ミネトンカ モカシン 正規品 MINNETONKA KI...(DEROQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-31
  • 届きました♪
  • 3月31日の深夜に注文して4月3日の夜に届きました♪次の日に試履きしたら少し甲がきつく不安になりワンサイズ上は売り切れだし返品しようか悩みショップに連絡した所丁寧な対応で足になじんでくるし紐部分を緩めて履いてみてと説明を受け紐部分を緩めて履いてみたらきつくなくはけました。他はつま先に少し余裕がありかかとや横幅は素足でピッタリでした。ショップの対応もよくて返品しないで良かったです。た ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-31
  • サイズ選び
  • ミネトンカのこのタイプは初めてで、5.5購入しました。素足で履くと大きい。5に変更しようかとも思いましたが、面倒だし、ワンマイル用で考えていたので、靴下やカバーを履くと丁度良いくらいかな〜!?と、いうことで、迷いましたが、このままのサイズで使ってみることにしました。商品はハンドメイドと説明あるように、微妙に左右大きさが違ったりしているところもあったので普通の★3つ。やっぱり靴の購入 ・・・(続きを読む

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安くてよかったです。
ミネトンカは大好きで何足も持っています。サイズは広がることを考えてジャストで購入しています。箱も商品も綺麗ですし、安く買えて満足です。また利用させて頂きます!!

5 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
?(^o^)/
履きやすいです。
爽やかコーデに欠かせなくなりそうです。
この夏、活躍しそうで楽しみです。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛くて大活躍です
自分用にsize5を購入
とても履きやすく、可愛いのでお気に入りです
大きめでしたので、ワンサイズ下げて買って良かったです

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかい皮
ミネトンカの靴を愛用してます。(通勤が大変なので、ペタンコ靴が必要です。)
夏っぽいので、爽やか今から履きたおします。

4 2015-03-20

可愛い
普段は24〜24.5で靴によってサイズがバラバラです。他の方のレビューを参考に7を購入しました。甲高幅広の私の足にはピッタリ過ぎて少し窮屈な感じ。ワンサイズ下げなくてもよかったのかも。
正規品となっていましたが、中敷の文字が左右対称ではなかったので偽物だと思います。
ですがそれ以外はほぼ同じなので、可愛いし正規品の半額くらいで買えたので問題ないです。
とても可愛い。

5 2015-05-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しかった白。
春夏はきます。
足に馴染むまでが少しかたいかな。

4 2014-06-17

ちょっと大きい
足実寸は23.5cm 靴は24cm
レビューをいろいろ見てUS7のホワイト購入
革がとても柔らかく真っ白でかわいいが・・・
ソックスを履けば摩擦でOKだけど、素足には大きい。
交換は面倒なのでそのまま履きます。馴染んだらさらにゆるくなるから中敷きで調整。

• Timo,さん
  • Timo,さん

5 2014-09-03

歩きやすい!
大人コーデに合うミネトンカをポチリ。
夏に白が欲しくて購入しました。
あまりの履き心地の良さに結局毎日のように履いてしまいサンダルの出番がないくらいでした。
普段23センチくらいなので 今回サイズ6を買いましたがちょっと大きかったです。。。靴下履いててもちょっとパカパカっとなります。。。
今回秋に向けて こちらで黒のミネトンカを注文してますがサイズ5.5にしてみました。
スエードの方が伸びそうなので 大きかったら困るので。。。。
お安く買えるこちらのshopさんリピこれからもしたいです!
231993-20140802-0649101120

5 2014-08-06

良かったです。
商品はすぐに届きました。
普段パンプスは23センチやMサイズ。
フラットシューズは、22.5センチやSのときもある足。
ここのレビューを参考に一つ下のサイズを購入しようと思いましたが、足の横幅が広めなので、伸びるとはいえ入らなかったら怖いし、伸びすぎても可愛くないし、多少大きかったら中敷入れて調節しようと思い、そのままの6のサイズを購入。ぴったりでした。なので、足の幅が広い方はそのままのサイズでもいいかと思います。
足の幅も普通、普通より細め、足の甲も低めとか、そういう足の肉厚が薄い方は一つ小さくしてもいいのでは?という感じです。
形もすごく可愛いので、良かったです。

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛い!
白いモカシンが欲しくてたどり着きました。アグは8.スペルガは39をはいています。ミネトンカは8か7.5を選んでいますが今回は8を頼みました。結果少しゆったり目ですが許容範囲、よかったです。とにかく可愛いです。H&Mの白いモカシンも考えましたがこちらは比べものにならないほどのしっかりした作りで気に入りました

4 2015-04-09

履きやすい★
革が柔らかくて履きやすいです(*´ω`*)
甲高幅広なので、サイズは普段履いているのと同じにしたけど、若干大きかったです。靴下履いても素足でも若干ゆとりありなので、ワンサイズ小さめでも良かったかな~?と思いましたが、特に問題ないので大丈夫です♪
ホワイトなので、これからの季節いっぱい履きます!
ハンドメイドらしいですが、縫い目が荒めで雑な感じなので−☆で。値段も安いし、多分本物ではないんだろうな~(笑)って思いながらも、総合的には満足です♪

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常、パンプスだと24.0、ブーツやスニーカーは24.5を履いています。
こちらはUS7(23.5〜24cm)を購入しましたが、素足で履いてぴったりでした!
ぴったりといっても、指が窮屈・爪が当たって痛い等もなく、きちんと足に沿っているという感じ。
これから履いてなじんでいったら、靴下もいけるようになるかな。
春になって活躍させるのが楽しみです!

4 2015-02-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ミネトンカのモカシンは気に入って3足目。
こちらでの購入は初めてですが迅速に対応して頂き、今日手元に届きました。
ホワイトの7を購入。試し履きしたところ、少し甲に当たり痛い感じがありますが、徐々に慣らして柔らかくしていこうと思います。
お値段もお安くてとても満足です!色違いも検討したいです。迷ってる方がいたら是非、オススメです。

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ミネトンカローファー、ネイビーの7サイズ購入。40代になり、甲が幅広になったので、大きいのを覚悟で購入。ですが意外と良く、ソックスでピッタリとなるので、良い買い物が出来ました。

5 2014-07-29

履き心地抜群!
いつもは24.5cm、2Eがぴったりのサイズです。8と悩みましたが、大きめというレビューを読んで、7.5を購入。バッチリでした!幅もちょうどいいし、パンプス用の薄い靴下を履いていますが、ピッタリ!素足ではいてもカパカパすることはありません。何と言っても柔らかい革の履き心地が良くて、パンプスに戻れなくなりそう(笑)。白を購入し、汚れやすいかな?と思いましたが案外汚れず、毎日履いていますがピカピカです。カジュアルな服にも、綺麗めの服をカジュアルダウンしたい時にも合うし、すごくオススメです♪