ミネトンカ モカシン キルティ MINNETONKA ...(DEROQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-15
  • スニーカーは22.5で紐きつめ、パンプス類は少しきつめの3Sを足に慣らして履いています。(ヒールがあると21.5も大きく感じるサイズです)レビューの至る所でワンサイズ下のものを…と書いてある中、どうしてもモカシン履きたくて駄目元でブラウンの5を購入しました。 ◎色文句なし、想像通りのブラウンです。何にでも合わせやすくて大活躍しそうな予感しかしません。 ◎サイズ予想通りぶかぶかで、誤魔化すどころの話じゃありませんでした。サイズ展開している中で ・・・(続きを読む
  • yamacodxさん
  • 3 2015-08-03
  • ブラウンとチェリーを買いました!ミネトンカはいつも壊れては、買い換えてなんども違うお店でも購入してます!私の足は横幅がかなり広いのでいつも8を購入してました!ここのお店のレビューをみて7.5でもいいかと思ったのですがいつもどおり8を購入チェリーのサイズは靴下を履いて足にピッタリでした!色も可愛くてとてもお気に入りブラウンは、本当に同じ8?と思うくらい、中敷を入れて、靴下を履いてもぶっかぶかです今は中敷をふたつ入れてなんとかはけてい ・・・(続きを読む
  • よーりん4292さん

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピートです。伸びるのを分かっていたので前回より一つ小さめを購入しました。今はまだ少しきついですがあまり気になりません。たくさん履いてなじませていきたいと思います。

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
かわいい
冬はずっとUGGを愛用してましたが、暖かくなってきたので…。
いつもはスニーカーだと26cmを履いてます。
2サイズ下げて買いましたが。
履いてると、まだ大きくなるかな?ってくらい余裕があります。横幅に余裕があるので、外反母趾も痛くなりにくくてお気に入りです。大きくなってきたら中敷きを入れて履きます。

4 2016-06-30

初モカシン初ミネトンカ
軽中度の外反母趾をこれ以上悪化させないために足を締め付けない靴、ということでモカシンに辿りつきました。モカシンならミネトンカかなと思い購入したので他社モカシン、他ミネトンカとの比較はできません。23センチより僅かに小さめの足で5.5を購入しましたが、1日で伸びて緩くなりました。もともとカカトは小さめのなので外反母趾部分を除けば幅も緩めに感じますが、かといって歩いていて脱げるわけでもなく楽チンです。靴底が薄いので長時間歩くと地面を感じて疲れるでしょう。柔らかいので型崩れもしやすそうです(3日の使用で既に私の足型になってきて型崩れもしてる気が)。近所やカジュアルな場向けです。ストームブルーですが、画像より明るくて何にでも合わせられそうです。本革なのに値段もお買い得ですし、型崩れして伸び切ったらまた購入すると思います。

5 2017-04-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初ミネトンカ♪初モカシン♪
普段23.5です。キルティは大きめだと書いてあったのでレビューを沢山読んで2サイズ下の22.5(5.5)を買いました。素足やフットカバーでピッタリ、厚手の靴下で少しきつめです。最初から厚手の靴下で履くのは嫌だったし、中敷も使用したく無かったのでこのサイズにして正解!馴染んでゆるくなったら厚手の靴下で履こうと思ってます。初モカシンですが、想像していた通り履きやすくてこの値段。もう一足購入予定です。絶対にオススメです。ちなみに、シリアルナンバーはそのまま付いていました。

5 2017-03-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
TAUPE(407T)
ミネトンカのムートンブーツは愛用していましたが、モカシンは初めてです。
お色は赤と迷って無難な?TAUPEにしました。
素足で履いた時、若干、肌の色とかぶる気がしますが、
万能な色なので使えそうです^^
サイズも冷え取りしているので迷いましたが、
23.5cm(US6.5)にしてみました。
素足で履くとゆるめでした(^^;
でも、ブカブカという感じではないので、
許容範囲内です。
浅履きのフットカバーで履くといい感じでした。

5 2017-01-25

とても気に入りました
ミネトンカモカシンのサンドを探していて、こちらで発見!お値段も安いしと注文しました。梱包もしっかりしていたし、対応も早くてショップさんにも好印象を受けました。肝心のモカシンですが、他に持っているモカシンより皮がしっかりしていて満足です。普段23ですが、モカシンはかなりオーバーサイズになるのでいつも5サイズにします。今回もぴったりでした。

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普通に可愛い。何より安い!
正規品かどうかは、正直分からないけど、全然気にしない!ミネトンカっぽいのが安く買えた、それで良し!
長持ちしたら、なおのこと良し!

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすく手放せません
3足目のモカシン購入です。内2足は店舗で購入しましたがサイズが6からだったので6以下のサイズがあるのを知らず履いていました。履きなれてくると伸びるのでガバガバするのが嫌で。。
6以下のサイズがあるのを知り次は絶対に5.5を購入しようと思っていました。
ショップの方も親切に電話してくださり(別の商品も同時に購入したのが発送は別になるとの事で)発送も早かったです。
履いてみると5.5サイズは少しキツく感じましたが履きなれると違うと思います。また履き潰したら購入します。

• bicky1028さん
  • bicky1028さん

4 2017-04-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを、みて23.5センチのMサイズを履いていますが5.5を選びました。
最初は少しだけ踵が痛い❗失敗した〜と思ったけど、すぐに馴染んで大丈夫になりました。
ただ、厚手の靴下は履けないかな…
季節的に履かないから大丈夫だけど、時期によってはサイズを6にした方がいいかも。

4 2017-04-19

とても良かったです
色もサイズもとても良かったです。イメージしてた通りの品物でした。

4 2017-04-05

失敗。
以前、履いているうちにガバガバになったので、今回は一つサイズを下げて購入。しかし、横幅はそんなに広がらないのか一向に大きくならない。しばらくタンスの肥やしになりそう。履きやすくて好きな靴なんですけどね〜。

4 2017-03-28

初モカシン
ポイントが貯まってたので、半額でモカシンGET(*^o^*)
軽くて履きやすい!
これから愛用します✨

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
思った通りかわいい!
ミネトンカのモカシンはこれで4足目ですが赤!とっても可愛い!
これから春夏に向けて沢山履きたいと思います!
発送も早くお値段も安く購入出来て良かったです!
ありがとうございました!

4 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
頼まれて購入。気にいってくれたのでよかったです。

5 2016-11-06

かわいい!
5.5を購入しましたがピッタリでした。何にでも合わせやすいし、安く買えてよかったです。