5 2011-11-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ジャストサイズを購入
アグと迷いましたがエミュの方が丸っこくて可愛かったのでエミュにしました。
ブロンディが安いですが、せっかくムートン買うなら…と思い、スティンガーにしました。
(良いものを買って、長く履く為に。去年は2000円のを買いましたが、ワンシーズンももちませんでした。)
サイズにかなり悩みましたが、色んなサイトで調べたら、中のボアは履いているうちに足に馴染んで潰れていくのでジャストサイズ(または小さめ)がオススメと書いてありました。しかし、お店の方は0.5サイズ上がオススメと書いてる所が多く…。どちらを信用していいか分からず、かなり悩みました。
私は22〜22.5センチの足をしています。で、5を選びました。
ブーツインが出来るといいなぁ…
届いたらまたレビューします!
届きました!5でピッタリでした!
素足だとスッと履けるのですが、靴下をはくとすべりが悪くなり、
手を使わないと履けなくなります。
でも窮屈なわけではなく…0歳の娘を抱っこしながら履くことが多いので、
手を使わずに履けたら楽だったなぁと思いました。
本当に、5でJUSTです!(身長150センチ体重41キロです。)
ブーツインも、足首〜ふくらはぎは隙間があるので出来そうです★
※購入してしばらく経ちました。
やはりJUSTサイズで正解でした。ワンサイズ大きければカポカポだったと思います。

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
emu初購入
妥協して安い物にしようかと沢山試着しましたがそこが硬くて曲がらない、そこが薄すぎて寒そう、疲れそうなど理想のムートンと出会わなかったのでこちらで初めてのemuを買いました。
サイズは7でちょうどよかったです。靴下やタイツが少しくらい厚めでも履けそうです。
(普段は23.5か24を履いてます。若干外反母趾、甲低め、コンバースは24cmで少しゆとりがある感じではいてます。)
(事前にデパートで試着したemuはもう片方の種類でしたがそちらは7でぴったりめ。uggも7を着しましたがきつきつで脱ぐときに靴下が脱げました。)
中の毛も本当にフワフワさらさらでスティンガーにして良かったです!
ゴワゴワもこもこ(uggみたいな)や薄っぺらい感じもなく、個人的には理想的なムートンでした。
153cmの私でも長さは意外と短いと思いましたが、長いと子供を抱っこしながらの着脱に困るかもしれないのでとりあえず◎。いずれはhiが欲しいです。
靴底は雪国な為真冬にならないとなんとも言えませんが、全国沢山の方が履いてるという事で滑らないことを祈ります。
色はマッシュルームにしましたがなんとも言えない可愛い色です。
emuのスティンガーは初めての方には少し重さを感じるかもしれませんが、そんなのを吹き飛ばすくらい履き心地がいいです。しゃがんだ時もしっかり底が曲がるので歩きやすそうです。そこもuggよりしっかりめに出来ているそうなので、大切に履いて何年か持たせたいなと思います。
今年の冬も寒そうなのでヘビロテするつもりです。

• shima7028さん
  • shima7028さん

5 2013-11-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
思ってたよりずっともこもこでした。
UGGのクラシックトール愛用者なのですが、クラシックショート丈が欲しくて探してました。
でもやっぱりUGGは高いし、けれどUGGくらいもこもこが欲しかったので、悩んだ末にEMUに浮気することにしました。
黒の一番小さいサイズを購入しましたが、届いてみて(注文の次の日には届きました)、試着してみたらぴったりフィットだった!ので、厚手の靴下でも余裕で履けそうです。色も黒!って感じで好きでした。靴底が少し固い気がするので、すぐに走ったりはし難そうです。でもまあ、この値段で買えたから満足かなーと思います。
一応受注番号置いておきますね。
[受注番号]231993-20131101-040338127

5 2013-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段パンプス24cm、運動用シューズが24.5-25cmを使用しています。レビューを参考にサイズ7を選択。8と迷ったのですが、足となじんできたときに大きすぎると歩きづらいかなと思い7にしました。履いてみたところ、7でジャストサイズでした。厚手の靴下をはくのであれば少しきついかもしれませんが、大きすぎてかぽかぽすることもなく、歩きやすそうです。いいお買い物でした。

5 2013-10-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
emuデビュー( ^ω^ )
今まで、やっすいムートンブーツ履いて
履きつぶしてまた安いのん買って…の繰り返しやったけど
そろそろええのん欲しくなり、ついに買っちゃった!
でも、買った時より今3000円くらい安なってる。。。
ショックー!(笑)
ブラック買う予定やったけどレビューみて
マッシュルームにした!!かわいい!
サイズですっごい悩みました(>_<)
普段24〜24.5cmやから8にした!

5 2012-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3年ほしくて。。
3年間冬が来るたびに欲しくて欲しくて悩んでいました。定価を知っていたので安い買い物じゃないし。
ずっと使っていたものがボロボロになったので購入することに決めました!
購入すると決めてからUGGかemuかでまた悩み、、
色んな方のレビューを見て、スティンガーがいいということが分かったのでemuに決定!
ぴったりサイズがいいということだったのでサイズ7にしたんですが、タイツだけだと少しゆとりがあるかな?
ブーツインするんだったら大丈夫だと思います。
届いて1週間経ったんですが大事すぎてまだ履けていません。苦笑
晴れた日に履こうと思います!

• 278643さん
  • 278643さん

5 2012-11-28

チェスナッツ・US7購入しました^^
初めてのシープスキンブーツだったので、UGGかemuかでまず悩んで、
スティンガーのローかミニかで悩みまくって購入したんですが、結果色も形も大満足です^^
中がほんとにふわふわで気持ち良いです。
サイズは上げ底のインソールを入れて履きたかったので、大きめかジャストサイズかでまた迷ったんですが、レビューを見て履いてるうちに大きくなるみたいだったのでジャストサイズのUS7にしました。
一日履いた後に確かに中で足が泳ぐ感じがあったのでインソールを入れたところピッタリになりました!
インソールを入れた見た目も、変なしわも無く自然です。
色違いが欲しくなりました^^

• ichi1989さん
  • ichi1989さん

5 2012-10-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
★マッシュルーム購入★
サイズは普段21.5〜22.0くらいで、サイズ6購入。
本当は5が欲しかったのですが、どこのショップも5は完売で、かつマッシュルームは全サイズ完売でしたが、こちらのショップで見つけ迷わず購入しました。
初めは中のボアもしっかりしてるので丁度いい感じですが、履きなれてくるとボアもぺたんこになり、少々大きく感じるかも…と思いましたが中に靴下も履くので、それを考慮すると6でよかったかなと思います。
お品は写真通りのお色で、とても可愛く大満足です♪
送料込でこのお値段だとお手頃だと思います。
購入時はポイント10倍キャンペーン中だったので、とてもラッキーでした。
ショップさんの対応も良く、無理なお願いも聞いて頂いてありがとうございました。

• moonmama*さん
  • moonmama*さん

5 2012-09-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レビューが遅れてしまいました。
申し訳ありません。。。
今までは、emuのブロンティを使用していたのですが
ブロンティもとっても良かったので
ワンランク上のスティンガーを購入。
お色は迷った末に、マッシュルームにしました。
実際、手元に届いて一番初めに思ったのは
中のファー?の柔らかさの違い!
ブロンティは若干硬かったのですがスティンガーはふわっふわ!
+とっ〜っても暖かいです。
また、外の皮に関してもやっぱり高級感が違いますね〜。
防水加工なのも◎
ソールはemu独自のちょっと重いもの。
しかし、uggよりもしっかりしているので
長く履きたい人には断然emuをオススメします。
スティンガーを購入すると、
もうブロンティは買えませんね(^_^.)
今あるブロンティはご近所・公園用。
スティンガーをお出かけ用にしようと思います。

4 2011-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼントとして
彼女のクリスマスプレゼントとして購入しました。
最初は通販ではなく通常の店舗で購入する予定だったのですが、欲しいカラーの在庫がなかったためこちらで購入しました。
通常は24.5の靴を履いているのですがEMUはハーフサイズがありませんでした。
24か25で迷ったのですが、商品ページのアドバイスを参考に25を購入しました。
箱が崩れている可能性があるということでしたが、実際は多少のスレがある程度で、つぶれていたりはしていませんでした。
プレゼント包装は近くにあるラッピング専門店にお願いする予定です。
クリスマスが楽しみです。

• hana9484さん
  • hana9484さん

5 2014-01-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったりでした
いつも23&#13213;を履いているのでワンサイズ大きいので余裕をもたせようかと思ったんですが、在庫がなさそうだったのでいつもの23&#13213;を購入しました。
サイズはぴったりで暖かさがイママデ履いてたブーツと全然違います!馴染んだら少し余裕が出てくるかもしれないですが、このサイズを購入して良かったと思います。

• yoco-shiiさん
  • yoco-shiiさん

5 2013-12-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雪国で使用しています。
今まで5000円程度のムートンを使用していたので、届いて履いてみた時中のモコモコ具合に驚きました。
履き続けると足の形にフィットするようになると思いますが、今の時点では6サイズで少しきつめです。指先が若干曲がった状態です。
靴底が濡れた状態で店内に入っても滑る事はないです。
長時間歩いても疲れる事も、足が痛くなる事もないので気に入りました。

4 2013-12-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっときつい?
初めてネットで靴を購入。急がないと売り切れると思い、お店に行く時間も無く試しばきもせずにレビューを見て、24センチを購入。はいてみたら、買ったばかりなのか少しきつめ。暖かさは十分です。履きなれるのを待つしかないですね~。
インソール 入れたらとてもぢゃないけどはけなかったので、失敗しました(T_T)

• VEEchanさん
  • VEEchanさん

5 2013-11-19

ブラック7
emu2足目です。普段LかLLを履いています。昨年マッシュルームの8を買いましたが、結構余裕があって素足だと抜けそうで、見た目も足が大きく見えるので、今年は7にしました。
素足で、キツイと感じます(^^;;沢山履けば馴染んでくると思うし、見た目スッキリしてみえるので、このままはきます!
撥水加工だし、長く愛用できそうです(^^)

• 泉mamaさん
  • 泉mamaさん

5 2013-11-14

モコモコです!
UGGと迷っていましたが、エミューのスティンガーと質は一緒と聞いたので安いエミューを注文しました。履き心地はとても気持ちいです。見た感じさわった感じも撥水しそうなんで、北海道旅行の際には大活躍しそうです。
私は普段24.5cmなんですが、24.5を注文しました。インソールも入れてピッタリ!って感じです。
ただインソールを入れるとなんかへんなかんじ・・・。笑

関連ジャンル レディース靴ブーツその他