2017/11/28
    本物???
    フリンジの長さが短い。6~7cmしかありません。 紙タグより短いですし(画像添付しました)、フリンジの処理も甘いです。 今季は全てこの長さだと説明を受けましたが他の店舗、百貨店ではちゃんと、9cm前後あります。 こちらの店舗のいう「当社の扱う正規品」とはなんなんですかね?? あとブランドタグの下の品質タグの文字が左端に寄っています。 これも今季の正規品なので問題ないそうです。(ほかの店舗はちゃんと真ん中でしたが…) 手触りや毛並みもよくなかったので、上記の理由を添えて返品しましたが、正規品だと押し切られ、こちらからの返品送料&発送時送料として、合計1200円ほど返金処理してもらえませんでした。 高評価レビューが多かったので信用しましたが、2度とこちらの店舗でブランド品は購入しません……
    注文日:2017/11/23
    2013/12/28
    連絡なく納期遅延繰り返し信頼できない店舗
    9月に購入。10月納期で他店より早かったので。 10月になっても届かないため問い合わせても返事なし。 再度問い合わせたら11月下旬に延期となったとのこと。 11月になったら、12月下旬に延期になったと連絡あり。 理由を尋ねたら、ブランド側のせいにするばかり。キャンセルは受けるかいいだろうとの態度。店舗も納期管理責任があると思いますが。 現在12/28ですが届かず、店舗からの連絡はなく、ページを見ると年末年始休暇に入ったとのこと。 カード決済しているので不安ですし、プラチナ会員ですがこんないい加減な店舗は初めてでがっかりしています。
    2017/11/13
    本物とは思えない・・・
    手持ちの百貨店で購入したジョンストンズのストールと比較しましたが、手触り、厚さが全く異なります。 恐らく本物ではないのでしょう。残念です。 一両日中に返品予定です。
    注文日:2017/11/06
    2013/10/16
    yamamam☆さん
    納期が遅れた
    ブラックスチュアート購入です。 まだ手元にないので商品に対するレビューは書けません。 どのショップも即納分は売り切れ、予約できる中でも納期が比較的早かったこちらのショップで注文したのに、数日後納期が1ヶ月も伸びたと言うメールにガッカリ。 キャンセルも受け付けるとのことでしたが、期間限定ポイントを数千円分使用していたため泣く泣く待つはめに... 10月末だった納期が11月末に、少し肌寒くなった秋口に使いたかったのに... 今では即納、こちらより安値のショップがチラホラあって、なんだかな...やきもきします(T T) ----------------------------------------------------------- 追記です 12/2 あー、嫌な予感はしてたんです… 10月末納期が11月末に延期になるという知らせのメールに入荷日がわかり次第連絡しますと書いてよこしたくせに11月の最終日まで連絡来ず。 その時点で相当イラっとしてましたが、やっとよこしたメールにはまた1ヶ月も延びると言う悲しいかな予想通りの残念すぎる内容。 おまけに12月末の納期すら保証できません的な無責任な話。 もうほんと即キャンセルしたいところですが、欲しい柄はどこのショップもsoldoutですよ…はあ… 注文したの9月ですよ... 今見たら、1月末入荷の分予約受け付けてるし…無責任すぎません?
    注文日:2013/09/13
    2018/01/10
    偽物ですね
    ジョンストンズでもなくカシミヤでもない偽物です。 安さに目が眩み騙された私が悪いと思いますので感情的に書くつもりはありません。もちろん憤りはありますが… ぱっと見は本物そっくりです。 凄いですね。ほんとうまく作られています。 滑らかな肌触りも本物かと信じてしまいたくなるよう工夫されています。 色も綺麗。 技術って本当に進歩しているんですね。 ですが、偽物です。 実際購入された方には聞きたいです。 これ、暖かいですか? ジョンストンズでなくてもカシミヤ100%ならばこのお値段でも納得出来ます。 暖かさも感じられると思います。 しかしウールのマフラーと比較しても、暖かさが全くありません。 肌触りや見た目の光沢では騙せてもカシミヤの暖かさを知っている人はこれはカシミヤではないとすぐにわかります。 これを読んでいる方の中には、それでもこの安さは魅力的、 本物と言っている☆5つのレビューの方も沢山いるのだから信じて購入したい!と思う方もいると思います。 それならばまずはせめてマフラーの方にしてみてはどうでしょうか。 被害はまだ少ないはずです。 これを本物と信じる人が増えるとジョンストンズの価値は下がります。 本物はもっともっと素敵です。 とても残念です。
    注文日:2017/09/30
    2018/01/21
    偽物だね。。
    何枚も保有してるので分かるけど、間違いなく偽物!! 初ジョンストンズの人には分からないだろうけど。他の高い値段で購入したのと、全然違う! 使用して1年経過したけど、もうボロボロ。毛玉だらけ。カシミヤの柔らかさ無い! 偽物ですよ、みなさん、気を付けて。 楽天でも3万ちょいの価格帯は本物ですから。 是非そちらで。。
    注文日:2016/10/12
    2014/11/04
    何年か前に、エルメスでカシミヤのマフラーを買ったことがあります。 (あまりの手触りの良さに、ほとんど衝動買いでした) お値段はこちらの定価より安かったです、もちろん、サイズも違ったのですが・・・。 そのマフラーは、頬ずりしたいほど柔らかく、軽くて、 最初からところどころ毛羽立っていて、質感は均一ではありませんでした。 でも、うろこがあったり、毛羽が立っていたり、 そういうのが本物のカシミヤの証だと聞いたことがあって、 カシミヤって、そんなものだと思っていました。 けれど、このジョンストンズのストールは違いました。 まず、手に持ってみた感じ、ずっしりというほどではないものの、 結構重みがあります。 それと、表面がきれいに整えられているためか、均一でなめらかな触感です。 あまりにすべすべなので、首元に触れると、ちょっとひんやり(!)するくらいです。 ですから、柔らかくてふわふわで、軽くてあたたかいというカシミヤをお求めの方には、 お勧めできないかもしれません。 しかし、しっかりと、本当にしっかりと編まれているので目が詰まっており、 防風性はバッチリです。 身体に巻きつけていると、気温10℃くらいまでなら寒くありませんでした。 (首には別にマフラーか何か巻くとよりGOODです) それに、光にかざしてもほとんど透けないくらいの厚みがあるので、 長年の使用やブラッシング、クリーニングにも耐えると思います。 触感に関しても、使用していくうちに毛羽が立ってきて、 だんだん肌触りが良くなっていくでしょう。 (色々と買い物での失敗を重ねてきているので、その辺の勘は働く方です) 確かに、柔らかくてふわふわのカシミヤはとっても気持ちがいいのですが、 すぐにケバケバになってしまって、薄い色だと特にそれが目立ちます。 お手入れが面倒で、デリケート素材を敬遠しがちな方には打って付けの一品です。 長く使えるので、結局はお得な買い物となることでしょう。。 ただ、軽いブラッシングだけはこまめにされることをお勧めします。
    注文日:2014/10/27
    2018/01/12
    さっち8405さん
    偽物のような気がします。
    ジョンストンズ4枚保有してます。 こちらで購入したブラックスチュアートが、他の3枚と比べると、明らかに劣ってます。 1年少し使用してますが、生地がゴワゴワ硬いし、カシミヤの柔らかさがありません。 最初は気付かず利用してましたが、今年、他店舗で値段は少し高めですが2枚購入して、首に巻いてみて、違いがとてーも良く分かりました。 安物はやっぱり偽物なんですね。
    注文日:2016/11/23
    2017/12/23
    偽物?
    他にもジョンストンズを持っていますが、肌触りが全然違います。しかも毛羽立ちと毛玉が凄いです。残念です。
    注文日:2016/11/08
    2013/12/28
    いつまで待てば…
    9月に注文、11月にも届かず、12月下旬と連絡があったものの、結局何も連絡が来ないまま商品も届かず…悲しいです。
    2013/09/13
    ブラックスチュアート購入
    評価訂正します。 9月中頃に注文し、当初は10月下旬発送だったのが、購入後11月下旬発送に変更になり、11/30午後にメールが来て12月下旬発送になるとの事。 ブランド側のミスのように書かれていましたが、この連絡の遅さには驚きました。 11月下旬に変更になった時点でキャンセルし、他のお店で購入すれば良かったと後悔しています。。キャンセルは受付て頂けるようですが、この時期になって同じ商品はもうどこも売り切れ。腹立たしい気持ちはありますが、キャンセルせず待とうか考え中です。今シーズンに沢山使おうと楽しみにしていたのに、本当にがっかりです。 ----------- ずっと欲しいと思っていたジョンストンズのカシミアストール。 値段と色で迷っている内に月日が経ってしまいましたが、今回やっと購入できました。最初はロイヤルスチュアートにしようと思っていたのですが、ブラックスチュアートの良さに気付きまた悩む日々。。ポイントupのタイミングを狙っていたらロイヤルスチュアートが売切れ!でもブラックスチュアートに気持ちが傾いていたので、決心がつきました♪ こちらのお店がお安く納期も他店より早めでした。到着が楽しみです。
    注文日:2013/09/13
    2013/09/14
    ☆ぷみちん☆さん
    訂正レビュー。 困りますよ。
    本当は10月末入荷だったんですが、11月末へ、更に12月末との事。それも11月30日に連絡。楽しみに待っていてこれはありえないです。初めて気分の悪い買い物でした。本当に残念。 ↑↑↑訂正 以前から欲しかったのですが、シーズンになると売り切れていて残念な感じでした。今年はこれでも早目に思い切った感じです。届くの楽しみです。一ヶ月遅くなるみたいです。残念。
    注文日:2013/09/14
    2014/01/16
    遅すぎ
    こんなに納期がのびていい加減なお店ははじめてです。 二度と買いません。
    注文日:2013/10/04
    2016/11/17
    本物??
    正規品の物と比べ、重さ、肌触り、暖かさが異なった為、すぐに返品しました。返品送料が掛かり詐欺にあった気分です。
    注文日:2016/11/09
    2013/09/12
    去年、ブラックスチュワートと悩みに悩んでロイヤルスチュワートを購入したにもかかわらず、結局今年ブラックスチュワートを購入してしまいました。 実際に使えるのはまだ当分先ですが、手元に届くのが今から楽しみです。 追記させていただきます。 納期がさらに遅れて12月下旬となるそうです。 当初10月下旬発送と、他店より早い納期が決め手になってこちらのお店で購入しました。 あくまでもメーカー納期遅れのためと説明されていますが、お店側も私のように納期の早さにつられる客目当てで、最初から10月下旬発送なんて無理だとわかった上で予約を取っていたのでは?と思ってしまいます。
    注文日:2013/09/12
    2018/11/12
    1シーズン使用。偽物…?
    昨シーズン購入し使っていましたが、毛玉の出来方、巻いた時の空気を纏うような暖かさ、触れた時の何とも言えない滑らかな感覚が他のカシミアストールと異なる気がします。届いた直後は表面が滑らかだったのですが、ノーブランドのカシミアに比べても毛玉の出来方に品がなく、カシミアがふっくらしていく感じがしません。 ロイヤルスチュワート柄は秋冬の差し色に非常に使いやすかったので、正規店で購入し直します。今後楽天での割安品購入は用心すべきという勉強になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/08
    2018/11/13
    レビューを拝見させていただきました。 まず、当店で扱っている商品すべて正規の商品ですのでご安心ください。 ジョンストンズの製品は他の製品と比べて目が詰まっており表面の毛羽立ち方など違ってくる可能性はございます。 どちらかというと目が詰まっている分重量が有り、届いてすぐはひんやりする位の肌触りの商品です。 ご使用いただくうちに表面が毛羽立っていき空気を含み、肌触り感も異なってまいります。 品質管理もしっかりしているブランドですのであまり個体差が無い商品と認識しております。 同じ商品をご購入された場合でも同じご使用環境であれば同じような状態になるではないかと思います。 とても良いブランド、製品ですので当店の商品も含め、今後ともご使用いただければ幸いです。
    2013/09/16
    がっかりです
    10月末と他のショップより納期が早かったので予約しましたが、11月になって一カ月納期遅れますの連絡。もう少し早くわかれば他のショップで購入したのに。寒い地方ですから、一カ月遅れるならもう必要ありません。ショップの対応にがっかりです。
    2018/01/31
    ケビン3196さん
    偽物でした…
    本物とは全然手触りが違うし、重い… 残念ですが偽物です…
    注文日:2017/11/04
    2017/04/08
    MOROROさん
    暖かいし可愛い。大判を買い直しました。
    同じジョンストンズのマフラーが細くてアレンジもしずらく、暖かさもいまいちだったのでお金を貯めて大判を買い直しました。最初から大判にしておけば良かったです。 伊勢丹で買ったカシミア100%(16000円)のストールを持っていますが、同じ大きさなのにボリュームが違います。羽織るとこちらのほうが断然暖かいです。ボリュームがあるので、ダウンコートには合わないです。ジャケットに合わせるか、上着を脱いで歩くショッピングモールなどで羽織っています。膝掛けにするにはもったいないです。職場の宴会で居酒屋に行った時にタバコの臭いがついてしまい…。何度も大量のファ○○リーズをかけ干していたのですが、全然臭いが消えず不思議に思っていたら、よくよく吹きかけた面を見ると、立っている洋毛がしっかりしすぎて生地まで液体がたどりついていなかったです。空気をよく含んで温かくする証拠ですね。 肌触りも最高です。高いけどいい買い物をしました。 ダウンコートやボリュームのあるコートに合わせるのでなければ、大判がおすすめです。
    注文日:2016/10/31
    2013/09/18
    やっと届きました…
    レビュー書き換えます。 予定入荷には、お手元には届きません。 私は11月末と言われて、1月に届きました。 ショップの対応もあまり良くありませんでした。 もうこちらでは二度と利用しません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/18
    2013/12/15
    まだ商品も届いてないしどのような感想を書いていいのかわかりません。納期が遅れたというレビューを見て今月届くのかも不安です。質問をしても回答がなく再度問い合わせてやっと返事がありました。こんなショップは初めてです。
    自分用
    注文日:2013/11/08
    2013/09/18
    評価下げます。 購入当初10月末に入荷予定、その後11月末になるとのメールを頂き、今回は12月末頃になるそうです。いくら海外生産の品とは言え、いつ入荷するのか分からないのに無責任に予約だけ受け付けるのは如何なものかと思います。キャンセルは受け付けるとのことですが、ここまで待ったということとポイントの関係もあり待つしかありません。これでは商品が本物なのかも不安になってきました。 商品が届くのはまだ先ですが、johnstonsが3万円台で購入できて 良かったです。 手元に届くのを楽しみにしています。
    2013/09/17
    迷い迷って遂に最安値のこちらのお店で購入しました。 本物を取り扱ってらっしゃるとの事信用して 到着が楽しみです。 追記 =12/30 納期三か月遅れ12月末になると聞いてそれでも待っているのに何の連絡もなくお店は正月休みに 楽天でお買いものしてこんなひどいお店初めてです。悲しいです・・・・・
    注文日:2013/09/17
    2014/12/24
    迅速な発送でした
    注文後数日で届きました。段ボールではなく、簡易な包装でした。自分用でしたので、ごみが少なくすみ良かったです。 ブラックスチュアートにしました。思っていたより黒い部分が多かったです。可能であれば、事前にショップで実物で顔映りを確かめることをお勧めします。とはいえ、巻方で赤の部分を出すなど、色々に楽しめますし、黒ベースなので年齢が上がっても長く楽しめそうです。 ボリュームは身長160の細めですが、重すぎる事はなく、広げてはおったり、首に巻いたり、さまざまに使えます。厚すぎず薄すぎず、長すぎず短すぎずで、ミラノ巻もできる大きさです。
    注文日:2014/12/16
    2013/10/03
    不思議。
    レビューを商品到着よりも先に書かないといけないそうです。何を書けばいいのかな。29日に購入してまだメール連絡もないけど、大丈夫かな。楽しみに待っています。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/13
    Cielkenさん
    楽しみ!
    5万円代ではなかなか手が出ないので、ここ数ヶ月ずっとマッケンジーを探していたらこちらで予約できました。 本物を売っているという表示も安心できました。 商品が来るのが楽しみです! 1ヶ月ほど納期が遅れるみたいで連絡がきました。ある程度は遅れるかもと思っていたのですが・・・
    注文日:2013/09/12
    2014/07/04
    海外からの発送が大幅に遅れ、予定の日に使う事が出来ませんでした。 メールは頂きましたが、送られてきたものには特に何のメッセージも なしで少々がっかり… 触り心地はいいですが、頻繁に巻く首元辺りは毛羽立ってきています。
    注文日:2013/10/14
    2013/09/15
    ひなこっこ312さん
    やっとゲット!!
    2年前からずっと欲しくて今年こそと思い、検索。こちらのショップが現時点では最安で到着も10月末と他店より早かったので、思い切って購入しました。 カシミアはお値段が高く2年前には同じブラックスチュワートのラムズウールを購入したのですが、やはり厚めでマフラーとして首元に巻くには重く、ひざ掛けとして使っています。届いたらまた質感や対応などのレビューをしようと思います。その時用にあと1つ星を残して星4つにしました。
    注文日:2013/09/15
    2019/10/12
    ごわごわしていました
    もっているジョンストンズと手触りが全く違ったので疑問に思い返品させていただきました。お店の返品対応は迅速でした。
    注文日:2019/08/06
    2019/11/27
    レビューを拝見させていただきました。 ジョンストンズや他のカシミア素材の商品につきましては、ご使用いただくうちに肌触りなど変化していくものとなります。 届いてすぐの商品と、ご使用されていた商品とでは手触り、肌触りが違ってまいりますのでご理解いただきたいと思います。 とても良いブランド、商品ですので今後ともご使用いただければと思います。
    2019/03/21
    goochan8556さん
    一冬使った感想。重いです。首肩が疲れます。 カシミヤのふんわりとした柔らかさは感じられませんでした。 「使ううちに柔らかくなるといいな」というコメントを複数みて購入しましたが、特に柔らかくなるわけでもなさそうです。
    注文日:2018/11/10
...