5 2011-02-01

初めてのムートンブーツ
知り合いのブロンテを履かせてもらったら、ソールのクッションがあまりなく、疲れそうだったので、こちらを選びました。
色はチョコ。大人っぽく履けそうです。いつも24センチでサイズ通り24を買いましたが、分厚いソックス(ファルケのウォーキー)を履いてブーツを履くと、つま先がやや当たってきつい感じ。そのうち慣れることを願います。普通のソックスだとちょうどよいです。形はごつくなく、スッキリしてて、いいですね!
追記…1日買い物して長時間歩きました。薄手のソックスでしたが、キツイです。私は幅広(ちなみに周囲24センチ)なので、両足の親指内側が赤くなりました。結構な圧迫感です。調べたところ、ブロンテのほうが大きめな作りなのですね。でもスティンガーはシープ1枚革なので履いていくうちに少しサイズが大きくなるらしく、最初はきつめを買ったほうがよいとか…。ガンガン履いて大きくしなければ・・・。ちょうどよくなってくれることを祈ります。また丁度良くなったらレビュー追加します。
追記…次の日…厚手のソックスで大丈夫になってました。やっぱりボアがつぶれて丁度良くなるんですね。温かいし良かったです。

5 2012-10-28

届きました。
足23.5~24で、サイズ7のマッシュルームにしました♪ヽ(´▽`)/
以前、アグの偽物を買ってしまい、今回はemu にしました。撥水とのことなのでスティンガーに決めました!ボアの手触りもよく、サイズもピッタリでした。色も可愛いです。安く買えたし大満足です。

5 2013-01-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズに悩みましたがどちらかというと24センチよりの23.5センチ
なので7(24センチ)にしました。
履いてみるとピッタリでした〜。23だったらかなりきつかったと思います。
履いていると伸びてくるとのことでしたが、私はきついのはかなり苦手なので
伸びてきたら厚手の靴下などで対応したいです。
色はチェスナッツしかなくて選べなくて残念でしたが、かなり気に入りました。
ふっかふかで暖かいのでこれからがんがん履きたいです。
ファーは1.5センチもありましたよ。
1/20のブログにも載せました。

5 2012-10-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お気に入り☆
ずっと欲しいなと思っていました。
UGGと迷いましたが、防水性が高いことと、形が丸くてかわいいので、エミューに決めました。
お色は、マッシュルームにしました。
画像より落ち着いた色で、汚れも目立たなそうですし、合わせやすそうです。サイズは普段は、パンプス23cmスニーカー23.5cmなので、とても迷いましたが、履きなじむとフィットするようなので、サイズ6にしました。
届いて履いてみると、薄めの靴下でジャストサイズで、厚手靴下でも大丈夫です。
暖かそうだし、脱ぎ履きも楽そうだし、履くのが楽しみです。

• daphnis817さん
  • daphnis817さん

4 2013-11-11

初emuです
本日届きました。サイズ6, mushroomを購入しました。色が可愛くて大満足です!
サイズでかなり迷いましたが、店頭で試着したところ(80デニ黒タイツ履いてました)7は踵がカパカパ浮いてしまって歩きにくかったので、6に決めました。足は23よりの23.5cm幅広です。少し親指が当たる感じです。でもインソール外せばあんまり気にならないです。
小さい子供がいるので踏まれて汚れるのは覚悟の上です!これからガンガン履きます♪

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文する際に迷ったのは、足のサイズ22.5CMの私が「5」にするか「6」にするかです。だいたい23センチの靴だといつも大きいからです。
結果23cmの「6」にしましたが「6」にして良かったです。
商品が届いて素足ではいてぴったりでしたので、靴下まで履くときついのかな?と思う程でした。
かといってさらにその上のサイズでは私には大きいと思うので、良かったです。
若干小さめの作りなのかもしれません。

• mama171101さん
  • mama171101さん

4 2013-10-25

あったかいです
チャコールとマッシュルームで迷って、チャコールにしました。写真よりも濃い色で、私は好きです。サイズに迷って、パンプスだと22cmの時もあるんですが、厚い靴下でも大丈夫なように、6にしました。やっぱりゆったりめですが、このまま履こうと思います。なので、星マイナス1にしました。0.5cmずつのサイズだったらなー。

4 2012-01-11

すでに6足目
EMUはもう3年半まえからのファンではやくももう6足目の購入ですが、今までは現地で購入していたのでできたら現地価格にちかいものを希望していましたらこちらのショップさんは良心的な価格で良かったです。
サイズは今まで5を選んでいたのでタイツで履いていたのでソックスでと思い6を購入したのですがブカブカでした。
22、5のかたはやはり5がオススメです。
とても可愛くて何足あってもいいです。
色は今回ブラックですが、キャメルとグレーも持っていますが可愛いです。
私は3年もちました!

5 2013-12-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
文句なし
お店の対応や、梱包も丁寧でした!
EMUずっと欲しくて、この値段なら!と購入!買って正解でした!休日が楽しみです。

5 2013-11-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今年から雪国に転勤になり、急いで購入しました。23,5センチなので7を選びましたが、ちょうど良かったです。

5 2014-01-19

かわいい
暖かい、履きやすい!!
文句なしのブーツです。
あと、雪国なので、防水加工は必須だったので、その部分でも重宝するとこです。
他の色も欲しいと思ったのに、残念です。
スティンガーハイを2足持っていて、サイズに心配はなかったですが、5でピッタリでした。(裏起毛タイツを履いて、少し足先がキツク感じましたが、履きなれると大丈夫だと思います。)

5 2013-12-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
速い!
金曜の深夜に注文して、月曜の午前に届きました!!
きちんと発送メールも届き、梱包もきれいだし、下積み厳禁とされていて本当に嬉しかった♪
24cmでus7にしましたが、以前購入した物は履き馴染んでインソールをいれないとブカブカ…になってしまったので、ワンサイズ落としたほうが良かったか不安でしたが、大丈夫でした。ワンサイズ小さくしていたら、内ボアのへたりがまだ無い分キツかったかも!?
履き馴染んでくれば、きっとまたゆるくなるとしても、インソール入れて調整しようと思っています♪
色も黒すぎず、グレーの濃い感じでとっても気に入りました!!

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
金曜に注文して日曜に届きました!
色はチャコールとかなり迷いましたが、マッシュルームに。サイズはUS5を購入。パンプスもメーカーによって若干違うけど、22cmでジャストか少しきついくらいで22.5だと大きい感じです。今回の5は厚手の靴下を履くときついかなぁっても思ったけど裸足だと少し余裕ある感じ。中のボアが履いてるうちに馴染んできたら靴下履いてジャストになるのかな。なので5で私はよかったと思います。
去年までは700円のムートンブーツだったので雪の日や雨はしみてきてたけど、エミューを買った決めては撥水されているということだったので雪の日でも気にせず履きたいと思います。迅速な対応に可愛いムートンブーツ。一足早い自分へのクリスマスプレゼントです。

• saku061120さん
  • saku061120さん

5 2013-12-07

ブラック サイズ6 購入
購入して数日で届き早くて驚きました。
普段22.5 パンプスはまれに22.0 スニーカーは紐でしぼるので23.0 ブーツは23.0を履いてます。悩んでサイズ5を購入しました。
裸足ではくとややぶかぶかしてしまいますが、裸足で履くことはないので、ちょうど良い感じです。
色はブラックを購入。悩みましたが、黒いブーツを持っていなかったのと、黒のボトムスをはくことが多いことなどを考えて黒にしましたが、結果よかったです!
いままでムートンブーツを履いたことがなく、カジュアルな格好の時に履けるものを探してましたが、思っていた以上にあたたかく、出番が多そうです。
このお値段ならもう1足くらいほしいなと思ってます。

• BooBee8358さん
  • BooBee8358さん

4 2013-12-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初EMU!!
普段24.0〜24.5cmを履いています。
初EMUなので、7にするか8にするかとても迷いましたが、皆さんのレビューを参考にしてブラックの7を購入しました。
商品が届いて開けてみると箱も商品も新品なのでとても綺麗でした。
まず、素足で履いてみると素足でピッタリという感じでした。きつくはなくジャストフィットなのでタイツや靴下を履いた場合少しキツくなりそうですが、履いていくうちに毛が馴染んでタイツや靴下を履いても丁度良いサイズになりそうなので、これからいっぱい履いて自分の足に馴染ませたいと思います。
形もしっかりしているので長く履けそうでとても嬉しいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他