ジョンストンズ カシミア ストール マフ...(DEROQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-27

カシミアのマフラーが欲しい
カシミアは、肌触りが良いですね。価格もリーズナブルで良かったです。

5 2016-01-23

カシミアに惹かれて
プレゼント用として購入しました。肌触りなどもよく、とても喜んでくれてもらえました。

5 2016-01-12

ストールが欲しかったけど、車移動が多い私にはこっちのほうが結果良かったです。触り心地、色、全部満足。

5 2015-12-19

買ってよかった
クリスマスもお正月も仕事の息子嫁に、クリスマスプレゼント用に購入しました。可愛くて暖かいとたいへん喜んでくれました。

5 2015-11-22

誕生日プレゼントとして、友達にプレゼントしました。
肌触りが良くデザインも素敵でした。

5 2016-02-07

みなさんが書いているようにもう少し幅があったら完璧だったと思いますが、その分コンパクトなので使いやすいです。ブラックスチュワートですが、落ち着いた配色で良かった。やわらかい手触りでカシミアなのでとても暖かいです。ストールも欲しくなりました。

5 2015-01-13

カシミアLove♪
ジョンストンズや某ブランドのカシミアマフラーやストールの愛用者です。
ここ何年間か毎年買い足してきました。
何といってもカシミアのチクチクしないあの柔らかい肌触りや暖かさは格別です。
上等のカシミアは、手入れさえしっかりすれば、ながく使える商品です。
やはり、良いものは飽きがこず、使っていると心も豊かになります。
マフラーはストールに比べると、薄くボリュームはでませんが、ボア付きコートやダウンコートのさし色に使うには充分です。
ビンテージ.マクラクランはすぐ品切れになるので、諦めかけていたのですが、こちらのショップで見かけ即決しました。
ボルドーとベージュというよりグレーに近いタータンチェックが落ち着いた素敵な色合いをかもし出しています。
今回、感謝祭ということもあり、お値打ち価格で購入できて大大満足です。

5 2014-12-20

感謝祭SALEで税込12,420円で買えました。
カラーはシルバー バンノックベーン。
いつも着ているシルバーグレーのダウンコートに合います。
暖かくて肌触りも気持ち良いです。
暖色系も欲しくなります。

5 2015-02-04

おおばんは暑すぎるときがあるのでこれ気に入った!

5 2015-01-10

写真よりも赤も茶色も色が濃いです。
とても温かみのあるお色で気にいりました。
他のお色も欲しいです。

4 2015-01-06

ブラックスチュワートを購入。
持っている同ブランドのカシミア大判無地と比べ厚みと幅に物足りなさを一瞬感じましたが、使いやすさは断然こちら。満足です。
ただレビューを書こうと商品ページを拝見したら、限定で更にお安くなっていたので、自分の見極めの甘さに星マイナス1です。

4 2015-02-08

ストールの方がよかった
他店ですが、以前ジョンストンズのストールを購入しました。そのストールの絹のようななめらかな手触り、暖かさに感動してマフラーを購入したのですが、残念ながらストールの時のような感動はありませんでした。薄手なのはわかっていましたが、想像以上にボリュームがないです。ストールと比べる自分がいけないのですが、やはりストールを買えばよかった。ストールならマフラーも兼ねることができるんだし。主に通勤時に使用するので、落ち着いたブラックスチュアートを選びました。デザインには満足です。チクチクもしません。

5 2014-12-24

ロイヤルスチュワートお薦め!
今回ロイヤルスチュワートとブラックスチュワートを購入しました。
マルコムのマフラータイプをすでに持っていて、普段ストールより使い易いので
思い切って2枚購入しました。
ブラックスチュワートは、赤の色味があまり主張せず
大人しい地味目な印象なので、普段使いには向いてます。
ロイヤルスチュワートは、とても発色が良くカシミアなので品もあり
冬物のダークなコートやニットに合わせれば、ワンポイントで華やかになるので
アラフォーでも全然大丈夫です。
家族に見せたら、ロイヤルスチュワートは大好評でしたよ!
結果ロイヤルスチュワートのストールも欲しくなってしまいました(笑)
ジョンストンズ、恐るべし!

5 2015-01-10

とても気に入りました♪
もう少し幅があってもいいかな〜とは思いますが、手触りも柄もとても気に入りました。
どの柄にするか迷っていたら、ちょうどタイムセールになって、ラッキーでした(*゚▽゚*)
すぐに届いて満足です!

5 2015-01-07

ウールとカシミヤと悩みましたが、値段はするけどカシミヤにしてよかった!もともと肌が弱いので、ウールの方のレビューをみて”チクチクする”とあり不安でした。そんなに肌に当てなかったらいいかな?使い方に気をつければウールでもいいかな?とか散々悩みましたが、多少成りとも肌と接触することを考え、気にしながら使うのもプチストレスだな…と思ってカシミヤにしましたが、良かったです。実際ジョンストンズのウールと比べた訳ではないですが、私にとってはカシミヤで正解だったと思います。