ジョンストンズ カシミア ストール 大判 Jo...(DEROQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-04
  • 何年か前に、エルメスでカシミヤのマフラーを買ったことがあります。(あまりの手触りの良さに、ほとんど衝動買いでした)お値段はこちらの定価より安かったです、もちろん、サイズも違ったのですが・・・。そのマフラーは、頬ずりしたいほど柔らかく、軽くて、最初からところどころ毛羽立っていて、質感は均一ではありませんでした。でも、うろこがあったり、毛羽が立っていたり、そういうのが本物のカシミヤの証だと聞いたことがあって、カシミヤって、そんなも ・・・(続きを読む
  • 2 2017-02-03
  • 毛羽立ちが気になる
  • ジョンストンズ4枚目です。今回初めてこちらのお店でブラックウォッチを購入して1カ月ほど使いました。届いて開けた時に、ちょっと薄いかな?と思いました。使用後は他に比べて毛羽立ちが激しいです。使用するたびに毛羽立ってくるので、ひどい毛玉にならないように毎回ブラッシングが必須。ジョンストンズの品質が落ちてきているのかしら…。過去レビューを読むと「商品到着前にレビューを求められ…」など ・・・(続きを読む

5 2016-10-09

買ってよかった!
ブラックスチュアートを購入。初めてのカシミアストール。とても肌触りが良く、気持ちいいです。肌寒いなと感じた時には持ち歩いて、すぐに羽織れるようにしています。アクリルのストールしか持っていなかったのでカシミアの温かさに感動しています。本当に買って良かったです。購入を迷っている方には是非オススメしたいです。

5 2016-09-10

非常によい♡
ブラックウォッチの大判ストールがずっと欲しくて、色々調査していたらこちらにたどり着きました。お高いので相当悩みましたが、少しお安くなっていたので清水の舞台から飛び降りるつもりで購入しました(笑)
肌触りもよく、 買って大正解でした!

5 2016-12-29

滑らかな肌触りで期待通り
夫がプレゼントにストールが欲しいというので、どうせなら良いものをお得にと思ってこちらを選びました。色は男性でも使いやすいブラックウォッチです。
ファッションブロガーの方も店舗購入のものと品質に遜色なしと仰っていたのも決め手になりました。実際、手に取ってみて定価で売っている実店舗のものと遜色なしと思いました。
肌触りの滑らかさはもちろん、大判の割にウールのように分厚くないので男性が使ってもカジュアルすぎないボリューム感です。夫も大満足でした。
私もいずれロイヤルスチュワートや夫婦で共用できるマッケンジー、無地のotterなど揃えていきたいです。

5 2016-10-25

可愛い
ロイヤルスチュアートを購入しました!すごく可愛いです(*^^*)
海外基準は日本の基準より低いので日本で購入するより劣るかなと思いデパートに持って行って確かめましたが神経質な私でも違いが分からなかったです!!最初少し薄いかな?と思いましたが、メンズ売り場とスカーフ売り場2箇所で何回か触ってみましたがだいたい一緒ぐらいでした。一緒に行った彼も違いが分からない何度触っても一緒と言ってました。
それよりスタッフさんの対応が丁寧ですごく良かったです。
私の無理な我儘を聞いてくださり、すごく親切に対応してくれました。
あと、すごく感動したのが予約商品を通常価格で購入しましたが、その後楽天セールになりお安くなったみたいで、わざわざ連絡が来てセール価格になったからとお値下げして頂きました!!
購入前価格で購入したら予約であっても途中変更はしてくれないのが普通です。
なのにセール価格になったからと約8千円ほど値引きしてくれました。
たまたまそーゆーイベントをしていたのかもしれませんが、すごく嬉しかったです。
本当にありがとうございます。感謝しています。
こーゆう親切な対応をして下さると他店で同じ商品を販売していても、またここで購入したいと思いますよね。
私はまたこちらのお店を利用します。
ありがとうございました(●´艸`)ムフフ
11月21日追記
昨日ロイヤルスチュアートをして買い物をしていたら日本限定色グレーのジョンストンズが置いてあったので又触り比べてみました!!
厚さ重さやはり一緒だと私は思いました(^_^)
昨日はブラックのワンピースを来ていましたが、やはりロイヤルスチュアートは良く映える!!
買ってよかったです(〃ω〃)

5 2016-12-23

最高です
予約商品の購入でした。
12月上旬予定が、下旬入荷となりました。
ポチったものの値段も値段なので、悩む期間ができ逆に良かったです。
きちんと状況の連絡もあり、振り込みでしたが、入荷してからですしキャンセルも出来たので助かりました。
午後に振り込み、熊本から神奈川まで翌日の夕方には到着して早さに感動しました。
最後まで一万ほどの楽天人気のカシミヤと悩みました。
無地で短くて薄くてもいい、荷物にならず首が暖ければと。
ですが、妥協しなくて良かった!
無地も欲しいけど、チェック可愛いです!
グレンプリンスでブラックスチュアートは持っていますが、赤と青!がどうしてもしっくりこず。
今年綺麗なピンクレッドのニットやスカートを買い、ほぼ同じ色の入ってるHessian Dress Stewartにしました。
とにかく可愛いです!
よくある真っ白に赤ではなく、ベージュにピンクレッドのような柔らかいチェックです。
予想通り!!!
ウールストールしか持っていませんでしたが厚み、重みで、付けたり外したりする機会が多く嵩張り具体にうんざりしました。
こちらはボリュームは出せるのにコンパクトになること!
遊び毛もなく、目も詰まっていて、つややか。
また、次も無地を買うつもりです!

5 2016-12-12

発送も早く、素敵な商品でした!
ブラックスチュアートをすでに別のお店で購入していましたが、ロイヤルスチュアートが欲しくて、でも迷いに迷っていたら、他のお店は売り切れ、クーポンも上限に達して使えず、1000円アップした状態で購入しないといけないお店など、楽天スーパーセールって最初が勝負だったんだ…って遅くに気づきましたが、このお店が、始めに購入を予定していたお店よりも安価だったので、購入を決めました!
商品も早く届き、品物も百貨店で見た物と代わりなく、程よい生地の厚みに、綺麗なロイヤルスチュアートの柄、色出し。艶感も素敵です。ブラッシングして、長く大切に使いたいと思います。次回も機会があれば利用させていただきたいです。
本当にありがとうございます!

4 2016-10-27

購入して良かったと思える逸品です
初めて購入したジョンストンズの大判カシミアストールは、「マッケンジー」でした。それまではお値段相応の物を何枚も衝動買いしてはいつも後悔していました。それで、そうそうは買えない高価なジョンストンズのお品を1枚持っていれば満ち足りた気持ちになるだろうと思い購入しました。
初めてお品に触れた時、あまりの柔らかさと艶、質感の滑らかさ、色味の上品さにすっかり魅了されてしまいました。
それで1枚だけと思っていたのに、つい用途にあわせて、大判、中判カシミアストール、カシミアマフラー、さらにメリノウールマフラー等、カラーもチェック柄、無地、ブロック柄と少しずつですが買い集めてしまいました。
でもどういう訳か定番人気のブラックスチュワートは手元にありませんでした。
もうどれだけ買い集めてもキリがないし、何よりも予算の事もあるので、最後にブラックスチュワートを購入して当分はストール類は買わない!と自分を戒める事にしました。
やはりブラックスチュワートは人気のあるカラーですね。
とても落ち着いた色味なのでどんな洋服にもあわせられそうです。
これから寒くなってくるので買い集めた品々の出番も多くなると思います。
特に大判カシミアストールはどこへ身につけていっても心が豊かになるお品です。
逸品という言葉がピッタリです。
ただ、このお品が手元に届く前に、何と2660円も値下がりしていたのにはとてもショックを受けたので、☆ー1とさせて頂きました。(笑)
たかが2660円と思われるかも知れませんが結構大きい額ですよ。

5 2017-02-10

ブラックスチュアートです。
ジョンストンズのストールは他に無地グレーを持っています。ブラックスチュアートのチェックはコーディネイトの差し色に効果抜群でグレーは洋服を選ばず使い易いのでどちらも重宝。トゥモローランドのカシミアストールも持っていますがジョンストンズより一回り小さめです。肌寒い程度の季節や日中はまだ暖かい季節はコートよりかさばらないストールは便利で真冬でもコートの上からと使用度が高いです。丁寧にお手入れして大切に使いたいと思います。

5 2016-12-07

暖かい
昨年から気になっていたのでお安くなっているこのタイミングで購入しました。
デパートで売られているものと変わりないと思います。
ロイヤルスチュワートを購入しました。定番のブラックスチュワートと決めていましたが、お店で試着すると、差し色になるし顔映りも良いので選びました。
注文から二日で到着しました。この冬使いたいと思います。

5 2016-11-29

一生もの
思ったより重たかったけど、秋から長く使えそうです。グリーン系を購入したのでベージュやブラックグレーなどどうしても地味になりがちな刺し色にもなりそうです。とは言いつつ、今度は赤系のストールもほしくなりました。
品質は間違い無く肌触りは最高です。

4 2016-11-20

暖かいです
商品の到着は早かったです。
とても暖かく気に入っています。
来年は別の色を買いたいです。
結局のところ素人目には本物か偽物かの判断はつきませんので、その辺気にしない方にはオススメです。

5 2016-11-06

優しい肌触り
色々と柄を迷いましたが、トラッドな柄にしました。
ひざ掛けにもなるし、大判だけど畳むとかさばらず、重宝しています。
お値段もお安く、違う柄も欲しくなりました。

5 2016-11-03

とても親切丁寧でした。
ジョンストンズ、ブラックスチュワートを購入しましたが、当初私のミスで別カラーを注文していました。
発送済みでしたが、まだ手元にはない状態で、問い合わせをしたところとても丁寧に解決策を提案してくださいました。
その後すぐに再注文し、翌日にはブラックスチュワートが届きました。
別のお店でも別カラーのストールを注文しましたが、届くまでに時間がかかりました。

5 2016-09-10

とても素敵です
ロイヤルスチュアートを購入しました。ジョンストンズは何枚か持っていますが、毎年色違いで欲しくなってしまいます。40代でロイヤルスチュアートは大丈夫かな?と心配しましたが紺やグレーの服が多い私には許容範囲かなと勝手に思っています。赤がメインですが、とてもキレイな赤で顔映りが良いです。買って良かったです。

5 2017-02-20

暖かい。
配送も早く、この冬はずっと使っています。
もっと早くに購入しておけばよかった。
やはり、暖かいです。