4 2023-12-27

定番ということだが生地が少し薄い
実はマフラーを購入するのは初めてと言ってよく、冷たい風の寒い時でもコートの襟を立てて耐え忍んできた(オフの時はもっぱらタートルネック)。しかし、さすがに今年の寒さには勝てず(急に夏の暑さから、一転冬の寒さとなったことあって)「定番」のジョンストンの「ブラックウォッチ」を購入した。少し生地は薄いと思うが、今のところ重宝している。ただコートやジャケット(いずれもネイビーやブラック系)との色合わせから言うと、エンジ(ワインレッド)の方が良かったかもしれない。これが「定番」というのはなぜか。まあ、入門用といったことなのかもしれない。これからはコーディネートによって選んでいきたい。

• db46d2d2rsさん
  • db46d2d2rsさん

5 2023-12-10

コンパクトであたたかく可愛いです
大判ストールを持っているのですが、持ち運びにかさばるので、コンパクトなマフラーを購入しました。他の方が書いていたようにストールより厚みが少し薄く、長さも短いですが、2重に巻けばボリュームも出ますし、とてもあたたかいです。
何よりストールだとお値段が高いので何枚も買えないですが、このお値段なら、少しずつ色んな色や柄を買い足せるのでありがたいです。
トレンチコートのアクセントにAlexander Hunting柄を購入しましたが、写真で見た通りのとても綺麗な色味でとっても気に入っています。これからたくさん使わせていただきます!

5 2024-01-19

ダウンを着る際に、大判だととてもかさばるので、ダウンの時の首もとを温める為に小判を購入しました。軽く、薄めの生地なのでかさばらず、使い勝手が良さそうです。
色は、ブラックスチュワートを持っているため、青系のベアードにしました。明るめの青系なので、黒いダウンに映えて満足な買い物ができました。

5 2023-01-05

マフラー
肌触りが良く大きさも丁度良くとてもおしゃれで流行り廃りの無い定番柄で良かった

5 2023-03-10

70超えた母にプレゼントしました。素材が気持ちいいと喜んでくれました。

5 2014-01-07

かわいい
服を選ばなくとても使いやすい色目でかわいいです。
発送も迅速に対応していただきました。

5 2015-01-13

カシミアLove♪
ジョンストンズや某ブランドのカシミアマフラーやストールの愛用者です。
ここ何年間か毎年買い足してきました。
何といってもカシミアのチクチクしないあの柔らかい肌触りや暖かさは格別です。
上等のカシミアは、手入れさえしっかりすれば、ながく使える商品です。
やはり、良いものは飽きがこず、使っていると心も豊かになります。
マフラーはストールに比べると、薄くボリュームはでませんが、ボア付きコートやダウンコートのさし色に使うには充分です。
ビンテージ.マクラクランはすぐ品切れになるので、諦めかけていたのですが、こちらのショップで見かけ即決しました。
ボルドーとベージュというよりグレーに近いタータンチェックが落ち着いた素敵な色合いをかもし出しています。
今回、感謝祭ということもあり、お値打ち価格で購入できて大大満足です。

4 2017-12-06

ブラックスチュワート
少し前に同店で大判ストールを買いました。
ストールの方は密で厚めでしっとりしてます。
マフラーはそれに比べると薄くてやわらかいですが
少し心もとない感じです。
幅は想定内でしたが長さがもう少しあったら、
もう1周巻けるのになと思いました。
こういう細いマフラーはピッティ巻きにすると
ボリュームが出ていいですよ〜
1つ気になったのが、袋を開けて手にとった瞬間から
バチバチ音を立てるくらい静電気がすごいです。
ストールの方はまったく静電気は起きません。
ブラックスチュワートの柄は思った通り素敵です。
洋服が無地が多いのでとてもあわせやすいです。
追記:浴室にマフラーをハンガーに吊るし、
霧吹きで水を軽く全体にスプレーして
乾かしたら静電気はとれました。(我流です)

5 2016-11-17

ジョンストンズは、今年で二つ目で去年は大判のストールのヘシャンドレススチュワートを購入しましたが背の低い私にはとても大きく感じ、首にぐるぐる巻いたらボリュームがありすぎて使いがってが悪かったので今年はマフラーのブラックウォッチを購入しました。 色も黒X紺X緑でシックな感じでとても気に入りました。ストールも悪くはないですが手軽に使えるのがいいですね♪ あとカシミア100%も◎

4 2017-12-14

届いた直後は
「細い…。ボリュームなさすぎ」
と思い返品するか迷ったのですが^^;
巻き方によっては程よいボリュームが出ることが分かったので、今では毎日使っています♪
カシミヤだから肌ざわりがよく、細くても暖かいのと、大判のストールと比べると気軽に使えるのがお気に入りポイントです^ ^

5 2016-01-12

ストールが欲しかったけど、車移動が多い私にはこっちのほうが結果良かったです。触り心地、色、全部満足。

4 2015-01-06

ブラックスチュワートを購入。
持っている同ブランドのカシミア大判無地と比べ厚みと幅に物足りなさを一瞬感じましたが、使いやすさは断然こちら。満足です。
ただレビューを書こうと商品ページを拝見したら、限定で更にお安くなっていたので、自分の見極めの甘さに星マイナス1です。

5 2014-12-20

感謝祭SALEで税込12,420円で買えました。
カラーはシルバー バンノックベーン。
いつも着ているシルバーグレーのダウンコートに合います。
暖かくて肌触りも気持ち良いです。
暖色系も欲しくなります。

5 2015-02-04

おおばんは暑すぎるときがあるのでこれ気に入った!

5 2017-01-02

前回ストールを購入してのリピです。
暖かさ、肌触りとどれをとっても満足です。
次回は無地を購入したいと思っています。