5 2013-04-22

かっこいいです(^^ゞ
受注番号231993-20130409-0914640106
シューズを買う時に一番悩むのはサイズなんだけど・・
同じサイズでも履いてみなくては分からないのも
たくさんありますから(^_^;)
私も随分悩んだ結果、痛いのは嫌なので
サイズ「7」を購入しました♪
★素足でチョット余裕ありって感じですが
長い時間履いてると足も浮腫んで良いかも(^_^;)と納得。
つま先ソックス履いてもいいですね。
☆ブラック(ラメ無し)
ブラウン(ラメあり)
ブラックは大人の雰囲気でステキです♪
ブラウンは確かにラメ〜〜☆ですが、
地味目のブラウンなので派手には感じません。
何回か外でパンパンはたいて(笑)良い感じです〜
★今回はかなりお安く買えて良かったです♪

4 2013-08-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
グリッターゴールド25.5センチ(EUR39・USA8・BRA37表示)を購入。
普段パンプスは25.5か26を履きます。幅広足です。
ワンサイズ上の方がいいかなと思いつつ、サイズがなかったのでこのサイズを購入。
幅広足なので見た目の足の形があまりキレイじゃないですが…幅広足じゃなかったら、このサイズでもキレイに見えると思います。
ピタッと足にくっつくような履き心地が気に入りました。ちょっとキツいかなとも思うので、次は違う色でワンサイズ上を購入したいです。
キラキラや匂いは確かにありますが、あまり気になりませんでした。
メール便にしましたが、型崩れもなく問題なかったです。

5 2014-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
小さかった。。。
4月4日AM注文、7日着。見た目はラバーシューズなのに安っぽい感じはなく、ラメがキラキラですごく可愛いです。皆さんのレビューを参考に小さめの23.5cm(EUR37)ブラックを購入しましたが、ちょっと小さかったです。小指が擦れるのと親指の先が痛い。。。クッション性がまったくない(長時間履いてると踵が痛くなります)ので普段通りのサイズを購入してインソール等で調整した方が良かったかもしれません。2回程履いてみて伸びてる感じはするので、このまま履いてみてイイ感じに馴染んでくれることを願います。皆さん書かれているニオイ(ジャスミンのような香り)、ラメ落ちはありますが、私は特に気になりません。サイズ選びには失敗しましたが商品はすごく気に入ってるので色違いも購入したいです^_^

4 2013-05-22

小さかった
US8を買いましたが、残念ながら私の足には小さかったです。25.5表記だったので安心したのが間違いでした(^^;;
他の方も書いていますが、普段25を履いている、少しゴツめな足には9でないとダメです。どこかで履いてサイズをちゃんと確かめてから買うべきでした。反省。
でもとても可愛いし、柔らかくて履き易そうなのでサイズがあるときにまたリベンジしたいと思います。
今回は家族にプレゼントします。
お店の方は親切に相談に乗ってくれました!
注文日:2013年05月07日 注文番号:231993-20130507-0485268113

5 2012-05-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
メリッサは、やっぱりかわいい!
25cmで8か9か迷ったんですが、9にして正解でした。ゴールドかなりぎらぎらしてますが夏にはいたらきにならない感じです!

4 2012-05-24

良さそうです
ゴールドのサイズ8を購入。箱を開ける前から靴についている香水のような甘ったるい香り(アバクロの店内のような)がプンプン(靴についている)。想像ではそんなに光沢はない金色と思っていたら細かいラメの粉がゴムの上にたくさんついていて光を反射するくらい金色でした。でもデザインとマッチしていてとてもオシャレ。
しかし表面を軽くなでただけで指にラメがすごくつきます。。ひどいのでシャワーで洗い流したら、けっこう落ちたと思います。(見た目は変わりません)
肝心な履き心地はとってもいい!!まだ外に履いていっていないけれど、浅いのに脱げる感じがなく、何よりとてもラクです…これから使えそうです。
不必要な香りとラメが落ちまくるので☆4です。

• rerere.reさん
  • rerere.reさん

4 2013-04-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい!
念願のメリッサ☆初めて買ったので、サイズ感がわからずレビューを読みまくりました(笑)
悩んだ結果、ゴールドでサイズはUS7を購入しました。履いてみると、すこし余裕があるかなーという感じ。でも吸い付くような履き心地!歩く分には問題なさそうかな。。サイズ交換をしてもらおうか悩んだけど、ワンサイズ落としてみて窮屈で歩くのが辛くなったら嫌なので中敷を入れて履いてみます。
追記。。。何回か外で履いてみて、少し緩くなってきました。歩く分には脱げないけど、走るとカパカパして脱げそうです。中敷をいれてもそんな感じなので、ワンサイズ下を買った方がよかったみたいです。キツくても履いているうちに足に馴染んでくるのかな、次回は6を買ってみようと思います。

5 2012-05-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
去年友達が履いているのを見てとても可愛くて楽そうだったので、今年こそと購入しました。
私は普段のサイズが23センチで、友達のサイズが5で試した時に履けたのですが見た目がきつそうな感じだったので、迷いましたが6にして正解でした。少しゆとりはありますが、浮腫んでもきつくなく履けそうです。(特に幅広と言う訳ではありません。)
ラメ感もギラギラ過ぎず良い感じです。他の方も書かれていたようにラメがポロポロ落ちてきます。承知して購入したので、むしろ少し取れてちょうどよい感じになるのでは?と期待しています。
追記:数日履いてみて、このサイズだとまったく走れませんでした・・・。息子と遊ぶにはむかなかった〃でも歩く分には問題なく履けています。

4 2014-08-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1足履き潰したので2足めです。足のサイズは23.5センチで、メーカーによっては24センチです。メリッサは夏熱いアスファルトの上を歩くと少し伸びる感じで、38を履いていたのですが歩き出すと踵がぱかぱかしてしまいインソールで調整していました。なので今回は37を注文。いい感じです!値段も安く買えて良かったです(*^^*)

• RicKさん
  • RicKさん

5 2013-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
毎日使っています。
メリッサは高くて手が出ないと思っていたのですが、リーズナブルな価格で売っているのを見てすぐに購入しました。
カラーはゴールドにしました。
小さな子どもがいるので、すぐに脱ぎ履きができて歩きやすいけどおしゃれな靴がいいと思ってメリッサにたどり着きました。
あまりの履きやすさに毎日履いています。
他のカラーも検討中です。

4 2013-07-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23〜23.5センチですが足の幅が狭いので22.5センチ(EUR35.36)を注文しましたが、
やはり先端が当たってしまい少し窮屈でした。
なので23.5センチ(EUR37)に交換していただきました。
こちらは余裕があり、とても歩きやすいです。
色違いでそろえたいなと思います。
交換の際もとても丁寧に対応していただきました。
[受付番号] 231993-20130619-0357878201

4 2013-05-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かわいい♪
39を買いました。外反母趾なので、足先というか、足の指の間接が刷れる感じで、ちょっときつめです。39は、US8と同様のようなのですが、私はクロックスだとUS9がちょうどなので、40のほうがよかったかな~という印象です。でも、履いた形がとても綺麗です。ラメラメは、箱にもついてるほどでした(((^_^;)洗って、落としてから履きます♪

4 2014-06-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
抜群の可愛さ(^O^)
悩みに悩んでこちらで購入(^O^)
普段は限りなく24に近い23.5のサイズで靴を選ぶのは一苦労でした。同僚がすでに履いており可愛さに私も欲しくなり、同僚のメリッサを試しに履いてみたり…。悩みに悩んで小さいものを選んだらきっと、我慢出来ない痛みに悩まされるだろうと…だからあえてUS7を購入!正解でした(^_^)新品のは柔らかさが最初無かったケド、水でガンガン(ラメ落とすついでに)洗って気になるところを解消!(^O^)
なぜか左足小指だけ毎回負傷するけど、歩き方の問題かな?
でも全然問題なく快適に履いてます(*^O^*)
買って良かったです(^O^)
私はワンサイズ落とさない方がいいと思います!

4 2013-07-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足のサイズは22.5センチです。レビューを参考にUS5を購入。ぴったりでした。
伸びる事も考えサイズ選びに満足していましたが、履く度にきつく感じられました。やはりネットで靴を購入するのは難しいですね。3年前に購入した似たタイプの靴はUS6でしたので、今回もUS6にすればよかった。ちなみに3年前に購入した靴はデザイン的にはイマイチですが、めちゃくちゃ履き易い!すこし緩めでも脱げる事無く、走るのも問題ありませんでした。メリッサにも同じ履き心地を求めてしまいました・・・。さて、サイズが小さいメリッサをどうするか??
でもデザインは本当にかわいいです。だから余計残念。

• トコ803さん
  • トコ803さん

4 2013-06-03

EUR37
足は幅広で普段23か23.5を着用。
今回EUR37のゴールドを購入しました。
他の方のレビューにもありますが、ほんとにラメがギッシリ!一度しっかり洗ってから履きましたが、まだチラチラ落ちます。
けど細かいラメで少し濃いめのゴールドなので下品な感じも無くとても気に入りました。
普段の服装が地味な色が多いので差し色にもなります。
サイズ感は足指の付け根あたりの幅はちょうど良く、普通に歩く分には問題ないんですが走ると踵がパカっと浮きます…。
履いているうちにラバーが伸びていきそうですし、もう一つ小さいサイズにすれば良かったです。
星を一つ減らしたのはすこし歩くと足が結構疲れたからです。底はペラペラではないんですが…。
ですが柔らかくて履きやすいし、これからの季節レインシューズ代わりにしようと思います。
サイズ違い、色違いでブラックも欲しいなー

関連ジャンル レディース靴サンダルその他