がしみ込んだことがないので、防水スプレーを併用するならよっぽど酷使しない限りは通常の方でもよいかもしれません。
足元のボリューム感、色のバリエーションが必要な方は通常の方を、雪深い地域の方や防水スプレーが面倒な方はこちらをお勧めします。

5 2013-12-06

本物でーす!
某百貨店でエミュもアグも履き比べ、吟味してこれにしました。
サイズはアグよりもゆったりしてるかも。足先の部分がウォータープルーフなだけあり硬く作られてる分、アグの毛で足先がぎゅぅっと包まれてるっていうタイトな感じはないです。
私はどうしても天気を気にして履きたくくないと思い、水に強いエミュにしました。
あと、足先の丸みがエミュの方が好きでした。
ただ、中のファーの厚みはアグの方があります。
サイズもアグの方が小さく感じます。

4 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
チャコールは色薄めですが満足です
ブラックを2年愛用したので別の色を・・と思いチャコールが在庫があったので購入しました。
普段のブーツは23.5cmですがつま先ゆったりが好きなので、サイズUS7(24)にしましたが厚手のタイツをはいてちょうどいい感じです。はきこなせばもう少し伸びると思いますが、一緒にかったインソールを使おうと思うと厚手タイツではかなりきつくて入れるのやめました(夕方はさらに辛い)ウォータープルーフなのでどこで使っても安心です(昨年の大雪・みぞれの道でもいっさいしみてくることはなくつま先も冷えることがなく助かりました)

4 2013-12-16

初めてのEMU
2・3年前に某通販で買ったニュージーランドムートンのブーツがさすがにくたびれてきて踵も減ってきていたので買い替えようといろいろと探していました。
普段ヒールのある物ばかり履いているので、ヒールのないムートンのブーツは正直歩きにくいのですが、暖かいのには変えられず冬はムートンばかり履いています。探しているうちにヒールがあるタイプもあることを知ったのですが、7〜8cmあるものばかりでキャンプに行っても動きやすいようにやっぱりヒールなしの物にしました。
バイクに乗るので防水というのも大きなポイントです。
作りはしっかりしていて、特に接着剤の付着などもなかったです。
馴染んでないせいか結構固くて足首の曲げ伸ばしがしづらいです。今はしゃがむのは無理ですね。
幅広で普段23.5cm〜24cm、パンプスやブーツは大き目を買いますが、以前の24.5cmのムートンは中敷きがへたってきてからはブカブカになってしまったので今回は24cmにしました。
ぴったりすぎて1サイズ大きい方が良かったかなって感じですが、ほかのサイズの在庫もなかったし、そのうち馴染んでくると思うのでこのまま履きます。

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パターソン OR スティンガー
足のサイズは22.5〜23センチなので以前スティンガーで6を試したところ親指があたる気がしたのでこちらのパターソンは7を購入。スティンガーに比べコンパクトなしっかりした作りなので7でゆるい感じはしなかったです。色も濃い黒で良かったです。
スティンガーに比べ片足で約100g重いです。しっかりした作りなので仕方がないですかね。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雨の日も履けるムートンブーツを探していて辿り着きました。
皆さんのレビュー通り小さめの作り&普通のムートンより色が黒め。

5 2014-12-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パンプス・スニーカー共に普段は23.0を履いてます。少し大きめを注文しようか迷いましたが、23cmにして正解でした。最初履いた時はぎりぎりかなと思いましたが、だんだん馴染んで今は厚い靴下着用でも心地よく履けています。
防水も、さすがにゴム長靴ほどまでの安心感はありませんが、無茶なことをしなければバッチリ大丈夫です。

5 2013-12-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒 サイズ7を買いました。届いた商品・箱は綺麗でした。私の足の幅は他人に指摘されるほど細く、甲も高くなく普段23.5〜24.0cmですが、7だと指一本くらいのゆとりがありました。でも、本体の作りがコンパクトで革が固めなので、6では恐らく履けないか、履けても痛かったことでしょう。中敷、靴下で調整すれば7で全く問題ありません。防水の程度はまだ不明ですが、帰省先が雪国なので履いていく予定です。防水機能に満足したら他のムートンブーツは買わないかも知れません。ムートンブーツにありがちな見た目のギャルっぽさがかなり軽減されているので世代を問わず履けそうです。

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ウォータープルーフに惹かれて購入しました。
普段は25.0ですが、スニーカーやパンプスなどによって±0.5のものを履いています。今回は8サイズを選びました。
甲高ではありませんが、幅が細めで指が長いため、靴選びには苦労します。
ミネトンカやUGGのムートンブーツも8サイズで履いていましたが、大きくて、靴下の重ねばきをして履いていました。
こちらの商品はジャストフィットです。靴下の重ねばきをせずに履けましたし、加工のお陰か、しっかりとした作りになっています。つま先部も割と細めな形なので、足幅が細めの方はジャストサイズで良いような気がします。
雨雪気にせずに履けるのも気に入りました。
良い買い物したと思います。
また、火曜の夜に注文して、同じ週の金曜日の午前中に届きました。良い対応していただきました☆

4 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
EMUかUGGでお悩みの方
昨シーズンまでUGGのクラッシックトールを履いていましたが、今回EMUのスティンガーローに更新しました。決め手はォータープルーフです。UGGでは作っていないようです。
パンプスは普段22cmなのでUGGの時はUS5を着用。UGGの時、履き口が細めだったので今回のEMUへの買い替えの際はUS6にしてみました。ワンサイズ上げてもそんなに靴の中での違いは感じません。ちなみにUS6のソールは26.5cmでインソールは24cmでした。
UGGとEMUで比較して違いを感じたのは、購入時の皮の硬さ。EMUの方が断然硬いです。履き口を折り返して履こうと思うのですが、折り曲げにくいです。長い目で見るとクタらなくていいかもしれません。便利なのはEMUはインソールが外れること。しかもインソールのみも売っていること。(※DEROQUEさん、ぜひ再入荷してください)筒の部分のフワフワはUGGの方が柔らかで気持ちいいです。EMUはそのうち毛玉っぽくなりそうです。
ワンシーズン履いてみてどこまで馴染むか楽しみです。

• ゆり266さん
  • ゆり266さん

5 2015-01-04

ジャストサイズ
迅速に発送していただきました。届いて、素足で履いてみると、ジャストサイズ。
靴によっては23.5を履きますが、基本24ですので、タイツくらいなら大丈夫だけれども厚手の靴下ですとなじむまではキツイと思います。
色は思っていたより薄目のグレーですが、問題ないです。
追記:雨の日に履いてみました。しっかり撥水していて、大満足です。

5 2014-12-17

完全防水!
ムートンブーツは暖かくていいのですが、雨の日は全く役立たずでした。
一度外出先で土砂降りに降られ、水がしたたる程に浸水。(乾かしたら復活しましたが)。なので怖くて雨や雪には使えませんでした。
そこでこちらを購入。今年雨が結構多いので大活躍です!!
雨もはじいてくれますし、ガンガン履いています!
汚れの目立たないブラックにしました。
来シーズは色違いも欲しいです。

5 2014-01-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
PATERSON LO
雪国に住んでおり、ウォータープルーフの商品を探していました。
サイズ7を購入しましたがムートンがしっかりしているので、ジャストサイズですごく歩きやすそう。見た目と機能性を兼ね備えており大満足です。
同時購入のインソールは入れるときつくなってしまい残念でしたが、ブーツが馴染んでから使用しようと思っています。

5 2013-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
温かく、防水が嬉しいです
通常、23〜23.5センチで24センチの7を購入しました。
少しゆとりがありますが、足にフィットしてふかふかと気持ちがよいです。
何と言っても、防水というのがとても嬉しく、雨の中も気にせずに歩けます。
念のため、インソールを購入しましたが、3.5センチでも、甲高になり、足の甲がブーツに当たり、だいぶきつくなってしまうので、他の靴で使用する事にしました。
これから雪道にも挑戦してみたいです。

• tcy5053さん
  • tcy5053さん

5 2013-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズUS8の黒購入
普段サイズ、24.5センチ こちらで販売しているシークレットソールを使用するため、US8を購入。ソールを使用すると若干縫い目の辺りがきつく感じるが、履いているうちに馴染んでくるのでサイズは問題なし。
今まではUGGのブーツを使用。突然の雨で染みだらけにしてしまったのがショックで、ウォータープルーフのムートンブーツというのに飛びついてしまった。
少し、重みを感じるが、ムートンは暖かいし、雨も気にしくて良いので大満足。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他